beastman Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 ...Скорость падения пода такова, что ни одна установка не может его сбить. Я не сильно разбираюсь в военной технике, но где-то слышал, что современные средства ПВО позволяют сбить цели, движущиеся соскоростью по крайней мере 3,5М. Допустим, что за 38 тысячелетий технологии ПВО осталились те же. Поэтому дроппод должен лететь со скоростью минимум 1200 м/с (плюс-минус, т.к. плотность атмосферы в разных её точках разная и т.д.). При такой скорости дроппод зароется в землю метров на 10 в глубину и десантники высадятся разве что на тот свет. Так как? П.с.: я не знаю всех тонкостей дропподов и современных средств ПВО, так что допускаю, что мои суждения ошибочны. Просто интересно, как это в бэке прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Если ПВО и может сбивать такие цели, то ПКО по видимому на такие малоразмерные не рассчитано. Изменено 23 августа, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Я не сильно разбираюсь в военной технике, но где-то слышал, что современные средства ПВО позволяют сбить цели, движущиеся соскоростью по крайней мере 3,5М. Допустим, что за 38 тысячелетий технологии ПВО осталились те же. Поэтому дроппод должен лететь со скоростью минимум 1200 м/с (плюс-минус, т.к. плотность атмосферы в разных её точках разная и т.д.). При такой скорости дроппод зароется в землю метров на 10 в глубину и десантники высадятся разве что на тот свет. Так как? П.с.: я не знаю всех тонкостей дропподов и современных средств ПВО, так что допускаю, что мои суждения ошибочны. Просто интересно, как это в бэке прописано. Не стоит сравнивать реальность и реальные виды вооружения и тем более ПВО и т.д, с ВАХОЙ - это выдуманная фантастическая вселенная. Про шанс сбить под - именно так, как я написал, именно из-за его характеристик и скорости для ПВО, ПКО и прочих ПХЗО это ОЧЕНЬ сложно. А дальше - ¡No hay logica en el universo de Warhammer! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Очередная пиррова победа)) сотни см и сотни таусят - неравноценный размен. Что доказывает, что батлсьюты и пверармор можно юзать под водой. Вернее, про универсальность доспехов СМ я и раньше знал, то про таусятские сьюты - это новость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Очередная пиррова победа)) сотни см и сотни таусят - неравноценный размен. Что доказывает, что батлсьюты и пверармор можно юзать под водой. Вернее, про универсальность доспехов СМ я и раньше знал, то про таусятские сьюты - это новость. Сотни - это литературный оборот, мон ами, который ничего не значит, судя по беку Юры, там могибло дюжина СВ и тысячи тау. Тех кто будет РАВинить бек - отправляю учить английский. А насчет сьютов - это павер армор, только дурацкий и большой, логично, что под водой они могу действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Сотни - это литературный оборот, мон ами, который ничего не значит, судя по беку Юры, там могибло дюжина СВ и тысячи тау. Тех кто будет РАВинить бек - отправляю учить английский. А насчет сьютов - это павер армор, только дурацкий и большой, логично, что под водой они могу действовать. сотни есть сотни, было бы десять на тысячу - так бы и написали ;) ну не о том речь. но идти по дну моря - о_О неужели у СМ нету подводного транспорта. Ладно у СМ - у Империума в целом что то должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 сотни есть сотни, было бы десять на тысячу - так бы и написали ;) ну не о том речь. но идти по дну моря - о_О неужели у СМ нету подводного транспорта. Ладно у СМ - у Империума в целом что то должно быть. Это лит выражение - для тех, кто в танке. Уже сто раз об этом писали. Была даже темка про кол-во эльдар, и автор с БЛ ответил, что "народ, учите английский, и не будьте :oops: ". Есть, даже где-то встречалось упоминание, когда ниды атаковали планетку, море наводнили монстры и покоцали флот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Я не сильно разбираюсь в военной технике, но где-то слышал, что современные средства ПВО позволяют сбить цели, движущиеся соскоростью по крайней мере 3,5М. Допустим, что за 38 тысячелетий технологии ПВО осталились те же. Поэтому дроппод должен лететь со скоростью минимум 1200 м/с (плюс-минус, т.к. плотность атмосферы в разных её точках разная и т.д.). При такой скорости дроппод зароется в землю метров на 10 в глубину и десантники высадятся разве что на тот свет. Так как? П.с.: я не знаю всех тонкостей дропподов и современных средств ПВО, так что допускаю, что мои суждения ошибочны. Просто интересно, как это в бэке прописано. У дроппода имеются тормозные двигатели на брюхе. Во вступительном ролике на первый ДоВ хорошо видно, как они работают. Вниз дроппод гонит расположенный на крыше разгонный двигатель, который затем отключается, когда в работу вступают тормозные. В одной из книг про Серых даже упоминается встроенный сервитор, управляющий процессом, еще где-то встречал упоминание о машин спирите (в старом марскрм кодексе точно было). Как мары переживают перегрузки - вопрос другой, за счет эпического превозмогания наверно. А вообще посмотри миньку дроппода, вопросы отпадут сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 У дроппода имеются тормозные двигатели на брюхе. Во вступительном ролике на первый ДоВ хорошо видно, как они работают. Вниз дроппод гонит расположенный на крыше разгонный двигатель, который затем отключается, когда в работу вступают тормозные. В одной из книг про Серых даже упоминается встроенный сервитор, управляющий процессом, еще где-то встречал упоминание о машин спирите (в старом марскрм кодексе точно было). Как мары переживают перегрузки - вопрос другой, за счет эпического превозмогания наверно. А вообще посмотри миньку дроппода, вопросы отпадут сразу. Миньку, ролик, кодекс, книжки всякие видел/читал. Просто я страдаю [ерундой] и пытаюсь понять логически мыслящей частью мозга процесс. Ведь если дроппод сбрасывает скорость с 1200 м/с (а то и больше) до 0 за 3 секунды, то марам превратиться в мясо не помешают ни их суперпуперкостюмы, ни 2, ни 3, ни даже 4 печенки. А если скорость сбрасывается в приемлимые промежутки времени, то при подлете к поверхности дропподы легко сбить, т.к. эта самая скорость заметно падает. Честно скажу: расчеты не производил, т.к. не знаю ни массу дропподов, ни маринов, а так же других интересных величин =) =) =) И вообще: извиняюсь за оффтоп и идиотские рассуждения. На правах бреда:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зловещий Олег Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 еще где-то встречал упоминание о машин спирите В ИА ты его встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 то марам превратиться в мясо не помешают ни их суперпуперкостюмы, ни 2, ни 3, ни даже 4 печенки./quote] все видели антгравы у Империума (Спидеры к примеру) но никто не могет сложить 1 и 1 ( =2 =) ) почему в поде не может стоять машинка гасящая инерцию и сводящая к нулю перегрузки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 все видели антгравы у Империума (Спидеры к примеру) но никто не могет сложить 1 и 1 ( =2 =) ) почему в поде не может стоять машинка гасящая инерцию и сводящая к нулю перегрузки? Лапша мод он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Лучше срочно офф, а то такой холивар начнется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Так что потрудись почитать книги, прежде чем гнуть понты. А то это получается плохо. Кроме написанного бека есть еще арты и комиксы, очень советую Читал, если что. Почему и прошу ссылок - потому что читал не всё. Ввиду их отсутствия, могу просуммровать: есть одна сслыка на подавление (Nightsbinger, по точно заданным координатам уничтожли центр упраывления, и две ссылки на то, что не разведанные средства ПКО подавляются неффективно, плюс много описаний того, что высадка или идет вне зоны ПКО, или иже с чудовищными потерями насчет сьютов - это павер армор, только дурацкий и большой +1 вунда +1 тафнесс, релентлесс, вшитый ауспекс+почти джамппак, 3 точки для крепления оружия или спецсредств (СМ - максимум 2), качественно лучше поверармора (напомню, что 2 работающих стрелковых оружия можно вешать только термоброню). Да, большой. Но просто повеармор СМ - такой же по размерам (стелс дает тот же спас, но +1 силу при среднечеловеческих размерах; кризис и броадсайд при своих плюсах на 10 см выше, чем средний СМ). Так что здесь отличие не в пользу Империума. Изменено 24 августа, 2009 пользователем focadan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) focadan- ЛЮБИТЕЛЬ ТАУ, первое и последнее предупреждение: тема не о тау, так что продолжишь тролить, будет пред. БС уже сравнили с павераморов в другой теме - выводы сделаны, они не в пользу тау, так что вся твоя демогогия в пустую. Насчет потерь при десантипрованиие в зоне ПВО - ты наврал, читай про Рагнара. Насчет обстрела - смотри арты СМ, хотя бы кодекс 2008 года, серию НН, тот же Найтбрингер, комиксы. А лучше советую прочитать ПС - там прекрасно это описывается. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Почему-то из уст Дарога, любитель Тау звучит как оскоробление <_< Изменено 24 августа, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Как по мне триста выстрелов на одну цель многовато. Наугад палили что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 i Уведомление: Оффтопить завязываем. Для этого есть соотвутсвующие теги. Не забываем ими пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 тема не о тау, так что продолжишь тролить, будет пред. БС уже сравнили с павераморов в другой теме - выводы сделаны, они не в пользу тау, так что вся твоя демогогия в пустую. Офтоп он. Если под выводами считать прекращение темы - то да, не в пользу Тау. Впрочем, учитыавая твое предвзятое отношение и статус модератора, я спорить я не вижу смысла - опять кончится тем же - голословными заявлениями и прекращением темы. Офтп офф. Как по мне триста выстрелов на одну цель многовато. Наугад палили что-ли? Нпаверное. Я просто цитирую источники. Впрочем, еще в "Несущем Ночь" говорилось о том, что разброс приличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Офтоп он. Если под выводами считать прекращение темы - то да, не в пользу Тау. Впрочем, учитыавая твое предвзятое отношение и статус модератора, я спорить я не вижу смысла - опять кончится тем же - голословными заявлениями и прекращением темы. Офтп офф. i Уведомление: Мсье с "предвзятым отношением" к тау, я сегодня добрый, так что последнее предупрждение: 1) Для оффтопа есть соотсветсвующие теги, не пользуешься ими - получаешь пред. 2) Форум - это не чат. Обсуждение решения модератора происходит через личку. Прими к сведению, или опять будешь в РО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти