Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Фирлес одно из самых спорных правил Вахи ,так что стабборн ИМХО лучше ,у волков оно не плохо действует сужу по боям с ними

Насколько я помню свой кодекс, у волков стабборн есть только у одного апгрейд-чара и этот стабборн не распространяется на юнит

Или я что-то не знаю о своём кодексе, или тебя надули.

А так - в хтх стабборн поинтереснее фирлеса.

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он помойму у парня который молот кидает с 10 силой

В факе написано, что т.к. он не индеп, то этот стабборн будет работать только тогда, когда он ходит один. Если он с отрядом - стабборн не работает.

В факе написано, что т.к. он не индеп, то этот стабборн будет работать только тогда, когда он ходит один. Если он с отрядом - стабборн не работает.

Спасибо буду знать)

• 3 недели спустя...

Ну ни фига вы тут нафантазировали! Я смотрю народ не особо заботит, что фанатизм из Самой Главной Фишки превратился главное оружие противника - ну какую ещё армию можно не особо напрягаясь обстреляв, притянуть к себе поближе и наподдать ещё и в рукопашной, больше не опасаясь что их самих могут завязать в хтх?! Хоть у кого-нидь есть не эротические фантазии, а слухи и инфа? :rolleyes: Мож подитожите?

Ну ни фига вы тут нафантазировали! Я смотрю народ не особо заботит, что фанатизм из Самой Главной Фишки превратился главное оружие противника - ну какую ещё армию можно не особо напрягаясь обстреляв, притянуть к себе поближе и наподдать ещё и в рукопашной, больше не опасаясь что их самих могут завязать в хтх?!

*зевая* БТ не обязаны бежать к противнику по зилу. Консолидейшн мув такой консолидейшн.

*зевая* БТ не обязаны бежать к противнику по зилу. Консолидейшн мув такой консолидейшн.

Righteous Zeal - если прошел тест на Мораль от потерь ДОЛЖЕН двигаться на D6 к ближайшему подразд противника. Само движение подчиняется правилам консолидации - не ближе 1дюйма к противнику, не замедляется и не проходит тест на опасный ландшафт.Всё. Не пояснишь свое мнение? По моему ДОЛЖЕН=ОБЯЗАН.

Друже, тема поднималась уже 138 тыщ раз, в том числе и мной самим, когда только начинал играть за БТ и также был свято уверено, что ДОЛЖНЫ.

Не должны они никому, кроме батьки Императора. Всё. Смирись. :)

Бросаешь кубик на зил. А дальше хочешь идёшь, а хочешь остаёшься на месте.

Но если идёшь - обязан идти к ближайшему подразделению противника.

Исключение - отряд с приаттаченным капелланом.

С черепо-головым батькой они беспределят по тяжёлой и бегают куда захотят.

Изменено пользователем ALEF

Друже, тема поднималась уже 138 тыщ раз, в том числе и мной самим, когда только начинал играть за БТ и также был свято уверено, что ДОЛЖНЫ.

Не должны они никому, кроме батьки Императора. Всё. Смирись. :)

Бросаешь кубик на зил. А дальше хочешь идёшь, а хочешь остаёшься на месте.

Но если идёшь - обязан идти к ближайшему подразделению противника.

Исключение - отряд с приаттаченным капелланом.

С черепо-головым батькой они беспределят по тяжёлой и бегают куда захотят.

:rolleyes: А можно ссылочку на что-нидь официальное типа эратты или фака? А то у меня 4 года всем должны, хочу-не хочу; игровая братия может не понять внезапной смены курса <_< ........Звонил Global Evil - он тоже не в курсе.

:rolleyes: А можно ссылочку на что-нидь официальное типа эратты или фака? А то у меня 4 года всем должны, хочу-не хочу; игровая братия может не понять внезапной смены курса <_< ........Звонил Global Evil - он тоже не в курсе.

Официального нет конечно, но ты можешь позвонить в колл-центр ГВ или что то такое, да и просто поразмыслить)

А вообще вот выдержка по данному вопроса с болтера(зарубежного форума по вх40к):

Q: Is the Righteous Zeal move mandatory?

A: Yes, and No...

This one is not easily answered. RZ states that a unit which passes its morale check "must move towards the nearest enemy unit", but there is much disagreement over whether the "must" in the above quote applies just to "move" or to "move towards", meaning that they can only go in that direction.

However, there is a rather simple fix: and RZ move is a consolidation move, and such moves are "up to d6 inches". Since the "up to" indicates that you can control how far the unit moves, you can always opt to move zero inches. If an opponent has issue with this, and tells you that you "must move", then a simple 1/16th" move towards the nearest enemy unit ought to suffice. Remember that a unit that moved due to Zeal doesn't count as having moved in the next turn, so it won't affect the ability of your heavy weapons to fire.

(BT Codex @ page 23)

If an Infantry unit...is called upon to make a Morale check as passes it, then the unit must move towards the nearest visible enemy unit. This is identical to a Consolidate move...and follows all the normal rules given i nthe Warhammer 40,000 rulebook.

(Rulebook @ page 40)

CONSOLIDATION:....This means that they may move up to d6"

Изменено пользователем Xero

всё так, Зил отрабатывается по правилам консолидации; Консолидация НЕ обязательно двигает юниты. may move

Ну тогда и вообще нет никакого смысла книжку менять, что как оказывается ;), итак работает зашибись :boyan: Вообще-то больше похоже на манч - на фиг писать в армибуке, что ДОЛЖНЫ двигаться, а потом искать лазейки в написании дистанции мува. Ну да пофиг - мне даже лучше ;) - буду мувиться как хочу: rolleyes: Правда, если смысл написанного в англицкой книжке правил сами англы трактуют по разному, то у нас в клубе тоже чую возникнут некоторые тёрки <_<

Вообще-то больше похоже на манч - на фиг писать в армибуке, что ДОЛЖНЫ двигаться, а потом искать лазейки в написании дистанции мува.

Дело в том, что кодекс вышел чутка(на 3 года) раньше чем текущая редакция правил, которая нам зил и испоганила:)

Оттого и такие косяки:)

В 4ке можно было на консолидации войти в отряд противника (тот который хочет тебя чарджить) и этот отряд не получит бонуса за чардж.

В 4ке можно было на консолидации войти в отряд противника (тот который хочет тебя чарджить) и этот отряд не получит бонуса за чардж.

Эх-хе-хех <_<

это же космодесант, а не стадо бешеных бабуинов - где стреляют, туда и бежим сломя голову)

До 5ки так и играли, и довольно неплохо - за полтора года ни одного поражения. Один из лучших вариантов моей расписки: до черта отрядов десанта по 10маров+5неофитов и одна крыса для поддержки. Не согласен, что коммандер не нужен - дает 10 лидак всем, кто бежит вперед и пинка для фанатизма. А отряд с капелланом - на острие клина - отвлекает от остальных своим количеством и скоростью 10+10+3сервитора на +3дюйма к фанатизму. В крузейдер отряды в НОВОМ кодексе по-хорошему надо включать именно брезренов, иначе не объяснишь откуда взялись доп атаки на кулаке и обязательно давать им парные кулаки, а то от сильных рукопашных отрядов ничего не осталось - я как то завяз на 3 хода с эльдарским монстром возле каунтера. И не нужны темпларам ни вихри, ни пушки с техмаром, ни стернгарды! Разве что как стрелковую поддержку ввели бы в кодекс Проклятых - с 3м инвулем и фистом они бы связывали кого надо :rolleyes:

[ Добавлено спустя 5 минут 13 секунды ]

И вдогонку :rolleyes: - кто нибудь может объяснить: по 5ке какой механизм набора союзников в ростер (Ессественно Грэй найтов :rolleyes: ) и если да - то на турнирах покатит? А то узнавал давно - сказали по 4ке так уже не играют, тока фрэндли.

по 5ке какой механизм набора союзников в ростер (Ессественно Грэй найтов rolleyes.gif ) и если да - то на турнирах покатит?

Механизм, в соответствии с пока действующим кодексом ДХ, не изменился. А вот к турнирам редакция имеет мало отношения - это вопрос организаторов. На большинстве турниров, насколько мне известно брать в союзники дх/вх запрещено.

Насколько я помню свой кодекс, у волков стабборн есть только у одного апгрейд-чара и этот стабборн не распространяется на юнит

Или я что-то не знаю о своём кодексе, или тебя надули.

ты что то не знаешь о своем кодексе)

Стаборн есть у Гримнара

Лучше бы слухами про БТ поделились вместо флуда <_<

Лучше бы слухами про БТ поделились вместо флуда <_<

Проблема в том, что, как я понимаю, новостей нет никаких. Хотя отсутствие новостей - тоже новость :rolleyes: Г-н Darog единственный, кто хоть что-то смог рассказать ;) Предлагаю обсуждение темы "какие могли бы стать тэмплары, если бы Я делал новый кодекс... ну и вообще" перенести в отдельный топик, а то реаль =) ной инфы в этом разделе не густо.

• 3 недели спустя...
Примерно

Эта информация полностью подтверждена и проверена.

Я так понимаю БТ до ДА, но после серых и сестер где-то 2011г?. Mr. Darog можно про БТ малость подробнее?

Изменено пользователем Костоглот

• 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...