Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Хары флудить.

Detain, хватит сравнивать ваху с реальной жизнью, это уже на дивнизм походит. Завязываем, а то всем преды вкатаю.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хех. Есть в нынешнем кодексе много плюсов:

1. Оружейка. Если её уберут, то будет полная *****. И всё что связано с ней. Как: дымы, мантия адамантовая и прочие прелести.

2. Терминаторы с двумя ассолтками и ветеранскими навыками.

3. Капеллан о трёх вундах, который может не напрягаясь выбросить крозиус и взять пару молотков (допустим). Имеет Молитву ненависти. Так как ванильный капеллан останавливает бой прося подождать, пока он проведёт службу для того, что бы отряд начал ненавидеть тех, в кого он влетает.

4. Дешёвый дред с ветеранскими навыками. Который становится веником всего за копейки.

5. Читерское правила "drop pod assault". По которому дропподы считаются не использующими правило "deep strike".

6. Крысы - везде и всюду, с полным набором вооружения и прекрасной защитой от эльдар. Да, дороговато, но дико эффективно.

7. Экстра армор за 5 копеек всем и каждому.

8. Виндик с машин спиритом, который позволяет ему в любом случае ездить и стрелять.

Но, есть и минусы и пожелания:

1. Маршал полный лузер и слив.

2. На кой ляд нужно правило "праведный фанатизм", если с него нельзя въехать в ручник? ГВ даже не подумало об этом в ФАКе.

3. Одна атака с фиста. И смысл такого отряда? Когда та же ваниль имеет две, а барсуки вообще три.

4. Отсутствие нормально командника. Как обычного, так и термосовского. Ну выдайте вы им правило "ретюна".

5. Братство меча. Зачем оно нужно - непонятно. В хорошей закачке - боинг 500. А дохнут как за нефиг делать. При этом имеют странный выбор, между фистом и парой когтей...

6. Бессмысленность правила "убей ведьму". По нему получается, что деже если на поле есть инкв, то мы не будем играть, так как он - псайкер. Глупость.

7. Большенство молитв утратили актуальность в реалиях пятой редакции.

8. И, в конце концов, выдайте трупсе что-нибудь против масс-повера. А то задрали уже демоны, которые с одного удара выкашивают весь отряд.

9. Раз уж они ненавидят псайкеров, то дайте им всем хоть на 6+ отмену психосил.

10. Яростный дред. Почему его нет в армии - непонятно.

По беку, насколько я понимаю данную структуру равенства, маршал отдаёт команду Отряду. И Отряд уже знает что надо делать. Или приказ может иметь персонификацию. Пример: Отряд такой-то атакуйте противника, а тебе брат такой-то надлежит сделать то-то и то-то, пока остальные будут тебя прекрывать. Вот и всё.

Изменено пользователем Арсилит

Из плюсов согласен со всем, кроме 5 и 3 пункта.3) Там написано, что дроп под кидается по "своим" правилам, хотя на самом деле что-то я разницы не вижу O_o 5) Из-за молитвы чемпа, в ходе которой Тамплары ненавидят всех и вся, такой товарищ, как капеллан, становится бесполезным.

Из минусов не согласен тока с первым пунктом, ибо как я уже говорил, молитва чемпиона, когти, и в итоге мы имеем ре-ролл на всё что хочешь и дешевле чутка выходит чем чаппи, да и 10 лидак даёт обычным пацанам, ведь без сержантов он у них 8, что не есть хорошо.

про боинг согласен, но можно поступить и по другому, не даём им почести, даём фуриоз чардж, который у них идёт вшитым как таковой, а потом в наглую даём почести именно тем бойцам, которые носят когти и PW. В итоге получаем мощную, не такую уж дорогую, бучу, с ре-роллом на ту хит, 5 силой и иней на чардже, штука страшная ;)

А равенство на моё мнение есть отличительная черта БТ, в чём то есть свои плюсы, но в чём то есть и минусы, но если эту черту в новом кодексе отберут, то расстроюсь :-

...

Полное непонимание игровых реалий и собственного кодекса, незнание актуальных тенденций кодексостроения и просто чудовищный бред.

1. Оружейка. Если её уберут, то будет полная *****. И всё что связано с ней. Как: дымы, мантия адамантовая и прочие прелести.

Не "если", а "когда". Мб для тебя новость, что, начиная с кодекса эльдар, армори как такового больше нет, и никогда не будет, а есть опции?

2. Терминаторы с двумя ассолтками и ветеранскими навыками.

Давайте еще поплачем над спидером за 80 очков с АК+ХБ. Новый кодекс маров надо смотреть, тогда таких пассажей не будет.

3. Капеллан о трёх вундах, который может не напрягаясь выбросить крозиус и взять пару молотков (допустим). Имеет Молитву ненависти. Так как ванильный капеллан останавливает бой прося подождать, пока он проведёт службу для того, что бы отряд начал ненавидеть тех, в кого он влетает.

Долго пытался понять, что тут написано. Даже если сравнивать БТшного чаппи и новомарского, набор их спецправил совершенно идентичен O_o фирлессность и реролл на чардже. Ах, да, они бегают к любому противнику, а не к ближайшему, это факт. Про вунды и все остальное - лол.

4. Дешёвый дред с ветеранскими навыками. Который становится веником всего за копейки.

1 на детач. И айронклада нет. И в ХС не берем! Вот ведь! А "дешевый" - это смотря относительно чего. Раньше так все дреды стоили вообще-то.

5. Читерское правила "drop pod assault". По которому дропподы считаются не использующими правило "deep strike".

Ну по дырявому вордингу - это да, но такие "мелочи", как отсутствие маячка и\или 12 мест - это ведь ничего, правда?

6. Крысы - везде и всюду, с полным набором вооружения и прекрасной защитой от эльдар. Да, дороговато, но дико эффективно.

7. Экстра армор за 5 копеек всем и каждому.

Это вообще-то бэково для БТ, и, предполагаю, это оставят. Чем "полный" набор отличается от ванильного "неполного" - непонятно. ММ стоит 10 очков, а ЭА - 15 у всех, и все можно докупить, а иначе сейчас и не делают. "Полезная" защита от лэнсов - это очень, очень на любителя.

8. Виндик с машин спиритом, который позволяет ему в любом случае ездить и стрелять.

Мутейтед халл еще давайте вспомним. Нет сейчас МС у виндика, и у нас ликвидируют, и все тут. Зато подешевеет очков на 10-15.

2. На кой ляд нужно правило "праведный фанатизм", если с него нельзя въехать в ручник? ГВ даже не подумало об этом в ФАКе.

3. Одна атака с фиста. И смысл такого отряда? Когда та же ваниль имеет две, а барсуки вообще три.

4. Отсутствие нормально командника. Как обычного, так и термосовского. Ну выдайте вы им правило "ретюна".

5. Братство меча. Зачем оно нужно - непонятно. В хорошей закачке - боинг 500. А дохнут как за нефиг делать. При этом имеют странный выбор, между фистом и парой когтей...

6. Бессмысленность правила "убей ведьму". По нему получается, что деже если на поле есть инкв, то мы не будем играть, так как он - псайкер. Глупость.

7. Большенство молитв утратили актуальность в реалиях пятой редакции.

8. И, в конце концов, выдайте трупсе что-нибудь против масс-повера. А то задрали уже демоны, которые с одного удара выкашивают весь отряд.

9. Раз уж они ненавидят псайкеров, то дайте им всем хоть на 6+ отмену психосил.

10. Яростный дред. Почему его нет в армии - непонятно.

1. Несмешно. Если не умеешь готовить - "отойди и не мешай" (с). Этерналл варриора с 6 атаками на чардже с рероллом ту хит и ту вунд по 5 (или 6) ине еще поискать надо.

2. Хех, а про килл зем олл почему не погоревать? Или про то, что ласт мен стендинг референс более неактуален? Кодекс-то того, немножко другой редакции. И чему тут удивляться - неясно. Позиция ГВ про факи и все остальное кристалльно ясна и без того.

3. Ууу, барсуки! А у клавзов вообще до 3 кулаков, и с каждого по 3 атаки на чардже! Вот поломище-то!

4. Нормальный командник - это сейчас не "ретюна", которой, кроме как в старых кодексах, нигде нет, а как у ванили - отдельный отряд. Такой и будет, чего там. И без термосов.

5. См. "вангард ветеранс сквад", вопросы про боинг отпадут.

6. По нему получается, что пока кодекс нормально читать не научимся, то в вархаммер играть противопоказано. "Псайкик паверз", а не "псайкер спешл рул". Разница заметна, э?

7. Оо! Особенно "ААЧ, НМЗО". Открою секрет - все 3 остальные молитвы и раньше не имели большого смысла и брались преимущественно по фану. Единственный способ их адекватно перереаботать - дать возможность брать более 1. За доп. очки, разумеется.

8. Это что, интересно? 3++ инвуль? :o

9. См. п.7.

10. Яростный - это фуриосо, что ли? Ну, наверное потому его нет, что БТ - это не БА? :rtfm:

О-о-о-о!!!

Это чувак, который обламывает разом целый хор псайкеров? Потому что отряд с пониженным лидерством тут же жалуется маршалу "Чувак, нам че-то страшно" и он говорит им слова утешения пока их лидак не поднимается аж до 10?

Все то, что написал Тилиндир + 10-й лидак пехоте, байкам и ассолтникам с термосами это слив?

Народ, давайте молиться, чтобы чапика не порезали в правах :)

Все-таки ему в реалиях новых клятв и кодекса скорее всего всё так же водить футслоггу ;)

Дарог, любые Хомо Сапиенс всегда сочинят иерархию в стае, даже если её не было раньше. Даже если эти хомо большого роста и в черном с белыми крестами :Р

Изменено пользователем Detain

Блин, да поймите вы, что на маршале нет ни-че-го. В принципе. Я лучше заплачу на старте на тридцать поинтов больше, но навешаю на мастера благочестия адамантовую мантию и он спокойно будет жить. А с маршалом ты сидишь и выбираешь, что ему дать 4+ инвуль или мантию. Вот ведь, блин, выбор.

Капеллановские молитвы хороши тем, что они дают рерол даже тогда, когда ты въезжаешь в технику без вепон скила. А молитва не даёт этого.

Просто ангилчане сделали косяк. Литания переводится на русский как "молитва", а литургия как "служба".

Да, по традиции ГВ "Ритуалы битвы" отберут у маршала. Тогда я в нём вообще смысла не вижу.

Я говорю не про то, что было, а про то что есть. Поэтому сейчас ветеранский дред с полным вооружением у ВТ стоит очень дёшево.

Крыса? Лады, хорошо. А ты можешь взять её ванильной трупсе как дидикейтет транспорт? Думаю что нет. Ну и докупай. :) А мне нравится то, что это уже вшито. На любителя? Хорошо, играй с крысой с 12-ой бронёй против ленсов. :)

Мне, если честно, наплевать на штраф к лидаку. Так как я играю от дроп подов. И мне очень нужно, что бы после фазы стрельбы я оказался в противнике с чарджем, а не он во мне.

Хм... Термоса в команднике, на мой взгляд, очень бэково для ВТ.

Не ВА, хорошо, а почему же на официальных артах он есть?

А капеллана порежут. Так как их всех режут. Отнимут вунду и скажут, раз у тебя нет доступа к оружейке, то иди как ты на ***. Так как монстр-крашеры не нужны. Монстры на них обижаются.

Не ВА, хорошо, а почему же на официальных артах он есть?

Пруфпик дреда с 2 дццв, мельтой и хфлеймером в цветах БТ.

Пруфпик дреда с 2 дццв, мельтой и хфлеймером в цветах БТ.

http://img39.imageshack.us/img39/9656/5465bt.jpg - арт из кодекса БТ, 2 ццв на месте, под одним виден штормболтер, под вторым не разобрать)

Изменено пользователем Xero

под второй лапой тоже вроде штурмболтер. А арт действительно более чем официальный. Так что существование как минимум одного БТ-шного фуриозо-дреда доказано :) :) :)

Кстати, когда-то давно на французском, кажется, сайте ГВ были даже правила на дреда с 2-мя ЦЦВ, помнится он был довольно дёшев и кидал 2 куба на пробивание техники.

Ужас! БТ станут играть иначе чем сейчас! Немедленно пулю себе в висок от горя!!!

Не стоит забывать, что капеллан - рубака, который если не монстркрашер и не водит две толпы - смысла не имеет. По крайней мере у БТ.

А маршал - суппортный герой.

Я взялся за спейсов практически только из-за миньки капеллана, но это не мешает мне осознать что сейчас маршал вписывается во все ростеры, а капеллан - только в некоторые.

Оружейка уже ушла в прошлое, и для БТ не будет исключения. Вместо нее все так же будут опции, где будет все то же самое - и лично я в этом не заметил ничего ужасного.

Остальные пункты вообще не выдерживают критики и заставляют волосы становиться дыбом.

А неизвестно кто займется/занимается новым кодексом БТ?

Есть слух, что новыми БА могут заняться несколько очень крутых человек. А после некровнов БТ может и Мет взять, но уже в команде с кем-то.

Вообще, хотелось бы, чтобы в кои-то веки, создавая дочерний СМам кодекс, авторы не поленились. Потому что кодексы тех же дарков и бладов только в сравнении с четверочным новизной удивляли, а рядом с пятерочным они выглядят слабо-слабо. Даже не в плане павера, в плане идей - вот вопрос, как различается рина, набитая трупсовыми ДА/БА/БТ/СВ/СМ/ХСМ? Да никак. Количественно - да, различается, по матхаммеру разное количество выстрелов да хитов с чарджа. Но качественно - одна и та же фигня, тот же самый юнит. И это не есть хорошо. В таких условиях получается, что тех же ДА/БА проще было сделать, добавив в ванильный кодекс эдак полтора десятка страниц - по тройке спецчаров на брата, десвинг, рявенвинг, дескомпани и тож самое в арми саммари. Всякие там фуриозы, баалы и оверчардж движки спокойно в профиля соотв. отрядов дописываются апгрейдом. Чего же боле? Понятно, что кодексы упразднять нельзя, но забивать на них - тоже не выход. Очень жаль, что ГВ не решилось таки использовать WD как площадку для издания кодексов, но я не о том.

Темларам, как и трем остальным марским кодексам, нужны отличия функциональные. Сейчас таких отличий аж три - умение брать многорыльную трупсу, умение бегать от злости и умение сажать трупсу в крысодеры. Надо отметить, что с бэком темпларов, уже приведенным в этой теме, эти отличия вяжутся очень слабо - ну, трупсовые Крысодеры еще как-то в политику механайза вписываются(хотя тактически функция у них другая, да неважно), но как вяжутся те же двадцатирыльники с дроп-под ассолтом я не совсем понимаю. Или зачем бегать, если мы по бэку либо в машинках сидим, либо с небес валимся. Ну ладно, бэк это понятие растяжимое. Но сама идея фокуса на дроп-подах или механайзе - вполне хороша. По крайней мере, будет отличие от СВ и БА (а то, блин, сразу три ордена специализируются на рукопашке, обалдеть разнообразие0.

Вот если помечтать, чего б не дать трупсу, способную играть от разоров? Т.е. 6 рыл с двумя спешиалами/павершашками на машинке и так до 6 раз. Учитывая, что темпларам на книжку Жиллимана плевать, не вижу никаких причин, отчего у них не может быть 2 спешиала - имперским ветеранам и не такое дают, а мы таки о элите из элит говорим. Или позволить брать те же Предаторы сквадронами - опять же, чем Темплары хуже ИГ? До трех предов одним юнитом, получится вкусно и оригинально. До трех вирлвиндов одним юнитом, чтоб всякие орки не расслаблялись. До трех виндиков... Хотя нет, эт, наверное, уже перебор - 3 шаблона с 10 силой за 350 очков и один ХС слот. Лишь бы серьезные отличия были. Чтобы крысодер у темлпаров был козырный, не такой, как у всех - недаром же они его придумывали. там, спец. патроны для харрикейн-болтеров иль чего еще. Чтобы, может, этот их апгрейд на броню действовал как mutated hull у старого хаоса - для все той же разницы. Если говорить о дроп-подах - либо поменять правила, слегка или не очень, либо дать темпларам уникальные поды, чтобы в них больше 10 рыл влезало. Чтобы кроме обычного чемпиона был какой-нить мега-крутой именной, способный с серьезными хаку потягаться (хотя так, скорее всего, и будет, и еще наверняка ему дадут такую сильную клятву, что обычный будет просто в сторонке курить). Чтобы за клятву все так же платились очки, но ты выбирал, какой клятвой пользоваться, непосредственно перед битвой - гибкости ради.

Короче говоря, много чего понапридумывать можно. Главное - чтобы посильней от ванили отличалось.

Гм. А как ДА и БА воюют? ДА считай от маяков и дроп-подов только по беку и играют, Ба, сколько раз их выбрасывали по беку на дроп-подах? Помоему много, а сколько у них своего механайза экслюзивного, много. Думаю у Темпларов фишка в Крусейдере которой они придумали(по хорошему в других армиях внести ограничения 0-1 либо сделать только для темпларов, подчеркивая что это их изобретение, ведь баалы у БА никто не перетаскивал) и в больших толпах, которым на стрельбу наплевать, они от неё только быстрее вперед бегут, кто муже это отлично показывает их устройство, такие толпы, паладин-неофит.

p/s Да, мне ипонирует черно-белый гринтайд, механайза последнее время слишком много, хватит.

Изменено пользователем Geto

• 2 недели спустя...
Для тех, кому не хватает антипсайка: присоединяйте Брата-капитана или Грандмастера серых.

Не всегда реально.

В футслогге все слоты забиты капелланами.

В РиноРаше персонаж в ТДА не лезет в Рину.

Остаются только армии с ЛРами. Там он хорош. И антипсайк и усиление ассолтных термосов.

• 4 месяца спустя...
Я бы лично хотел, чтобы ГВ подняли темларам футслоггу.

клятву "филл нот пэйн" всем! Мда держим карманы широко.

Изменено пользователем BLooDkrasher

клятву "вилл нот пэйн" всем! Мда держим карманы широко.

ну и что эта клятва должна делать?)

ФНП всем давать? Как-то не совсем тематично и заурядно.

ИМХО, клятвы в новом кодексе будут гораздо интереснее по действию)

Тем более, он вполне может появится уже в этом году. Скрестив пальцы, ждем

ну и что эта клятва должна делать?)

ФНП всем давать? Как-то не совсем тематично и заурядно.

ИМХО, клятвы в новом кодексе будут гораздо интереснее по действию)

Тем более, он вполне может появится уже в этом году. Скрестив пальцы, ждем

ну вот вопрос, кто нибудь видел Фанатиков которые убегают? Праведную ярость подправилиб так: сколько померло настолько дюймов вперед бежим, и вот тут ФНП сработает, либо быстро добегают уши, либо медленно но толпа. Имхо естественно.

[ Добавлено спустя 9 минут 27 секунд ]

И главное я тоже хочу чтоб футсогга заиграла, но тогда надо чтоб пехота могла эфективно бороться с танками сама, а то фист + 1 метла на 20 физиономий это даже не смешно :(

Изменено пользователем BLooDkrasher

Вот вы: хочу клятвы на то хочу клятвы на это... а может в новом кодексе небудет клятв? Вон у сестёр актов веры небудет кажись как...

Тогда это будут не БТ а НЕдо SW. Сигизмун клятву давал? давал, что так просто этот момент замылят?

Ну я ещё раз говорю ибо всё может быть... акты веры у сестёр замылили, Доктрины у ИГ забрали... почему бы и молитвы не убрать? дадут спец правила... или индепов специальных...

Ну я ещё раз говорю ибо всё может быть... акты веры у сестёр замылили, Доктрины у ИГ забрали... почему бы и молитвы не убрать? дадут спец правила... или индепов специальных...

Потому что клятвы это одна из нашек фишек, также как и фанатизм и любовь к хтх. Может быть механику изменят, но так или иначе, но скорее всего клятвы будут, имхо. И чемп останется. Хочешь, можем поспорить на бутылку чего нить эдакого =) ;)

ну вот вопрос, кто нибудь видел Фанатиков которые убегают?

Ну в том поправят и изменят Зил, я думаю уверен каждый) Даже Darog ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...