Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Angels

Рекомендуемые сообщения

Так что имеем мобильность и неплохую броню.
Не броня там кмк нормальная только лобовая... ИМХО не самый лучшая "повозка" для жреца

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На флэтауте скимер кавер получает?

Получает 4+

13-м лбом можно повернуться к статичному антитанку - уже шанс выживания повысится. Как-то уж очень не хочется брать для него лэнд рейдер - дорого очень. На джамппак его сажать нельзя - иначе грааль взять нельзя.

Актуален вопрос - на чём возить приста?

Рино оптимально. Еще моно в ЛР(очень дорого) и вскваде байкеров. Но в последнем случае, до первого удачного виндикатора...

В харбингере катать явно не стоит, т.к. борт 11. Та же сама рина, а вот кавер этому скимеру, кроме как на флетауте получить будет проблемно

[теория заговора мод он]А что, если гв специально выпустла материалы в свет? Появилась пдфка и убеждающие вопли о том, что "мамамия,кодекс бладов сперли". Они сейчас почитают отзывы, посмотрят, что обозвали неспособием, а что - поломом... такой себе бетатест.[теория заговора мод офф]

Не, я про чит имел в виду. В моем восприятии трупсовые дядьки с 2мя атакми по базе и с 5-ю мельтами за скормные очки, это очень дисбалансно.

Они бы так 175 очков стоили + у них не было бы атаки за доп. ццв, да и любая монстра, любой волкер и чар их сносили бы. Неплохо, но я б не назвал их прям поломом.

В этом скорее нет проблемы, т.к. беря Данте, который дюже как хорош сам по себе(учитывая ЭВ), мы получаем почти всю армию в трупсу. Данте как ни странно остался почти на том же уровне актуальности, что и в прошлом кодексе(по сравнению с дркгими спешиал чарами)

А есть ли смысл в масс ветах? В итоге, закачки у них строго лимитированы - 7 рыл + 1 гардиан т.к. без лаврушки никуда + 2 флеймера/мельты + 2 молотка или 1 молоток + 2-3 одиночных когтя - уже 295-305-320 очков. Правда, оптимальный вариант простых ассолтов - 260... Но с ними хоть на самого Данте можно будет не тратиться, а взять тот же антипсайк в форме либра.

Зато больше одного приста и не надо :)

Дело даж не в том, что не надо - не получится. Смысл приста теперь в преферрде, а грааль уникален, двоим не выдашь.

[теория заговора мод он]А что, если гв специально выпустла материалы в свет? Появилась пдфка и убеждающие вопли о том, что "мамамия,кодекс бладов сперли". Они сейчас почитают отзывы, посмотрят, что обозвали неспособием, а что - поломом... такой себе бетатест.[теория заговора мод офф]

ИМХО теория заговора - чушь! На БиЧ один товарищь написал, что у них дед-лайн 90 дней до выхода. Думаю минимальные изменения возможны, но не более.

А есть ли смысл в масс ветах?

Не. Масс веты не нужны. 1,5-2,5 сквада ассолтников, 2 рины с мельто ветами, 4-6 АБ для прикрытия. А дальше все по вкусу. Либр не понравился, тем, что силы вроде как атакующие ,а сам он лох. Т.е. у маров нульзонный, чисто сапорт, а тут, полу ударный, полу не понятный. Опять же ливинг даркнес хорош скорее для сэш. Хотя над либром стоит подумать, да и минька мне его нравиться :)

Смысл приста теперь в преферрде, а грааль уникален, двоим не выдашь.

Ну да, прист теперь как хрустальный артефакт, очень хрупкий, но для армии почти бесценный.

На БиЧ один товарищь написал, что у них дед-лайн 90 дней до выхода.

Т.е. кодекс может и в июне выйти?(ну +/-) оО

Изменено пользователем Shrike

А мне нравится вариант масс дес компани с Лемартесом. Прист + Лемартис + 3 отряда ДК + ветераны на дроп поде с мельтами + 2 трупс асолтники + 3-4 АБ. И все на Ринах. При чем смерть Лемартиса и Приста отдельно не так страшна.

А мне нравится вариант масс дес компани с Лемартесом. Прист + Лемартис + 3 отряда ДК + ветераны на дроп поде с мельтами + 2 трупс асолтники + 3-4 АБ. И все на Ринах. При чем смерть Лемартиса и Приста отдельно не так страшна.

Похоже, такими тепмпами мне скоро понравятся стада утюгов и, конечно же, штурмовые терминаторы.

По факту ПДФ:

Именники хорошие.

Ассолтники - те же рапторы, которым дали ФЧ, но убрали иконы богов.

Ветераны - вполне веселые, особенно радует большая икона Кхорна знамя.

Баал - милый набор опций.

С ЛР - или опечатка, или и правда, будет что-то поменяно, что странновато.

Форсированные движки нравятся

Мультиметлы подорожали, что логично.

Лендер совсем не впечатляет.

В общем и целом получается, как и обещано - БА по сравнению с ванилью злее в хтх, но уступают в стрельбе. Приятный кодекс, с таким можно много черепов сложить к Золотому трону.

---------

Добавлю - смущает меня Лемартес с ватагой смертников.

Изменено пользователем Mitrius

По факту ПДФ:

А дреды с 4-5 атаками?

А экзы?(вот уж ватный отряд так ватный...)

Добавлю - смущает меня Лемартес с ватагой смертников.

Чем именно? Тем, что очевидный выбор? Или что? ДК имхо ни рыба ни мясо на данном этапе пдф.

Так что байк тоже отпадает.

Тогда рина. Согласись в джамп армии, в ЛР возить нет смысла. А лендер, вообще сливной какой то. Если рино раш то очевидно прист поедет в ЛР

А дреды с 4-5 атаками?

А экзы?(вот уж ватный отряд так ватный...)

Дреды - это вообще даже говорить нечего, мечта всех дредоводов, новая порода.

Чем именно? Тем, что очевидный выбор? Или что? ДК имхо ни рыба ни мясо на данном этапе пдф.

Тем, что я фиг знает как буду убивать 20-30 ДКшников.

Набросал ростер на базе того чем играл раньше. В связи с общим подешевением и пропаданием необходимости в Данте, ленд рейдер с терминаторами на 2000 вполне помещается и даже неплохо смотрится. Жаль что медики ушли, а эксангвинатор за 20 очков в нынешнем виде сомнителен.

В общем и целом получается, как и обещано - БА по сравнению с ванилью злее в хтх, но уступают в стрельбе.

Злее в х-т-х - факт. А в каком месте они уступают в стрельбе? Тактички дешевле, девастаторы дешевле, набор ХС такой же (+ дреды), спидеры/байки/аттакбайки тоже аналогичны. В общем, из стрелкового я не заметил только ТФК и штернов. Тут, ИМХОЮ задуматься надо о том - не злее ли они и в стрельбе тоже?

Злее в х-т-х - факт. А в каком месте они уступают в стрельбе? Тактички дешевле, девастаторы дешевле, набор ХС такой же (+ дреды), спидеры/байки/аттакбайки тоже аналогичны. В общем, из стрелкового я не заметил только ТФК и штернов. Тут, ИМХОЮ задуматься надо о том - не злее ли они и в стрельбе тоже?

Сколько стоят трайки с мм у ванили и бладов? Сможешь ли ты, исходя из пдф, брать в армию, например, виндик? Я так понимаю, что стрелючих бладов собирать даже не станет никто.

А это меня клинит? Или в кодексе появились наездники на джет байках за 666 очей. Первые в слоте элиты. Почему то мне кажеться это феко-бред.

http://www.scribd.com/doc/26523845/Codex-Blood-Angels-2010

[ Добавлено спустя 8 минут 19 секунд ]

Сколько стоят трайки с мм у ванили и бладов?

Тут скорее в цену включен ФЧ. Ну и не так уж дороже.. переплата порядка 40-60 очей за всех...

Сможешь ли ты, исходя из пдф, брать в армию, например, виндик?

Теперь девычи и дреды будут маст хэв? :) имхо все как всегда. Виндики можно будет увидеть, но оочень редко.

Я так понимаю, что стрелючих бладов собирать даже не станет никто.

А я понимаю, что будет все как всегда - павер плееры будут собирать то что играет, а остальные то что нравится. Причем то что нравиться будет играть относительно не плохо(ну при грамотной сборке конечно)

А это меня клинит? Или в кодексе появились наездники на джет байках за 666 очей. Первые в слоте элиты. Почему то мне кажеться это феко-бред.

http://www.scribd.com/doc/26523845/Codex-Blood-Angels-2010

Просто стеб.

Меня порадовал их спецчар.

А я понимаю, что будет все как всегда - павер плееры будут собирать то что играет, а остальные то что нравится. Причем то что нравиться будет играть относительно не плохо(ну при грамотной сборке конечно)

Ну... я так думаю, что говорим мы об общих тенденциях кодекса, а не о том, что кому нравится?

Как я понял у Мефыча все-таки нет той супер-убийственной абилки ,так?

Зависит от того, что понимать под термином супер-убийственной абилки. На данный момент он умеет превращать отряд обычной пехоты, к которому он присоединен, в кавалерию, выдавая им флит и чардж в 12", что, на мой взгляд, вполне убийственно.

Ну... я так думаю, что говорим мы об общих тенденциях кодекса, а не о том, что кому нравится?

Чет я тебя не понимаю. Ты сказал

Я так понимаю, что стрелючих бладов собирать даже не станет никто.

Тенденций на урезание стрельбы в кодексе особо нету. Другое дело что стрелючих маров мало кто собирает. Здесь согласен, что тенденция такая прослеживается.

Как я понял у Мефыча все-таки нет той супер-убийственной абилки ,так?

Пока нет. Просто 2 вида оружия, одно дает допополнительно форс шашку активировать, другое квикинг.

Зависит от того, что понимать под термином супер-убийственной абилки

Просто обещали что на 2+ Меф убирает любого из игры =)

Чет я тебя не понимаю. Ты сказал

Сейчас попробую пояснить.

Кодекс БА, по меньшей мере, ПДФ, во-первых, настойчиво склоняет именно к рукопашной - ФЧ, например, ДК и прочие парни из этой оперы. Часть арсенала дороже, чем у ванили (трайк с мультимелтой), часть арсенала ест важные слоты. Например, дред, который у ванили в элите, у бладов в саппорте или, в случае утюга в фасте, если ты дашь ему под. То есть уже кушаются слоты. Часть арсенала не возьмут, потому что плохо это сочетается с БА - тот же виндик.

Возьмем пример - предлагал я недавно ростер на трех виндиках, там были два дреда, Педро, и 30 маров+ 10 штернов + бибрь.

Я уже не возьму в БА 3 виндика и два дреда с лазпушками, слотов не хватит. Не смогу взять много лазок, то есть, просто не впихаю столько же огня, сколько у этого ростера.

Нет, конечно, если играть ванилью так, как советуют аццы, брать ЛР со штурмовыми терминаторами и утюги, то, конечно, выяснится, что БА уделают такую ваниль по всем статьям.

Поэтому стрелковые БА - для меня сейчас загадка, которая, тем не менее, возможно, будет когда-нибудь разгадана и реализована.

[ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ]

Но это не отменяет того факта, что при желании из бладов, собранных по обсуждаемому пдф, можно сделать армию со стрелковым потенциалом в целом не ниже, а, возможно, и выше, чем у ванили.

Ключевое слово здесь - желание. А, как показывает практика общения и ростеростроения на варфорже, подавляющее большинство игроков будут:

-или ныть о том, что им не собрать "труЪ Гвардию Ворона" и хотеть вангарда вдвое дешевле с втрое большим списком спецправил, а то нефаново;

-или обсасывать сто раз разыгранные комбинации, как, например, сейчас у маров - а-терми, утюг, лр.

Я уже не возьму в БА 3 виндика и два дреда с лазпушками, слотов не хватит. Не смогу взять много лазок, то есть, просто не впихаю столько же огня, сколько у этого ростера.

Угу. Теперь я понял. Мы об одном и том же говорим. Т.е. взять то ты возьмешь, но это будет слабее аналогов. Но взять полу играющий ростер никто не запретит. ;)

Нет, конечно, если играть ванилью так, как советуют аццы, брать ЛР со штурмовыми терминаторами и утюги, то, конечно, выяснится, что БА уделают такую ваниль по всем статьям.

Надо меньше их слушать =) Может теперь армии ванили станут более стрелковыми :rolleyes:

Поэтому стрелковые БА - для меня сейчас загадка

Имхо это не то что загадка. Это просто как футслога ХСМ. Т.е. играть то играет, но вот играет прямо скажем не турнирно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...