Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Angels

Рекомендуемые сообщения

10 асалт маров 30 атак, 15 попало, 10 пробило 9 мертвых орков. Чарджа 2 отрядами, вырезается моб на ура (пофиг чей моб, орчий, нидский или гвардейский). У ХСМ трабл в том, что рина это не джампак - едешь-приехал-выгрузился и только потом вдарил. Тут же у нас прилетел (с со скоростью большей чем рина) и сразу вдарил.

Асалтники в массе, скорящие, это почти полом. Этиже асалтники но уже с мельтами - поломище и ноубрейн. Отнимут трупсовым парням мельтаганы - все норм, хороший буде кодекс. Много разных отрядов итд. Не отнимут - будет однобокая бяка :) Как с ХСМ когда на турнире играешь - знаешь его ростер на 80%, так и с бладами будет :) :) :)

Сеты и прочие для эстетов, любителей. Джампслогга для павергеймеров.

П.С. Какая истерика, о чем вы? Просто не нравится подход в новом кодексе к отряду из труп чойса. Из за нее армия не становится сильнее, поломней или что-то еще, просто будут очередные хсм, вот и все.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сеты и прочие для эстетов, любителей. Джампслогга для павергеймеров.

"...возьми больше штурмовых терминаторов под Шрайком, это ж поломище!"

По ходу дела, продолжается та же история.

Как с ХСМ когда на турнире играешь - знаешь его ростер на 80%, так и с бладами будет :) :) :)

так же как и про демонов и про маров и про много других армий можно сказать тоже самое, стереотипы на форуме вещь страшная, а их ещё и много и порождаются они уважаемыми людьми, которые сказали мол эт полом и всё стадо сказало полом или наоборот сказали уг и всё стадо повторило)))

Досадно, что 10 ассолтеров 250 птс в отличной закачке стоят. 40 ассолтеров 1к. Какое нибудь забавное Хаку, на здачу всё, что душе угодно. Например Атак бяки. Грустно слегка.

Я у меня будет свой кодекс бладов, с терминаторами, тактичками и дедик ЛРами))) Забыл добавить Техжреца с артифишер Кэноном..

Изменено пользователем 4x_Runa

4х15=60 Дезкомпани фуслоггой с флитом. Учитывая ФНП - таки дойдут..

господа смертнички - уникальный отряд, если я был внимателен...

господа смертнички - уникальный отряд, если я был внимателен...

Лемартес делает их обычным элит-чойсом.

10 асалт маров 30 атак, 15 попало, 10 пробило 9 мертвых орков.

Я думаю даж 22 попало, т.к. без приста играть не будут, а значит получат и преферрд энэми.

\"...возьми больше штурмовых терминаторов под Шрайком, это ж поломище!\"

По ходу дела, продолжается та же история.

Вы уж извините, но истерика тут скорее у вас. Никто тут не орет в три глотки, что новые БА - полом и всем лучше б заранее заказывать себе гробы, пока еще в ассортименте остались. Но армия вышла сильной (как минимум, на вид) и с этим тяжело спорить.

Проблема с ассолтниками в том, что они вышли слишком уж лучше своих навороченых коллег. И мелочь режут, и технику рвут, и скорят. Слишком очевидный выбор, в том и беда.

Изменено пользователем StarScream

Я все к тому вел, что, скажем, волков сделали разнообразными в некоторых аспектах, у них нет тупой имбы. Даже трандервульф кавалерии нуждается в прямых руках и взаимодействия с астальной армией. У Нидов такая же фигня - да есть сильные юниты, но тупой имбы нет и требуется взаимодействие.

В других кодексах 5ки (орки и иг) аналогичная ситуация, хотя в плане иг чуток поменьше, но не существенно.

Бладам же всю композицию, взаимодействия, тактические маневры итд порезали, тупо выдав все, что только можно, асалт скваду. Смысл был в таком поступке? Какую цель преследовали? Асалтников сквад-другой так и так брали бы, но мельтами в их скваде, они не оставили шансов другим отрядам увидеть стол.

Меня исключительно этот момент удивляет, все остальное в кодексе нормально, даже замечательно. И чары забавные и отряды интересные и всякие самолетики, метросексуалы и асалтные девастаторы (вот они больше всех порадовали, очень в духе армии), дреды-либры итд итд.

Лемартес делает их обычным элит-чойсом.

И прошу заметить - это поверх одного уникального юнита вне ФОКа... так что по максимуму 4х15

А для того, чтобы они были полноценными, надо брать и 2 тактички и девастаторов и ветеринаров... - вот и разные отряды на столе

В каждом кодексе есть унылое турнирное говнище, которым играть примерно так же интересно, как наблюдать за сливом в толчке, никуда от этого не сбежишь.

Бладам же всю композицию, взаимодействия, тактические маневры итд порезали, тупо выдав все, что только можно, асалт скваду. Смысл был в таком поступке? Какую цель преследовали? Асалтников сквад-другой так и так брали бы, но мельтами в их скваде, они не оставили шансов другим отрядам увидеть стол.
Я не понимаю - у вас уже есть настоящий кодекс? O_o . А если нет, так "по што" рубитесь друг с другом на почве самоизобретенных сфероконей? Изменено пользователем Nit

Я не понимаю - у вас уже есть настоящий кодекс? O_o . А если нет, так "по што" рубитесь друг с другом?

Настоящей пдфки нету - но это никому не мешает, ведь есть "...интуиция, которая с успехом заменяет информацию" (с) Жванецкий

Изменено пользователем Krondor

Я не понимаю - у вас уже есть настоящий кодекс? O_o . А если нет, так "по што" рубитесь друг с другом на почве самоизобретенных сфероконей?

Ну смотрите, вышла неофициальная, но все же интересная пдфка, на следующий день после выхода которой в мир ГВ разослало во все свои магазины письмо примерно следующего содержания: "ахтунг, ребята, кодекс БА в сети, не говорите никому, что он настоящий!" И теперь никто не знает, что в сети, оказывается, есть настоящий будущий кодекс БА.

Кстати, человек, который все это дело выложил в нет, говорит, что перепечатывал все вручную, что может объяснить некоторые вещи (скажем, то, что в своих правилах эксангвинатор обращается к красному граалю).

Ну смотрите, вышла неофициальная, но все же интересная пдфка, на следующий день после выхода которой в мир ГВ разослало во все свои магазины письмо примерно следующего содержания: "ахтунг, ребята, кодекс БА в сети, не говорите никому, что он настоящий!" И теперь никто не знает, что в сети, оказывается, есть настоящий будущий кодекс БА.
Пока она неофициальная, накой мочить то друг друга? По привычке? :) Давно бы уже следовало понять, что нобрэйн и тупой полом ГВ сейчас не выпускает.

Кстати, человек, который все это дело выложил в нет, говорит, что перепечатывал все вручную, что может объяснить некоторые вещи (скажем, то, что в своих правилах эксангвинатор обращается к красному граалю).

Вот-вот... Желательно получить более подробное описание Грааля и эксангвинатора, + понять что за хрень - chapter relic... :)

Пока она неофициальная, накой мочить то друг друга? По привычке? :) Давно бы уже следовало понять, что нобрэйн и тупой полом ГВ сейчас не выпускает.

Да, что-то тут я тупого полома не вижу. Мелты ассолтникам - это простая необходимость.

Вопрос полома - это вопрос цены. Сколько та мельта стоит и сколько стоят сами ассолтники? Огрины у ИГ тоже ничего так, за жалкие 40 поинтов.

Да, что-то тут я тупого полома не вижу. Мелты ассолтникам - это простая необходимость.
Ну доказывает же кто-то кому-то что-то, разгоняет облака на пустои месте :) 41 страница ужо идет... Изменено пользователем Nit

Кстати другая фанатическая расписка. :)

Лемартес, Сет, 2 тактички, минимальные девастаторы и 4х15=60 Дезкомпани фуслоггой с флитом. Учитывая ФНП - таки дойдут...

Просматривал еще раз кодекс - а ведь флита-то у дэс компани не будет. Сет выдает свои плюшки взамен на правило "Red Thirst", а психи уже шизанулись за пределы красной жажды. Поэтому им, как и сбрендившим дредам с экзальтедами, не Сета слегка побоку, не любят они папку своего, не любят.

Еще подумал, что именной дядька-скаут весьма неплох. За 50 очков получает закачку, которую простой серж взял бы за 35, ВС 5, БС 5, доп. вунду и атаку, 10 лидак, гарантирует ф.чардж (что для скаутов важно, т.к. они могут быть далеко от основных сил и, соответственно, жреца) и дает флит, что позволяет чарджить первым ходом. Да, отнимает скоринг, но, учитывая суицидальную натуру хтх-скаутья, в нем не так-то много и проку, в том скоринге. За свои деньги - отличный дядько, вполне может зажечь (9 скаутов с ним с чарджа вырезают 5 маров прежде, чем те пикнуть успеют).

+ техмар, если подумать, не так отвратителен, как у ванили и волков. техмар + 5 обычных сервов + ассолтный - 160 очков. Ставится под прикрытие пары-тройки танков так, чтоб только огрин и выглядывал и либо техмар пластилином прилепливает обратно отбитые от танков гусеницы и пушки, либо дает огрину свой 5-й бс, т.е. враг получает пять хитов шестой силой. далеко не павер, но хоть что-то средненькое, уже прогресс.

Просматривал еще раз кодекс - а ведь флита-то у дэс компани не будет. Сет выдает свои плюшки взамен на правило "Red Thirst", а психи уже шизанулись за пределы красной жажды. Поэтому им, как и сбрендившим дредам с экзальтедами, не Сета слегка побоку, не любят они папку своего, не любят.

Вообще пока не очень понимаю профита ДК. Дядьки с сержом у которого силовое. Кто-то мне подсказывает что много в этом кодексе не дописали. Слишком уж очивиден Данте, мельта ветераны на ринах, возможно 1-2 фуриозы и на остальное ассолтники... Даже харбингер не нужен.

что позволяет чарджить первым ходом.

Ммм Чардж на первый ход либо всей армией, либо ни кем. Т.к. сливать скаутов об рину тактички не очень хорошая идея. ДА и как верно относительно не давно выразился Оракул ,не стоит воображать противника бревном... Чардж на первый ход будет только если нам повезет, а еще есть перехват инициативы. А еще можно подставить под чардж то что нужно противнику. Имхо в пень такую вату.

Вообще пока не очень понимаю профита ДК. Дядьки с сержом у которого силовое. Кто-то мне подсказывает что много в этом кодексе не дописали. Слишком уж очивиден Данте, мельта ветераны на ринах, возможно 1-2 фуриозы и на остальное ассолтники... Даже харбингер не нужен.

Ну, у них типа профит с Лемартесом, но это боинг в 400-500 очков получается, причем дороже, но не лучше того, что они умеют сейчас. Да, какие-то они слегка не те.

Про недописки - вряд ли, иначе б ГВ не стало так нервничать.

А вот харбингер - да, классная машина, а выдать - некому.

Ммм Чардж на первый ход либо всей армией, либо ни кем. Т.к. сливать скаутов об рину тактички не очень хорошая идея. ДА и как верно относительно не давно выразился Оракул ,не стоит воображать противника бревном... Чардж на первый ход будет только если нам повезет, а еще есть перехват инициативы. А еще можно подставить под чардж то что нужно противнику. Имхо в пень такую вату.

Ну, на не повезет всегда есть аутфланк. Что до неподставления... Не так и просто. Все ж таки мы можем подойти к оппу с любого фланга, и спрятать от нас всю пехоту и технику (а они ведь в таком формате неплохой анти-танк, пару пней танку с 10-11 задом навесить моугт) будет непросто. Т.е. да, препоны есть, но возможно стоит использовать не полный отряд, а минималистичный - 125 очков, которые им будет не так тяжело и отбить.

Ну, у них типа профит с Лемартесом, но это боинг в 400-500 очков получается, причем дороже, но не лучше того, что они умеют сейчас. Да, какие-то они слегка не те.

Угу. Я к примеру ждал(и жду от кодекса). Ассолтников в трупсе(я им буду рад в любом виде, после 275 очей за 10 рыл без опций), и каких нить специалистов. Но ДК/экзы/ пока не шибко далеко убежали от ассолтников.... имхо конечно

Про недописки - вряд ли, иначе б ГВ не стало так нервничать.

Я к тому, что экзы вата, дк вата... Мудрые игроки не даром только ассолтников заприметили, т.к. как ни крутись, дешевле взять именно их.

А вот харбингер - да, классная машина, а выдать - некому.

Оно подозрительно класная, и настолько же подозрительно не нужная. Мне это просто не понятно. Ну только если 7-8 Оноров, если есть Данте в ростере. Но опять же смысл? Платуны гонять только если...

а минималистичный - 125 очков, которые им будет не так тяжело и отбить.

Я про бехайнд зе енеми лайн забыл... Вообще скауты по сути наравне, а то и лучше волчьих, а волчьи очень заряженные.

Угу. Я к примеру ждал(и жду от кодекса). Ассолтников в трупсе(я им буду рад в любом виде, после 275 очей за 10 рыл без опций), и каких нить специалистов. Но ДК/экзы/ пока не шибко далеко убежали от ассолтников.... имхо конечно

Ну. по правде таки 245, а не 275, с учетом цены ДКшника, но согласен, 2 огнемета/мельты делают очень большую разницу.

ДК с джамп. паками - просто слишком дорогие. Их если и брать, то только пешком, вот и отличие от ассолтников.

Экзы - они узкие спецы. 8 человек под жрецом выдают 24 атаки шашкой, 5-й силой и 5-й иней, по марам - 18 хитов, 12 вундов, все дела. Они рулили бы в четверочном метагейме, где было полно меков, а транспорт был относительно нечастым явлением, теперь же... Слишком узко заточены

Оно подозрительно класная, и настолько же подозрительно не нужная. Мне это просто не понятно. Ну только если 7-8 Оноров, если есть Данте в ростере. Но опять же смысл? Платуны гонять только если...

Ну как, ее можно брать в довесок к тактичке (чисто ради стрельбы, т.к. файрсаппортит она для своих очков неплохо, правда, випон дестройда как огня боится), можно возить в ней ДК, а можно таки рискнуть и сунуть в нее термосье... Возможно, ее таки сделают стандартной опцией для всех маров и она раскроет себя у других орденов?

Я про бехайнд зе енеми лайн забыл... Вообще скауты по сути наравне, а то и лучше волчьих, а волчьи очень заряженные.

Насколько я понимаю, правило тут звучит так же, но действует по-другому. Просто дает скоринг, без всяких мега-выходов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...