ANF Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Я не в смысле уравнять во всем, но одни и те же предметы сделать одинаково работающими. Если дадут что то отдельное и специальное, я не против. скажи это гв :boyan: а нас не будет толп термей....лр как у хаоса и волков...ибо ваниль это ваниль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Лично меня интересует как будет обстоять дела с аурами у Данте. Оставят ли их или уберут? Пофиксят или сделают ещё злее? Куда уж злее? =) Попадаем лучше чем на 2+, так еще и с ФЧ. Ясен пень всех пофиксят! Если что и оставят у Данте, так это -1 BS; - 1WS противнику. Но я очень рад бы был, если бы дали бы армии возможность использовать префед енеми в радиусе. Очень четкая вещь. А в целом, если просто снизят цены, подгонят по стандарт ванили(оружие, амуницию....), а всех юнитов(за исключением статов героев) оставят как сейчас, то уже не плохо. Так просто не отделаешься армию поменяют кардинально, еще ни одна армия после переиздания, не осталась хоть сколькото похожей на свою былую редакцию кодекса. А подгонять под стандарт ванили очень плохая идея. Иди за ваниль тогда поиграй. 2 VipeR вот кстати пример. "Подогнять под стандарт ванили, только красного цвета." Т.е. 3++ терми, но с реролом и ФЧ. Ну и тактичкам ФЧ не помешал бы... [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ] а нас не будет толп термей... Они унылы. лр как у хаоса Не пугай меня. Говно ЛР нам оставят? Без норм машин спирита? Или все же как у волков будет? Все виды, с новым спиритом, но только в ЛР 10 мест, Ридимере 12 и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Не пугай меня. Говно ЛР нам оставят? Без норм машин спирита? Или все же как у волков будет? Все виды, с новым спиритом, но только в ЛР 10 мест, Ридимере 12 и т.д. ? ЛР будет такой же, как и у волков, это теперь стандарт, он таким в ИА прописан. Только ваниль теперь будет обладать 12 местными ЛРами и подами. Куда уж злее? Попадаем лучше чем на 2+, так еще и с ФЧ. Ясен пень всех пофиксят! Если что и оставят у Данте, так это -1 BS; - 1WS противнику. Но я очень рад бы был, если бы дали бы армии возможность использовать префед енеми в радиусе. Очень четкая вещь. Я вот думаю он будет только своему отряду давать ПЭ и - 1WS будет только у тех, с кем он бьётся. Конечно по сравнению с теперешними 12" и 6" это не так круто, но это всё равно лучше того, что если вообще полностью заберут. Они унылы. Не скажи, если против них не затачиваться, тогда победы хрен добьешься, проверено ;) Изменено 9 декабря, 2009 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Так просто не отделаешься армию поменяют кардинально, еще ни одна армия после переиздания, не осталась хоть сколькото похожей на свою былую редакцию кодекса. А подгонять под стандарт ванили очень плохая идея. Иди за ваниль тогда поиграй. Да? и что же глобального поменялось после прошлого переиздания? Сделали круче персов и подняли цены? Опять же подогнали стандарты под ДА.. Все остальное. в целом осталось на том же уровне. Кодекс вышел крайне неудачным(ну на то он и эксперимент), а сразу после него вышла ваниль. куда более вариативная. Я это к чему, тебе не нужен 3++ сейв за сторм шилд? Не, нам этого не надо. Ты не хочешь БС4 у пода? Правильно, мы отказываемся использовать ванильное. Но почему то ты согласен с уровняловкой капеланов. Пока, лично от тебя, я вижу какие то расплывчатые идеи твоего видения кодекса. Основанные только на твоих личных предположениях. На мой взгляд, самая лучшая редакция бладов это предпоследняя, там отражен бэк и армия была сильна. Вот с него надо бы писать новый кодекс просто исправляя статы, цены и вооружение согласно современным реалиям. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) ВСЮ технику всем марам сделают стандартной - см. ИА вол. 2 Это факт. БА поднимут ассолтников, стеляющих терми и чапии - это факт. Поколдуют с героями и спец правилами - само собой разумеющееся. Все. Может быть, дадут пару новых юнитов. С одной стороны - хорошо, с другой - плохо. [ Добавлено спустя 47 секунд ] i Уведомление: Настоятельно советую закончить в оффтопом и флудом, а так же дивнизмом. Дальше полетят преды. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 ВСЮ технику всем марам сделают стандартной Яростных дредноутов и Баал-предаторов не будет или они вдруг у всех появятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Яростных дредноутов и Баал-предаторов не будет или они вдруг у всех появятся? Их трогать не будут. ПРавила на дреды БА - изменят. Вот баал, надо переделывать, иначе хз нафиг он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Яростных дредноутов и Баал-предаторов не будет или они вдруг у всех появятся? Дружище, сказано же, смотри ИА2, ну или апдейт к нему ;) Там всё у всех прописано Изменено 9 декабря, 2009 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Давно хотел написать, но не решался, пока не прочитал все сообщения темы. Мне интересно, есть ли такая тенденция - делать в новых кодексах возможности для гибкости армий? То есть, если хочешь играть Кровавыми Ангелами - бери Роту Смертников, Бери Штурмовиков, Бери ускоренные Рины. Бери и иди рвать врагов. Да! И от уникальных персонажей отказываться не смей! Конечно, я утрирую... Но тем не менее, почему нельзя будет хорошо играть и от обычных Тактических Отрядов или Терминаторов? Вы скажете, наверное - хочешь этого, иди в обычные СМ или ещё куда. Не могу. Бывают же всякие жизненные обстоятельства - одно из них Space Hulk зовётся. Вот уж что-что, а лучшего завлекателя в Блады не найти. И непомерная кроваво-ангельская красота здесь не единственная причина. В обычный "ванильный" Терминаторский отряд нельзя брать одновременно и простых и штурмовых терминаторов, не так ли? Чтож им пропадать, штурмовым-то?! Шикарный библиарий закрыл путь мне в БТ. ДА я тоже не соберу - тк. я не понял, куда делся ДА Командный взвод?! А какой может быть самодельный орден, без красивого знамени? СВ тоже не пойдут, ибо: У Космоволков, в алфавите слов, Немного. И строй буржуазный. И юмор у них безобразный. Кроме того, не совсем понятно, почему пока у БА в отрядах почти всегда такая строгость по численности - только 5 и 10 моделей. 16 терминаторов не разделить на два отряда, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) больше 5 терми нельзя...вот такая цена за мощь калистратий то биш мефмстон да эт пафос. Рино можно тока своии особые тут никак и от дк никуда не уйти а с комм взводом ничего не станет и хаку у них особое на то и отдельный кодекс только лучше ибо хуже некуда Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Мозговик-Затейник Да играть можно хоть от девастаторов, только вот смысл такой игры за бладов. Вот возьмем в пример предпоследнюю редакцию кодекса(а я все о своем) в свете третьей редакции правил там просто невыгодно было брать девастаторов, они могли начать двигаться когда должны были стрелять. Зато блады дальше всех ездили на ринах и могли чарджить после езды. У всей армии был фч, что усиливало рукопашку даже тактикалов, а какие прелестные были скауты....... В общем сам кодекс делал все чтоб стремились в рукопашную и не просто потому что так в бэке написано. а потому что могли там кого то порвать. Насчет тактикалов ты не прав их брали и берут, то же самое с терминаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Мозговик-Затейник Да играть можно хоть от девастаторов, только вот смысл такой игры за бладов. Вот возьмем в пример предпоследнюю редакцию кодекса(а я все о своем) в свете третьей редакции правил там просто невыгодно было брать девастаторов, они могли начать двигаться когда должны были стрелять. Зато блады дальше всех ездили на ринах и могли чарджить после езды. У всей армии был фч, что усиливало рукопашку даже тактикалов, а какие прелестные были скауты....... В общем сам кодекс делал все чтоб стремились в рукопашную и не просто потому что так в бэке написано. а потому что могли там кого то порвать. Насчет тактикалов ты не прав их брали и берут, то же самое с терминаторами. хоть новые тактикалы будут 2х вариантов 3й это ассы я б их не брал но теперь можно взять немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 хоть новые тактикалы будут 2х вариантов 3й это ассы я б их не брал но теперь можно взять немного Насчет тактикалов я не согласен. Очень часто есть такие противники у которых выше иня и бьют они больно(генестилеры, баньши, д.э и прочие), так вот даже при фч на таких в рукопашную кидаться чревато, зато такие кадры очень замечательно ложаться от рапид файра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Рино можно тока своии особые тут никак и от дк никуда не уйти а с комм взводом ничего не станет и хаку у них особое на то и отдельный кодекс только лучше ибо хуже некуда Можно обычное рино по ИА, за 35 очков. Кстати, тюниг рины, скорее всего, отберут, что давно пора было сделать. Командник - тоже архаизм 3ки. Вот ветеранов надо поднимать, как и все ассолтников. Может дадут 2 волны, как вов сех кодексах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Насчет тактикалов я не согласен. Очень часто есть такие противники у которых выше иня и бьют они больно(генестилеры, баньши, д.э и прочие), так вот даже при фч на таких в рукопашную кидаться чревато, зато такие кадры очень замечательно ложаться от рапид файра. а кто тебе даст если ты в зоне рапиде то тебе капец плюс кавер сейв и тд. не это в 4 было модно. сейчас хтх рулит и педалит плюс мобильность. такова нынешняя редакция. ну обособленные метагеймы конечно брать нельзя но мы смотрим в целом. с рино ничего не станется просто движок говорят можно будет купить и нельзя эти рино ни на один норм турнир ...иа запрещен Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Можно мне объяснить свою позицию в данном вопросе? Мне вот не ясно - выпустили SH, в котором 11 БА Терминаторов (2 из которых штурмовые) и 1 БА Библиарий. Неужели SH настолько вещь в себе, что эти фигурки только для него и предназначены?! Иначе В какой другой, кроме БА армии таких использовать? И внешность их, и комплектация - это довод играть за БА, не так ли? Но при этом по текущему кодексу БА в терм. отряде только 5 моделей... Как-то это не хорошо. (особенно для меня - ибо 11 терм. + 5 старт. терм = 16 "не знаю куда их пристроить, особенно учитывая дредноут") Дальше. Отряд Почётной Гвардии БА лично мне нравится, можно наверное, приобрести, если к моменту выхода кодекса БА он не исчезнет в том же неизвестном направлении куда и ДА Командный отряд (хотел я его купить - глядь уже нету) ВОПРОС: Хотя, можно ли будет взять обычный командный СМ отряд и ему прыжковые ранцы приделать? И украсить атрибутикой БА, с того конвершн кита, который вроде выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Можно мне объяснить свою позицию в данном вопросе? Мне вот не ясно - выпустили SH если вним читать - там 2 отряда терми и командник особо не денеться никуда...измениться но останется Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Darog Оверквотинг, Анфариус, последний раз исправляю за тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) а кто тебе даст если ты в зоне рапиде то тебе капец плюс кавер сейв и тд. не это в 4 было модно. сейчас хтх рулит и педалит плюс мобильность. такова нынешняя редакция. ну обособленные метагеймы конечно брать нельзя но мы смотрим в целом. с рино ничего не станется просто движок говорят можно будет купить и нельзя эти рино ни на один норм турнир ...иа запрещен Да хтх всегда рулило, вот только теперь блады в нем не центровые уже. Пусть хоть трижды кавер и четырежды рапида, но по мне лучше вломить тем рукопашникам 18 выстрелами болтеров и тем же огнеметом, высадившись из рины-пода, а потом драться с остатками действительно хороших рукопашников. чем влетать сразу своими умельцами и тупо погибнуть под высокой иней, и количеством атак(с не редкой, уже, высокой силой или игнором армора). Поэтому на протяжении многих лет игры бладами, у меня всегда есть тактикалы и они ни разу не подводили при грамотном применении. Мозговик-Затейник Не думаю что Спейс Халк это замануха играть БА. Красивых и прикольных минек много, вот сейчас дамнеты вышли этож не повод всем кинуться за ваниль гонять, кому нравятся мини тот обычно подгоняет их под свою армию конверсиями. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Sturm Но меня ж ЗАМАНИЛО! И кстати первый SH дал серьёзный импульс популярности Тиранидам. Многие начинали их собирать, потому что и так имели множество генокрадов. Это когда-то было даже описано в статье об истории Тиранидов на сайте ГВ, впрочем давно это было Одно расстраивает - не знаю как у других, а у меня 11 SH-терминаторов никак не делятся на 2 отряда по 5. Это проблема. Вот я и надеюсь на новый кодекс БА - вдруг там будет возможность брать смешанные отряды терминаторов с переменным числом моделей (5-10) или хотя бы 5 или 10. Иначе мне не впихнуть всех моих СМ в одну армию, а я это не люблю. А вообще просто не хочется чтоб этот новый кодекс был зациклен на тех войсках, о которых я писал выше. Всё должно быть играбельно, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Про вариативность, вернее про ее застопоренность (5-10, а у некоторых просто 5) численности я уже где то писал. Это одна из тех странностей что мне очень не понравились в текущем кодексе. 10 тактикалов получается очень дорого, а 5 просто мало для выполнения задач которые я ставлю перед ними, то же самое можно сказать о штурмовиках. А вариативность и играбельность армии в целом, конечно должна быть, но вот основная цель и доктрина должны все таки упираться в хтх, даже в ущерб стрелковой части. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Одно расстраивает - не знаю как у других, а у меня 11 SH-терминаторов никак не делятся на 2 отряда по 5. там в Mission Book есть раздел, "Герои 1й роты", с лицами и небольшими кусочками бека под каждого Халковчанина. если присмотрется там будет видно кто из какого отряда (написано вертикально, напротив портрета =)) Сержант Lorenzo - Valencio - Goriel - Zael - Deino Сержант Gideon - Noctis - Omnio - Scipio - Leon Либр, и приблуда из 3го отряда :rolleyes: кстати, на тему как использовать - лично у меня, стартерные + халковские + докупленное некоторое количество волчьих и наличие некоторого количества ЛРмашинок стало основой для сбора дезвинга :rolleyes: Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 10 тактикалов получается очень дорого, а 5 просто мало для выполнения задач которые я ставлю перед ними, то же самое можно сказать о штурмовиках. Ну ведь это же только твои проблемы верно? :) Ассолтники у нас дешевые, пусть без опций, но дешевые. 275 - 30(за ДК) - 25(фист)= 220 Ваниль стоит 200 за 10 рыл. По 2 очка переплата з трупсовость/дорогой сержант/еще что-то. Теперь тактичка, там впринципе то же самое, но вот возможность взять на 5 рыл спешиал.. очень хороша. По предыдущему твоему посту. 3++ и так дадут, это понятно, но вот стоимость 3++ терми будет полюбому больше чем у ванили => нафиг оно нужно? На бс дроп пода мне вообще плевать, пусть хоть с бс1 будет. Теперь про рапид. Стоит отряд нойзов у сержа силовое. Ты будешь в них рапидить? =) Или все же под ФЧ вломишься туда? Теперь про баньши и арли. В ассолт скваде обешают спешиал(фламер к примеру), сейчас есть ветераны, которым можно выдать 2 спешиала. Подлетаешь кладешь темплейт, стрельба болт пистолями и потом чардж. Я не знаю может быть у вас какой то свой вархамер, но вот я всегда думал, что злобных рукопашников нужно чарджить самому. У тебя огромное приемущество перед эльдарами всякими, т.к. когда ты их чарджишь, у них 3-я сила и атак меньше, а у тебя больше и потеря на чардже 1-2 бойцов перекроеться в первый рунд тем, что у тебя +1 атака. Про генов их лучше расстрелять, да, но это не значи что нужно брать тактичку для этого, опять же, прочардж ДАнте этот отряд, иня о у ДАнте под ФЧ будет 6-я. Армия хорошо играла и будет играть от пакеров. А если Darog говорит правду, то будет играть еще лучше, т.к. поднимут ХтХ потенциал. Анфи. Сильно не согласен с тобой. Армию есть куда опускать. Убрать рероли и понижение ws и bs у ДАнте, убрать ФЧ в радиусе у Корбуло. Сделать так, что бы ДК "играла меньшую роль в армии" т.е. ослабить ДК. И весь ХтХ потенциал улетучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 ! Предупреждение: По многочисленным просьбам: 1. Заканчиваем постить имхи. Далее это будет считаться оффтопом. 2. Любой флейм и флуд будет караться с двойной силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Ну ведь это же только твои проблемы верно? :) Ассолтники у нас дешевые, пусть без опций, но дешевые. 275 - 30(за ДК) - 25(фист)= 220 Ваниль стоит 200 за 10 рыл. По 2 очка переплата з трупсовость/дорогой сержант/еще что-то. По предыдущему твоему посту. 3++ и так дадут, это понятно, но вот стоимость 3++ терми будет полюбому больше чем у ванили => нафиг оно нужно? На бс дроп пода мне вообще плевать, пусть хоть с бс1 будет. Если ты считаешь что у бладов дешевые асолтники и тактикалы это уже чисто твоя проблема. Мне все равно что отряд асолтников дает мне одного ДК, типа бесплатно, один- два ДК это не сила, а помойка и к ним нужен капелашка или Корбуло, чтоб они тупо не утопали под обстрел. Любишь считать, посчитай, хотя ты и так все знаешь, непонятно почему оптимизм такой. А почему ты решил что стоить термы будут дороже с такими щитами? Ты не знаешь как будет ДК набираться. И не возводи все в идиотизм, я привел просто примеры. Насчет рапиды, я тебе написал то как я использовал тактикалов в прошлом и в этом кодексах. Ты мне приводишь каких то нойзов и какие то домыслы о будущем кодексе. Задам вопрос: ты говоришь поднимут штурмачам и ветеранам хтх, вот скажи мне что это в твоем понимании? Их сделают как берсаков? Конкретно в чем поднимут. Darog Уважаемый модератор, в названии темы проскальзывает следующее: "что бы вы хотели в нем увидеть?". Данный текст уже указывает на то, что тема это сплошные имхи и флеймом-флудом являться не могут бо относятся к кодексу Кровавых Ангелов. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Darog Уважаемый модератор, в названии темы проскальзывает следующее: "что бы вы хотели в нем увидеть?". Данный текст уже указывает на то, что тема это сплошные имхи и флеймом-флудом являться не могут бо относятся к кодексу Кровавых Ангелов. Больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти