Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Имеем довольно стандартную ситуацию: ДоВ, на первый ход обли выходят из-за края стола. И рольнули две единички. Подставка не позволяет выйти на стол. Что делать? Вроде бы можно применить фак, в котором написано, что спецправила, которые могут помешать юниту выйти на стол, игнорируются. Но в этом случае, как поступить, например, с дредом, который сразу решил зайти в лес из-за края стола, и не смогогшим пройти больше 2"?

Имеем довольно стандартную ситуацию: ДоВ, на первый ход обли выходят из-за края стола. И рольнули две единички. Подставка не позволяет выйти на стол. Что делать? Вроде бы можно применить фак, в котором написано, что спецправила, которые могут помешать юниту выйти на стол, игнорируются. Но в этом случае, как поступить, например, с дредом, который сразу решил зайти в лес из-за края стола, и не смогогшим пройти больше 2"?

насколько я помню просто ставится вплотную к краю, но на стол(если в диф полез), в случае с обли - выходят на 6

насколько я помню просто ставится вплотную к краю, но на стол(если в диф полез), в случае с обли - выходят на 6

Никаких 6. Ставятся на стол впритык к краю и все.

Не понимаю о каком факе идет речь. В РБ на странице 94 черным по белому написано - If a unit has a special rule forcing it to move in the specific direction or that could stop it from moving the rule is ignored in the phase when it arrives from reserve.

Правило называется - slow and purposeful.

Хм, получается, обли просто на этот момент забывают, что они SaP?

Почему? Просто ставятся впритык. РаИ действует в комплексе с РаВом.

Как раз таки по РаВу они игнорируют СэП.

Мож кто приведет вординг, что ставятся к краю стола, а то непонятно, откуда это взято. Рулбук говорит обратное.

Точно, написано так:

Если есть спец-правило, которое мешает двигаться юниту, то они (юниты) игнорируют это правило в фазу выхода из резерва.

Но не написано что на 6".

Изменено пользователем Суббота

Да, но игнор СэП, само по себе уже говорит о том, что они выходят по общим правилам - то есть на 6" и меньше по усмотрению игрока.

Не, я не против - пусть выходят впритык, но это надо аргументировать, имхо. У нас же не только обли сэп, но и.... спавны (ладно).

Просто кто-то сказал про фак, я, возможно, что-то пропустил, но нигде про впритык не видел. А по РБ выходит так - если правило может.... Может СЭп остановить - может, если выкинул 1 1, все - значит кубики кидать не надо.

Если будет аргументированный ответ я пойму, я даже хочу понять. Но, вот, мне просто заявляют о выставлении впритык.... откуда, как??

Никто и не говорит, что надо в притык выходить. Правило СэП игнорируется, т.к. может помешать юниту выйти на стол.

обсуждали неоднократно -

модель выходит и ставится кормой впритык к краю.

Изменено пользователем Knight 4 U

Никто и не говорит, что надо в притык выходить. Правило СэП игнорируется, т.к. может помешать юниту выйти на стол.

Немного не так, по правилам :)

Если правило мешает выставиться, оно игнорируется. Т.е. выкинул 6+6 - выходишь по правилу, выкинул 1+1 - игнорируешь правило и выставляешь модель впритык к краю стола, т.к. дальше нельзя, не выкинул.

Попутно: а что с техникой если имоб на выходе?

Если техника могла ехать, то как описал Knight, а если вообще не могла ездить (арт. платформа), то дипстрайком по правилам РБ.

• 1 месяц спустя...
Не мешает выставится, а может помешать выставится, так что всегда на 6.

Т.е. игнорирую правило "Медленный и неотвратимый" в этот раунд они автоматом не могут воспользоваться правилом "Неумолимый" ? Т.е. выходят но стрелять не могут?

Да, у вопроса открываются новые грани)

If a unit has a special rule forcing it to move in a specific direction (such as 'rage', for example) or that could stop it from moving, the rule is ignored in the phase when it arrives from Reserve.

они же не в move фазу стреляют. как быть? :)

Изменено пользователем Iory

If a unit has a special rule forcing it to move in a specific direction (such as 'rage', for example) or that could stop it from moving, the rule is ignored in the phase when it arrives from Reserve.

они же не в move фазу стреляют. как быть? :)

очень полезное уточнение

:)

Изменено пользователем Утка

очень полезное уточнение

:)

позволяет ходить и палить из хеви правило релентлес, которое идёт в довесок к слоу анд пёпесфул. в мув фазу у нас нет релентлес (а ну и чёрт с ним), а в шутинг уже есть и можно палить... выходит так или я в чём-то не прав? :rolleyes:

позволяет ходить и палить из хеви правило релентлес, которое идёт в довесок к слоу анд пёпесфул. в мув фазу у нас нет релентлес (а ну и чёрт с ним), а в шутинг уже есть и можно палить... выходит так или я в чём-то не прав? :rolleyes:

хм? лично я проглядел слово "фаза" и потому констатировал что замечание полезное

З.Ы. не везде есть подвох :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...