Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2250 pts][Orks]

Рекомендуемые сообщения

Orks `eavy Magick Bash `em Ladz Army @ 2250 pts

(навеяно рассуждениями на тему «как Оркам бороться с Графами Вампирами», находящимися здесь)

Вампиры представлены Лордом с 8 PD и 3 Вампирами с 3 PD на брата в коробке из 20-ти гулей. Перед ними 3 коробки по 20 гулей. Рядом Корпс Карт. На сдачу: мыши, волки и призраки (Cairn Wraith’s я подозреваю) на флангах.

Собственно, если исключить влияние Вампиров, то я бы собирал свою армию именно так.

Lord#1: Ork Warboss @ 1 = 226 (pts)

Army General; Light Armour, Shield; Shaga’s Screaming Sword; Guzzla’s Battle Brew; Effigy of Mork (можно заменить на Bigged’s Kickin’ Boots, тогда Лорд стоит 221 очко, но – я бы не стал)

Hero#1: Goblin Big Boss @ 1 = 155 (pts)

Wolf Chariot; +1 Gobbo Crew; +1 Wolf; Backstabber’s Blade; Brimstone Bauble

Hero#2: Ork Shaman @ 1 = 150 (pts)

Level 2; Idol of Mork

Hero#3: Ork Shaman @ 1 = 135 (pts)

Level 2; Waagh! Paint; Dispel Scroll

Core#1: Ork Boyz @ 29 = 374 (pts) – 6 в ряд – сюда идет Lord#1

FCG; +1 Choppa; Big `uns; Nogg’s Banner of Butchery

Core#2: Orc Boyz @ 29 = 204 (pts) – 6 в ряд – сюда идет Hero#3

FCG; Shields

Core#3: Goblin Wolf Riders @ 5 = 76 (pts)

Spears, Short Bows, Musician

Special#1: Black Orks @ 29 = 465 (pts) – 6 в ряд – сюда идет Hero#2

FCG; Mork’s Spirit Totem

Special#2: Ork Boar Chariot @ 1 = 85 (pts)

+ 1 Ork

Special#3: Ork Boar Chariot @ 1 = 85 (pts)

+ 1 Ork

Special#4: Goblin Wolf Chariot @ 2 = 132 (pts)

+1 Wolf; + 1 Gobbo Crew – на каждую колесницу

Rare#1: Goblin Doom Diver @ 1 = 80 (pts)

Rare#2: Goblin Doom Diver @ 1 = 80 (pts)

ИГОГО: 2247 (pts)

Кубы силы: 2 (база) + 4 (за шаманов) = 6 – min

2 (база) + 4 (за шаманов) + 6 (за коробки >20 морд в бою) = 12 – max

Кубы диспелла: 2 (база) + 2 (за шаманов) + 3 (за тотем) = 7

1 Dispel Scorll

Вариативность: Самое простое, на мой взгялд, поиграть с заменой 1-2 Дум Дайверов на 1-2 по 2 Снотлинг Вагонов.

Расстановка:

- центр – три коробки: в середине – Лорд с Биг Анами; слева от него – бойзы с Шаманом с Ваагх! краской; справа от Лорда – Черные орки (с;

- слева (справа) от коробок – 2 орочьи колесницы;

- справа (слева) от коробок –2 гоббосовые колесницы и герой гоббо – самоубивец ;);

- за центральной коробкой – 2 (1) дум-дайвер;

- если берем памп-вагоны, то им самое место стоять между коробками и быть на 2-3 дюйма выдвинутыми перед основной линией.

Бой:

- щемимся коробками вперед с задачей на 2, максимум 3-й ход зайти в контакт с линией врага и получить +6 кубов силы;

- в это время шаманы будут иметь от 6 до 12 кубов силы и стабильно тратить на 4 спелла по 3 куба (у одного из них +2 к касту в бою) – орочий мини Хеви Мэджик. На диспелл противника нас рать, мы верим в Горка и Морка и «крапленые» 6-ки в рукаве :);

- за 1-2 хода коробки не будут уменьшены до меньше 20-ти морд и мы будем иметь 2-3 хода Хеви Меджика. Из предпочтительных спеллов: Ваагх!, Баш эм Ладз;

- самое интересное начнется когда коробка с Лордом войдет в контакт с коробкой из гулей и 4-х Вампиров. Если скромно считать, что за счет Боевого Пойла Лорд будет иметь Ненависть, то, задействовав Знамя, мы будем иметь на чардже: 8 Атак 9 силы с перебросом ту хит с Лорда (в челлендже валим любого вампира-мага); и 16 атак 5 силы с Биг Анов, плюсом будет +5 статик (+3 ряды, +1 знамя, +1 нас больше). Думаю коробку сломают где-то с –10 к лидерству.

- в то время пока коробки заняты боем, колесницы делают комбо-чарджи во фланги/тылы, ломают фасту противника (волчьи колесницы). Гоббоса-самоубивца лучше запускать в тыл (+2 к силе) или им с комбочарджем 2 другими колесницами мочить эфирных и т.п. за счет маг-атак и резалта;

- дум-дайвер отстреливает Вар Машины, Фасту, мелкие отряд, готовит коробки противника под наш чардж;

- памп-вагоны, выдвинутые вперед, являются контр-чарджем – противник тупо на них напорется :), либо сами об кого сломаются. Сломают их с чарджа или не сломают – нам то что: орки, стоящие сзади, только поржут и будут биться вдвое сильнее с таким хорошим-то настроением ;)!

З.Ы. Коробки по 30 морд нужны для решения следующих задач:

- тупо нас больше – это как минимум +2 CR, так как: противник не получает +1, мы получаем +1, итого = +2;

- большая коробка даст до +3 CR за ряды. Итого, в сумме, имеем +5 CR;

- каждая коробка в 20+ морд, находящаяся в ХТХ, дает +1 Куб Силы. Дополнительно +1 Куб силы дает магический предмет Шамана (Hero#2). Итого суммарно имеем +6 Кубов Силы будучи в ХтХ;

- 30 Черных орков нужны для того, чтобы как можно дольше давать +3 куба диспелла за ряды, и еще +2 Куба силы, находясь в ХтХ. За себя они постоять сумеют (+5 CR как ни крути, см. выше);

Комменты – велкам!

Изменено пользователем BadSanta

колесницы играют на малые форматы , их тебе разорвут как только ты вьедиш в кого нить . А особено гоблинские с 4 тафной . коробки гигантские 25 самый оптимал . стоит твоей чудо коробке проиграть и все понесеться она сея страх и ужас . гули могут нам так напакостить своими "6" что вполне и не востоновимся а очков море стоим . Чорков накой так много , ды они относительно хорошие клоузники , но они не стаборн , навешают тебе отряд гатеров в о фланг или тыл поизонетов и побежим с диким криком ( а ведь они почти 500 очков стоят и к тому же без шитов . Наезники на волках вобще не внятны , гобли со 2 ВС никого не опрокинут а особено вампов. Шаманы лучше маленькие(гоблинсике Ибо стоят меньше ( а толк тот же) магия лучше ( на мой взгляд)(+ ночникам можно грибы давать)

Заместо волков и колесниц возьми 2 отряда сквиг хопперов по 10 штук , это всего 300 очков на такой формат и с твоими замашками божески , они носяться на 3 д6 и бьют 2 атаки с 5 силой и скирмишеры . Можешь спир чук взять за 70 чков против ТОЛСТЫХ всяких

и на остатки можно еще орков добавить . а лучше пред орками поставить 2 отряда гоблинов по 20 рыл с 2 фанатами.

а против вампов накернят твоему 1 отряду и убежит он принеся только слезы и боль.и посеет всем панику а потом пытайся откинуться

А вагону вообще бред на такой формат , они толком ничего не сделают (бог с ними что они имнну к психологии, и стаборны аж по 4 лидаку.

Изменено пользователем Картофель Паникер

Hero#1: Goblin Big Boss @ 1 = 155 (pts)

Wolf Chariot; +1 Gobbo Crew; +1 Wolf; Backstabber’s Blade; Brimstone Bauble

Не уверен, что можно апгрейдить колесницу, так как она идет конкретной опцией героя с конкретной ценой.

Special#4: Goblin Wolf Chariot @ 2 = 132 (pts)

+1 Wolf; + 1 Gobbo Crew – на каждую колесницу

Колесницы сейчас по одной в слот.

Кубы силы: 2 (база) + 4 (за шаманов) + 3 (за тотем) = 9 – min

За тотем идут деспелдайсы.

Ну и закачка генерала немного не очень на мой взгляд. Во-первых, может всё-таки у него WS на один больше и можно хэви армор ему давать. Ненависть то если будет это хорошо, но в каждом третьем бою он будет тупым (это не очень хорошо...), да и если он станет френзёвым, то это тоже сомнительно, будешь за волками бегать... Лучше уж ему кабана дать и варду 5+ хоть какая-то защита.

По поводу Idol of Mork, мне кажется или это вообще из шторма хаоса штука? её как бы вроде нельзя использовать... или я не прав?

Коробки по 6 в ряд мне кажется перебором у орков. Коробки бойзов нужны для статика. Эта одна атака никого не убьёт, но манёвренность у коробок совсем не ахти будет, а у тебя таких три штуки. Да и цена у них ну очень большая в сравнение с тем что они могут.

Может биганов сделать простыми, потому что генералам 8 атаками с 9 силой и так нарежит резалт, а на сэкономленные очки можно ещё коробку даже взять!

Колясок столько тоже сомнительно брать. Чукки вот себя окупают с вероятностью 98% примерно.

По поводу Idol of Mork, мне кажется или это вообще из шторма хаоса штука? её как бы вроде нельзя использовать... или я не прав?

Есть он в книге армии, первый на стр 44

Чорков накой так много , ды они относительно хорошие клоузники , но они не стаборн , навешают тебе отряд гатеров в о фланг или тыл поизонетов и побежим с диким криком ( а ведь они почти 500 очков стоят и к тому же без шитов .

Чтобы иметь как можно дольше +3 куба на диспелл и +2 куба силы, когда коробка в ХтХ.

Наезники на волках вобще не внятны , гобли со 2 ВС никого не опрокинут а особено вампов.

Просто на сдачу, чтобы забить 3-ый Core слот.

Не уверен, что можно апгрейдить колесницу, так как она идет конкретной опцией героя с конкретной ценой.

По идее - можно, почему нет? Аргументируй.

Колесницы сейчас по одной в слот.

Это я ступил, согласен.

За тотем идут деспелдайсы.

Поправил.

Колясок столько тоже сомнительно брать. Чукки вот себя окупают с вероятностью 98% примерно.

Смысл в колясках - комбочардж с коробкой орков таким образом, чтобы иметь возможность завалить коробку гулей в 20 морд со 120% вероятностью.

Чукки с этой задачей - не справляются, Вампир все равно гулей поднимет, поэтому их нет.

Смысл в колясках - комбочардж с коробкой орков таким образом, чтобы иметь возможность завалить коробку гулей в 20 морд со 120% вероятностью.

Чукки с этой задачей - не справляются, Вампир все равно гулей поднимет, поэтому их нет.

Не очень понимаю как ты так комбожардж сделаешь, если хочешь все в лоб, то точно коробки по шесть в ряд не нужны, если хочешь ими во фланг, то далеко не факт что они так успеют объехать, тем более что вампир скорее всего будет первые хода три просто стоять и нарашивать себе коробки и маршблочить тебя всякими волками, а потом попробует ещё на макабре атаковать. ну мне кажется, с его стороны так будет логичнее, хотя я не вампир мне то откуда знать... :rolleyes:

По идее - можно, почему нет? Аргументируй.

Колесница для героя - это не колесница из спешиал слота.

Например, опция для маунта, бардинг, описыватся. Для колесницы такого нет.

Волк, как маунт стоит по разному для варбосса и бигбосса. А для апгрейта колесницы под героем цены нет.

санта я творил такую штуку с 20 чорками насчет 3 рядов в диспел пул (плачевно все оказалось) И не забывай что если во фланг к тебе придут,или ты побежиш( что скорее всего) СОЛЬЮТЬСЯ ТВОИ КУБЫ. если хочешь более менее сделать 3 куба бери гоблинов ночных с босом знаменосцем и с луками все волиш (110 за гоблу и 107 очей за лидера) и стоиш в углу гоблой генирируя кубы .

Колесницы бред против вампов , Они имеют силу отряда 5 , и 7 лидерство , перд чарджем надо пройти на страх тестик ( а ведь еще побежать вполне можем) а в ближаке гули нас убьют как нефик нафик ( особенно гоблинские колеснички)

Забивать коры надо чем то внятным ( типо 15-20 боев) если на то пошло , на формат 2000 очков гиганта можно брать смело ( если выживет то напокостит)

и против чудо коробок я бы взял Черную карету на месте мертвого.

Изменено пользователем Картофель Паникер

Я б тебе вместо колясок предложил взять два отряда сэваджей на кабанах по шесть штук с дудками. Они быстрее, можно попробовать во фланг заехать. 24 атак это не очень плохо. Да и страх им проходить не нужно и если убьют, то не жалко, так-то они совсем не дорогие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...