Циник' Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Дня Доброго. Просто интересны мысли знающих. Играю всеми, но больше всего люблю орко-гоблу. И вот столкнулся с пехотными вампирами и почти нет идей, что с ними делать. Не получается. Ростер прост. Вампир 4-го уровня с 6-тью кубами. БСБ-к вампир с правилом подвигать гулей и знаменем тест на страх на трех кубах. Два вампира первого уровня с 3-мя кубами у каждого. Ну и там передать вс, плюс один на каст/диспел. 4-е пачки гулей по 20-ть рыл. 3-и отряда волчков. 3-и отряда по 3-и мышки. Копскарт пустая, -1 на ту каст. Ну и в одном заднем отряде гулей едут все вампиры. Впереди них три отряда гулей. Собачки и мышки мешают лихо нападать во фланг крайним из трех отрядов гулей, ну даже если и не мешают. То главный вампир имеет способность к подъему именно их. Последний мой ростер. Orc Great Shaman @ 375 Pts General; Size Matters - Orcs; Level 4 Upgrade; Choppa 1 Orc Boar Chariot @ [80] Pts 1 Staff of Baduumm @ [40] Pts 1 Horn of Urgok @ [40] Pts 1 Black Orc Big Boss (Battle Standard Bearer) @ 175 Pts Quell Animosity; Size Matters - Black Orcs; Heavy Armour; Battle Standard Bearer 1 Boar @ [0] Pts 1 Martog's Best Basha @ [15] Pts 1 Warboss Umm's Best Big Boss's 'At @ [30] Pts 1 Goblin Shaman @ 140 Pts Goblins; Level 2 Upgrade; Hand Weapon; Fear Elves 1 Staff of Sneaky Stealin' @ [50] Pts 1 Orc Shaman @ 150 Pts Size Matters - Orcs; Level 2 Upgrade; Choppa 1 Staff of Sorcery @ [30] Pts 1 Nibbla's 'Itty Ring @ [20] Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts (в одних копья, некуда было 5-ть очков деть) 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts 25 Orc Big'Uns @ 355 Pts FCG Extra Hand Weapon; 1 Mork's Spirit Totem @ [50] Pts 10 Savage Orc Boyz @ 120 Pts (Boss, Musican) Extra Hand Weapon 6 Night Goblin Squig Herd @ 60 Pts 14 Black Orcs @ 245 Pts FCG 1 Nogg's Banner of Butchery @ [25] Pts 6 Savage Orc Boar Boyz @ 213 Pts FCG 1 War Banner @ [25] Pts 5 Savage Orc Boar Boyz @ 174 Pts (Boss, Musican) 1 Snotling Pump Wagon @ 40 Pts Total Roster Cost: 2250 От ДумДайвера и чукк отказался. Варгульфа не будет и конников. Ростер всегда один и и тот же. А отстреливать гулей, толку не многого. Вагон по фану и главое иммунность у него. Главный шаман на коляске, чтобы мышей не сильно боялся. А то вечно отряды мои вменьшинстве и давай бегать от страха. По-этому отдельно. Остальных шаманов тоже так ставлю, либо в лес, либо так, чтобы мыши не прилетели, но не в отряд. БСБ-ник в чорках.И как бы здорово не было то, что моих кубов аж 10-ть на диспелл. Гули встают и с ядовитыми атаками и инициативой больше, просто тупо побеждают и Мы бежим. Если же Я удачно чарджу, то за раз убить весь отряд гулей никак. А потом они растут как грибы... Такие вот дела. Может кто совет какой даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Варианта 2: Сад-(4 гобл шамана+4 камнемёта(раз уж вампы пешие)+2 дайвера/против пеших без стрельбы и гиганты сролять могут. Вполне жизнеспособен и Воевода орков с шагой(раз у него все герои в одном отряде сидят) и итемом +1 атака...получится 7 вс 9сила и 9 атак и большая пачка больших кабанов в помощь..возможны гиганты/бул риноксы кстати...можно и весь отряд с чарджа укатать.. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Atilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Orc Great Shaman @ 375 Pts предметы как раз, попробуй его на виверне. 2-3 хода кастишь, а затем поддерживаешь чардж. Black Orc Big Boss (Battle Standard Bearer) @ 175 Pts Quell Animosity; Size Matters - Black Orcs; Heavy Armour; Battle Standard Bearer Возьми ему знамя +1 к атакам и поставь в кабанов 1 Goblin Shaman @ 140 Pts Goblins; Level 2 Upgrade; Hand Weapon; Fear Elves 2 свитка надежнее 1 Orc Shaman @ 150 Pts Size Matters - Orcs; Level 2 Upgrade; Choppa Staff of Sorcery @ [30] Pts Nibbla's 'Itty Ring @ [20] Pts это может быть лишним 5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts (в одних копья, некуда было 5-ть очков деть) 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts найди очки копья для всех 25 Orc Big'Uns @ 355 Pts FCG Extra Hand Weapon; 1 Mork's Spirit Totem @ [50] Pts 20 достаточно должно быть, ты как можно дольше не иди ими в драку 10 Savage Orc Boyz @ 120 Pts (Boss, Musican) Extra Hand Weapon попробуй 2 таких отряда, без боссов и музыки 6 Night Goblin Squig Herd @ 60 Pts неааа 14 Black Orcs @ 245 Pts FCG 1 Nogg's Banner of Butchery @ [25] Pts неааа 6 Savage Orc Boar Boyz @ 213 Pts FCG 1 War Banner @ [25] Pts 5 Savage Orc Boar Boyz @ 174 Pts (Boss, Musican) один из отрядов заменим на лоббу. Попробуй еще 2х30 ночников с 2-мя фанатиками в каждом. Возьми всех орковских шаманов, тебе желательно кастить перед комбатом Баш эм ладз. Лобба тоже критична. Как и волчья колесница. Спешл должен быть таким лобба+лобба+кабаны+колесница или лобба+колесница+колесница+кабаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Варианта 2: Сад-(4 гобл шамана+4 камнемёта(раз уж вампы пешие)+2 дайвера/против пеших без стрельбы и гиганты сролять могут. Вполне жизнеспособен и Воевода орков с шагой(раз у него все герои в одном отряде сидят) и итемом +1 атака...получится 7 вс 9сила и 9 атак и большая пачка больших кабанов в помощь..возможны гиганты/бул риноксы кстати...можно и весь отряд с чарджа укатать.. Ну застрелить такую толпу тяжко, но интересно попробовать. Просто главный вампир колдует на 3+ да еще и плюс 2 на поднятие гулей. И стреляй не стреляй... Что до героя, то попробую обязательно. Просто в лоб один отряд ни разу не удавалось мне убить. А если не убить, то отряд воскреснет и соседний отряд зайдет нам во фланг. Но обязательно попробую такую мысль. [ Добавлено спустя 10 минут 56 секунд ] Попробуй еще 2х30 ночников с 2-мя фанатиками в каждом. Возьми всех орковских шаманов, тебе желательно кастить перед комбатом Баш эм ладз. Лобба тоже критична. Как и волчья колесница. Спешл должен быть таким лобба+лобба+кабаны+колесница или лобба+колесница+колесница+кабаны. Фанатики вылетают на первый ход от мышей. И слегка начинают мешать моему маневру. Что до гоблинов, то 30-ть гоблинов может и не убегут из чарджа страшных, но может и держателем отряда и послужат. Попробуем. Камнемет хорош. Но Тут такое дело, что если ставить его что-то охранять, то получается "два фронта", а если не ставить, то мыши на второй ход. А их больше и они страшные. Кабаны саважные единственные кто пуляют. Правда с вс7 от главного вампира им непросто тоже. Колесницы очень часто не попадают в радиус генеральского лидерства и по этому не всегда могут напасть. Правда главное численность у них хороша, если +1 орк. Шаман на виверне? А толку. Три атаки виверны и одна атака шамана. Это не поддержит чардж. Потому что даже в ответ с одного раза генерала, как мне кажется могут убить. 2а свитка как привило не нужны. Вампиры колдуют поднятие гулей. Все. Даже сомн прираков их не впечатляет. на 4+ простые и на 3+ (+2) главный. Волчки как правило действуют далеко от генерала, потому что маршблочить надо подальше на столе. И с лидерством 6-ть Напасть на страшных не получается. Обычно в них чарджат чужинские волчки. Мы бежим. Но согласен 5-ть атак с 4-той силой (Вс2) будет получше. 25 бигансов брал, чтобы нас было хоть по началу больше и Мы автобрейком не убегали от гулей. И чтобы хотя бы 1 клозкомбат не терять ранкбонус 3+. Но когда они уже бежали, 20 или 25 их было - все равно. Так что платить больше зря, согласен. Кстати погонщики сквиггов единственный жгущий отряд. Как и дикие игнорят панику и 10-ть атак с 5-той силой хорошо. Вот только в ответ их рубят столько, что тоже думаю... не надо их. Чорки нравились тем, что на Ваагхе без теста на панику чарджили гулей. А то 8-ку мне как-то сложно в последнее время выкидывать. Спасибо за идеи. Есть чего подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 он кроме спама и гулей что-нибудь использует? Все вампиры-кастеры? наемников рассматриваешь?:) если про вообще - я бы играл от спирит тотема+шага+чариоты либо много-много луков и вармашин+магия. бутчери имха стоит давать севеджевым кабанам. Гигант решает проблему автобрика, если все пошло совсем не так, инициатива у него как у гулей, должен в них выживать достаточно долго. если про конкретику - убить 20 гулей за фазу можно только комбичарджами/чарджами в несколько коробок сразу. как это сделать - надо смотреть, как он играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Фанатики вылетают на первый ход от мышей. И слегка начинают мешать моему маневру. Что до гоблинов, то 30-ть гоблинов может и не убегут из чарджа страшных, но может и держателем отряда и послужат. Попробуем. Ну тогда не бери фантики, возьми сети. Гульки со 2-ой силой ) Камнемет хорош. Но Тут такое дело, что если ставить его что-то охранять, то получается "два фронта", а если не ставить, то мыши на второй ход. А их больше и они страшные. Кабаны саважные единственные кто пуляют. Правда с вс7 от главного вампира им непросто тоже. Колесницы очень часто не попадают в радиус генеральского лидерства и по этому не всегда могут напасть. Правда главное численность у них хороша, если +1 орк. Поставь его так П-пехота, К-камнемет, Кр - крюшники ППППП____ППППП ППППП КК ППППП ППППП КК ППППП ППППП Кр ППППП ППППП Кр ППППП ______Кр Дабы защиту получить, растояние должно быть не больше 80 мм, что бы только одна мышиная база влезла в контакт к крюшникам. Про сэвэджей, я так понял противник не умеет разводить френзюков? ТОгда на сэвэджей попробуй Баш Эм Ладз. Держи колесницы в радиусе генерала. Не растягивай армию. Твоя основная проблема в FEAR. Шаман на виверне? А толку. Три атаки виверны и одна атака шамана. Это не поддержит чардж. Потому что даже в ответ с одного раза генерала, как мне кажется могут убить. А ты с фланга ;) Ряды сними ;) И как советовали, дай ему шагговский мечик )) 2а свитка как привило не нужны. Вампиры колдуют поднятие гулей. Все. Даже сомн прираков их не впечатляет. на 4+ простые и на 3+ (+2) главный. Нужны-нужны. Бери. Волчки как правило действуют далеко от генерала, потому что маршблочить надо подальше на столе. И с лидерством 6-ть Напасть на страшных не получается. Обычно в них чарджат чужинские волчки. Мы бежим. Но согласен 5-ть атак с 4-той силой (Вс2) будет получше. У тебя 3 отряда, попробуй действовать ими по центру, не чарджить, а мешать ходить гулям. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Mr.Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 он кроме спама и гулей что-нибудь использует? Все вампиры-кастеры? наемников рассматриваешь?:) Да. В ненужных местах поднимает немножко зомби. Диверт делать и т.д. Но только все касты на одном кубе. Вампиры не бойцы ни разу. Как-то кабан доехал и убил одного. Повезло. Но в ближний бой не лезут. Едут в закрытом от клозкомбата отряде. если про вообще - я бы играл от спирит тотема+шага+чариоты либо много-много луков и вармашин+магия. бутчери имха стоит давать севеджевым кабанам. Гигант решает проблему автобрика, если все пошло совсем не так, инициатива у него как у гулей, должен в них выживать достаточно долго. Саважные кабаны лучше Всех. Но с 7вс им сложно. Ту хит на 5+ лишь. Чариоты если не в лоб, то не всегда прокидывают страх. Луки хорошо, но гули встают и встают. Магия да. Правда как правило 3-4 диспелл скролла вампы несут. А что такого критичного можно сколдовать. 2-ое заклинание не часто выкидывается, как назло. если про конкретику - убить 20 гулей за фазу можно только комбичарджами/чарджами в несколько коробок сразу. как это сделать - надо смотреть, как он играет. Да никак. Тупо идет вперед. Хоть разбегайся Всеми и играй на ничью :о))) Спасибо. Усиленно подумаю. [ Добавлено спустя 10 минут 55 секунд ] Ну тогда не бери фантики, возьми сети. Гульки со 2-ой силой ) Но от Яда не спасает. А так да. Поставлю. Поставь его так П-пехота, К-камнемет, Кр - крюшники ППППП____ППППП ППППП КК ППППП ППППП КК ППППП ППППП Кр ППППП ППППП Кр ППППП ______Кр Просто получим. Если отряды пехоты ввязались в ближний бой, ход 4-тый где-то. То нам некуда стрелять пару ходов. Ну если наша пехота не убежит :о)) Про сэвэджей, я так понял противник не умеет разводить френзюков? ТОгда на сэвэджей попробуй Баш Эм Ладз. Держи колесницы в радиусе генерала. Не растягивай армию. Твоя основная проблема в FEAR. Ну умеет. По крайней мере не нужных зомби все время чарджат. До 300очков зарабатываю на временных отрядах. Кроме FeaR еще и анимосити. У меня вот кабаны вечно курят. А ты с фланга ;) Ряды сними ;) И как советовали, дай ему шагговский мечик )) Попробую. Только в мыслях все ж поединщик а не шаман. Глядишь проживем два три хода без шамана. Обидно что челендж все время гуль-чемпион принимает. Нужны-нужны. Бери. Они все время мне нужны. Когда варяг почти всех убил и уже нет больше сил поднимать гулей и зомбей - начинает колдовать 5-тый спелл. Но обычно это ход 5-тый и мой шаман уже благополучно почил. Со свитками... У тебя 3 отряда, попробуй действовать ими по центру, не чарджить, а мешать ходить гулям. По этому и копья не брал никогда. Ибо главное маршблок. Волчки варяжьи нас чарджат регулярно. И Я из регулярно убиваю своими. Вот только потом бежим от гулей и там как повезет. Волчки за счет длинного мува те, кто доживают до конца. :о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Просто получим. Если отряды пехоты ввязались в ближний бой, ход 4-тый где-то. То нам некуда стрелять пару ходов. Ну если наша пехота не убежит :о)) Затем поддержишь коробкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 поправь меня - у биганов вс 4, будут попадать на четверки. С бутчери может хватить. если чарджить сразу два отряда, он не сумеет дать вс и туда, и туда. если он просто идет вперед - отстрели ему все, кроме гулей, а потом уже разбирайся с ними. зомби - это халявные 50 очков. четверти ты у 4х коробок не заберешь, но с саппортом можешь выиграть очков в 300 - в минорку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 поправь меня - у биганов вс 4, будут попадать на четверки. С бутчери может хватить. если чарджить сразу два отряда, он не сумеет дать вс и туда, и туда. Обычно бигансы у меня были пешие и тоскали флаг +3 куба на диспелл. Так что кабанница с простыми орками. Сразу два отряда, то значит лишь еще один может огрести во фланг. Ну или оба, если чарджить в крайний. И если брать саважных, то одновременно не выйдет. Мыши саважных разбазарят. А если не саважных, то на 4-е чарджа 8-му на лидерство мне не прокинуть. Да и не до Всех достанет лидерство генерала. если он просто идет вперед - отстрели ему все, кроме гулей, а потом уже разбирайся с ними. зомби - это халявные 50 очков. четверти ты у 4х коробок не заберешь, но с саппортом можешь выиграть очков в 300 - в минорку. Отстрелю. Ну попытаюсь. А Зомби то будут вставать как грибы все равно. Попытаюсь и от стрельбы пару раз еще и от тупо в лоб сразу Всем ловить с поддержкой фланга. Думаю для этого горбада взять (у нас можно) все ж лидеритсо будет давать по больше народу. Опять же фиар самое страшное для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 мыши дают красивые оверраны. ну или скринь севеджей чариотами - они крайне способствуют тому, чтобы чардж был куда надо. дай морк спирит тотем бсб, поставь его в гоблинов и забудь про него:) с шагой у тебя 9й лидак. севеджам лидак не нужен - френзи решает против фирнесущих. каждый отряд зомби - это 50 очков. мыши+волки - это еще очков 200. если ничего не потеряешь, то ты уже выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 мыши дают красивые оверраны. ну или скринь севеджей чариотами - они крайне способствуют тому, чтобы чардж был куда надо. дай морк спирит тотем бсб, поставь его в гоблинов и забудь про него:) с шагой у тебя 9й лидак. севеджам лидак не нужен - френзи решает против фирнесущих. каждый отряд зомби - это 50 очков. мыши+волки - это еще очков 200. если ничего не потеряешь, то ты уже выиграл. Про знамя да. Без него никуда. Правда мне казалось что раз брать могут только орки и бонус за ряды тоже давать должны орки, но не принципиально. Бегать толпами всю игру? Чтобы не одного клозкомбата? Чтобы ничего не потерять? В общем бум думать... Фиар страшнее блин гулей в клозкомбате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Чорк на виверне с шагой прилетевший в тыл отряду с вампами - делает игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Чорк на виверне с шагой прилетевший в тыл отряду с вампами - делает игру. Ой ли? Против вс7? Все эти атаки будут так себе попадать - это раз. И Я не говорю про врайтов которые могут неспешно прийти... НУ и Тех же гулей можно поднимать в хтх. Так что получим, что наш Орк будет просто сидеть в отряде. Пока не получится раз "плохо кинуть". Не забываем, что у Гулей инициатива выше виверны и ядоатаки ей вредны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ой ли? Против вс7? Все эти атаки будут так себе попадать - это раз. И Я не говорю про врайтов которые могут неспешно прийти... НУ и Тех же гулей можно поднимать в хтх. Так что получим, что наш Орк будет просто сидеть в отряде. Пока не получится раз "плохо кинуть". Не забываем, что у Гулей инициатива выше виверны и ядоатаки ей вредны. Ой ли. У Чорка 7 ВС. Ну и всё равно лечше чем на 3+ не попадёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ой ли? Против вс7? Все эти атаки будут так себе попадать - это раз. И Я не говорю про врайтов которые могут неспешно прийти... НУ и Тех же гулей можно поднимать в хтх. Так что получим, что наш Орк будет просто сидеть в отряде. Пока не получится раз "плохо кинуть". Не забываем, что у Гулей инициатива выше виверны и ядоатаки ей вредны. Black Orc Warboss @ 439 Pts General; Heavy Armour; Shield Shaga's Screamin' Sword [50] Effigy of Mork [35] Wyvern @ [200] Pts Если вот эта хрен прилетит в коробку или рядом где есть все 4 персонажа - будет очень мяснО. Если вам занят в хтх - он не может использовать шлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 ты забыл ему дать +1 атаку. [ Добавлено спустя 31 секунду ] Это почти летающий Гримгор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Попробую. Пробовал тут поиграть в сад против вампиров орко-гоблой. Но вышло плохо. На первый ход бросил 6-ть единичек на анимосити. Стояли и не колдовали. Зато стреляли Всеми камнеметами, спирчукками. Страх Я бросаю также как и анимосити, так что... вот опять была масакра... Шаман свернулся грейт который на второй ход :о) Мисткаст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Не ставь шаманов в анимозящие отряды (ха-ха-ха, легко сказать :) ) Вармашины, отряды с чорками наш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Не ставь шаманов в анимозящие отряды (ха-ха-ха, легко сказать :) ) Вармашины, отряды с чорками наш выбор. От мисткаста это не спасает его. Обычно Всех вывожу, но стоит одному отряду убежать, и вот уже и Мыши и кто угодно могут прилететь в шамана. К тому же 5-той заклинание, сколдованное пару раз, может запросто шамана со стола одинокого убрать. Парой свитков отобьемся... а дальше, уже почти никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Попробую. Пробовал тут поиграть в сад против вампиров орко-гоблой. Но вышло плохо. На первый ход бросил 6-ть единичек на анимосити. Стояли и не колдовали. Зато стреляли Всеми камнеметами, спирчукками. Страх Я бросаю также как и анимосити, так что... вот опять была масакра... Шаман свернулся грейт который на второй ход :о) Мисткаст! Послушай, а почему ты не берешь орочьи колесницы и большие шоблы обычных орков с большим статиком? Может несколько памп-вагонов по одному отряду гулей? Они вроде бы 2D6 импакт хитов дают. З.Ы. Не претендую на авторитет. Просто когда выбирал армию в ВФБ, курил именно от больших отрядов орков с хорошим статиком, вот и спрашиваю :rolleyes: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Послушай, а почему ты не берешь орочьи колесницы и большие шоблы обычных орков с большим статиком? Большие шоблы это сколько? Просто в лоб же всем этим не ударишь? А если с флангов и т.д., то у нас уже генеральское лидерство не всегда покрывает отряд. Имея лд7 сложно напасть на страшный отряд. Френзевые тем и хороши, что им по фигу. Может несколько памп-вагонов по одному отряду гулей? Они вроде бы 2D6 импакт хитов дают. 2д6 - 7импактов с 4-той силой. По 4 тафне, это пусть будет 4 мертвых гуля. Два вагона итого 7-мь гулей. На один ход да. Потом инициатива гулей больше, ядо-атаки, но мысль отличная по крайней мере очень фановая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Большие шоблы это сколько? Просто в лоб же всем этим не ударишь? А если с флангов и т.д., то у нас уже генеральское лидерство не всегда покрывает отряд. Имея лд7 сложно напасть на страшный отряд. Френзевые тем и хороши, что им по фигу. Я думал про орков так: Генерал - Ork Big Boss @ 1 = 114 Martogs Best Basha, Amulet of Protectiness, LA, Shield Ork Shaman @ 1 = 135 Level 2, Warpaint, Dispel Scroll Orc Boyz @ 29 = 374 (Сюда идет Генерал) Big `uns, Add. Hand Weapon, FCG, Nogg's Banner of Butchery Orc Boyz @ 29 = 204 (Сюда идет Шаман) Shields, FCG Это было бы на 1000. В этих коробках стабильный +5 CR (3 -ряды, 1-знамя, 1-нас больше) на первые несколько раундов боя. Биг аны с их диким количество атак 5-ой силы вполне способны сломать коробку гулей с первого чарджа, а с фланговым чарджем колесницы - полностью ее уничтожить :). На 2000 я бы добавил это: Black Orks @ 30 = 477 FCG, Mork Spirit Totem В армии на 2000 еще присутствовали: 4 спир чукки, 1 дум дайвер, 8 вольф райдеров с луками/копьями, еще один Шаман (2 уровень, Идол Морка) и конечно - Гоббос - Убийца героев Goblin Big Boss @ 1 = 139 Wolf Chariot, LA, Shield, Wollopa's one hit wunda, Tricksy Trinket. По идее, гоблинских колесницокаталок можно взять и побольше. У твоего противника колесницы просто нечем рубить. А гоблинские свяжут гулей там, где надо, а на следующий ход подойдут орки и устроят раздачу. З.Ы. Все, конечно же, мое мнение, основанное на вычислениях в вакууме :rolleyes:. Но, - я верю в большие и даже огромные коробки и тупое численное превосходство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Гули имеют выше инициативу и в следующий раунд ближнего боя дадут 10-11 атак ядовитых. А их тоже много и у них тоже есть три ряда. Да даже просто Бигансы с двумя чоппами это всего лишь 11-ть атак на 4+ и сколько, ну пусть 6 бросков на 3+ на ту вунд. 4-мя мертвыми гулями в лоб коробку гулей не сломать. Ну и в среднем в ход вампиры 3-4 куба колдуют поднятие гулей. Наколдуют все четыре броска в нужный отряд, чтобы гулей там было больше. И нас лишь две единицы удержит, если что. Я не говорю про чардж во фланг удобными для этого врайтами. Просто тупо лоб в лоб, коробка на коробку. А учитывая, что 5-тая сила у бигганов будет лишь в первый ход клозкомбата. Коляска во фланг? Идея отличная. Но лидерство бросить надо все равно будет. Да и зомби там встают на ходу (отличный диверт) и т.д. Да даже если прибавить к 4-м мертвым гулям бигганов 4 импакта с 5-той силой, добавить на 4+ две атаки кабанов с пятой силой это еще один на ту вунд с 5-той силой и две атаки на 4+ и на 4+ ту вунд. Получаем. 5-ть хитов на 3+ (ну пусть 4). И один хит на 4+. ну пусть тоже будет ту вунд. Итого убили 9 гулей. Нас больше. У нас тряпка. Ряды и там и там. Получаем 9-ть гулей убили и 10-ть (-1бсб вампирский) убежало. На третий ход, когда гули в клозкомбат приходят их как правило больше у вампиров кастеров. Но локальная идея отличная. Я вот страх просто не всегда прокидываю. В общем большие толпы, коробки и коляски - попробую обязательно. Чего бы нет. Вот только заколдуют нас, боюсь. С одним диспел скроллом. Сомн призраков будут поднимать, а убивать их могут лишь генерал, да БСБ-к с гоблином. Не густо :о) П.с. Мнение отличное! Попробуем. Просто 8-мь кубов главного вампира. Это ну пусть пять бросков на 3+ (+2). А это нам не отдиспеллить. А есть еще мыши, врайты, копскарт, дающая бить первыми, и главное страх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) to BadSanta. Навскидку все неправильно, гигантоман вы :) >Генерал - Ork Big Boss @ 1 = 114 Martogs Best Basha, Amulet of Protectiness, LA, Shield Амулет заменяет твою броню и варду броней и вардой оппонента. То есть LA и Shield не работают пока амулет цел. Если генерал у тебя пеший зачем Basha ? Двуруч обыкновенный наш выбор, на этериалов вроде CR есть. По коробкам у тебя 29\30 рыл орков везде. Это гоблинский стандарт.Для орков типовой US25, то есть 23 с слотом под кабана,либо 24 с слотом под пешего героя. Ну и помни главную печаль. Мегакирпичи пехоты без саппорта не могут ничего. Вообще ничего. Кто угодно измывается над ними, как угодно. Любой летун их лочит, мультичардж, вуаля. >Black Orks @ 30 = 477 FCG, Mork Spirit Totem Вот это зачем ? Тотем берешь просто герою бсб шнику (обычно чорку) и ставишь его хоть в гоблинов. >.. У твоего противника колесницы просто нечем рубить... Коляска играельна конечно но почему нечем ? Одна\две больших стрелы уносят коляску. Чардж легких сил вполне может снять с неё гоблина. Изменено 6 августа, 2009 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения