Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Советы по стратегии.

Рекомендуемые сообщения

Дня Доброго.

Просто интересны мысли знающих.

Играю всеми, но больше всего люблю орко-гоблу. И вот столкнулся с пехотными вампирами и почти нет идей, что с ними делать. Не получается.

Ростер прост.

Вампир 4-го уровня с 6-тью кубами. БСБ-к вампир с правилом подвигать гулей и знаменем тест на страх на трех кубах. Два вампира первого уровня с 3-мя кубами у каждого.

Ну и там передать вс, плюс один на каст/диспел.

4-е пачки гулей по 20-ть рыл.

3-и отряда волчков.

3-и отряда по 3-и мышки.

Копскарт пустая, -1 на ту каст.

Ну и в одном заднем отряде гулей едут все вампиры.

Впереди них три отряда гулей. Собачки и мышки мешают лихо нападать во фланг крайним из трех отрядов гулей, ну даже если и не мешают. То главный вампир имеет способность к подъему именно их.

Последний мой ростер.

Orc Great Shaman @ 375 Pts

General; Size Matters - Orcs; Level 4 Upgrade; Choppa

1 Orc Boar Chariot @ [80] Pts

1 Staff of Baduumm @ [40] Pts

1 Horn of Urgok @ [40] Pts

1 Black Orc Big Boss (Battle Standard Bearer) @ 175 Pts

Quell Animosity; Size Matters - Black Orcs; Heavy Armour; Battle Standard Bearer

1 Boar @ [0] Pts

1 Martog's Best Basha @ [15] Pts

1 Warboss Umm's Best Big Boss's 'At @ [30] Pts

1 Goblin Shaman @ 140 Pts

Goblins; Level 2 Upgrade; Hand Weapon; Fear Elves

1 Staff of Sneaky Stealin' @ [50] Pts

1 Orc Shaman @ 150 Pts

Size Matters - Orcs; Level 2 Upgrade; Choppa

1 Staff of Sorcery @ [30] Pts

1 Nibbla's 'Itty Ring @ [20] Pts

5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts (в одних копья, некуда было 5-ть очков деть)

5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts

25 Orc Big'Uns @ 355 Pts FCG

Extra Hand Weapon;

1 Mork's Spirit Totem @ [50] Pts

10 Savage Orc Boyz @ 120 Pts (Boss, Musican)

Extra Hand Weapon

6 Night Goblin Squig Herd @ 60 Pts

14 Black Orcs @ 245 Pts FCG

1 Nogg's Banner of Butchery @ [25] Pts

6 Savage Orc Boar Boyz @ 213 Pts FCG

1 War Banner @ [25] Pts

5 Savage Orc Boar Boyz @ 174 Pts (Boss, Musican)

1 Snotling Pump Wagon @ 40 Pts

Total Roster Cost: 2250

От ДумДайвера и чукк отказался. Варгульфа не будет и конников. Ростер всегда один и и тот же. А отстреливать гулей, толку не многого. Вагон по фану и главое иммунность у него.

Главный шаман на коляске, чтобы мышей не сильно боялся. А то вечно отряды мои вменьшинстве и давай бегать от страха. По-этому отдельно. Остальных шаманов тоже так ставлю, либо в лес, либо так, чтобы мыши не прилетели, но не в отряд. БСБ-ник в чорках.И как бы здорово не было то, что моих кубов аж 10-ть на диспелл. Гули встают и с ядовитыми атаками и инициативой больше, просто тупо побеждают и Мы бежим. Если же Я удачно чарджу, то за раз убить весь отряд гулей никак. А потом они растут как грибы...

Такие вот дела. Может кто совет какой даст.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Варианта 2:

Сад-(4 гобл шамана+4 камнемёта(раз уж вампы пешие)+2 дайвера/против пеших без стрельбы и гиганты сролять могут.

Вполне жизнеспособен и Воевода орков с шагой(раз у него все герои в одном отряде сидят) и итемом +1 атака...получится 7 вс 9сила и 9 атак и большая пачка больших кабанов в помощь..возможны гиганты/бул риноксы кстати...можно и весь отряд с чарджа укатать..

Изменено пользователем Atilla

Orc Great Shaman @ 375 Pts

предметы как раз, попробуй его на виверне. 2-3 хода кастишь, а затем поддерживаешь чардж.

Black Orc Big Boss (Battle Standard Bearer) @ 175 Pts

Quell Animosity; Size Matters - Black Orcs; Heavy Armour; Battle Standard Bearer

Возьми ему знамя +1 к атакам и поставь в кабанов

1 Goblin Shaman @ 140 Pts

Goblins; Level 2 Upgrade; Hand Weapon; Fear Elves

2 свитка надежнее

1 Orc Shaman @ 150 Pts

Size Matters - Orcs; Level 2 Upgrade; Choppa

Staff of Sorcery @ [30] Pts

Nibbla's 'Itty Ring @ [20] Pts это может быть лишним

5 Goblin Wolf Riders @ 71 Pts (в одних копья, некуда было 5-ть очков деть)

найди очки копья для всех

25 Orc Big'Uns @ 355 Pts FCG

Extra Hand Weapon;

1 Mork's Spirit Totem @ [50] Pts

20 достаточно должно быть, ты как можно дольше не иди ими в драку

10 Savage Orc Boyz @ 120 Pts (Boss, Musican)

Extra Hand Weapon

попробуй 2 таких отряда, без боссов и музыки

6 Night Goblin Squig Herd @ 60 Pts

неааа

14 Black Orcs @ 245 Pts FCG

1 Nogg's Banner of Butchery @ [25] Pts

неааа

6 Savage Orc Boar Boyz @ 213 Pts FCG

1 War Banner @ [25] Pts

5 Savage Orc Boar Boyz @ 174 Pts (Boss, Musican)

один из отрядов заменим на лоббу.

Попробуй еще 2х30 ночников с 2-мя фанатиками в каждом. Возьми всех орковских шаманов, тебе желательно кастить перед комбатом Баш эм ладз. Лобба тоже критична. Как и волчья колесница. Спешл должен быть таким лобба+лобба+кабаны+колесница или лобба+колесница+колесница+кабаны.

Варианта 2:

Сад-(4 гобл шамана+4 камнемёта(раз уж вампы пешие)+2 дайвера/против пеших без стрельбы и гиганты сролять могут.

Вполне жизнеспособен и Воевода орков с шагой(раз у него все герои в одном отряде сидят) и итемом +1 атака...получится 7 вс 9сила и 9 атак и большая пачка больших кабанов в помощь..возможны гиганты/бул риноксы кстати...можно и весь отряд с чарджа укатать..

Ну застрелить такую толпу тяжко, но интересно попробовать. Просто главный вампир колдует на 3+ да еще и плюс 2 на поднятие гулей. И стреляй не стреляй...

Что до героя, то попробую обязательно. Просто в лоб один отряд ни разу не удавалось мне убить. А если не убить, то отряд воскреснет и соседний отряд зайдет нам во фланг. Но обязательно попробую такую мысль.

[ Добавлено спустя 10 минут 56 секунд ]

Попробуй еще 2х30 ночников с 2-мя фанатиками в каждом. Возьми всех орковских шаманов, тебе желательно кастить перед комбатом Баш эм ладз. Лобба тоже критична. Как и волчья колесница. Спешл должен быть таким лобба+лобба+кабаны+колесница или лобба+колесница+колесница+кабаны.

Фанатики вылетают на первый ход от мышей. И слегка начинают мешать моему маневру. Что до гоблинов, то 30-ть гоблинов может и не убегут из чарджа страшных, но может и держателем отряда и послужат. Попробуем.

Камнемет хорош. Но Тут такое дело, что если ставить его что-то охранять, то получается "два фронта", а если не ставить, то мыши на второй ход. А их больше и они страшные.

Кабаны саважные единственные кто пуляют. Правда с вс7 от главного вампира им непросто тоже. Колесницы очень часто не попадают в радиус генеральского лидерства и по этому не всегда могут напасть. Правда главное численность у них хороша, если +1 орк.

Шаман на виверне? А толку. Три атаки виверны и одна атака шамана. Это не поддержит чардж. Потому что даже в ответ с одного раза генерала, как мне кажется могут убить.

2а свитка как привило не нужны. Вампиры колдуют поднятие гулей. Все. Даже сомн прираков их не впечатляет. на 4+ простые и на 3+ (+2) главный.

Волчки как правило действуют далеко от генерала, потому что маршблочить надо подальше на столе. И с лидерством 6-ть Напасть на страшных не получается. Обычно в них чарджат чужинские волчки. Мы бежим. Но согласен 5-ть атак с 4-той силой (Вс2) будет получше.

25 бигансов брал, чтобы нас было хоть по началу больше и Мы автобрейком не убегали от гулей. И чтобы хотя бы 1 клозкомбат не терять ранкбонус 3+. Но когда они уже бежали, 20 или 25 их было - все равно. Так что платить больше зря, согласен.

Кстати погонщики сквиггов единственный жгущий отряд. Как и дикие игнорят панику и 10-ть атак с 5-той силой хорошо. Вот только в ответ их рубят столько, что тоже думаю... не надо их.

Чорки нравились тем, что на Ваагхе без теста на панику чарджили гулей. А то 8-ку мне как-то сложно в последнее время выкидывать.

Спасибо за идеи. Есть чего подумать.

он кроме спама и гулей что-нибудь использует? Все вампиры-кастеры?

наемников рассматриваешь?:)

если про вообще -

я бы играл от спирит тотема+шага+чариоты либо много-много луков и вармашин+магия.

бутчери имха стоит давать севеджевым кабанам. Гигант решает проблему автобрика, если все пошло совсем не так, инициатива у него как у гулей, должен в них выживать достаточно долго.

если про конкретику - убить 20 гулей за фазу можно только комбичарджами/чарджами в несколько коробок сразу. как это сделать - надо смотреть, как он играет.

Фанатики вылетают на первый ход от мышей. И слегка начинают мешать моему маневру. Что до гоблинов, то 30-ть гоблинов может и не убегут из чарджа страшных, но может и держателем отряда и послужат. Попробуем.

Ну тогда не бери фантики, возьми сети. Гульки со 2-ой силой )

Камнемет хорош. Но Тут такое дело, что если ставить его что-то охранять, то получается "два фронта", а если не ставить, то мыши на второй ход. А их больше и они страшные.

Кабаны саважные единственные кто пуляют. Правда с вс7 от главного вампира им непросто тоже. Колесницы очень часто не попадают в радиус генеральского лидерства и по этому не всегда могут напасть. Правда главное численность у них хороша, если +1 орк.

Поставь его так П-пехота, К-камнемет, Кр - крюшники

ППППП____ППППП

ППППП КК ППППП

ППППП КК ППППП

ППППП Кр ППППП

ППППП Кр ППППП

______Кр

Дабы защиту получить, растояние должно быть не больше 80 мм, что бы только одна мышиная база влезла в контакт к крюшникам. Про сэвэджей, я так понял противник не умеет разводить френзюков? ТОгда на сэвэджей попробуй Баш Эм Ладз. Держи колесницы в радиусе генерала. Не растягивай армию. Твоя основная проблема в FEAR.

Шаман на виверне? А толку. Три атаки виверны и одна атака шамана. Это не поддержит чардж. Потому что даже в ответ с одного раза генерала, как мне кажется могут убить.

А ты с фланга ;) Ряды сними ;) И как советовали, дай ему шагговский мечик ))

2а свитка как привило не нужны. Вампиры колдуют поднятие гулей. Все. Даже сомн прираков их не впечатляет. на 4+ простые и на 3+ (+2) главный.

Нужны-нужны. Бери.

Волчки как правило действуют далеко от генерала, потому что маршблочить надо подальше на столе. И с лидерством 6-ть Напасть на страшных не получается. Обычно в них чарджат чужинские волчки. Мы бежим. Но согласен 5-ть атак с 4-той силой (Вс2) будет получше.

У тебя 3 отряда, попробуй действовать ими по центру, не чарджить, а мешать ходить гулям.

Изменено пользователем Mr.Carloff

он кроме спама и гулей что-нибудь использует? Все вампиры-кастеры?

наемников рассматриваешь?:)

Да. В ненужных местах поднимает немножко зомби. Диверт делать и т.д.

Но только все касты на одном кубе.

Вампиры не бойцы ни разу. Как-то кабан доехал и убил одного. Повезло. Но в ближний бой не лезут. Едут в закрытом от клозкомбата отряде.

если про вообще -

я бы играл от спирит тотема+шага+чариоты либо много-много луков и вармашин+магия.

бутчери имха стоит давать севеджевым кабанам. Гигант решает проблему автобрика, если все пошло совсем не так, инициатива у него как у гулей, должен в них выживать достаточно долго.

Саважные кабаны лучше Всех. Но с 7вс им сложно. Ту хит на 5+ лишь. Чариоты если не в лоб, то не всегда прокидывают страх. Луки хорошо, но гули встают и встают. Магия да. Правда как правило 3-4 диспелл скролла вампы несут. А что такого критичного можно сколдовать. 2-ое заклинание не часто выкидывается, как назло.

если про конкретику - убить 20 гулей за фазу можно только комбичарджами/чарджами в несколько коробок сразу. как это сделать - надо смотреть, как он играет.

Да никак. Тупо идет вперед. Хоть разбегайся Всеми и играй на ничью :о)))

Спасибо. Усиленно подумаю.

[ Добавлено спустя 10 минут 55 секунд ]

Ну тогда не бери фантики, возьми сети. Гульки со 2-ой силой )

Но от Яда не спасает. А так да. Поставлю.

Поставь его так П-пехота, К-камнемет, Кр - крюшники

ППППП____ППППП

ППППП КК ППППП

ППППП КК ППППП

ППППП Кр ППППП

ППППП Кр ППППП

______Кр

Просто получим. Если отряды пехоты ввязались в ближний бой, ход 4-тый где-то. То нам некуда стрелять пару ходов. Ну если наша пехота не убежит :о))

Про сэвэджей, я так понял противник не умеет разводить френзюков? ТОгда на сэвэджей попробуй Баш Эм Ладз. Держи колесницы в радиусе генерала. Не растягивай армию. Твоя основная проблема в FEAR.

Ну умеет. По крайней мере не нужных зомби все время чарджат. До 300очков зарабатываю на временных отрядах. Кроме FeaR еще и анимосити. У меня вот кабаны вечно курят.

А ты с фланга ;) Ряды сними ;) И как советовали, дай ему шагговский мечик ))

Попробую. Только в мыслях все ж поединщик а не шаман. Глядишь проживем два три хода без шамана. Обидно что челендж все время гуль-чемпион принимает.

Нужны-нужны. Бери.

Они все время мне нужны. Когда варяг почти всех убил и уже нет больше сил поднимать гулей и зомбей - начинает колдовать 5-тый спелл. Но обычно это ход 5-тый и мой шаман уже благополучно почил. Со свитками...

У тебя 3 отряда, попробуй действовать ими по центру, не чарджить, а мешать ходить гулям.

По этому и копья не брал никогда. Ибо главное маршблок. Волчки варяжьи нас чарджат регулярно. И Я из регулярно убиваю своими. Вот только потом бежим от гулей и там как повезет. Волчки за счет длинного мува те, кто доживают до конца. :о)))

Просто получим. Если отряды пехоты ввязались в ближний бой, ход 4-тый где-то. То нам некуда стрелять пару ходов. Ну если наша пехота не убежит :о))

Затем поддержишь коробкой.

поправь меня - у биганов вс 4, будут попадать на четверки. С бутчери может хватить.

если чарджить сразу два отряда, он не сумеет дать вс и туда, и туда.

если он просто идет вперед - отстрели ему все, кроме гулей, а потом уже разбирайся с ними.

зомби - это халявные 50 очков. четверти ты у 4х коробок не заберешь, но с саппортом можешь выиграть очков в 300 - в минорку.

поправь меня - у биганов вс 4, будут попадать на четверки. С бутчери может хватить.

если чарджить сразу два отряда, он не сумеет дать вс и туда, и туда.

Обычно бигансы у меня были пешие и тоскали флаг +3 куба на диспелл. Так что кабанница с простыми орками.

Сразу два отряда, то значит лишь еще один может огрести во фланг. Ну или оба, если чарджить в крайний. И если брать саважных, то одновременно не выйдет. Мыши саважных разбазарят. А если не саважных, то на 4-е чарджа 8-му на лидерство мне не прокинуть. Да и не до Всех достанет лидерство генерала.

если он просто идет вперед - отстрели ему все, кроме гулей, а потом уже разбирайся с ними.

зомби - это халявные 50 очков. четверти ты у 4х коробок не заберешь, но с саппортом можешь выиграть очков в 300 - в минорку.

Отстрелю. Ну попытаюсь. А Зомби то будут вставать как грибы все равно. Попытаюсь и от стрельбы пару раз еще и от тупо в лоб сразу Всем ловить с поддержкой фланга. Думаю для этого горбада взять (у нас можно) все ж лидеритсо будет давать по больше народу. Опять же фиар самое страшное для нас.

мыши дают красивые оверраны. ну или скринь севеджей чариотами - они крайне способствуют тому, чтобы чардж был куда надо.

дай морк спирит тотем бсб, поставь его в гоблинов и забудь про него:)

с шагой у тебя 9й лидак. севеджам лидак не нужен - френзи решает против фирнесущих.

каждый отряд зомби - это 50 очков. мыши+волки - это еще очков 200. если ничего не потеряешь, то ты уже выиграл.

мыши дают красивые оверраны. ну или скринь севеджей чариотами - они крайне способствуют тому, чтобы чардж был куда надо.

дай морк спирит тотем бсб, поставь его в гоблинов и забудь про него:)

с шагой у тебя 9й лидак. севеджам лидак не нужен - френзи решает против фирнесущих.

каждый отряд зомби - это 50 очков. мыши+волки - это еще очков 200. если ничего не потеряешь, то ты уже выиграл.

Про знамя да. Без него никуда. Правда мне казалось что раз брать могут только орки и бонус за ряды тоже давать должны орки, но не принципиально.

Бегать толпами всю игру? Чтобы не одного клозкомбата? Чтобы ничего не потерять? В общем бум думать... Фиар страшнее блин гулей в клозкомбате.

Чорк на виверне с шагой прилетевший в тыл отряду с вампами - делает игру.

Чорк на виверне с шагой прилетевший в тыл отряду с вампами - делает игру.

Ой ли? Против вс7? Все эти атаки будут так себе попадать - это раз. И Я не говорю про врайтов которые могут неспешно прийти... НУ и Тех же гулей можно поднимать в хтх. Так что получим, что наш Орк будет просто сидеть в отряде. Пока не получится раз "плохо кинуть". Не забываем, что у Гулей инициатива выше виверны и ядоатаки ей вредны.

Ой ли? Против вс7? Все эти атаки будут так себе попадать - это раз. И Я не говорю про врайтов которые могут неспешно прийти... НУ и Тех же гулей можно поднимать в хтх. Так что получим, что наш Орк будет просто сидеть в отряде. Пока не получится раз "плохо кинуть". Не забываем, что у Гулей инициатива выше виверны и ядоатаки ей вредны.

Ой ли. У Чорка 7 ВС. Ну и всё равно лечше чем на 3+ не попадёшь.

Black Orc Warboss @ 439 Pts

General; Heavy Armour; Shield

Shaga's Screamin' Sword [50]

Effigy of Mork [35]

Wyvern @ [200] Pts

Если вот эта хрен прилетит в коробку или рядом где есть все 4 персонажа - будет очень мяснО. Если вам занят в хтх - он не может использовать шлем.

ты забыл ему дать +1 атаку.

[ Добавлено спустя 31 секунду ]

Это почти летающий Гримгор.

Попробую.

Пробовал тут поиграть в сад против вампиров орко-гоблой. Но вышло плохо. На первый ход бросил 6-ть единичек на анимосити. Стояли и не колдовали. Зато стреляли Всеми камнеметами, спирчукками. Страх Я бросаю также как и анимосити, так что... вот опять была масакра... Шаман свернулся грейт который на второй ход :о) Мисткаст!

Не ставь шаманов в анимозящие отряды (ха-ха-ха, легко сказать :) ) Вармашины, отряды с чорками наш выбор.

Не ставь шаманов в анимозящие отряды (ха-ха-ха, легко сказать :) ) Вармашины, отряды с чорками наш выбор.

От мисткаста это не спасает его. Обычно Всех вывожу, но стоит одному отряду убежать, и вот уже и Мыши и кто угодно могут прилететь в шамана. К тому же 5-той заклинание, сколдованное пару раз, может запросто шамана со стола одинокого убрать. Парой свитков отобьемся... а дальше, уже почти никак.

Попробую.

Пробовал тут поиграть в сад против вампиров орко-гоблой. Но вышло плохо. На первый ход бросил 6-ть единичек на анимосити. Стояли и не колдовали. Зато стреляли Всеми камнеметами, спирчукками. Страх Я бросаю также как и анимосити, так что... вот опять была масакра... Шаман свернулся грейт который на второй ход :о) Мисткаст!

Послушай, а почему ты не берешь орочьи колесницы и большие шоблы обычных орков с большим статиком?

Может несколько памп-вагонов по одному отряду гулей? Они вроде бы 2D6 импакт хитов дают.

З.Ы. Не претендую на авторитет. Просто когда выбирал армию в ВФБ, курил именно от больших отрядов орков с хорошим статиком, вот и спрашиваю :rolleyes: .

Послушай, а почему ты не берешь орочьи колесницы и большие шоблы обычных орков с большим статиком?

Большие шоблы это сколько?

Просто в лоб же всем этим не ударишь? А если с флангов и т.д., то у нас уже генеральское лидерство не всегда покрывает отряд. Имея лд7 сложно напасть на страшный отряд. Френзевые тем и хороши, что им по фигу.

Может несколько памп-вагонов по одному отряду гулей? Они вроде бы 2D6 импакт хитов дают.

2д6 - 7импактов с 4-той силой. По 4 тафне, это пусть будет 4 мертвых гуля. Два вагона итого 7-мь гулей. На один ход да. Потом инициатива гулей больше, ядо-атаки, но мысль отличная по крайней мере очень фановая...

Большие шоблы это сколько?

Просто в лоб же всем этим не ударишь? А если с флангов и т.д., то у нас уже генеральское лидерство не всегда покрывает отряд. Имея лд7 сложно напасть на страшный отряд. Френзевые тем и хороши, что им по фигу.

Я думал про орков так:

Генерал - Ork Big Boss @ 1 = 114

Martogs Best Basha, Amulet of Protectiness, LA, Shield

Ork Shaman @ 1 = 135

Level 2, Warpaint, Dispel Scroll

Orc Boyz @ 29 = 374 (Сюда идет Генерал)

Big `uns, Add. Hand Weapon, FCG, Nogg's Banner of Butchery

Orc Boyz @ 29 = 204 (Сюда идет Шаман)

Shields, FCG

Это было бы на 1000. В этих коробках стабильный +5 CR (3 -ряды, 1-знамя, 1-нас больше) на первые несколько раундов боя. Биг аны с их диким количество атак 5-ой силы вполне способны сломать коробку гулей с первого чарджа, а с фланговым чарджем колесницы - полностью ее уничтожить :).

На 2000 я бы добавил это:

Black Orks @ 30 = 477

FCG, Mork Spirit Totem

В армии на 2000 еще присутствовали: 4 спир чукки, 1 дум дайвер, 8 вольф райдеров с луками/копьями, еще один Шаман (2 уровень, Идол Морка) и конечно - Гоббос - Убийца героев

Goblin Big Boss @ 1 = 139

Wolf Chariot, LA, Shield, Wollopa's one hit wunda, Tricksy Trinket.

По идее, гоблинских колесницокаталок можно взять и побольше. У твоего противника колесницы просто нечем рубить. А гоблинские свяжут гулей там, где надо, а на следующий ход подойдут орки и устроят раздачу.

З.Ы. Все, конечно же, мое мнение, основанное на вычислениях в вакууме :rolleyes:. Но, - я верю в большие и даже огромные коробки и тупое численное превосходство.

Гули имеют выше инициативу и в следующий раунд ближнего боя дадут 10-11 атак ядовитых. А их тоже много и у них тоже есть три ряда.

Да даже просто Бигансы с двумя чоппами это всего лишь 11-ть атак на 4+ и сколько, ну пусть 6 бросков на 3+ на ту вунд. 4-мя мертвыми гулями в лоб коробку гулей не сломать.

Ну и в среднем в ход вампиры 3-4 куба колдуют поднятие гулей. Наколдуют все четыре броска в нужный отряд, чтобы гулей там было больше. И нас лишь две единицы удержит, если что. Я не говорю про чардж во фланг удобными для этого врайтами. Просто тупо лоб в лоб, коробка на коробку. А учитывая, что 5-тая сила у бигганов будет лишь в первый ход клозкомбата. Коляска во фланг? Идея отличная. Но лидерство бросить надо все равно будет. Да и зомби там встают на ходу (отличный диверт) и т.д. Да даже если прибавить к 4-м мертвым гулям бигганов 4 импакта с 5-той силой, добавить на 4+ две атаки кабанов с пятой силой это еще один на ту вунд с 5-той силой и две атаки на 4+ и на 4+ ту вунд. Получаем. 5-ть хитов на 3+ (ну пусть 4). И один хит на 4+. ну пусть тоже будет ту вунд. Итого убили 9 гулей. Нас больше. У нас тряпка. Ряды и там и там. Получаем 9-ть гулей убили и 10-ть (-1бсб вампирский) убежало. На третий ход, когда гули в клозкомбат приходят их как правило больше у вампиров кастеров. Но локальная идея отличная.

Я вот страх просто не всегда прокидываю.

В общем большие толпы, коробки и коляски - попробую обязательно. Чего бы нет.

Вот только заколдуют нас, боюсь. С одним диспел скроллом. Сомн призраков будут поднимать, а убивать их могут лишь генерал, да БСБ-к с гоблином. Не густо :о)

П.с. Мнение отличное! Попробуем. Просто 8-мь кубов главного вампира. Это ну пусть пять бросков на 3+ (+2). А это нам не отдиспеллить. А есть еще мыши, врайты, копскарт, дающая бить первыми, и главное страх.

to BadSanta.

Навскидку все неправильно, гигантоман вы :)

>Генерал - Ork Big Boss @ 1 = 114 Martogs Best Basha, Amulet of Protectiness, LA, Shield

Амулет заменяет твою броню и варду броней и вардой оппонента. То есть LA и Shield не работают пока амулет цел.

Если генерал у тебя пеший зачем Basha ? Двуруч обыкновенный наш выбор, на этериалов вроде CR есть.

По коробкам у тебя 29\30 рыл орков везде. Это гоблинский стандарт.Для орков типовой US25, то есть 23 с слотом под кабана,либо 24 с слотом под пешего героя.

Ну и помни главную печаль. Мегакирпичи пехоты без саппорта не могут ничего. Вообще ничего.

Кто угодно измывается над ними, как угодно. Любой летун их лочит, мультичардж, вуаля.

>Black Orks @ 30 = 477 FCG, Mork Spirit Totem

Вот это зачем ? Тотем берешь просто герою бсб шнику (обычно чорку) и ставишь его хоть в гоблинов.

>.. У твоего противника колесницы просто нечем рубить...

Коляска играельна конечно но почему нечем ? Одна\две больших стрелы уносят коляску. Чардж легких сил вполне может снять с неё гоблина.

Изменено пользователем esgalin

• Создать...