Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Томб Спайдеры как килл поинт

Рекомендуемые сообщения

Ответьте сами пожалуйста на свой вопрос. 3 паука - это сколько отрядов? Умножте свой ответ на еденицу, прибавте два, вычтите корень из четырех и получите количество КП.

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

PS правильный ответ - три.

Изменено пользователем Теоретик

3 паука - это сколько отрядов?

Кодекса под рукой нет, поэтому цитировать буквами не смогу. Но насколько помню там говорится о том, что берутся одним хэви слотом, действуют как будто они самостоятельные отряды, а прямого указания что каждый из них является отдельным юнитом, или считать убитую модель отдельным юнитом нет.

Изменено пользователем OLEG71

но являются 3 разными юнитами

Я не зря пожалел об отсутствии кодекса для цитирования. Насколько я помню, а память уже не та что раньше, нет там четкой формулировки, которую можно перевести как "они являются отдельными юнитами", а скорее как "действуют как отдельные юниты". Ну по аналогии в врэйтами, которые "двигаются как джетбайки" но они не являются джетбайками.

Прошу понять меня правильно - не занимаюсь гробокопательством, просто хочу точно знать ответ на вопрос "почему", пусть по раву или его альтернативе, но аргументированно, базируясь на буквах кодекса, посему за цитату буду признателен.

П.С. А может где в FAQ все уже написано, а я только зря людей отвлекаю?

Изменено пользователем OLEG71

Все написано в правилах.

Они только выставляются одновременно (что в нынешних реалиях вообще побоку) а потом действуют как независимые отряды. Определение отряда - эта такая штука, которая действует независимо. Не сношайте мозг, пожалуйста.

Теоретик все верно расписал. Действуют независимо - КП идут независимо.

Аналогичная ситуация не только у пауков

Общепринятую точку зрения на вопрос понял. Всем спасибо.

Это правила мой друг, а не общая точка зрения ;)

Спайдеры не просто "выставляются одновременно", а "выставляются как единый юнит" т.е. сохраняя когеренси и все такое...

Правила читать сильно напряжно, да?

Это тоже самое, как если СМ, используя комбат сквады - разделит 1 тактичку на две части - тактичка превратится в 2 КП.

Самый яркий пример на эту тему - ниды. 3 зонта - 3 кп, 3 ликтора - 3 кп, 3 биовора - 3 кп и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...