Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как работает портал в реалиях 5й редакции?

Как я понял портал можно установить вместо стрельбы/бега, если модель не двигалась в этот ход, не находится в транспорте, не залегает и не отступает, портал отмечается большим шаблоном приложенным к подставке модели и остается на этом месте до конца игры.

На следующий ход после открытия портала подразделения находящиеся в резерве кидают кубик на выход, если юнит выходит, то оно устанавливается у внутреннего края шаблона и выходит из него как из за края стола, после следующий юнит повторяет это действие.

Если модель несущая портал будет уничтожена до его установки, то резервы не смогут выйти и игра просто продолжается до конца по лимиту ходов, даже если на столе не осталось моделей ДЭ.

Как выходят из резерва юниты слишком большие что бы целиком быть выставленными на шаблоне?

Изменено пользователем Ezmir

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

портал отмечается большим шаблоном

В правиле сказано бласт - в реалиях 5 - это маленький шаблон (в отличии от лардж бласт).

Модель, после того как его положила спокойно может двигаться.

Судя по ФАКу игрок должен сказать до игры, кто выходит из портала. Если модель его несущая уничтожена до активации портала, то эти модели считаются уничтоженными.

Как выходят из резерва юниты слишком большие что бы целиком быть выставленными на шаблоне?

Они выходят из портала, как с края стола, считая границы портала - краем стола, см ФАК.

Что происходит, если портал установлен, но все дарки на столе при этом были уничтожены? То есть в ситуации, когда у ДЭ на столе только портал? Игра заканчивается, или все ждут, когда же кто-нибудь выйдет...

ждут, пока выйдут, конечно.

Если я всю армию (любую) в резерв запихну-я, что, проиграл по твоему? На столе то никого нет.

Модель, после того как его положила спокойно может двигаться.

В правиле сказано "...instead of moving or shooting that turn."

Совсем забыл в ФАК глянуть =)

Интересно выходит, оказывается если скинуть на портал немного десанта и окружить его, то все кто из него выходят и не могут летать считаются погибшими...

А меня всё пугали что портал это адская штука, оказывается не очень...

Кстати попутный вопрос, а если оцепить один край стола цепью моделей на расстоянии 2" друг друга и тем самым занять весь край стола (18 пехотных моделей), то резервы вышедшие с этого края считаются погибшими?

Изменено пользователем Ezmir

Кстати попутный вопрос, а если оцепить один край стола цепью моделей на расстоянии 2" друг друга и тем самым занять весь край стола, то резервы вышедшие с этого края считаются погибшими?

да. я так волчьих скаутов ловил.

Интересно выходит, это если взяь ИГ с Офицером Флота, то 60% фланговой армии умирает не выйдя на стол...

В правиле сказано "...instead of moving or shooting that turn."

Имелось в виду на следующий ход ;)

Интересно выходит

Поверь, ситуация чисто теоретическая как бы, в отличии от портала.

А меня всё пугали что портал это адская штука, оказывается не очень...

В 4-й редакции был зверской штукой, в новых реалиях с факом "2008" юслесс, ибо пока носильщик отнюдь не обладающий 10-м лидаком или фирлесом будет прохлаждаться целый ход, противник схарчит его с потрохами.

Если же какой-то умник решит открыть портал так, чтобы враг сильно не достал до носильщика, то это значит что портал открыт будет в попе мира и значит поинтсик.

Изменено пользователем Yaroslav

не все так печально на средние форматы 750-1000.

портал может быть дееспособен, как метод укрытия хрупких отрядов. ну и как метод доставки в некотором роде.

В целом как уже писали, Портал резко потерялд в ценности, а жаль харазматичная хреновинка.

• 3 месяца спустя...

Какие еще каратели? Могут все допущенные к армори кроме байков.

Изменено пользователем Yaroslav

Кстати попутный вопрос, а если оцепить один край стола цепью моделей на расстоянии 2" друг друга и тем самым занять весь край стола (18 пехотных моделей), то резервы вышедшие с этого края считаются погибшими?

Угу, Сова так подловили на турнире в Польше, если мне маразм не изменяет. Он автоматом проиграл, у него армия была в резерве. 50 Круутами оцепили стол, и финита.

ЗЫ- если неправильно помню, прошу простить. Но вроде точно. Меня тогда это сильно поразило...

Скоуроджи портал могут носить, Сова покарали 27 или 29 крутов, если у тебя в резерве рейдеры, т отебя так покарать не могут.

Разве? вроде рейдеры-скимеры т.е. могут перелететь через крутов

О том и речь. А также любые летающие и прыгающие существа, буде они заведутся в твоем ростере.

Почему нужно прохлаждаться целый Ход? Где в факе ДЭ написано что-то подобное? Они же и раньше должны были стоять ровно один ход ( То есть подощел на первый ход, постоял одну фазу противника - открыл) А если противник окружает портал - какя разница, все равно все на скимерах в большинстве своем.

Вопрос не по теме:

Почему Лилит Хесперакс мало видно? Она же вроде имбовая девушка

Изменено пользователем 4x_Runa

Да и еще вопрос.

В правилах по порталу портал ставит модель вместо шутинг фазы.

Остальной отряд стреляет нормально?

Почему нужно прохлаждаться целый Ход?

Instead of moving or shooting that turn.

То есть подошел, потом целый ход он не двигается и не стреляет, а раскладывает тот портал. :)

Почему нужно прохлаждаться целый Ход? Где в факе ДЭ написано что-то подобное? Они же и раньше должны были стоять ровно один ход ( То есть подощел на первый ход, постоял одну фазу противника - открыл)

Эээ, а разве кто то говорит обратное?

Вопрос не по теме:

Почему Лилит Хесперакс мало видно? Она же вроде имбовая девушка

Потому что она берётся либо в вич культ, либо при забивании станартного ФОКа.

Остальной отряд стреляет нормально?

кодекса под рукой нет, нужно читать вординг, так что позже скажу.

Спасибо. То есть можно подпрынуть скорджами поставить портал и отстреляться. Супер. Правда, чет мне кажется, что ход противника они уже не переживут. Но ето уже не суть.

Вопрос не в тему. Как играют гротески? Хочу помучать ИГов.

Как играют гротески?

По моему мнению плохо. Реликт прошлых редакций. Меня привлекли разве что убер-гротески, но я не мастер ДЭ, так что точно об их эффективности не скажу.

Изменено пользователем Maliсe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...