karmael Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Вобщем все сходятся в мысли о том, что тактичка это фист с 10тью вундами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Вобщем все сходятся в мысли о том, что тактичка это фист с 10тью вундами ? Прежде всего это болтер дрил + фист с 10 вундами + 1 спешл и один комбик Изменено 4 августа, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ну и + мобильность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 ну и + 1 хэви.. мелочь, а приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Прежде всего это болтер дрил + фист с 10 вундами + 1 спешл и один комбик Возникает вопрос, как часто удается выкрутиться и таки влепить дрил ? ведь противник то не дремлет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 кстати довольно часто.та же монстра в рукопашку рвется, те же берсаки и прочие хтх отряды.. вот тогда им и болтер, понимаешь, дрилл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 кстати довольно часто.та же монстра в рукопашку рвется, те же берсаки и прочие хтх отряды.. вот тогда им и болтер, понимаешь, дрилл. мои некронцы редко такое вытворяют.. но тут особенности игры некронцами плюс метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Возникает вопрос, как часто удается выкрутиться и таки влепить дрил ? ведь противник то не дремлет... Очень часто. Кстати, из то же рины: флеймером и 4 выстрела болтером - не забывайте про штормболтер) Иногда эти 4 выстрела делают половину игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Возникает вопрос, как часто удается выкрутиться и таки влепить дрил ? ведь противник то не дремлет... Влепить то получается практически всегда, главное в нужного противника продрилить, чтоб завалить всех либо сильно проредить, потому что на следующий ход жди гостей. мои некронцы редко такое вытворяют.. но тут особенности игры некронцами плюс метагейм. Очень странно, потому что дрил в принципе имеет дальность 18", на 6 топаем на 12" стреляем. дистанция атаки большинства юнитов 12", с прыжковыми ранцами 18",т.е. им сначала надо подойти на это расстояние, а в следующий ход атаковать, почему у тебя дрил редкость непонятно. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 в моей, правда однообразной практике (в основном с нидами) дрилл оч. хор. работает - дредноут отвлекает жукоидов своей могучестью и внушаемым ужасом, а подбегающих жукоидов встречает фламер и ОН Самый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 вот тут рэзор матерят в основном.. Я лично против Разора ничего не имею, просто не для тактички он. Болтер дрил получается часто. Очень неплохо показывает себя против небольших но хорошобронированых отрядов. Да и вообще в принципе хорошь. Идея дроп пода не нравиться. Не люблю разделять войска, а тут мы очков 250 скидываем прямо противнику в руки. Может мы ему чем то и навредим, но вот он всей оставшейся армией бедный отряд точно уничтожит. А дроп под это хоть и 12 круговая броня, но все таки обездвиженный и опентоптный. Неплохой килпоинт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 ну именно поэтому я сам и не люблю под. автохит + опентоппед - залог слива. единственно - оллдроп-армия. но это вариант отдельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Мои 5 копеек. Вообще, тактичка – то, что тянет на дно ростер СМ. Факт. Тактикалами нормально играть, если их много (один отряд дрилит другой чарджит). Фист на мой вкус – вещь в с себе. В принципе он нужен всегда, но если играть с мыслью, что если тактичка не убивает цель с дрила и оказывается в ХтХ, то что-то пошло не так. Тогда фист становится не нужным при определенных расписках, где роль фиста выполнит другой отряд (дреднот, хаммернаторы, асултники) Разор – имхо (и только имхо) хорош, если он берется с лаской ради ласки (на малый формат – разор со спаренной лаской 75 + 5 маров 90 = 165 – 5 парней скорящих с 3+ сейвом верхом на спаренной ласке) или варинат форджа с метлой. Всего за 40 очков мы получаем транспорт и отличное орудие, способное поддержать ЛРы и Ринки. Как вариант комбат сквад с метлой/комбиметлой на таком разоре становятся серьезным специализированным отрядом. А 5 маров с лаской в вашем деплое зачастую выполняют свою роль лучше скаутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Мои 5 копеек. Вообще, тактичка – то, что тянет на дно ростер СМ. Факт. Тактикалами нормально играть, если их много (один отряд дрилит другой чарджит). Фист на мой вкус – вещь в с себе. В принципе он нужен всегда, но если играть с мыслью, что если тактичка не убивает цель с дрила и оказывается в ХтХ, то что-то пошло не так. Тогда фист становится не нужным при определенных расписках, где роль фиста выполнит другой отряд (дреднот, хаммернаторы, асултники) Разор – имхо (и только имхо) хорош, если он берется с лаской ради ласки (на малый формат – разор со спаренной лаской 75 + 5 маров 90 = 165 – 5 парней скорящих с 3+ сейвом верхом на спаренной ласке) или варинат форджа с метлой. Всего за 40 очков мы получаем транспорт и отличное орудие, способное поддержать ЛРы и Ринки. Как вариант комбат сквад с метлой/комбиметлой на таком разоре становятся серьезным специализированным отрядом. А 5 маров с лаской в вашем деплое зачастую выполняют свою роль лучше скаутов. Так поэтому они и в трупсе чтоб их много было. Тактичка является универсальным отрядом способным и стрелять и в хтх вступать, кто то специализированый и то и то делает лучше, но этот специалист дороже обычно. И например по мне лучше с карнифексом тактичка воюет в рукопашной чем дред, который и сам может наполучать, что чаще всего и бывает, или другой дорогой отряд. А насчет разоров да с пустым 5 рыльным взводом внутри это вообще бредом попахивает, особенно мне понравилась фраза о 3+сейве и скоринге, этих героев очень быстро выметут с каунтера. 75 очков за прости фанерную лазку? да ты еще кудато ехать на ней собрался, ну я просто в ужасе, как вы вообще выигрываете с такими мыслями в голове, заехать в деплой противника, а противник стоит и ждет когда же ты приедешь, да высадишься да еще его хамерхеду со своей лазки в задницу стрельнешь. В общем идея ни о чем и ни про кто. Выше почитай, одно дело взять такой разор девастаторам как лишнее орудие, они стоят далеко и врагу есть чем заняться кроме далекого разора, и совсем другое дело, пропаганда разора как транспорта с надеждой на его огневую поддержку, не будет поддержки убьют его и всего делов, а кричать что это всего лишь 75 очков думаю не стоит за 75 очков есть что взять более нужное. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Тактичка является универсальным отрядом способным и стрелять и в хтх вступать, кто то специализированый и то и то делает лучше, но этот специалист дороже обычно. 5 терминаторов стоят 200. 7 штернов с 7 комбиками 210. Тактичка в самом плохом варианте 230. вопросы есть? И например по мне лучше с карнифексом тактичка воюет в рукопашной чем дред, который и сам может наполучать, что чаще всего и бывает, или другой дорогой отряд. Не лезь на карнифекса в рукопашную )) будет лучше и дреду и тактичке ;) А насчет разоров да с пустым 5 рыльным взводом внутри это вообще бредом попахивает, особенно мне понравилась фраза о 3+сейве и скоринге, этих героев очень быстро выметут с каунтера. 75 очков за прости фанерную лазку? да ты еще кудато ехать на ней собрался, ну я просто в ужасе, как вы вообще выигрываете с такими мыслями в голове Пойми, это твое мнение. Не более. Даже ты можешь быть неправ ;) Смотри. В этой игре есть азы – (1) создать оппоненту как можно больше целей (чтобы он стрелял туда куда ты захочешь, чтобы он стрелял) и (2) отстреливать то, что дерется и драться с тем, что стреляет (это про каринфекс vs тактичка)). Если у тебя единственная угроза разор с лаской, то это плохо. Если ты скоришь свой деплой марами на разоре и стреляешь лаской, то – за 165 ты получаешь 1 из 2х необходимых чойсов; возможность уехать с точки, если придется; возможность делать танк шок; дешевую ласку, которая скорит. Если у тебя нормальная расписка, то в такой разор с отрядом вообще никто стрелять не будет. Выше почитай, одно дело взять такой разор девастаторам как лишнее орудие, они стоят далеко и врагу есть чем заняться кроме далекого разора, и совсем другое дело, пропаганда разора как транспорта с надеждой на его огневую поддержку, не будет поддержки убьют его и всего делов, а кричать что это всего лишь 75 очков думаю не стоит за 75 очков есть что взять более нужное Читал и плакал )). Ты все напутал. Разор с метлой – поддержка для атаки. Разор с лаской выпоняет туже роль, что и у девычей только может скорить. Ты видел СэШ расписки? Много ты там девостаторов видел? А много разоров? Ты играешь вообще? ;) Изменено 4 августа, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) про девастаторов - как бы девастаторы и в своем деплое нормально стоят. а 4 мислы +/- одиночная плазма имеют рэйндж родные 48 дм. надо обяснять, что стол 48х48? девастаторы вообще двигаться не должны по уму, если их правильно поставить - они все 6 ходов стреляют хэвивипоном, собственно для чего они и брались. и фист я им не беру- на кой, если по логике этото отряд не должен быть зачарджен? господа, завязываем с хамством и фаллометрией! тема про другое. хотите - идите в оффтоп ругайтесь, там такие нужны Изменено 4 августа, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Skiv Я не пойму ты в отца чтоль поиграть решил? Как ты можешь давать советы, когда ты не знаешь что тактичка легко уделывает карнифекса, конечно не обрезок из пяти без всего, а нормальная. И этой тактичке не надо в случае чего уезжать с каунтера, она способна за себя постоять и удержать его. Про разорбэк я уже все сказал читай там, а не включай тупого. Я ничего не напутал и метла ничем не лучше лазки, от этого ни брони у разора не прибавляется ни быстрым он не становится. GreyHunter Как бы девастаторы не скорят ни в каком деплое, они не трупса. Но это так, а в целом мысль верная, девычи стреляют если взять им разор то он им помогает, без лишних телодвижений. А тактикалы должны ломиться к каунтерам если на них завязана миссия и удерживать их. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) а про девастаторов - попутал малость.. торможу мальца сегодня Изменено 5 августа, 2009 пользователем Оракул темных богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Как ты можешь давать советы, когда ты не знаешь что тактичка легко уделывает карнифекса, конечно не обрезок из пяти без всего, а нормальнаяМогут уделать, а могут и не уделать. При всем при этом карнифекс намного дешевле. Я за тактикалов в разорбеке. С лазкой линканутой. Ибо когда много целей и твои парни уже "вот тут под носом", то вот в "тех что там где-то из разора постреливают" совсем не тянет стрелять. Пробую в лиге такой вариант - разор взрывали раз в 3 игры. Еще аргумент: бронеход на зимнем штурме попал в топ ростером на 6-ти дредах и 2-х тактичках в разорах с линканутыми лазками. Без фистов. Насчет фиста - раньше юзал с ним, и юзаю на малые форматы, на большие при наличии специализированных отрядов фист не нужен чаще всего из-за наличия "вот этого совсем рядом" перед оппонентом. Вот еще аргумент: тактичка стоит с ринкой, фистом, мельтой и лазкой 245 очков. На лонг рейндже они могут стрелять из единственной лазки, в ближнем бою - слишком много отрядов которые в разы их лучше - дайр авенджеры лучше рапидят, берсаки дерутся. В общем отряд слабоват. За 40 очков - апгрейд рины до разора с линканутой лазкой - вы дабавляете к лонг рейнджу своей армии больше, чем дает вся тактичка за 245 очков. Да, картонный относительно разор. Но есть кавер и есть мозг не есть на передовую. В общем, никого уговаривать и ни с кем спорить не намерен, если кто-нить попробует этот вариант - буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 по теме: играю комбат сквадами: мельта + комби-мельта в поде, пять рыл с ПК (до этого брал с лазкой - не впечатлился вообще) Всего беру 2 полные тактички, в поде еще имеется ХФ-дред, таким образом на первый ход обычно выпадают антитанковые тактички. 225 пойнтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Вижу 3 варианта использования. 1) 10 рыл с лазкой (мисла, если ОЧЕНь не хватает 10 птс), мельтой, комбимельтой, фистом и риной. делимся пополам. лазка скорит. мельты и кулах охотятся на монстров/технику/каунтеры) 2) заместь лазки берём ММ или ваще хеви не берём. Катаемся на рине вместе. теперь можем пинать и ещё и пехоту, да и против техники мы способны, особенно если она без WS (помним, что у каждого мара запазухой крак с 6 силой). 3) 5 рыл с комбимельтой и фистом. на бяке/поде. см выше. И ваще они класные парни, если не совать в комбат с берсами и не стреляц с лутасами! помните об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Еще опционально не плохой вариант для защиты от 3+ оппонента: -плазмакэнон,плазмаган, комбиплазма, разорбэк(лазка+ W-плазмаган) Греется как чертзнаетчто, но на выходе имеем 5-8 марских фрагов в ход)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Очень редко мы такое получим. Не забываем про кавер-сейвы, смещение, наличие транспорта у СМ и ХСМ, промахи, одноразовость комби-плазмы и т.д. и получаем намного более скромные числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) О! Раз пошла такая пьянка, реж последний огурец!! Греется как чертзнаетчто, но на выходе имеем 5-8 марских фрагов в ход)) Внимание вопрос! Атцы, расскажите ка вот какую штуку, какое кол-во фрагов считается нормальным, при армиях разной степени защищенности ? ну например сколько фрагов должна сносить тактичка, играя против армии 3+ чтобы это считалось "Пауа" (; а против армии 2+ ? 5+ ? а против 3+ ФНП? а против 3+/3+ + шварцниггер ? Атвечает Александр Друзь! Изменено 6 августа, 2009 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Как бы для того и дали возможность брать разное вооружение, чтобы по разным целям максить дамаг. а против 3+/3+ + шварцниггер ? некронский врайт до шварценегера не дотягивает. Сносятся простым болтер дриллом (если тебе дадут выстрелить по ним, конечно :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти