Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM] Тактический отряд и с чем его едят

Рекомендуемые сообщения

Думается мне, пора вспомнить основы. Очень древние и очень глубокие основы. Почему Космические десантники называются именно так? Наверное потому, ответит пытливый неофит, что они десантируются из космоса, неся возмездия врагам Императора. "Смерть-с-Неба" и другие ласковые прозвища, подтверждают, что они "прилетают" и, хм "наказывают". А что позволяет им прилетать?

Основной потенциал тактических отрядов космических десантников - стрельба с близкого расстояния по пехоте противника. Дроппод легко позволяет доставить наш товар клиенту на 1 ход или потом, выйдя из резерва. Десантники не маячат на столе, вдобавок увеличивая количество дропподов в армии, что иногда критично. Дроппод нельзя заставить не выходить, взорвать, уничтожить до того, как он сядет. При относительно прямых руках шанс на то, что он улетит за край стола нулевые. Ваши "профильные" огнемет+комбиогнемет+фист или мельта-тактички найдут свои цели. И не надо картонных рино, тонн постов "брать или не брать разорбек". Вы космические десантники, а не МехИГ.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Думается мне, пора вспомнить основы. Очень древние и очень глубокие основы. Почему Космические десантники называются именно так? Наверное потому, ответит пытливый неофит, что они десантируются из космоса, неся возмездия врагам Императора. "Смерть-с-Неба" и другие ласковые прозвища, подтверждают, что они "прилетают" и, хм "наказывают". А что позволяет им прилетать?

Основной потенциал тактических отрядов космических десантников - стрельба с близкого расстояния по пехоте противника. Дроппод легко позволяет доставить наш товар клиенту на 1 ход или потом, выйдя из резерва. Десантники не маячат на столе, вдобавок увеличивая количество дропподов в армии, что иногда критично. Дроппод нельзя заставить не выходить, взорвать, уничтожить до того, как он сядет. При относительно прямых руках шанс на то, что он улетит за край стола нулевые. Ваши "профильные" огнемет+комбиогнемет+фист или мельта-тактички найдут свои цели. И не надо картонных рино, тонн постов "брать или не брать разорбек". Вы космические десантники, а не МехИГ.

Паафоос.

Все что вы написали про дроп под замечательно, толкьо вы забыли о воон том вагоне минусов десантирования с пода.

Почему Космические десантники называются именно так? Наверное потому, ответит пытливый неофит,

потому что так перевели. Вот что ответит пытливый неофит. И не будет фантазировать и играть пришедшими в голову высокопарными фразами.

Наконец довёл до конца покраску двух тактичек.

1.Сержант с фистом,плазмаган,ХБ. Рино с болтером и ракетой(не помню,как она там на английком)

2.Сержант с фистом,фламмер,мисла. Транспоррт такой же,как у первой.

Задумался,чем их усилить в ХтХ. Остановился на штурмовиках.

Вопрос-что лучше: обычные штурмовики в количестве 10 рыл (летят сзади,прикрываясь бронёй,при необходимости вылетают вперёд.Пока их рвут,трупса отходит на дистанцию отстрела выживших победителей) или они же без прыжковых ранцев на третьей Рино (при необходимости выгружаются и ждут рукопашников противника) ?

Вообще есть ли смысл катать штурмовиков на Рино рядом с обычной пехотой? Лендрейдер не предлагать,очень не хочу его в армии из-за несоответствия бэку Ордена (мало тяжёлой техники).

Все что вы написали про дроп под замечательно, толкьо вы забыли о воон том вагоне минусов десантирования с пода.

Рино и Разор тащат за собой два вагона минусов. Десантный модуль, в отличии от них, всегда выполняет свою задачу - доставку стрелкового подразделения космических десантников к цели. ИМХО.

потому что так перевели.

А почему их вообще назвали Space Marines? ГВ закинулись веществами, читая "Звездную пехоту"? Бэк, согласно которому они вот уже n тысяч лет очень часто штурмуют планетарные наземные объекты, высаживаясь на этих самых модулях отсутствует?

Изменено пользователем Straider

Всю тему не осилил, многоинтересногоузнал :rolleyes:

Но пытаться рассматривать отряд, особенно СМ без учета возможностей остальной армии ... как минимум не правильно.

Дроппод легко позволяет доставить наш товар клиенту на 1 ход или потом, выйдя из резерва.

Если их один или 2 то он легко доставляет килпоинт врагу. А точнее 2.

Десантники не маячат на столе, вдобавок увеличивая количество дропподов в армии, что иногда критично. Дроппод нельзя заставить не выходить, взорвать, уничтожить до того, как он сядет.

Да. Но основной минус они выходят по частям. А враг стоит и ждет тебя всей армией.

При относительно прямых руках шанс на то, что он улетит за край стола нулевые

При прямых руках у противника они свои цели не найдут. За стол могут и не улететь, но цели точно не найдут. Все зависит от правильной расстановки.

И не надо картонных рино

Надо.

да не ожидал я такой оживлённости когда тему открывал......

Если по мне так как мне кажется дроп под, это для ол дроп армии, по тому как в одиночном или двоичном экземпляре не очень хорошо себя показывают, ну или правильней сказать не стабильно.....ведь согласитесь на турнире всё таки хочется что бы всё зависело от твоего ума а нет от воли случая или расстановки кавера.......пока я вижу дроп под в качестве дипа дредноута, в этом случае показывает себя нормально......

В ставлю свои 5 копеек.

Бог любит пехоту.

Космодесы могут играть без БТР и подов вообще.

Но это надо делать умеючи и компенсировать недостаток маневра Тактиколов засчет Хевисуппорта Фасты(особенно фасты) и Элиты.

Любимые закачки тактикалов:

1) базовая (мисла огнемет).

2) анти сварм (ХБ огнемет).

3) анти танк бюджетнный (лазкенон мелта)

4) анти танк надежный (лазкенон плазма)

5) Универсал (Мисла огнемет пвоершашка и иногда мелта бомба)

6) "Джек оф ол трейдс" (Лазка, огнемет\мелта Фист, рино)

Дроп поды хороши когда их много и безумны когда их мало, минимально-эффективное количество дроп подов - ИМХО - 3, начинка подбираетсья из Элиты, тактикалам такая радость не то тчобы очень полезна, только болтер дрилу и способствует.

Всем доброго

1) здоровьичка

2) времени суток

Моё мнение Drop Pod'ов не только минимально эффективное - 3, я бы сказал максимально/минимально (не больше не меньше).

Ну это так к слову.

Вернёмся к нашим "баранам".

Ещё в 4-ке начал с покупки тактички. Не успев её дособрать, доклеить и едва начав красить; шустро повысил ребят до Command Squad'ов.

Незнаю почему тогда именно до "них", но однозначно отказался от тактичек.

Это тоже к слову.

В 5-ке (из-за жабы и желания наростить войско) умелыми извращениями перебросил 5-ых ребят в "чётких" ветеранов (кстати на Razor'е).

Сколько не думал о тактичке, всё время прихожу для себя к решению - "нет".

Почему? Наверное потому что не уверен что смог бы ей хорошо сыграть в любой ситуации.

Слишком уж "вилами на воде писано" все варианты её использования.

Вообще предназночение тактички это "заполнять стол", "затыкать дырочки". Если кто-то где-то не дотягивает, - подмогнуть. Лишнее 3+ лицо в которое можно вынудить пальнуть из чего нибудь.

Полагаться, в выполнении основной задачи, на них я бы не стал.

Не одобряю ростеры на тактичках и сапортах к ним.

Тактичка сама сапорт.

Подпишусь под:

5 чел. - Серж. Фист, Комби, Спешл.

5 чел. - С тяж. или без.

+ транспорт (для меня рино это лишь Firepoint'ы, я за Razor; потому что в рине проплачено 10 мест, а юзаем лишь 5, у меня принцип использовать все pts. на всю катушку. Хотя Линк Хеви Болтер на транспорте транжирская роскошь, "дай бог (император)" на 2 хода стрельбы.)

Хотел бы поднять тему вообще о Rule "Combat Squad", читая форум, складывается впечатление, что она нужна только тактичке (я может читаю криво).

Но вот вопрос, кроме как тактичке, кому ещё нужна "как воздух" эта рулька?

(кстати было бы здорово если бы разрешили делить на combat'ы прямо на столе, во время игры :rolleyes: )

А что касается тактичек. Если бы у меня небыло выбора я бы играл с Cato Sicarus'ом.

Все говорят про Cantor'а и про Вулкана, а кто, что может сказать о комбе с этим персом ???

(Тому пирожок)

Комманд сквад ему в помощь всех в ЛР и вперед.

Изменено пользователем Dzimmu

Странное какое-то мнение.

Если Arkhan-Land "умело перебрасывает" тактички куда-то и "говорит им "нет", чем он скорит и забивает трупсу?

Или я, болезный, чего не так понял?

Никто, кстати, не упирает, на то, что тактичка должна стать основой ростера, но скауты ещё более специфичны, а другой трупсы нет.

Какие мы злые.

Да, это довольно странно.

Я играю скаутами, скорее мусорю.

Иногда неплохо получается, на чемпионство и топы конечно не тянет, но мне нравится.

Когда хорошо подумаю о тактичках, научусь играть ими, и мне вдруг понравятся некоторые "ГОСТ'ы", обещаю обзаведусь этими ребятами.

Что касается Cato, я имел ввиду, не канкретно с кем ему топать, а какую рульку тактичке дать, как использовать её?

Изменено пользователем Arkhan-Land

Никто, кстати, не упирает, на то, что тактичка должна стать основой ростера, но скауты ещё более специфичны, а другой трупсы нет.

Как ни кто?

Мое искренее мнение что тактикал это основа маринада как такового.

Скауты или _Байки_ это лишь вариации на тему бюджетного и заряженного варианта той же тактички.

Скаутов использую только на малых форматах чтобы набрать вкусностей или для конкретных тактических целей, байки вообещ только в 13ой роте и использую(в основном из-за приверженности к тактикалам).

Тактически отряд Космодесанта это один из немногих юнитов в игре который способен выполнять ЛЮБЫЕ задачи с вменяемой эффективностью.

Просто не надо забиватть гвозди микроскопом и все будет хорошо.

Имха лучший Командер для марлимита(тактичек и прочей пехоты) - Педро Кантор.

В моем варианте 2 элиты - дредноуты, одна ветераны(терми или штерны, у меня штерны), в качестве фасты спидеры и на сладкое по метагейму.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

"Тактический отряд Космодесанта это один из немногих юнитов в игре который способен выполнять ЛЮБЫЕ задачи с вменяемой эффективностью."

Вот вот и я почти о том же.

Только вот что касается этой "вменяемой эффективности", я рассматриваю её как затычку к любой дырке (неудаче подразделения которое более эффективно заточено для определённых целей).

А что касается скаутов. Независимо от формата, я их юзаю именно из-за "дешёвых вкусностей" и прежде всего как мусор на столе (ну конечно потому что маст хэв 2 трупс. )

мусор на столе вообще не нужен, кмк.скауты ложаться с чего угодно, это неспособие в рукопашке (если не перекачивать их) и неспособие в стрелковом бою (более-менее вменяемы лишь с теллионом, снайперками и хб в кавере. но стоимость их тогда не радует). штерны - безумно дорого и не скорит+нет хэвивипона. поэтому наш выбор - тактички. 2 простые такие тактички, одна закачана лазка/мисла, фист сержанту+комбифламер и фламер, воторая - плазма, мельта, фист сержу и комбимельта. первая делится на 2 части, хэви стоит и скорит+стрельба, вторая со свторой тактичкой ломится вперед, прикрывая*чарджа. механзм банален. это пешком.а с ринами и тогопроще. так что...

штерны - безумно дорого и не скорит+нет хэвивипона. поэтому наш выбор - тактички.

Штерны дорогие? O_o Они стоят как раз нормально, более того они всегда 200% окупаются и отбивают с лихкой свои очки, в отличие от тактичек. Их нужног брать и использовать с умом.

Скорит под педрой.

Ты часто стреляешь из хеви в тактичке? Максимум 1 раз за игру, причем это ничего не решает.

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Рино и Разор тащат за собой два вагона минусов. Десантный модуль, в отличии от них, всегда выполняет свою задачу - доставку стрелкового подразделения космических десантников к цели. ИМХО.

Без комментариев. Полный бред. Поды могут доставлять только дреды, штернов и прочее.

Их задача доставить бяку, которая что-то может стрельбой и потом в течение 1-2 ходов будет героически сдыхать - все. На большее под не способен.

Поды - это отсутствие мобильности и защиты.

Они реальны в массовом кол-ве только в дроп расписках, которые очень рандомны и плохо играют с рядом армий.

Дарог, откуда такие смелые и безапелляционные заяления типа:

Штерны дорогие ... более того они всегда 200% окупаются.

Ты часто стреляешь из хеви в тактичке? Максимум 1 раз за игру, причем это ничего не решает.

Это, мягко говоря, очень спорные постулаты.

Дарог, откуда такие смелые и безапелляционные заяления типа:

Это, мягко говоря, очень спорные постулаты.

Из своего личного опыта и рассказов других игроков, которым лично я доверяю. Но большей частью из личного опыта.

Это мягко говоря очень проверенные постулаты.

Штерны это наше все. Но тактичка, стреляющая из хеви 1 раз за игру это фантастика. Чем они все остальное время у вас занимаются?

Штерны это наше все. Но тактичка, стреляющая из хеви 1 раз за игру это фантастика. Чем они все остальное время у вас занимаются?

Ездит ;) чтобы не укокошили.

Изменено пользователем Darog

дарог, таткика подразумевает неоднозначное использование юнитов. у меня тактичка из хэви стреляет 4-5 ходов в среднем. потому что комбат сквады. а про скоринг штернов - это педро. а нужен ли мне педро? это раз. а есть ли у меня визивиговый педро? это два, и вписывется и в мой ростер педро? это три. продолжать не буду. и знаешь, у меня хэви в тактичке нормальн отбивается. свои очки на хэви отбивают трех-четырехкратно, да и стоимость самой тактички тоже

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...