Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM] Тактический отряд и с чем его едят

Рекомендуемые сообщения

штерны - безумно дорого и не скорит+нет хэвивипона

Вот на этом месте я совсем перестал читать, что пишел Grey Hunter. То у него стол 48х48, то это.

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вклинюсь.

окупаемость штернов:

штерны лучше обли, но и дороже.

стрельба с хеви випена в тактичках:

У меня это одна из основ - я не люблю механизацию, по этому хеви в тактичках очень даже хорошо особенно до 1000 очков.

2 ученик - со столом- я сильно пьяный был и написал откр. чушь. бывает. а если штерны вдруг стали скорить без педры - удивлюсь. хэви у них есть, извиняюсь

К сожалению, 5-ка это игра про транспорты. Поетому, я не представляю как играть тактичками без Рин/Рейзоров. Шеренги по 10 рыл чтоли? :?

ГрейХантер, почему то складывается такое впечатление, что в твоей местности, скажем так, не очень сильные игроки. Без обид.

Изменено пользователем StenRnD

Вопрос возник.

Если у маров есть дидикейтед транспорт, также есть ЛР, могут ли они поделившись на комбат сквады залезть в оба транспорта

Интересен другой вопрос – можно ли разбив на комбат сквады один пустить в дроп-поде, а второй выставить?

Нет. Отряд должен быть либо весь в резерве, либо на столе. А какие вещи можно было бы творить...Эх!

Интересен другой вопрос – можно ли разбив на комбат сквады один пустить в дроп-поде, а второй выставить?

в кодексе сказано как комбат сквадится из дроппода -_-

ФАК Тёмных Ангелов прямо запрещает это делать.

А другие армии как же? Ваниль же!

Q. Can you take a Drop Pod with a 10-man

squad and then put a Combat squad in it,

deploying the other Combat squad on the table,

or leave it in reserve but not in the Drop Pod?

A. No, because squads that are placed in reserve

may not break down into Combat squads.

Думаю это касается и ваниль.

вообще решение о делении юнита на комбат сквады принимается до деплойки этого юнита.

А в случае с подом игрок может поделить юнит после высадки, т.е. это доп. возможность, но не указывается что юнит в полном составе всегда надо сбрасывать.

ДАшные факи к делу никак не относятся

Для тех кто в танке (для меня), скажите

Если у маров есть дидикейтед транспорт, также есть ЛР, могут ли они поделившись на комбат сквады залезть в оба транспорта?

Я тут пощёлкал в АБ,

Тактичка 10 рыл и 1-а лаз-ка 180

А вот 5 штернов и 2-е !!! лаз-ки 155

Кто лучше постреляет ? Девастаторов я бы не стал сравнивать, это пехотный стрелючий танк, а не взвод.

Я бы не особо рассматривал тактичку как хеви-стрелялку, у них это так, бонус что бы совсем не "окачурились",

об этом и цены на вооружение говорят (почти по 0).

И вот ещё, этот "пятак", с одной лазкой, своими 4-мя рапидами всю игру не пользуется, а если пользуется то безуспешно.

А что касается штернов, они уж куда получше втроём "порапидят" и помахаются (комбики не берём).

И вот эта тактическая отважная "ездилка" на транспорте вперёд помахаться фистом и постреляться со спешила и комбика, сущщая авантюра.

Всё бы ничего, ну уж хотябы не в пятером так лихачить. Вот тут-то и вспоминаем про 4-е рапиды безнадёжно "зарастающих паутиной" в глубоких тылах.

Всё выше сказанное, не для принижения достоиснтва тактичек (и игроков), а в доказательство того что они (не игроки) что-то вроде саппорта или "ко всем бочкам затычка".

Всего по чучуть и ничего канкретного в итоге. Кто выжал сверх мощностя, тот большой молодец.

На 2000 (1750) pts 2-3 такие тактички - это вполне даже "ничего себе"

(но вот на этом универсализм наверно должен кончаться).

А для 1000-го ростера ну одна что ли тактичка и хорош (я не фанат треминаторских баталий, в кодексе полно других интересных предложений).

P.S. Почему то полно игроков воспринимают сообщения на форуме как личное оскарбление и выдают в ответ оскарбления.

"Вот этот ростер ерунда" (а слышится "ты дурак"). В ответ "сам такой". Как всё не интелегентно.

Ощущение такое складывается, что некоторым станет обидно, если против играют СМ без тактичек.

Прям играть не станете с таким ростером ? :rolleyes:

Вот ещё, что...

Немного был не прав с определением "саппорт" (то есть поддержка).

Тактичка это не поддержка. Поддержка это всё же другое.

Тактический взвод - основное боевое подразделение, которое умеет делать всего понемногу.

Называя этот взвод саппортом я хотел отметить что в решении какой то канкретной задачи, они могут помочь или временно взять на себя обязанности,

то есть попытаться выполнить задачу (вместо того подразделения которому проучена была эта задача) или просто потянуть время.

Цитата: - "Тактика (искусство ведения боя). Отделение, взвод, рота, батальон, полк решают тактические задачи, то есть ведут бой."

А вот уж отдельные спец. подразделения гоняются за своими целями, танками например и т.д.

А вот поддержкой можно назвать всё остальное вокруг тактички.

Сам уже запутался в своих домыслах. :?

Тьфу...

сами разбирайтесь

Изменено пользователем Костоглот

Я тут пощёлкал в АБ,

Тактичка 10 рыл и 1-а лаз-ка 180

А вот 5 штернов и 2-е !!! лаз-ки 155

Кто лучше постреляет ? Девастаторов я бы не стал сравнивать, это пехотный стрелючий танк, а не взвод.

Можно поставить вопрос по другому. Кто лучше уцелеет?

2 pasha676

Ты чуток не прав, тут надо смотреть на то, как юнит справляется с поставленной задачей.

Задача стоит такая: в ростере не хватает антитанкового оружия

Ответ: штерны с 2-я лазками лучше тактички с 1-й лазкой

Ежели задача стоит мощный скоринг (с какой-то поддержкой) тогда тактичка предпочтительнее.

Изменено пользователем Tugarin

Ежели задача стоит мощный скоринг (с какой-то поддержкой) тогда тактичка предпочтительнее.
а если задача взять 2 выбора трупсы обязательные? На 1750-2к ты возьмешь 2 тактички. Этого скоринга тебе уже должно хватить. А нужны лазки - бери пред автопушка 2 лазки за 120 очков.

а если задача взять 2 выбора трупсы обязательные? На 1750-2к ты возьмешь 2 тактички. Этого скоринга тебе уже должно хватить. А нужны лазки - бери пред автопушка 2 лазки за 120 очков.

Может я плохо играю, но мне два скоринга вырезали, как впрочем и все остальное.

Считаю, что надо как мин иметь 3 по 10 для чувства комфорта на такие форматы.

PS: И еще, если возникнет перестрелка между 5-ю штернами и предатором, кто загнется раньше?

Изменено пользователем Tugarin

В общем думаеца мне:

- Если решаем разбивать тактичку, то пытаемся одновременно решить несколько задач сразу. Для этого и хэви вепон у тактички есть (как уже писал недостатки четыре бесполезных пары рук в тылах и их нехватка половине с сержантом).

- А если не разбиваем, давим масоой тел, 30 вполне то число. Но хеви здесь наверное только мульти-метла или хб.

Так никто тему пассажира Sicarus'а и не развил. У него ж там одна из четырёх абилок для тактички.

- Counter-attack

- Infiltrate

- Scout

- Tank Hunters

Какая самая ненужная для "наших" ребят и как лучше всего использовать этот плюсик?

P.S. Тут меня соблазны акатывали во второй 1000 Cato с тактичкой, как нибудь обыграть.

Вот мои мысли

Cato Sicarus

+ Infiltrate

+ Combat squad 5 чел. Мультимельта

+ Combat squad 5 чел. Сержант + Кулак + Комби + Спешл (думается что всё огнемёты, так как анти танк первая половина)

Изменено пользователем Arkhan-Land

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...