karmael Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Как бы для того и дали возможность брать разное вооружение, чтобы по разным целям максить дамаг. некронский врайт до шварценегера не дотягивает. Сносятся простым болтер дриллом (если тебе дадут выстрелить по ним, конечно :) ) сори, сразу не въехал что про врейта. пачка врейтов сноситься дрилом ? Ж:-[ ] простым? мы с вами в одну ваху играем ? Изменено 6 августа, 2009 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Тактичка должна не сносить кого-то, а прожить как можно дольше. С везением, она может снести легкую технику , клюнуть отряд тяжелой и хорошо пощипать отряд легкой пехоты. это отряд для захвата (не штурма, а захвата) и удержания позиции. Брал лазки. Никогда не имели смысла. против транспортов с дымами помогают не лучше мислы. Против тяжелой техники не факт, что пробьют (необходимо количество 3+). Мельта, плазма: не факт что, выстрелят более одного раза, дистанция слишком мала. Для тех же целей подойдет комбик, а спешл тратим на бесплатный флеймер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 надо обяснять, что стол 48х48? Дальше не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 ну например сколько фрагов должна сносить тактичка, играя против армии 3+ чтобы это считалось "Пауа" (; а против армии 2+ ? 5+ ? а против 3+ ФНП? а против 3+/3+ + шварцниггер ?Тактичка толком ничего не должна сносить, она должна саппортить и занимать точки. А нормально сносить должны другие отряды, а меряется не по фрагам, а по съеденным очкам, по притянутой на себя стрельбе и защищенным объектам - то есть отряд может не окупиться, но задержать оппонента, тем самым выиграв игру - тогда он окупился. Если уж и мерить по фрагам, то относительно других армий отряды за сходную цену. А тут реальности таковы: в хтх любой отряд под него заточенный эффективнее тактички - берсаки, вичи, арлекины, нобы и т.д. Стрельбой тактичка тоже не выдается - те же дайр авенджеры под думом и блейдштормом выдают статистически 16 сейвов цели с т4. То есть 5 дохлых маров - тактичка таким похвастаться не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Тактичка толком ничего не должна сносить, она должна саппортить и занимать точки. А нормально сносить должны другие отряды, а меряется не по фрагам, а по съеденным очкам, по притянутой на себя стрельбе и защищенным объектам - то есть отряд может не окупиться, но задержать оппонента, тем самым выиграв игру - тогда он окупился. Если уж и мерить по фрагам, то относительно других армий отряды за сходную цену. А тут реальности таковы: в хтх любой отряд под него заточенный эффективнее тактички - берсаки, вичи, арлекины, нобы и т.д. Стрельбой тактичка тоже не выдается - те же дайр авенджеры под думом и блейдштормом выдают статистически 16 сейвов цели с т4. То есть 5 дохлых маров - тактичка таким похвастаться не может. Вопрос был конкретный , раз речь пошла за фраги. так мы оцениваем огневой потенциал. т.к. разговоры пошли о стрелковых тактичках - то именно про дрил и стрельбу. если тактичка это фист о десяти вундах тут мое больное сознание рисует картинку мемориала американского с поднятием флага, только вместо флага неэпический фист то собсвенно будем говорить об этом отдельно. т.ч. давайте всетаки погоняем сферических коней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 т.ч. давайте всетаки погоняем сферических коней. Давайте не будем? Это ведет ту же, куда ведет вассал, безалкогольное пиво и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Давайте не будем? Это ведет ту же, куда ведет вассал, безалкогольное пиво и прочее. Ну уж совсем сферических не будем. Однако часто тут встречаю высказывания "Это должно рвать это к такому то ходу" "Это должно рвать это сразу" "Это должно вломить столько то фрагов" значит считают всеже папки ? ЗЫ> про вассала не въехал. типо когда сам с собой играешь? тогда да, тут до резиновых женщин не далеко Изменено 6 августа, 2009 пользователем karmael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Однако часто тут встречаю высказывания "Это должно рвать это к такому то ходу" "Это должно рвать это сразу" "Это должно вломить столько то фрагов" ЗЫ> про вассала не въехал. типо когда сам с собой играешь? тогда да, тут до резиновых женщин не далеко Это называется матхаммер - просто статистика, что в 70\80\90% этот отряд рвет другой за столько-то ходов. Цифры абсолютно реальные, но не учитывают теорию вероятности, поэтому за столом может случится все, что угодно)))) За что и любим Ваху. Потому что вася - не ваха, так же, как и дов - не ваха. Так вахазаменитель, когда нет возможности поиграть в реальную. Поэтому это все не тру и пусть к резиновой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Это называется матхаммер - просто статистика, что в 70\80\90% этот отряд рвет другой за столько-то ходов. Цифры абсолютно реальные, но не учитывают теорию вероятности, поэтому за столом может случится все, что угодно)))) За что и любим Ваху. Потому что вася - не ваха, так же, как и дов - не ваха. Так вахазаменитель, когда нет возможности поиграть в реальную. Поэтому это все не тру и пусть к резиновой.... да это то понятно, и что такое вася я тож знаю, а то некторые уж минусовать начали :) я к тому вел, что вася - отличная прокся, плохо когда это становиться полной заменой. ну и игрища супротив себя самого в васю до добра не доводят :) шерсть на руках расти начнет :) А статистика дело хорошее. Полезное. Понятно, что ваха строится на кубах, но!!! смотри какая фигня, что не пост в расписках - так "Это очень рандомно, потому не играет" "очень много от кубов зависит - фуфел" "А что ты будешь делать если начнешь кидать 1?" "греется - неспособие" как такое ? посему я все пытаюсь так называемых паверщиков на чистую воду вывести :) считают они статистику или нет? если считают - то пусть отвечают на вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 как такое ? посему я все пытаюсь так называемых паверщиков на чистую воду вывести :) считают они статистику или нет? если считают - то пусть отвечают на вопрос :) Нет никаких паверщиков и фанбоев - уже же доказали это. Если человек затачивает армию на павер. То он прежде всего ищет сильные комбы и методы взаимодействиям в армии. А не тупо набирает сильные юниты. Сравнение фрагов, которое тыт тут развел, - это полный бред. Оно ни о чем. Юниты сравниваются в комлпексе и на фоне чего-то. Вот сравнивать асссолтников, оноров, берсаков и т.д. можно. И то по их потенциалу в хтх и методам доставки. С огневым потенциалом то же самое. Если юнит не скорит, но несет кучу хеви оружие, это не делает его супер выбором, даже при относительно невысокой цене. Потому что противник может набрать трупсы, которая будет и скорить и выдавать столько же выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Нет никаких паверщиков и фанбоев - уже же доказали это. Если человек затачивает армию на павер. То он прежде всего ищет сильные комбы и методы взаимодействиям в армии. А не тупо набирает сильные юниты. Хм, а я думал принцип повера несколько в ином - срезать вероятность до минимума. а дальше брать сильные комбы \ юнитов и не зависить от кубов. Я так понимаю в глазах человека играющего на спорт, кубы вобще лишние. :) но в целом ты прав конечно, сферические кони они такие сферические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 срезать вероятность до минимума. Это идеал, к которому все стремятся, но в Вахе он практически не достижим. Просто нормальные люи, делаю сильную расписку, стараются учитывать и это и снижать вероятность вероятности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Это идеал, к которому все стремятся, но в Вахе он практически не достижим. Просто нормальные люи, делаю сильную расписку, стараются учитывать и это и снижать вероятность вероятности))) Вот и я к тому, что не нужно превращать ваху в шахматы :) кубы нашевсе! кстати о птичках, какой в wh40k самый рандомный юнит? всмысле самый не предсказуемо играющий ? сори конешна за офтоп, но раз пошел разговор за вероятнось ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Демонхост ДХ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Мек с Шокоганом ещё круче, к оркам матхамер вообще сложно применим =) Изменено 6 августа, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Мек с Шокоганом ещё круче, к оркам матхамер вообще сложно применим =) Ой ли? У окров достаточно СТАБИЛЬНО работающих комб и отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Да знаю, но их рандом очень радует, шокоган, варп бой, лутосы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Да знаю, но их рандом очень радует, шокоган, варп бой, лутосы... Лутасы кстати практически не рандомные. Количество лутасов даёт нормальный фаерпаувер. Просто надо ориентироватся, что у большинста выпадит 1-2, а не 3 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Товарищ karmael подначил на оффтоп, а все повелись. Тут тактичку обсуждаем как бэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Если лутосов 10 то они очень рандомны, если их 2-3 пачки по 15, то стабитьны и страшны. Как аналог мантикоры так как за ход 3 машины делают 3-9 шаблонов 10й силы которые в 2/3 случаев летят куда угодно... Изменено 6 августа, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Товарищ karmael подначил на оффтоп, а все повелись. Тут тактичку обсуждаем как бэ. Я уж сам волосы из некродермиса отрасчиваю , а потом вырываю, отрасчиваю и вырываю, сорри ребят, не хотел затролить или заофтопить, даж готов кару понести заслуженную :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Зарекался уже писать на форуме, но позволю себе пару слов. Думаю, следует рассматривать вариант обычной тактички и "усиленной" тактички отдельно. Я в последнее время предпочитаю "усиленные" тактички - полные 10 маров + Рина + спец-персонаж. Почему так? Потому что если мы хотим просто пару отрядов на скоринг лучше наверно взять скаутов за 90 очков в резерве, 5 утырков в рейзоре. Пример тактички "под Кантора" - атака/танк-хантинг/рукопашная. 10 маров, фист, комби-мельта, мельтаган, мисла. Вполне в состоянии потягаться с популярными отрядами - плагмаринами, вичами, генестилерами. На пару ходов задержат практически любой отряд - потому что стабборн + 10 вундов. Пример тактички "под Хестана" - скоринг/танк-хантинг/контр 10 маров, комби-мельта, мельтаган, мульти-мельта. Можно в принципе поменять Рину на рейзор. Хороший дамаг по монстрам/технике, плюс можно что-то накрыть дриллом. Но рукопашная противопоказана. Пробовал фист, но в большинстве случаев не впечатлил. Сейчас думаю над минимизацией тактичек в армии, потому что пока по ощущениям это страшный балласт, тянущий армию вниз. Под минимизацией понимаю 5-6 маров в Рейзорах, возможно с комбиками или павершашками. Все написанное мое имхо, основанное на специфическом метагейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Думаю, следует рассматривать вариант обычной тактички и "усиленной" тактички отдельно. Я в последнее время предпочитаю "усиленные" тактички - полные 10 маров + Рина + спец-персонаж. Почему так? если б все это хозяйство еще в рину влезало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 если б все это хозяйство еще в рину влезало. Имеется ввиду,как я понял, не 10 маров + спец, а 10 маров с другой комбаттактикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Конечно имелся в виду бонус спец-персонажа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти