Снова Иванов Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 WilhelmErbauer с реальным огнестрельным оружием... Как? Суббота У меня знакомый один раскрашивает 1:72 маленькие солдатики Угу, есть люди - обалденно их красят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 WilhelmErbauer Как? Просто. Делались мушкеты путём наматывания на стержень от ручки фольги, запрессовывания одного из краев плюс ложе из спички. Внутрь засыпалась покрошенная спичечная головка, ватный пыж, кусочек проволоки ещё один пыж. Нагреваешь, происходит буммм!!!. Мушкеты были естественно однозарядными (т.е. один выстрел за битву), но были ещё и пушки из жести со снарядами, сделанными по принципу мушкетов. Самое интересное, что точность была достаточно неплохой :) А чего вы ещё хотели от пацанов, проведших детство на улице? Много чего было, это так, цветочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Я в детстве брал убогие игрушечные самолеты, обмазывал их пластилином, обклеивал фольгой, из спичек таким же макаром делал "вулканы" и ракеты на подвесках. Как-то даже собрал скелет Терминатора. Фото, к сожалению, не сохранилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scoffer Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Мы в деревне устраивали сражения крепотей: строили крепости из песка друг напротив друга, расставляли в них солдатиков, а потом расстреливали крепости друг друга комками сырого песка. Если солдат упал или его засыпало с головой - умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Мы в деревне устраивали сражения крепотей: строили крепости из песка друг напротив друга, расставляли в них солдатиков, а потом расстреливали крепости друг друга комками сырого песка. Если солдат упал или его засыпало с головой - умер. ыы не мы одни такте безумцы. Еще я помню ка то устроил в ванной навмахию. В центер была модель крейсера Аврора, акомпонировали бумажные коробли разных конструкций и размеров. В качетсве оружия - тараны, зажигаетльные бомбы(самодел) и петарды, которым и ванной(!) все это бомбометалось итопилось... было громко, дымно и прикольно. Родителей вдоме не было, следы быди заметены надежно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 А я все свое богатство раздал - разбирал как то гараж и наткнулся на коробку. Сначала от доброты душевной повез это все в детдом, да только меня там послали - типо неликвид и такое они не берут (вот уж точно того). Так я просто вышел во двор и вывалил малышне в песочницу на потеху. Иглазом моргнуть не успел - все растащили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Умм.) Солдатики...) В моем совсем недавнем детстве устраивали компании с помощью солдатиков периода 2 мировой. Рисовалась карта с вымышленными государствами(каждый игрок брал себе по одному и выдумал правителя и героев) - а затем с помощью песочницы воссоздавались территории(поочередно, в зависимости от того, кто с кем воюет и т.д.) - на которых и шла война - начинавшаяся с того, что две стороны усиленно окапываються, подбираясь друг к другу траншеями и блиндажами а затем пошагово убивали друг-друга(выстрел=труп, бросок гранаты=многа трупов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 WilhelmErbauer Прикольно. Уважуха изобретательности. А мы вот всё больше самодельные ракеты со всякой мелкой живностью (не-не, не кошечки-собачки, зелёные могут спать) на орбиту запускали. Наивная детская жестокость. А ещё, помню, у нас было две печи в хате. Ну там топить-готовить. Так вот, там ежели заслонку открыть, видно как сыплются в нижнее отделение сквозь решётку перегоревшие угольки. Пейзаж такой был иномирянский - каменистая пепельная равнина, подсвеченная алым заревом и падающие сверху пылающие метеоры. Так у нас родилась идея - мы клеили из бумаги модельки кораблей космических, делали экипаж, интерьер даж клеили-рисовали , отсеки там, приборы, то-сё, а потом весь этот результат трудов запихивался в тот печной Марс - типа вынужденная посадка. И мы с братухой смотрели, на рухнувший корабль и падающие с неба метеоры. Иногда уголёк рикошетил, иногда прожигал на вылет, но рано или поздно очередной метеор поджигал "аппарат" и тогда он красиво так сгорал. Весьма неспешное и трагичное зрелище было (мы ведь знали где "жилой отсек", видели как к нему подбирается пламя). Спасение приходило только через оговоренный промежуток времени. Иногда "экипаж" вполне себе выживал, иногда мы спасли его из пламени (так как час "Ч" наступал ещё до того, как сгорали или догорали ( бывало кто то терял ногу или руку, но "выживал")"космонавты"), ну а порой мы извлекали останки корабля и с умным таким видом проводили экспертизу катастрофы. К слову сказать, со временем у нас стали получаться всё более и более живучие кораблики. Так что некая польза от этой туповатой, прямо скажу, игры была. Вот, всё благодаря отстутствию компьютеров. ЗЫ И ещё, для нас тогда это было очень красиво. Завораживающе просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 ЗЫ И ещё, для нас тогда это было очень красиво. Завораживающе просто. Ага. Я тоже обожал пялиться на угли в печке. За что неоднократно получал по заднице :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я очеееень рад, что вырастал, когда уже был комп! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я очеееень рад, что вырастал, когда уже был комп! :o Ты многое пропустил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Я очеееень рад, что вырастал, когда уже был комп! :o Поверь, комп это ничто перед собственной фантазией Ну, у меня таких солдатиков был целый мешок , и у друзей по мешку ,так что у нас свалки и войны были дикие- рассказывать можно до бесконечности Кстати- солдатиков этих я как раз красил- особенно викингов, у меня их много было, набора 3-4 что ли. Красил гуашью, а сверху покрывал автомобильным лаком. Было прилично, и держалось где то около года, потом при активном использовании (песочница, расстрелы) потихоньку облезало чешуйками. Сейчас осталась только внушительная коллекция роботов -они тут проскальзывали не так давно в одной из тем. Поностальгировал. А, еще были очень красивые феодальные рыцари, их в ФРГ выпускали , что ли.Они были лучше советских по качеству исполнения и по красоте. Для нас тогда они казались пределом мечтаний - у меня даже была парочка ,а моему брату двоюродному дедушка привозил их , у него была приличная коллекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Я очеееень рад, что вырастал, когда уже был комп! :o Действительно, ты пропустил ооооочень многое. Ну, коль уж пошли вспоминать детство... На даче было многое - и просто солдатики, и бои крепость-на-крепость, почти как у Scoffer'а, только вместо мокрого песка кидались щебенкой. Кстати, усиление стен тоже потихоньку улучшалось - благо кусков шивера и кирпича было навалом. Но всегда оставлялась "ахиллесова пята". И пластилин был - помню, в раннем детстве посмотрел "Парк Юрского периода". После этого пропал напрочь - то ли дед, то ли отец выдали мне большо-о-ой квадрат фанеры (больше, чем метр на метр) и я на нем, из пластилина (ну да, траву и ручьи-реки нарисовал гуашью) сделал подобный "Парк". Точно помню, самый большой динозавр был ростом около 2,5 сантиметров. А так - было все - и вулканчик-гейзер (жаль, не додумался, как сделать рабочим), и водопад, и около полусотни или сотни мелких динозавров всех видов и мастей. Больно уж мне эти рептилии в детстве нравились. А про солдатиков - если помните, уже, вроде, в начале 90-х появились солдатики на шарнирах - разноцветные, с двигающимися конечностями и комплектами оружия. Так на даче у нас была развлекуха: к стене дома на уровне головы ребенка (любого из нас) цеплялся конец суровой нитки (леска не подходила - слишком гладкая). Второй конец закреплялся на земле на некотором расстоянии - так чтобы внатяг и был довольно большой угол. А пото-о-ом... Потом мы с помощью подручных средств, кустов и прочего делали вокруг/под этой струной полосу препятствий. Чем запутанней - тем интересней. Когда это все было готово, на нитку наверху за руку (были варианты - за автомат, который держится в руке, за крюк из проволоки, "данный в руку") вешался солдатик - и отпускался вниз. Само собой, он не был прикреплен к нитке так, что не свалится - наоборот, самый интерес был, кто докуда дойдет. Там уже шли и вариации поз (если много "низких" препятствий - был смысл согнуть ноги так, чтобы "боец" встречал опасность пинком), и изыски крепления... В общем, Формула-1 отдыхает. Ну и да, песочница. Опять же, за неимением компьютеров, одной из любимых развлекух было делать лабиринты в песочнице. С ловушками, ямами, падающими шарами из мокрого песка - делали "друг для друга", после этого противник "проходил" плод твоего злобного воображения. Золотое время. А вы говорите, компьютер, компьютер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Те кто застал начало долбанных девяностых с сажанием картошки и рытьем погребов под окнами (не двор блин, а кладбище какоето до сих пор) помнит здоровенные кучи земли.... вот там в солдатиков играть одно удовольствие было..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 даа. было дело... щас прям из окна наблюдаю весь изрытый погребами склон оврага... обновить свой погреб чтоли , времена однако)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Было у меня 3 коллекции солдатиков. 1-я и лучшая насчитывала около 400 бойцов. Пираты, индейцы, ковбои - глина, пластмасса... Рыцари, Русь - металл, пластмасса. Набор 1812 года... Даже сувенирные шахматы в боях участвовали :) Две другие поскромнее - по сотне примерно. К сожалению все потерялись. А так, да, было детское время, конкретные бои устраивались:). К слову, несколько раз заходил в игрушечные магазины, думал сейчас там солдатиков дофига, но нет. Штамповки американских солдат из пластмассы производства КНР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Sascha несколько раз заходил в игрушечные магазины, думал сейчас там солдатиков дофига, но нет. Штамповки американских солдат из пластмассы производства КНР. Во-во. Сам сейчас для малого ищу, а кругом фуфел этот чайновкий. И уродские и ломаются быстро. Выручают перешедшие от меня по наследству те самые викинги-римляне, да ещё наборы российские из серии "Битвы фэнтези", малому они нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ещё наборы российские из серии "Битвы фэнтези", малому они нравятся. За психику реьенка не боишся?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Посмотрел фотографии, и чуть не всплакнул от ностальгии :) Еще помните были такие полые, dslenst из пластмассы солдатики (WoW, наполеоника), играть ими совершенно было не возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Пожалуйста, извените, что это не имеет почти отношения к этому топику, но создавать отдельный на это не хочется...+всё равно это всё салдатики...Вообщем, где в москве ещё можно купить Кольцо Власти?Уж больно они хорошие для своей цены...)Ещё раз извените что не туда пишу...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Хаусёнок, по-моему, это совсем выбивается из темы. Написал тебе личным сообщением ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Золотое время. А вы говорите, компьютер, компьютер... Истину глаголишь, камрад! Помню в году так 91 батя первый компьютер домой приволок. Как то пробывал меня прельстить играми, чтобы поменьше лазил где не следует (ох и сорвиголовы мы тогда были ж), да только без толку. Компьютеру, как и телевизору, по тому времени предпочитал улицу, друзей, футбол)). Это потом уже был red alert, warcraft и (не пинайте ногами) божественное откровение - starcraft! И тем не менее всегда компьютеру предпочитал человеческую компанию Изменено 13 августа, 2009 пользователем 0r1on Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Lastman За психику реьенка не боишся?? Нет. Боюсь, как бы не вырос "нормальным". :) Если не грести всё подряд, а выбирать, рыцари-дружинники всякие там вполне пристойные для дитяти. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 2Снова Иванов: А как же звездовская "Эпоха битв" - там куча солдатиков, самых разных, и продаються много где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 эээ... Вроде говорили про годы древние. При чём тут "Звезда"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти