Hells Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 всем салют. просьба ногами не пинать за тему) но меня волнует такой вот вопрос. Почему никто не упоминает о Арти ИГ. в последнее время только Мех, да Пех... считаю сие положение достоиным внимания. собственно обсуждаем, очень приветствуется развернутые предложения. что почему и зачем спасибо *) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 ГВшный только Василиск, остальное - форджа. Нормальный ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) потому что это не манч и не павер))) Мне больше всего такая артиллерийская иг нравится. я лично играюсь кригами, до этого пробовал по кодексу. по кодексу конечно жестче, но армия полностью на барраже и так достаточно фановая.... играть может очень круто, но после второго хода нас рвут в мертвой зоне. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Калессин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 ну про ГВ и Фордж, я слушать не хочу)) а вот то что не павер...смешно. неужели вот все прям играют чтобы побеждать, а не для фана? вот что не ясно... из недавних расписок что я читал, замтил старнную тенденцию. никто в ростеры не вкладывает артилерии вообще. и вот это мне крайне не ясно. неужели поддержка грифона всего за 75 птс так плоха(о я знаю гидры и все такое, но ничто не сможет заменить артилерию))?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Мантикоры более чем юзабельны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 ну про ГВ и Фордж, я слушать не хочу)) а вот то что не павер...смешно. неужели вот все прям играют чтобы побеждать, а не для фана? вот что не ясно... из недавних расписок что я читал, замтил старнную тенденцию. никто в ростеры не вкладывает артилерии вообще. и вот это мне крайне не ясно. неужели поддержка грифона всего за 75 птс так плоха(о я знаю гидры и все такое, но ничто не сможет заменить артилерию))?? ну те кто выкладывают сюда ростер, стремятся побеждать. я лично для фана созданные ростеры ни за что на форум не выложу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 А что есть Арт ИГ? У крига есть пушки в Элите и все такое... А в кодексе ? 3 пушки в хеви ( да даже если 3*3) и минометы в пехоте...из чего собирать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 А что есть Арт ИГ? У крига есть пушки в Элите и все такое... А в кодексе ? 3 пушки в хеви ( да даже если 3*3) и минометы в пехоте...из чего собирать то? хотябы из этого) я же не утверждаю что надо КАК МОЖНО БОЛЬШЕ АРТИЛЕРИИ. я лишь говорю, что сейчас по-мойму, артилерия у ИГ вообще не воспринемается как таковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 А что есть Арт ИГ? У крига есть пушки в Элите и все такое... А в кодексе ? 3 пушки в хеви ( да даже если 3*3) и минометы в пехоте...из чего собирать то? 9 тяжелых пушек в хэви более чем достаточно чтобы быть артиллеристом имхо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 время от времени достаю своё артиллерийское ИГ, но нравится оно мне всё меньше и меньше.... Танк с лихвой исполняет роль арт установки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 ИМХО главный минус артиллерии - ограничение на радиус стрельбы (за исключением Медузы), так что мобильный враг очень быстро входит в мёртвую зону стрельбы и орудия становятся бесполезными. Да и потом, как автор представляет себе арт. ИГ, хотелось бы знать, хотя бы сферическую расписку, поскольку у гвардии достаточно дешёвые юниты, то можно много всего интересного ещё напихать в армию. Так что я пока не представляю себе арт. ИГ. Пех и мех расписки есть (хотя зелёные орды и не применяются, уж какой нибудь танк найдётся в ростере), а арт. нету. Так что пока обсуждать особо нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) вот сейчас должен себя же и поправить. я имею ввиду не Арти ИГ в том понимании, что там основная ударная сила это артилерия. а в таком плане - артилерия осуществляет основную огневую поддержку, а пехота решает исход. ну или както так. ну сейчас попробую предоставить вам "сферическую расписку" собственно вот --> 2000 Pts - Imperial Guard Army Unit Name ## WS BS St To Wo In At Ld Save Cost Company Command Squad (HQ) 4 3 4 3 3 1 3 1 7 5+ 155 Lasgun (x1); Plasma Gun (x3); Vox-caster; Frag Grenades; Close-combat Weapons Company Commander 1 4 4 3 3 3 3 3/4 9 5/5+ [26] Close-combat Weapon; Laspistol; Senior Officer; Refractor Field; Frag Grenades Chimera 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [55] Vehicle (Tank); Transports 12 models; 5 Fire points; Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Searchlight; Smoke Launchers; Amphibious; Mobile Command Vehicle Company Command Squad (HQ) 4 3 4 3 3 1 3 1 7 5+ 155 Lasgun (x1); Plasma Gun (x3); Vox-caster; Frag Grenades; Close-combat Weapons Company Commander 1 4 4 3 3 3 3 3/4 9 5/5+ [26] Close-combat Weapon; Laspistol; Senior Officer; Refractor Field; Frag Grenades Chimera 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [55] Vehicle (Tank); Transports 12 models; 5 Fire points; Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Searchlight; Smoke Launchers; Amphibious; Mobile Command Vehicle Veteran Squad (Troops) 9 3 4 3 3 1 3 1 7 5+ 160 Lasgun (x6); Meltagun (x3); Vox-caster; Frag Grenades; Krak Grenades; Close-combat Weapons Veteran Sergeant 1 3 4 3 3 1 3 2/3 8 5+ [16] Close-combat Weapon; Laspistol; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [55] Vehicle (Tank); Transports 12 models; 5 Fire points; Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Searchlight; Smoke Launchers; Amphibious; Mobile Command Vehicle Veteran Squad (Troops) 9 3 4 3 3 1 3 1 7 5+ 145 Lasgun (x6); Grenade Launcher (x3); Vox-caster; Frag Grenades; Krak Grenades; Close-combat Weapons Veteran Sergeant 1 3 4 3 3 1 3 2/3 8 5+ [16] Close-combat Weapon; Laspistol; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [55] Vehicle (Tank); Transports 12 models; 5 Fire points; Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Searchlight; Smoke Launchers; Amphibious; Mobile Command Vehicle Veteran Squad (Troops) 9 3 4 3 3 1 3 1 7 5+ 160 Lasgun (x6); Meltagun (x3); Vox-caster; Frag Grenades; Krak Grenades; Close-combat Weapons Veteran Sergeant 1 3 4 3 3 1 3 2/3 8 5+ [16] Close-combat Weapon; Laspistol; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [55] Vehicle (Tank); Transports 12 models; 5 Fire points; Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Searchlight; Smoke Launchers; Amphibious; Mobile Command Vehicle Veteran Squad (Troops) 9 3 4 3 3 1 3 1 7 5+ 145 Lasgun (x6); Grenade Launcher (x3); Vox-caster; Frag Grenades; Krak Grenades; Close-combat Weapons Veteran Sergeant 1 3 4 3 3 1 3 2/3 8 5+ [16] Close-combat Weapon; Laspistol; Frag Grenades; Krak Grenades Chimera 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [55] Vehicle (Tank); Transports 12 models; 5 Fire points; Heavy Bolter (x1); Multi Laser; Searchlight; Smoke Launchers; Amphibious; Mobile Command Vehicle Ordnance Battery (Heavy Suppor 0 No Stats: - 420 Colossus 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [140] Vehicle(Tank, Open-topped); Colossus Siege Mortar; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers Colossus #1 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [140] Vehicle(Tank, Open-topped); Colossus Siege Mortar; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers Colossus #2 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [140] Vehicle(Tank, Open-topped); Colossus Siege Mortar; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers Ordnance Battery (Heavy Suppor 0 No Stats: - 420 Medusa 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [140] Vehicle(Tank, Open-topped); Medusa Siege Cannon; Bastion-breacher Shells; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers Medusa #1 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [140] Vehicle(Tank, Open-topped); Medusa Siege Cannon; Bastion-breacher Shells; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers Medusa #2 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [140] Vehicle(Tank, Open-topped); Medusa Siege Cannon; Bastion-breacher Shells; Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers Hydra Battery (Heavy Support) 0 No Stats: - 150 Hydra 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [75] Vehicle(Tank); Twin Hydra Autocannons (x2); Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers; Auto-targetting System Hydra #1 1 BS: 3 Front: 12 Side: 10 Rear: 10 [75] Vehicle(Tank); Twin Hydra Autocannons (x2); Heavy Bolter; Searchlight; Smoke Launchers; Auto-targetting System Scout Sentinel Squadron (Fast 0 No Stats: - 90 Scout Sentinel 1 WS: 3 BS: 3 S: 5 I: 3 A: 1 [45] FArm: 10, SArm: 10, RArm: 10; Vehicle (walker, open topped); Scouts; Move Through Cover; Missile Launcher Scout Sentinel #1 1 WS: 3 BS: 3 S: 5 I: 3 A: 1 [45] FArm: 10, SArm: 10, RArm: 10; Vehicle (walker, open topped); Scouts; Move Through Cover; Missile Launcher Option Footnotes: Bastion-breacher Shells 48"R S10 AP1, Heavy 1 Blast. Rolls additional D6 for armour penetration. Colossus Siege Mortar 24-240"R S6 AP3, Ordnance Barrage 1, Large Blast, Ignores cover. Indirect fire only. Grenade Launcher 24"R S6 AP4, Assault 1; OR; 24"R S3 AP6, Assault 1, Blast Heavy Bolter 36"R S5 AP4, Heavy 3 Heavy Flamer Template S5 AP4, Assault 1 Hydra Autocannon 72"R S7 AP4, Heavy 2 Lasgun 24"R S3 AP-, Rapid Fire Laspistol 12"R S3 AP-, Pistol Meltagun 12"R S8 AP1, Assault 1, Melta Missile Launcher 48"R S8 AP3, Heavy 1; OR; 48"R S4 AP6, Heavy 1, Blast Multi Laser 36"R S6 AP6, Heavy 3 Plasma Gun 24"R S7 AP2, Rapid Fire, Gets Hot Total Army Cost: 2000 Models in Army: 66 концепция такая. по флангам прорываются 3 химеры. ХаКу 2 отряда ветов. их прикрывают артилерийские орудия. орудия пытаются прикрыть сентинели))) да смешно. но очки кужато сунуть надо было. там можно для них и другую закачку поглядеть вот так вот странно я себе это вижу... Изменено 1 августа, 2009 пользователем Hells Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Гриша, я бы с утверждением про Мантю не согласился. Да, технику они лупит будь здоров, так как выдает и на практике, и по статистике в среднем 2 шаблона орднанса 10 силы. А вот пехоту гнобит довольно слабо. Плюс ограниченный боезапас. Машинка хорошая, но не стабильная. Не знаю, в свою собираемую платунницу я лучше василиск возьму. Плюс миниатюра - фордж. ИМХО, конечно. Я пытался играть артиллерией. Технику проксил, но выводы сделал. на 1000 это были 2 отряда пеших ветов, командник на химере, 2 батареи дуза+вася. Было, конечно, весело. Чуть другим ростером играл против full-mechanised ХСМ - просто куча хсм и барсуков на ринках, ну еще, правда, терми - сложно. Да, я убил почти все ринки. Но эти парни потом дошли до меня. Еще и терми выпали. Исход понятен. Средне сложно с масс-мехом в силу его мобильности и вездесущих дымов. Думаю, будет сложно с масс-монстрой по причине повального 2+ сейва и гигантского количества вундов в оном. Ну, короче, артиллерия боится многого. Кстати, можно же из Вась стрелять прямой наводкой, не? О_о Все ИМХО. На последнюю инстанцию не претендую. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Филя aka AshWalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 можно и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 ИМХО 3 пушки с слоте это или оверкилл или поинтсинк... ...тут 4 отряда мех ветеранов и 2 командника на химерах...это разве не явный показатель механайза? ...пушек много тот только они стреляют в 2 цели всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Ну вот, а то меня Платун Коммандер напужал уже =) Считаю, что артиллерия должна остаться либо ИАшной, либо должна быть приятным дополнением к основной армии. Возможно, я не могу представить артиллерию как основу армии в силу недостатка опыта. На 2 штуки я бы выставил пару платунов, комадник в химере при плазмах ну и 2 батареи Вась по 3 штуки плюс батарею медуз о Х головах. Платуны бы скринили пушки от всяких механизированных злодеевЪ, этих самых злодеев останавливали бы еще на подступах к нашим позициям. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Филя aka AshWalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Артилерия оно хорошо как + к остальной армии как поддержка, а не как основная сила. Василиск что-то не радует. Но это имхо. Коллос страдает из-за индеректа и слепой зоны. Хотя возможно имеет право на жизнь. Медуза, да мельта на 48 эт очень даже. Ей определенно + . Хотя и без бронебоек мы имеем демолишер на 36 что тоже не плохо. Мантикора банальна как квадрат и в тоже время кавална как круг. Т.е либо все либо ничего. както +/- Десстрайк вообще фан. Хотя как посмотреть. всего у нас 3 слота ХС как бы 2 из них окупированы леман русами. Либо 1 рус и 2 гидры. остается 1. Ещё если разрешенно ИА. то можно взять мортиры. Играл ими окупаются даже без инферно снарядов. Как оказалась полезнее всего 1 штука. гвад ганы не знаю не пробовал но 5 АП, съедает их приимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 вот) есть интересные мысли. 2 Палладин. пехота на химерах, показатель механайза? я думал преобладание другой мобильной техники будет этим показателем о_О ну там семейство волков и гидр с лемами... а что до оверкила и поинтсинка...ввиду слабостей артилерии...а именно слепых зон, приходится быть увереным что мы либо уделаем всех в ***но, либо умрем сами. так что считаю 3 машины в сквадроне оправдаными... продолжаем. больше критики хорошей и разной, как по вашему еще может выглядеть армия ИГ с артилерией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Были бы мини, взял бы сквадрончик Грифонов ибо мило и эффективно. ;) василиск гв имхо убило просто тем что счас только один профиль для стрельбы 36-240. Раньше то было 0-120/36-240 (окопанная за 25 поинтов) счас в кодексе упоминания об другом профиле стрельбы нет. То-есть можно стрелять напрямую, терять за это кое какие плюшки навесного оружия ( другая оценка кавера например ),но стрельба 0-120 становиться из разряда хоум рулов. Так что в Гв в гениальности своей угробило единственную миню что сама выпускает. Знаете в обычной игре на стандартном столе с минимумом в 36" делать просто нечего. Да я вообще я бы не сказал что S9AP3 это так круто для иг что надо брать картонный танк. з.ы. мож конечно FAQ выпустят :rolleyes: Изменено 1 августа, 2009 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Не вижу проблемы с василиском. до 36'' стреляем навесом, после 36'' объявляем прямую наводку. Для машинки за 125 поинтов он просто чудесен, ИМХО Изменено 1 августа, 2009 пользователем Филя aka AshWalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) проблема и такая малюсенькая малюсенькая состоит в том что профиль стрельбы васи 36-240. стрельбы менее 36 там нет и объявлять можно что угодно. Вообще как уже грил я надеюсь что это опечатка и она будет исправлена FAQ. Оппоненту в дань логике я бы разрешил так делать но de jure нельзя. 2 Филя aka AshWalker да василиск 125. Но добавляем 25 и получаем леман. Это броня 14/13/10 вместо 12/10/10, стрельба с ходу из пушки и хб. Да вместо 9 силы 8, но так ли это критично в по большому счету противопехотном агрегате. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 проблема и такая малюсенькая малюсенькая состоит в том что профиль стрельбы васи 36-240. стрельбы менее 36 там нет и объявлять можно что угодно. Вообще как уже грил я надеюсь что это опечатка и она будет исправлена FAQ. Оппоненту в дань логике я бы разрешил так делать но de jure нельзя. читаем рульбук и не впадаем в панику. вася может стрелять прямой наводкой (т.е. от 0 до 240"), если видит цель. Раздел про технику и бараджи. ФАК не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) читаем рульбук и не впадаем в панику. вася может стрелять прямой наводкой (т.е. от 0 до 240"), если видит цель. Раздел про технику и бараджи. ФАК не нужен. читали на досуге, непомогло. Да, согласен, там про минимальную дальность стрельбы сказало только в разделе навесного оружия, но нигде не сказало что если такое оружие стреляет прямой наводкой она отменяется. Да и если мы подключаем логическое мышление, не перебор ли 0-240. имхо должно быть как в старом 0-120. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 вроде как стрелять прямой наводкой можно если если не указано обратного. как в случае с колоссом и грифоном. или как в случае с Медузой - директ фаер онли. так что тут думаю раз нету никаких упоминаний об этом на василиске, то он может и так и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Да можно. Только у него профиль стрельбы, как и у колосса и грифоном ,с минимально дальностью. Кстати, чтобы не показаться злобным равщиком хочу уточнить, что я то как раз обоими руками за то чтобы стрелять по людски. мне бы лучше кто нить обосновал полезноть василиска в свете этого: да василиск 125. Но добавляем 25 и получаем леман. Это броня 14/13/10 вместо 12/10/10, стрельба с ходу из пушки и хб. Да вместо 9 силы 8, но так ли это критично в по большому счету противопехотном агрегате. я лично свой подаренный друзьями в гидру переделавать буду, нужнее машинка. Изменено 1 августа, 2009 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти