Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В общем, суть простая. Есть мини эльдар, покрашенные в цветовую схему Ультве. Армия первая, покрашено не все так, как хотелось бы - раз, да и черно-бело-красная схема поднадоела. (Последнюю "Змею" я красил в Биель-Тан от тоски.)

В общем задача: надо ободрать краску с призм и соколов (возможно, с врейслорда тоже), не ободрав пластик в какища. Готов выслушать предложения уважаемых художников. Ацетон? Спирт? Чем снять акрил для последующего грунтования и покраса?

Если красил по спрей грунту, это проблематично, но если краска лежит тонко, то можно и поверх грунтануть.

Спирт как вариант, для металла подойдет ацетон, я по крайней мере пробую спирт, лежат в банке со спиртом неделю, потом старая зубная щетка и акрил сходит сразу, в глубоких местах может понадобиться зубочистка)

по личному опыту отмывания могу сказать, что первый слой акрила не отдираеться никак, армипеентер грунт отходит на ура

по личному опыту отмывания могу сказать, что первый слой акрила не отдираеться никак

Плохой опыт :)

Рекомендую такую штуку

http://www.tamiyarus.ru/tools_access_87077.php

через 10-30 секунд краска начинает отходить от модели как декаль от подложки, такими же большими пластами. К пластику совершенна безразлична, немного сушит кожу, при больших обьемах работать лучше в перчатках, неприятно воняет, работать лучше в хорошо проветриваемых помещениях.

Отодрал что хотел ацетонсодержащим средством для снятия лака с ногтей.

Аккуратно, ваткой. Все получилось, грунт остался. Но к нему особо претензий и не было. Всем отписавшимся спасибо, в рекомендуемой к просмотру теме порадовало "снимать зубной пастой с экстрактом хвои".

я когда одного стилера запорол с покраской. кинул его в технический спирт на 2 недели. потом под сильной струей воды вся краска и слезла (под душем делал). Все, теперь как новая

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...