Nit Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) какие-то умники ВСЕМ юнитам в армии хотели прописать +1 атаку вне зависимости от положения ПедроЯ не верю в таких умников, такого не бывает в природе. Сам с изумлением будешь наблюдать, как люди во время игры будут с легким матерком ("только по-турецки"©) мерить расстояние до каждой модели, а затем пересчитывать число атак :). Изменено 28 июля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 на что тока люди не идут, дабы "защитить честь страны" двиганием солдатиков.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) 2 Nit спасибо перевод вышел тотже отсюда и чувство подвоха :). Что можно сказать европа- все черeз жо_у. =) Изменено 28 июля, 2009 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Да, появление таких кларифаев лежит на совести нашего "паркетного" капитана. Мы и узнали-то о многом, когда уже было решено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) О! Давай терь на Энца всех собак вешать... :D несомненно, он владеет правом вето в голосованиях по правилам. :D Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 О! Давай терь на Энца всех собак вешать... :D несомненно, он владеет правом вето в голосованиях по правилам. :D Хм а при голосовании принимают если согласятся все или большинство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 принимают если согласятся Ты сам-то в это веришь?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ну смотри... кто-то предлагает делать врайсам 5 атак. Вот будет он голосовать за обратное? И первое же голосование ступорит нафиг всё.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У наших Педро нет в ростерах, так что мы только выигрываем (если не забивать голову такой чепехой, как честность, конечно). Но вот то, что ЛР будет палить под дымами - ни в какие ворота не лезет, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) 2 Nit: У наших Педро нет в ростерах, так что мы только выигрываем (если не забивать голову такой чепехой, как честность, конечно). Кларифай на Педро чётко соответствует правилу в кодексе... я не совсем понимаю кто-где там выигрывает, если честно.:) 2 Стёпа: Её нельзя защищать путем задротства и подобных кларифаев. Давай не будешь про это, а? Я прекрасно помню, что именно ты говорил про кларифаи. Что-то вроде, неважно, правда или нет, важно что тебе это выгодно.:) Я понимаю, игра на публику и всё такое, но любому лицемерию должен быть предел. Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Да, кстати, тут еще часто злоупотребляют словами "честь страны". Её нельзя защищать путем задротства и подобных кларифаев. Ибо честь - это высокий уровень моральных и нравственных качеств. Усердие, великодушие, мудрость и пр. Вот именно их мы и будем подтверждать. Степ, а "мы" - это кто конкретно? Я не хочу никого обижать, но ты говоришь "мы", а часто оказывается, что остальные не согласны. Можно выражаться предельно точно, чтобы потом не было споров на пять страниц? Изменено 28 июля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 С этим все согласны. А Сов всегда о чем-то своём. Я воспринимаю как данность. И другим советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 2 Nit: Кларифай на Педро чётко соответствует правилу в кодексе... я не совсем понимаю кто-где там выигрывает, если честно.:) Нужен кларифай на кларифай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 С моим видением чести все согласны. И я твердо верю, что и вести себя будут все соответственно. Даже Сов. Остальное - от лукавого.Остальное от лукавого - это наказание басурманов, чтоль? Степа, выражайся п-та конкретно, чтобы исключить недопонимание. Мы же вроде договорились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Традиционно Стёпа считает всех автоматом согласными с ним, даже если они утверждают обратное.:D Повторное утверждение обратного так же не помогает.:D И даже если в третий раз сказать - тоже не спасёт. Можно найти пульт управления Степой ? 14-Fast Attack- Wraiths and Scarab Swarms cannot ‘run’. Правило которое меня удивляет ))) нафига им ран если они могут делать турбо-буст ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Правило которое меня удивляет ))) нафига им ран если они могут делать турбо-буст ? При турбобусте, чтобы получать кавер ты должен быть вне дифтеррейна и двигаться минимум на 18дюймов.:) А раном так удобно куда-нить забежать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Тему немного переименовал. Если кто хочет обсудить трактовки на ЕТС - милости просим в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 При турбобусте, чтобы получать кавер ты должен быть вне дифтеррейна и двигаться минимум на 18дюймов.:) А раном так удобно куда-нить забежать :) эм а кавер от турбо-буста ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 это и есть условие его получения, а не просто "мы набустили, у нас кавер" ток там только про 18", в диф ваще соваться нельзя =) Controlling their bike at such speeds takes all their concentration and skill, however, so they cannot move through difficult terrain, shoot, launch assaults or execute any other voluntary action in the same turn. In the following enemy Shooting phase, the bike benefits from a cover save of 3+ to represent the difficulty of hitting such fast-moving targets. A unit using turbo-boosters must end its move at least 18" away from its starting point to claim this cover save, as it relies on flat-out speed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 эм а кавер от турбо-буста ? Эм, кавер от ареа террейна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 а союзники там разрешены ? че-то я не нашел раздела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Можно найти пульт управления Степой ? 14-Fast Attack- Wraiths and Scarab Swarms cannot ‘run’. Правило которое меня удивляет ))) нафига им ран если они могут делать турбо-буст ? 1) Представь себе ситуацию - ты подкрался к подлым марам и готовишься их чарджить.... мммм.... 3 отрядами врейтов =) А потом неожиданно (или ожиданно) сносит бласт от моника или они теряют 25% от стрельбы флюками... И вот этот подлый спейсмарин - говорит - а я автоматом фелбекаюсь. Опля! Ты его уже не зачарджишь - а он авторегрупится и потом делает что хочет. Так вот - мог бы ты делать ран - ты бы смог придвинутся к нему хотя бы одним отрядом так, чтобы он испугался оказаться после фел бека в 6" от этого отряда и уже не захочет тогда отступать, а будет выбирать - принимать чардж двух отрядов врейтов или рисковать и все же фелбекать в надежде отбежать подальше от поранившегося отряда.... Вот как =) Это конечно за уши притянуто)))) - но например вот еще: 2)полезно - когда надо передислоцироваться, а ты после драки в террейне стоишь - турбобустить нельзя, а вот мув+ран тебе не запрещается делать. Так вот на ЕТС почему-то решили, что ты не могешь делать врейтами и скарабами ран О_о Изменено 29 июля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Так кто же ответственен за голосование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Мне кажется, или эти просто Капитаны. Большинство голосов роляет. Судя по теме с Педро, какой-то умник захотел кларифая. Голосованием было решено , что халявы не будет и вписали это в кларифай. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Есть мысль. Кодекс: "All friendly units within 12" of Pedro Kantor receive +1 Attack whilst he lives". Кларифай: "Instead of all friendly units, each model which is part of a friendly unit which is in 12' distance of Pedro Kantor benefits from his Inspiring Presence". Как мы видим, разница еще и в том, что в кодексе атаку получают units, а в кларифае - each model. Возможно кто-то там за бугром подумал, что если юнит получил +1 атаку, это значит, что из, например, 20ти атак, стало 21а )) Суровая такая, мароненавистническая трактовка ) Но это по меньшей мере нерулбучно и вообще антинаучно - поди пойми, кто эту самую атаку получил, ну и т.п. Хотя по формулировке, конечно, создается впечатление что была попытка распространить бонус на весь стол. Но это по моему еще больший бред ) P.S. Кстати, никто так и не указал в теме про ЛР и дымы, почему, собственно ему нельзя юзать МС после них. Много возмущений, имх, и никаких попыток честно побороть четкий кодексный raw. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти