Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тематичность Талабхейма

Рекомендуемые сообщения

бековый != с сильной темой.

Мммм, а можно развёрнутей? А то несовсем понял что имееться ввиду.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мммм, а можно развёрнутей? А то несовсем понял что имееться ввиду.

В англоязычном сегменте вархаммера "бэковость" и "тематичность" - это два разных понятия. Бэковая армия - та, которая соответствует какому-либо бэку (например, армия Талабхейма), а тематичная - та, в которой заложена какая-то идея, от которой армия должна играть. Т.е. ганлайн, хэвимеджик или оллскирмиш армия имеют "сильную" тему. Ну, а у нас эти понятия, как правило, тождественны и обозначают бэковую армию.

Если я правильно понял то, что Англайз имел в виду.

Изменено пользователем Бернхард

Т.е. ганлайн, хэвимеджик или оллскирмиш армия имеют "сильную" тему

Я думал это называеться архетипами.

Я так понял Англайз имел ввиду что есть бековые армии, а есть например андеды стилизованые под пиратов - то есть армия "тематичная" , на определённую тему.

Только я непонял к чему именно в данном случе это замечание.

не надо меня толковать.

бековые листы - это листы, у которого есть история. Это может быть рассказ, кусок из гвшного текста и тому подобное. Рисуем например поход вальтена за смертью, ваах не знаю кого, гарнизон имперского форта и играем.

лист с сильной темой - для меня это листы со спамящимся юнитом/некими ограничениями. Два отряда блекгардов/дрегоногров с шагготом дают сильную тему. Армия из одних гоблинов, армия без кавалерии, армия из одних лесных духов.

одно не исключает другого, само собой.

Меня тоже очень заботит тема в вахе. Все мои армии тематичны. Первое о чем я думаю, когда составляю ростер- как же на это отреагируют настоящие ценители бека, такие же как и я. А вот о том как это будет играть, сильные отряды я взял или нет, я не думаю вообще.

не надо меня толковать.

...

Мысль здравая , но понять её из

бековый != с сильной темой.

весьма проблематично

Меня тоже очень заботит тема в вахе. Все мои армии тематичны. Первое о чем я думаю, когда составляю ростер- как же на это отреагируют настоящие ценители бека, такие же как и я. А вот о том как это будет играть, сильные отряды я взял или нет, я не думаю вообще.

Блин, я запутался - это сарказм? :-

Блин, я запутался - это сарказм?

Да.

лист с сильной темой - для меня это листы со спамящимся юнитом/некими ограничениями. Два отряда блекгардов/дрегоногров с шагготом дают сильную тему. Армия из одних гоблинов, армия без кавалерии, армия из одних лесных духов.

Я это и имел в виду.

3-4 отряда пехоты по 25-30, рукопашной любой.

1 отряд рыцарей, можно большой, 9-12.

2-3 пушки.

1 отряд пистольеров.

1 капитан, скорей всего бсб.

1 прист.

1 маг.

1 генерал или гранд мастер.

Ганнеры-арбалетчики в соотношении 1:1.

Создали бы вы единую тему о бэковых армиях Империи :) А то посмотришь, Вроде и новую создавать странно, не по каждой же провинции отдельно делать, но и в других писать странно.

У меня вопрос по поводу тематичной армии Остермарка. Я понимаю, что, видимо, видимо, копейщики и лучники.

У меня вопрос по поводу тематичной армии Остермарка. Я понимаю, что, видимо, видимо, копейщики и лучники.

http://www.warhammer-empire.com/library/guide/ostermark.php

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...