Фeникс Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Всем здравствуйте. С вахой познакомился недавно, играть ни разу не играл. Поэтому все выкладки исключительно теоретические, основанные на прочтении данного форума. CSM понравились своей универсальностью, конкретно плаги - живучестью. Ростер планируется как штурмовой. ____HQ____130 Lord Терминаторские доспехи+ пара когтей ____EL____95 3xTerm 2 с комбимельтами, один с хэвифлеймером ____TR____266 6 чумных десантников, 2 с плазмаганами 1 чемпион с фистом ринка ____TR____256 6 чумных десантников, 2 с мельтаганами 1 чемпион с фистом ринка Итого: 747 очков Насколько играбелен такой ростер? Стоит ли "сравнять" трупсовые отряды - сделать в каждом по мельте и плазме? Не лучше ли будет вместо кулаков дать чемпионам повервипон, и на оставшиеся очки оба отряда сделать плазменными? Что касается конверсии. Чумные десантники понравились скорее своей жевучестью, нежелеи бэком. Отсюда вопрос: можно ли отразить 5-й тафнесс более мощьной бронёй, а ФНП - моделькой апотекария? Т.е. делать я так буду в любом случае, вопрос скорее о валидности при играх в клубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ростер не особо играбелен, тебя банально мало, антитанка нет и скорей всего ты никуда не дойдёшь, надеяться на Дроп терми с 2 мельтами смешно. По поводу конверсий, спрашивай у организаторов турниров - ИМХО нет нельзя, чумовой десантник есть десантник с маркой НУРГЛА т.е. апотекарий и красивая броня дичайшмий не WYSIWYG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 1) Ростер планируется как штурмовой. 2) Насколько играбелен такой ростер? 3) Стоит ли "сравнять" трупсовые отряды - сделать в каждом по мельте и плазме? Не лучше ли будет вместо кулаков дать чемпионам повервипон, и на оставшиеся очки оба отряда сделать плазменными? 4) Что касается конверсии. Чумные десантники понравились скорее своей жевучестью, нежелеи бэком. Отсюда вопрос: можно ли отразить 5-й тафнесс более мощьной бронёй, а ФНП - моделькой апотекария? Т.е. делать я так буду в любом случае, вопрос скорее о валидности при играх в клубах. 1) На штурм ростер не претендует ни разу. Он скорее оборонительный. Штурмовой будет выглядеть примерно так: 1 Daemon Prince (HQ) @ 150 Pts CC Weapon; Mark of Nurgle; Wings 5 Plague Marines (Troops) @ 223 Pts Meltagun (x1); Blight grenades; Mark of Nurgle 1 Plague Champion @ [63] Pts Bolt Pistol; Power fist; Bolter; Blight grenades; Mark of Nurgle 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Twin Bolter 5 Plague Marines (Troops) @ 223 Pts Meltagun (x1); Blight grenades; Mark of Nurgle 1 Plague Champion @ [63] Pts Bolt Pistol; Power fist; Bolter; Blight grenades; Mark of Nurgle 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Twin Bolter 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCW; Battle Cannon; Close Combat Arm; TL Heavy Flamer; Daemonic Possession Models in Army: 16 Total Army Cost: 746 Можно вместо марки Нургла для ДП взять по второй мельте для плагов. Или вместо Дефайлера пару Облитераторов, стоимость та же. 2) Имхо, малоиграбелен. 3) Павервеапон давать не стоит. Кулак лучше. Иначе у тебя в ростере сильно мало антитанка будет ("ЛР в сарае" <_< ) "Сравнивать" тем более не стоит. 4) Имхо, 5 тафна "отражается" на минях "пузатостью", а ФНП зияющими дырами в броне из которых вытекает некая "гадость". Миня аптекария в сваде плагов не валидна, за исключением только, если ты из этого аптекария такого же плага не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 2 Фeникс норм ростер, но лучше втиснуть ДП с варптаймом, кодекса под рукой нет, но вроде это 175 очков. и это.. комбики за бабло у термосов...) но лучше их ваще слить, на такой формат ни к чему они кмк. я бы так сделал ДП крылья, варптайм, марка нургла - 175 5 плагов + чемп с фистом, с мельтами - 218 6 плагов + чемп с фистом, с мельтами - 256 дред - ЦЦВ, мисла - 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Плагам павервипон вообще не в топку- ибо у них инциатива 3, значит бить мы будем почти в любом случае последними, и смысла в силовом оружии- никакого. Поэтому плагам-только фист. И -если визуальный вид армии тебе не нравится- зачем вообще собирать эту армию? "ЧТо бы всех рвать" ? За хаос полно других моделей, и не едиными плагами играбельны ХСМ С другой стороны-если апотекариев покрасишь и отконвертишь так- что бы при взгляде на них сразу становилось ясно, что это Нурглиты- то почему бы и нет? Изменено 27 июля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фeникс Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Почему не хочу плагов я уже объяснял - мне НРАВЯТСЯ 5-й тафнесс и ФНП, но не нравится Нургл. Не понимаю, причём тут "всех рвать? Касаемо антитанка - мельт получается 4 - 2 комбика у термосов (кстати, а почему они "за бабло"? Глюк кодекса?) и 2 мельты у одного отряда. Разве на 750 мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Почему не хочу плагов я уже объяснял - мне НРАВЯТСЯ 5-й тафнесс и ФНП, но не нравится Нургл. Не понимаю, причём тут "всех рвать? Касаемо антитанка - мельт получается 4 - 2 комбика у термосов (кстати, а почему они "за бабло"? Глюк кодекса?) и 2 мельты у одного отряда. Разве на 750 мало? Зачем играть теми, кто тебе не нравится? Играй ради удовольствия, а не ради 5 тафны и ФНП. У ХСМ множество играющих сочетаний, кроме плагов с мельтами. На такой формат играют и простые хсм и берсерки (как играют ноизы и сыны не знаю), говорят даже рапторы играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Почему не хочу плагов я уже объяснял - мне НРАВЯТСЯ 5-й тафнесс и ФНП, но не нравится Нургл. Не понимаю, причём тут "всех рвать? Ага, еще один игрок по "фану" за "леш и 9 обли" =) Увы, хоть из кожи вон вылези- но ФНП и 5 тафнес есть только у последователей Нургла. Если люди, с которыми ты будешь играть, не возражают против "а вон те красные апотекарии в термоброне у меня плагмарины" то этому ничего не мешает, но большинство нормальных людей , ИМХО, сильно покривятся. Визивиг никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 2 феникс - штурмовики - -это или рапторы или берсаки кхорна. плаги скорее в дефенсе стоят. по пофоду ростера - лорд в термоброне за игру никуда скорее всего не дойдет. и не доедет, ибо не на чем. лорду кмк бйк и демоншашку - будет жесток. а так - две пачки плагов с фистами и на ринах да лорд на байке - нормально. но все же посоветовал бы плагов с плазмой очставить без рины на каунтере, а вместо второй пачки взять берсерков на рин - 7 рыл+чемп с фистом - вот тогда будет более штурмовой ростер 2 w1zzard - спрячь под спойлер свою расписку, глаза режет , да и читать неудобно. сыны и нойзы играют, а рапторы играют еще как - хоть с фламерами, хоть с метлами Aaz13 - в таком аспекте дреду лучше плазму брать.. гораздо причем 2 Galahad - не прессуй нуба :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 2 w1zzard - спрячь под спойлер свою расписку, глаза режет , да и читать неудобно. сыны и нойзы играют, а рапторы играют еще как - хоть с фламерами, хоть с метлами Ну человек настойчиво просил плагов? получайте :) . А так я в курсе, что ростер "глаза режет"(имхо, уж лучше чем то, чем он играть собрался ;) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А можно я буду отображать миньку Аббаддона - Калгаром, плагов - командскадом с апотекарием, а икону - знаменем из командсквада. Так же мне не нравится минька ЛР. Можно я вместо неё буду использовать модель Девилфиша? Ну или ВейвСерпента??? А ещё очень нравятся мегаорки. Я думаю, что они вполне прокатят за терминаторов, тольк головы поменять и орла сверху приклею. И вообще, я хочу играть добрым хаосом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Касаемо антитанка - мельт получается 4 - 2 комбика у термосов (кстати, а почему они "за бабло"? Глюк кодекса?) и 2 мельты у одного отряда. Разве на 750 мало? Да кстати- в русском кодексе куча ошибок- в частности- термосам комбики покупаются за 5 очей. Дреду доп. ЦЦВ рука покупается за 10 очей Культовым марам икона покупается за 5 очей. Облитератор не может быть индепом ( ни за 5 очей, как там написано, ни вообще.) Вроде пока все что знаю из косяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Да кстати- в русском кодексе куча ошибок- в частности- термосам комбики покупаются за 5 очей. Дреду доп. ЦЦВ рука покупается за 10 очей Культовым марам икона покупается за 5 очей. Облитератор не может быть индепом ( ни за 5 очей, как там написано, ни вообще.) Вроде пока все что знаю из косяков. Оооо.... юный падаван... знания твои поверхностны скажу я.... Там много ещё можно перечислять - у люция в описании отрядов нет дум сирены (просто взяли и отобрали у чувака шаблон с5 ап3), СПАВНЫ скорят и являются трупсой, больше не помню, но что-то ещё, вроде вертится в голове... Просто пьян - не скажу сейчас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Оооо.... юный падаван... знания твои поверхностны скажу я.... Там много ещё можно перечислять - у люция в описании отрядов нет дум сирены (просто взяли и отобрали у чувака шаблон с5 ап3), СПАВНЫ скорят и являются трупсой, больше не помню, но что-то ещё, вроде вертится в голове... Просто пьян - не скажу сейчас)) О Великий Йогурт, учитель ДжедаевХСМ, что вспомнил то написал я, но Шворц твой длиннее моего, вижу я, кодекс русский зло есть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Всем здравствуйте. С вахой познакомился недавно, играть ни разу не играл. Поэтому все выкладки исключительно теоретические, основанные на прочтении данного форума. CSM понравились своей универсальностью, конкретно плаги - живучестью. Ростер планируется как штурмовой. ____HQ____130 Lord Терминаторские доспехи+ пара когтей ____EL____95 3xTerm 2 с комбимельтами, один с хэвифлеймером ____TR____266 6 чумных десантников, 2 с плазмаганами 1 чемпион с фистом ринка ____TR____256 6 чумных десантников, 2 с мельтаганами 1 чемпион с фистом ринка Итого: 747 очков Насколько играбелен такой ростер? Стоит ли "сравнять" трупсовые отряды - сделать в каждом по мельте и плазме? Не лучше ли будет вместо кулаков дать чемпионам повервипон, и на оставшиеся очки оба отряда сделать плазменными? Что касается конверсии. Чумные десантники понравились скорее своей жевучестью, нежелеи бэком. Отсюда вопрос: можно ли отразить 5-й тафнесс более мощьной бронёй, а ФНП - моделькой апотекария? Т.е. делать я так буду в любом случае, вопрос скорее о валидности при играх в клубах. Для человека только начавшего играть, ростер составлен хорошо. Но Лорда в топку. ДП+варптайм, марка нургла. Получится симпотичная армия. 2 разных оружия в отряд давать не стоит. Павервипон давать в армии Хаоса не стоит вообще никому. ВИЗИВИГ отображается нургляшностью - язвы, гнойники, фурункулу, гомункулы и прочие признаки разложения. 1) На штурм ростер не претендует ни разу. Он скорее оборонительный... Бред. Плаги в рукопашке - теже хсм, только с 3 иней, что компенсируется тафной и фнп Да кстати- в русском кодексе куча ошибок- в частности- термосам комбики покупаются за 5 очей. Дреду доп. ЦЦВ рука покупается за 10 очей Культовым марам икона покупается за 5 очей. Вроде пока все что знаю из косяков. Читай кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) тафна и фнп хорошо, но 3 иня.. как говорится маша-это маша, но 2 раза-это 2 раза.. Изменено 3 августа, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти