Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Набросок] Порядок мира

Рекомендуемые сообщения

Ярость дня медленно тонула в пучине ледяной силы ночи, жгущей невообразимым холодом, скрывающимся среди утешающей прохлады и свежести. Молчание, тишина висели мертвой пеленой, плотной, бесцветной, гнетущей, давящей на плечи, словно тяжелый груз минувших веков. В этой тяжелой тишине было слышно, как бьется на ветру изорванное знамя, навсегда потерявшее своих носителей, как надрывно гудит еще не до конца умерший двигатель некогда мощной машины, теперь отправленной на упокой одним внезапным, смертоносным ударом.

За этими звуками можно было расслышать легкое пение ветра в далеких деревьях, но кто бы стал прислушиваться? Кому нужен какой-то ветер, где-то там колышущий ветви деревьев, когда здесь и сейчас можно созерцать ужас, боль, страдания и смерть – разом, нахрапом, пачкой, одним флаконом терзающего печень пойла, обжигающего горло, заставляя выворачивать содержимое желудка на землю до тех пор, пока там не останется вообще ничего, а после – бежать, спасаться, забиться в какую-нибудь нору и забыть, забыть, забыть, обхватив голову руками, бормоча проклятья, и желая выплюнуть, изрыгнуть, выблевать все это из памяти, потому как никогда, ни за что, ни в коем случае окружающий мир уже не будет казаться прежним?

Тихо резонировал небольшой зеленый самоцвет, освещая красное, твердое полотно вокруг себя бледным светом, умиротворенным и призрачным, навевающим мысли о спокойствии и вечности, столь странные среди этого ада концентрированных страданий. Можно ли было подумать, глядя на эту красивую безделушку, что внутри нее, где-то в ее кристаллической структуре сложной матричной схемы, настроенной на то, чтобы поймать и удержать вне Варпа – можно ли было подумать, что там бьется душа, страждущая, чистая, светлая, стенающая о своей судьбе, об упущенной молодости, об упущенных мечтах, об упущенной жизни?

Двигатель джетбайка, наконец, замолк, не в силах больше сражаться с собственными повреждениями, и поле боя погрузилось в абсолютную тишину, призрак которой витал здесь все это время.

Солнце медленно садилось за горизонт, и по небу к нему будто стекалась пролившаяся сегодня кровь – ранее резко багровые, облака все больше и больше приобретали темно-серый цвет с этим стальным привкусом свеженанесенной раны.

Боль и смерть этого дня, наверное, уже стерлись из умов смертных – так быстро, так глупо забывали они о своих потерях, так яростно бросались они в новые сражения. Но небо – небо будет помнить эту битву вечно – красный шрам на земле, жгущий тело планеты своим исходом, своей сущностью. Кровь медленно впитывалась в землю, чтобы остаться в ней навсегда – так или иначе, будто бы совершенно естественно, но отравляя мать всего сущего невероятной жестокостью, проявленной в момент своего излияния.

Таков был новый извечный порядок этого мира – таким его сделали его обитатели. Сначала надежда. Потом кровь. А уже потом – покой.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Потрясающий сюжет! А как великолепно прописаны персонажи! А концовка какая!! это просто НЕЧТО!! :image103:

Хе :) А если серьездно, то как-то не очень. Полное отсутствие сюжета...и язык...какой-то...корявый.

Изменено пользователем LapinKV

Оценивать довольно рано. Ибо написано - Набросок. Думаю, редактура необходима, репу почешу, попробую нестыковки показать, хотя сам еще тот писака. А вот когда полностью выйдет - можно и подрючить автора.

Автор, ты пишеш очень плохо. Не надо этого делать вобще, т.к. ты не совершенствуешся. Построение фраз, сравнения - все кривое.

1.Ярость дня медленно тонула в пучине ледяной силы ночи,

2.Молчание, тишина

3.За этими звуками

4.стальным привкусом свеженанесенной раны.

5.новый извечный порядок

6.Сначала надежда. Потом кровь. А уже потом – покой.

1.Антагонист надо ввести - Ярость и Бесстрастность например

2.Выбирай - молчание и тишина - получается абсолютная тишина, там звуков нет. Так что лучше так "Тишина, прерываемая..."

3. Если тишина - то звуков нет, см пункт 2

4. Кровь зеленая была что ли? Или ее опилками посыпали металлическими? Можно написать "соленым, горьким"

5. извечное не может быть новым, если ты конечно не используешь аллегорию - тогда развей ее дальше, чтобы было понятно. "вчера установленный, продлившийся тысячелетия или одну милилсекунду, на грани столконовения двух материй"

6. Надежда. Кровь. И только потом - покой

Оценивать довольно рано. Ибо написано - Набросок.

Хм. Мне кажется что набросок - это плохо проработанный, уже оконченный фанфик. А вот еслиб было написано пролог...вот тогда ты был бы прав.

Автор, ты пишеш очень плохо. Не надо этого делать вобще, т.к. ты не совершенствуешся.

Абсолютно не согласен!!! Автор пиши еще, просто прилагай чуть больше усилий!

Изменено пользователем LapinKV

Красивые, информативные предложения составляют ровно половину написанного. Есть предложения изрядно перегруженные, есть менее.

Суть написанного проста и незатейлива, уложится в одном слове, но ты выдавил много лишнего, позабыв, что краткость - сестра таланта.

Конечно это короткий набросок и ты делал упор на эмоции, надрыв, но честно - читается тяжеловато.

Можно было вполне развернуть коротенький сюжет и разбавить его подобными описаниями. Тогда мне кажется получилось бы лучше.

После прочтения у меня в голове возник образ куска мягкого гудрона. Не оттого что я жрать хотел (мы кстати с пацанами пробовали гудрон на зуб в детстве - невкусно), а оттого что слишком вязко и мутно все это. Тяжело.

Но язык хорошо, определенно.

Абсолютно не согласен!!! Автор пиши еще, просто прилагай чуть больше усилий!

В глубинах этого подфорума можно найти несколько произведений данного автора. Лично на мой взгляд - ему пофиг на критику. "Вы ничего не понимаете в литературе!". С таким подходом совершенствоватся он не будет, т.к. считает что и так уже достиг его.

В глубинах этого подфорума можно найти несколько произведений данного автора. Лично на мой взгляд - ему пофиг на критику. "Вы ничего не понимаете в литературе!". С таким подходом совершенствоватся он не будет, т.к. считает что и так уже достиг его.

Хм....ну по крайней мере он оживляет этот подфорум, на котором к сожалению мало чего происходит ;)

Хм....ну по крайней мере он оживляет этот подфорум, на котором к сожалению мало чего происходит

В августе ожидается наплыв фанфов из-за конкурса, так что не растраивайся. )

Местами неплохо, сюжета нет.

После мнения Hamsterling'а, что-то даже и продолжения ждать не хочется. Хотя поглядим.

Вот такое вот мнение.

Изменено пользователем delsed

samurai_klim, Jerico, thx за конструктивность.

1.Антагонист надо ввести - Ярость и Бесстрастность например

2.Выбирай - молчание и тишина - получается абсолютная тишина, там звуков нет. Так что лучше так "Тишина, прерываемая..."

3. Если тишина - то звуков нет, см пункт 2

4. Кровь зеленая была что ли? Или ее опилками посыпали металлическими? Можно написать "соленым, горьким"

5. извечное не может быть новым, если ты конечно не используешь аллегорию - тогда развей ее дальше, чтобы было понятно. "вчера установленный, продлившийся тысячелетия или одну милилсекунду, на грани столконовения двух материй"

6. Надежда. Кровь. И только потом - покой

1. Старался избегать заезженных антитез.

2,3. Тишина не всегда абсолютная. Если почитать, можно заметить, что я после написал, что ранее был "Призрак тишины" - то есть, не оконченная тишина. После этого, гармоничность была восстановлена. В конце концов, это целостный текст и воспринимать его надо целиком.

4. Кровь действительно имеет "металлический" привкус, артериальная, по крайней мере.

5. Это рушило целостность рассказа. Я говорю сейчас - и только сейчас.

6. Не то. Нутром чую, не то...

Суть написанного проста и незатейлива, уложится в одном слове, но ты выдавил много лишнего, позабыв, что краткость - сестра таланта.

Было бы забавно назвать набросок двумя словами, а повествование уложить в одно, а? На то он и набросок - чтобы попробовать и посмотреть, что из того выйдет. И все же можешь попытаться - что именно здесь лишнее?

Автор, ты пишеш очень плохо

Судя по этой фразе, я пишу куда лучше, чем ты.

Изменено пользователем Alex_Feather

Один совет тебе, всего лишь один: прислушайся к тому, что люди говорят. Хотя бы раз.

gl

Изменено пользователем Jerico

Автор, ты пишеш очень плохо

Судя по этой фразе, я пишу куда лучше, чем ты.

Во, о чем я и говорил. Критика не нравится - наедем на критикующего :) Не, я непротив, нравится изображать из себя клоуна - изображай. В конце концов LapinKV прав, ты хотя бы оживляешь этот подраздел и разгоняешь скуку, как и положено хорошему клоуну.

Один совет тебе, всего лишь один: прислушайся к тому, что люди говорят. Хотя бы раз.

Конкретно к тебе я прислушался и попросил конкретизировать. В ответ получил какой-то неадекват.

Во, о чем я и говорил. Критика не нравится - наедем на критикующего

Где ты там критику нашел? Если "Произведение говно, потому что я так сказал" - это критика, то я - японский ежик. Это - мнение. А мнения меня не интересуют. Конкретно мне что-то сказал только samurai_klim и я ему ответил, почему я все сделал именно так.

*взял попкорн, предвкушает немалую потеху*

Где ты там критику нашел?

ты не совершенствуешся. Построение фраз, сравнения - все кривое.

Разве это не критика? Или ты несчитаешь это критикой, потому что я не указал какие именно фразы и как именно кривые?

Разве это не критика?

Мнение.

Или ты несчитаешь это критикой, потому что я не указал какие именно фразы и как именно кривые?

Абсолютно верно. Критика и конкретика - шагают рука об руку. Если ты не в состоянии объяснить, почему ты так думаешь - какая же это критика? Насколько я знаю, любые рецензии всегда приводят примеры в подтверждение написанного (я как бе должен знать - я же их и пишу, все-таки). Какой смысл орать о чем-то на пустом месте, без доказательств? Никакого, правильно.

*взял колу, встал рядом*

Автор, выкладывай продолжение и будет тебе критика, конструктивная.

Автор, выкладывай продолжение и будет тебе критика, конструктивная.

+1. Давай дальше пиши, там побеседуем :rolleyes:

*взял колу, встал рядом*

You are welcomе! :)

Какой смысл орать о чем-то на пустом месте, без доказательств? Никакого, правильно.

Ну, если ты невидишь смысла, это не значит что его нет. Ты много чего не видишь. Например кривости своих произведений. А конкретизировать я не буду. Как показывает практика, тебе на это пофиг. В двух предыдущих произведениях было весьма много конкретики, которую ты проигнорировал фразой "Я так вижу!". НУ и видь :) тока не забывай, что многие твоё видение считают фигнёй. и аргументирвать я буду только после того, как увижу что это имеет смысл.

Изменено пользователем Hamsterling

Прочитал, много думал про философский смысл данного литературного "надрыва", вывод - мало текста, мало смысла, много абстрактной философии, много проблем у автора, литературной ценности для WARFORGE - 0,00, критиковать по-сути нечего. Зачем автор разместил его? Загадка. <_<

Изменено пользователем Реанн

Ну, если ты невидишь смысла, это не значит что его нет.

Ну, ладно - сдался, значит сдался, мне-то что? Что такое "кривость фраз" ты, объяснить, похоже, не можешь. Ссылка на два предыдущих произведения - вообще жалкий ход с твоей стороны. Что было, то было - я свой опыт получил, негатива вам подарил, сижу, радуюсь. Но раз ты не можешь ничего сказать (или не хочешь - лично для меня нет никакой разницы), то зачем писать-то? Позлить меня? Не выйдет. Поржать надо мной? Да мне-то какое дело? Смейся в свое удовольствие. Я-то свое все равно получу, а вот ты останешься ни с чем. По крайней мере, я свою позицию четко аргументирую. Чего и вам желаю.

Зачем автор разместил его? Загадка.

А спросить не судьба? Религия не позволяет? Иисус завещал: не спрашивай аффтара, облей его гавном сразу. Гип-гип, ура все следуют новейшей религии, где warforge есть великий бог и Алекс - Сатана в противовес ему.

Есть три понятия. Одно называется - абсолютная гармония, второе - предел сгущаемости, третье - максимум. В данном произведении я прощупал все три, из него отлично видно до какого предела стоит сгущать краски, когда лучше остановиться, и где максимум, за который уже просто неразумно переваливать. Очень жаль, что столь немногие видят реальную пользу.

Автор. Ответь мне на вопрос, вызывающий академический интерес: что ты хотел сказать своим произведением?

Просто человек, попавший на Литературный форум, представил чистые философские измышления на тему бренности Бытия без попытки внести хоть какой-то литературный смысл. Если в ранних фанфиках был смысл, то теперь я его не вижу, наверное уровень моего развития не позволяет понять этот перл.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...