OldWorld Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Поиграл я по правилам 5-ой редакции... И понял что армия у меня небоеспособная. Тут встал вопрос - собрать тематичную армию Хаоса, и играбельную. Выбор пал на ДГ из-за того, что они красивые и красить их весело%)+ конвершнкиты от форджа, модели и тыды. + человек предлагал на 2000 ростер с 5-ю лендрейдерами. Пока для этого далеко, но вообщем играют ли ДГ в чистом виде? и играет ли Тифус? Можно ли использоватьм иниатюру МОртариона как ДП?(И есть ли в продаже такая миниатюра и где бы купить). Изменено 26 июля, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Поиграл я по правилам 5-ой редакции... И понял что армия у меня небоеспособная. Тут встал вопрос - собрать тематичную армию Хаоса, и играбельную. Выбор пал на ДГ из-за того, что они красивые и красить их весело%)+ конвершнкиты от форджа, модели и тыды. + человек предлагал на 2000 ростер с 5-ю лендрейдерами. Пока для этого далеко, но вообщем играют ли ДГ в чистом виде? и играет ли Тифус? Можно ли использоватьм иниатюру МОртариона как ДП?(И есть ли в продаже такая миниатюра и где бы купить). Ну, если вы хотите играть от 5 ЛР, то при чем тут собственно, тематичный Десгард? И что за прошлая "неспособная" армия? Вроде совершенно неиграющих армий сейчас в 40к нет. Собственно по сабжу- ДГ играют хорошо, но что имеется в виду под "чистым видом"? тематичность армии? отсутствие лешей и облей? Только плаги в отрядах? У меня , скажем, в нынешнем ростере на 2000 есть и обычные мары с маркой нургла, и 3 обля, и дефайлер. Я лично считаю это вполне бековым,и тематичным, ибо нынешний кодекс прямо позволяет. Думаю скоро сделать расписку целиком на плагах- все должно хорошо играть, как показывает практика- плаги- отличная трупса, если понимать ее значение. Пусть в атаке они не такие уж и сильные,и иня 3, зато удерживать каунтеры- лучше пехоты нет. Тифус- вполне играет, хотя дороговат для своих очей, ИМХО. Остро нуждается в мощной свите-сейчас как вариант, либо плаги, либо-как у меня- одержимые с маркой Нургла (терминаторы не подходят, ибо не фирлессны, с маркой нургла неоправданно дороги, не имеют ФНП). Минька Морта на кульках проскакивала пару раз, но это, естественно, конверсия. И смысла его использовать я особо не вижу- т.к по беку примарх в потасовках не учавствует, сидя на своей чумной планете. Хотя конечно, никто не мешает. Да, и напоследок- мне совершенно не понравилось качество форжовых конвершн-китов плагов, возможно, мне попалась плохая эпоксидка, но они получились чрезмерно хрупкими, пара туловищ при отделении от литника просто развалилась на части, шипы на шлемах вообще отламываются буквально при прикосновении. К слову сказать, форжовые дреды таких недостатков были лишены. Так что имейте в виду. По мне , лучше юзать ГВ-шных плагов, при возможности- старых пластиковых, предыдущих редакций, но и нынешние ничего так, только металл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Ну, если вы хотите играть от 5 ЛР, то при чем тут собственно, тематичный Десгард? Ну, вообще я хочу гамать так - 3 лендрейдера, штук 10 термосов в них катающиеся, Тифус, штук 21 плагов(10 железных, остальные Л конвершн киты), пара Рино на которых плаги катаются, ДП нургла, Дредноут Нургла, ну, может, Обли. Всё тематично, везде одна цветовая гамма, двери Форджовые везде Нургльские. На сколько всё это очков - ХЗ, но впринципе вполне тематично, а мини примархов я где-тов идел в продаже. Собственно по сабжу- ДГ играют хорошо, но что имеется в виду под "чистым видом"? Только Нургл в армии. Всё нургл - от дредов до рядовых. Да, и напоследок- мне совершенно не понравилось качество форжовых конвершн-китов Вроде некоторые избавлены от такой проблемы? Изменено 26 июля, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 У меня целиком все с маркой Нургла- хорошо играет, только вместо всех плагов я часто беру просто-хсм с маркой, иногда тупо нужна масса пехоты для болтердрилла или чаржа. В нурглотермосов я не верю вообще- по вышеприведенным причинам ,поэтому в ростере у меня их нет(это конечно, не значит, что они совсем уж ничего не могут, просто слишком дороги, а плаги сами по себе- недешевая трупса, получается достаточно мало моделей по высокой цене, и если плаги окупаются, то термосы с нургломаркой- не очень) :) ДП Нургла- замечательная штука, окупается практически во всех играх, дреды тоже хорошо играют вместе с плагами. Про конвершн-киты - у плагов , по мне, очень неудачная конструкция- там между пузом и поясом у некоторых моделей тонкая перемычка,а внутри- пустота, вот эта перемычка имеет досадное свойство обламываться. И очень тонкие шипы на шлемах- скажем, у конвершена терминаторов такой проблемы нет, там более толстые шипы, и нет подобного недостатка с пузом. Дреды тоже мне попались крепкие, так что технику я у форжа покупать, возможно, продолжу, а от китов впредь воздержусь. Надеюсь, помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) всех плагов я часто беру просто-хсм с маркой Не мой путь <_< Хотя, впринципе, модели плагов и как простых ХСМ с иконой использовать моно, так? В нурглотермосов я не верю вообще- У мя уже штук 10 термосов, оч хочу их использовать в армии, так что они у меня будут) Про конвершн-киты Про конвершн киты - скользковатая тема, ибо они из эпоксидки)))Вот только вопрос - у кого эпоксидка лучше? :rolleyes: Да, кстати, модель Мортариона хорошо подходит на место ДП нургла, именно из-за крыльев. Вообще, я не павергеймер, я больше хэв фан) И да, вопрос всё же - пустят ли меня на турнир с ДП в виде примарха ДГ Мортариона? Изменено 27 июля, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Да, кстати, модель Мортариона хорошо подходит на место ДП нургла, именно из-за крыльев. а? А можно модель посмотреть? Очень интересно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 а? А можно модель посмотреть? Очень интересно просто. Вроде вот так - http://www.coolminiornot.com/169366 Из линейки моделей примархов, но я пока узнаю, продаётся ли такая модель у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Вроде вот так - http://www.coolminiornot.com/169366 Из линейки моделей примархов, но я пока узнаю, продаётся ли такая модель у нас. Это вообще то самолепная конверсия. Там еще есть Мортарион переделанный из КТана, тоже внушает. В любом случае мини в продаже нет, это единичный экземпляр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Это Scibor миньку сделал. Думаю, за отдельные деньги можно из Польши заказать.)) Еще что то похожее в Урфине лежало. Мортарион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Это Scibor миньку сделал. Думаю, за отдельные деньги можно из Польши заказать.)) Еще что то похожее в Урфине лежало. Мортарион О, шикарно!) Ну не отличный ли это ДП? По мне - классный) Если не будет на него заоблочной цены - куплю обязательно) и главное чтобы с таким на турнир пустили, если что...хоть я и не любитель турниров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Чёрт, сегодня звонил сильним мира сего... Жесть, конвершнкитов нет, дредноутов нет... чую, накрылась моя идея дезгвард собирать... <_< Нету ни-че-го... заказывать по-прямом есесно небуду... попа... Изменено 27 июля, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Чёрт, сегодня звонил сильним мира сего... Жесть, конвершнкитов нет, дредноутов нет... чую, накрылась моя идея дезгвард собирать... <_< Нету ни-че-го... заказывать по-прямом есесно небуду... попа... =) Ну, дорогу осилит идущий, я же раздобыл все это добро, и многие другие люди раздобывают, так что было бы желание и деньги... Думаю, и с ДП будет то же самое, а если это лимитная самолепка с ограниченным числом копий, тогда вообще ... На самом деле заказ с Форжа не такая уж и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Хм... интересная идея конвертить ДП нургла из , скажем, найтбрингера. Типа похож на скелет, с косой, в саване...налепить крылья , марку тут, марку там - вылитый ДП имхо Под Мортариона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Хм... интересная идея конвертить ДП нургла из , скажем, найтбрингера. Типа похож на скелет, с косой, в саване...налепить крылья , марку тут, марку там - вылитый ДП имхо Под Мортариона Ну дык, я же говорю -идея не новая , тут - http://www.coolminiornot.com/browse/page/2...title/Mortarion по меньшей мере 3 Морта сконверченные из найтбрингера. Но у scibora лучше всех , по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ГВшный Мортарион с друзьями: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Вот очень тематичненький ростер ДГ на 2000 очков с Тифусом и термосами. Что удивительно, ни облитюков ни ДП (как это теперь принято) в ростере нет. HQ — 225 points Typhus Troops — 1030 points 7 Plague Marines *2 Melta guns *Champion with power fist, meltabombs, personal icon, and combi-melta *Dedicated Rhino with havoc launcher 7 Plague Marines *2 Flamers *Champion with power fist, meltabombs, personal icon, and combi-flamer *Dedicated Rhino with havoc launcher 7 Plague Marines *2 Plasma guns *Champion with power weapon, meltabombs, personal icon, and combi-plasma *Dedicated Rhino transport with havoc launcher 7 Summoned Lesser Daemons 7 Summoned Lesser Daemons Elite — 380 points 4 Terminators *Icon of Chaos Glory *Pair of lightning claws *Heavy flamer + chain fist *Dedicated Landraider transport Heavy Support — 365 points 7 Chaos Havocs *4 missile launchers *Dedicated Rhino transport Chaos Predator *Turret mounted lascannon *Heavy bolter sponsons Или вот еще (терминаторы и хавоки с иконой Нургла): HQ — 225 points Typhus (идет с Терминаторами (см. элиту)) Troops — 990 points 7 Plague Marines *2 Melta guns *Champion with power fist, meltabombs, personal icon, and twin-linked bolter *Dedicated Rhino with havoc launcher 7 Plague Marines *2 Flamers *Champion with power fist, meltabombs, personal icon, and twin-linked bolter *Dedicated Rhino with havoc launcher 7 Plague Marines *2 Plasma guns *Champion with power fist, meltabombs, personal icon, and twin-linked bolter 7 Summoned Lesser Daemons 7 Summoned Lesser Daemons Elite — 465 points 4 Terminators *3 Terminator champions *Icon of Nurgle *2 pairs of lightning claws *Heavy flamer + chain fist *Dedicated Landraider transport with havoc launcher Heavy Support — 320 points 7 Chaos Havocs *Icon of Nurgle *2 missile launchers *Heavy bolter *Lascannon *Champion with combi-flamer and meltabombs *Dedicated Rhino transport with havoc launcher Total: 2000 Изменено 30 июля, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Уныло... кроме тематичности - икона Нургла Хавокам не впилась никуда, 4 термося ничего не навоюют в любой закачке, а в качестве свиты Тифуса- смех и слезы! Такие закачки хавоков- мерзость и неспособие. Мельтабомбы у всех чемпионов, которые уже имеют фисты? Гадость, гадость, гадость! Хотя бы по -человечески мне скажите, на что годится хоть 1, хоть 2-я расписка, как не на автослив? Да я даже без облей придумаю тематичные росписи, намного более играбельные. Вердикт-полнейшая плюшевая ерунда. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Тут встал вопрос - собрать тематичную армию Хаоса, и играбельную. + человек предлагал на 2000 ростер с 5-ю лендрейдерами. Пока для этого далеко, но вообщем играют ли ДГ в чистом виде? и играет ли Тифус? И рыбку сесть... не выйдет тематичную+играбельную 5 Лр - слив по факту. В чистый дэсгард не верю. Тифус умирает от инсты и этим многое сказано. Да, и напоследок- мне совершенно не понравилось качество форжовых конвершн-китов плагов, возможно, мне попалась плохая эпоксидка, но они получились чрезмерно хрупкими, пара туловищ при отделении от литника просто развалилась на части, шипы на шлемах вообще отламываются буквально при прикосновении. К слову сказать, форжовые дреды таких недостатков были лишены. Так что имейте в виду. По мне , лучше юзать ГВ-шных плагов, при возможности- старых пластиковых, предыдущих редакций, но и нынешние ничего так, только металл... Есть такое. Форджовские плаги сыпятся, шпили отламываются почти мгновенно. ...Что удивительно, ни облитюков ни ДП (как это теперь принято) в ростере нет... И оба ростера неиграбельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenner Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Если автор темы дружен с английским, можно почитать вот этот гайд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти