Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Armour of Contempt

Рекомендуемые сообщения

Итак, книга о Призраках Гаунта. Логически следует за Traitor General и снова Гаунт возвращается на Гереон. Но теперь уже в составе освободительного корпуса. В книге ведется две линии - линия Далина Крида, который к началу книги только проходит боевую подготовку и собственно Гаунта, который озабочен освобождением Гереона. Краткий спойлер внизу (текст белый, выделите для чтения):

Вармастер под знаменем освобождения укрепленных миров, захваченных Архонтом, направляет множество полков с поддержкой в виде титанов на освобождение Гереона, на котором Гаунт уже побывал в книге Traitor General. Мир был под властью Хаоса три года. Гаунт многократно обращался к Вармастеру с просьбой об освобождении мира. Теперь Гаунт вместе со своими призраками летит его освободить. Параллельно Далин Крид проходит "путь к славе", т.е. первую боевую подготовку.

При подлете к планете выяснятся, что у Гаунта необычная задача, а именно установка свзяи с местным подпольем. В довесок Гаунту дают мерзенького комиссара Фарагута и уроженку Гереона Саббатину Цирк. Полк успешно высаживается на планете, берет штурмом местный захолустный городишко. Параллельно Далин испытывает все радости имперской тактики - "завали противника трупами", и думает о смысле жизни и служении Импи.

Идет густое описание мира, который был изнасилован Хаосом - людей в жратву войскам переработали, почву истощили, времена года сбилилсь. Гаунт с несколкими товарищами выходит на связь с подпольем. Пока они пытаются лично встретиться с подпольем, на их след нападает одержимый хаоситский танк в виде зверюги. Долго и нудно пытаясь его замочить Гаунт теряет пару человек (не сюжетных). Попутно выясняется, что МакВеннер, которого оставили на планете, откинул коньки за время отсутствия Гаунта. Гаунт, призраки и Фарагут с Цирк приходят в лагерь. Фараугт подпольно устанавливает маяк для телепортации инквизиции. Выясняется, что весь цирк с освобождением Гереона был затеян инквизицией, потому что они думали, что в Антилле (местность Гереона) есть химикат, который помогает бороться с влиянием Хаоса. Потому как Гаунт в прошлый раз долго просидел на Гереоне и не закорруптился, значит, что-то ему помогло. Гаунт говорит, что это буллшит, что вся защита от Хаоса в голове. Потом в конце много рассуждений о войне, вере, отцовстве и проч. Есть кусок, который я не понял - Езра видел какого чувака, который был слишком высоким, худым и косил под его соплеменника, однако, когда ехра пытался с ним заговорить, тот исчез. Эльдар? Да, ещё забыл - в конце убили Каффрана.

Вообщем, много описания Хаоса, мочилова и мутантиков. Язык тяжелый, с жаргоном. Читать только при наличии хорошего знания языка. Оценка 8/10.

Изменено пользователем Ayse

Есть кусок, который я не понял - Езра видел какого чувака, который был слишком высоким, худым и косил под его соплеменника, однако, когда ехра пытался с ним заговорить, тот исчез. Эльдар?

Это-ж МакВеннер был, который не умер на самом-то деле, там-же намекается очень так толсто.

Гаунт говорит, что это буллшит, что вся защита от Хаоса в голове.

Дык все-таки... Что в конце выяснилось? Фуфел этот химикат или дейтвительно такой есть?

Дык все-таки... Что в конце выяснилось? Фуфел этот химикат или дейтвительно такой есть?

Судя по тому, что ещё куча народу говорит в конце, что это фуфел, наверное, действительно фуфел.

Это-ж МакВеннер был, который не умер на самом-то деле, там-же намекается очень так толсто.

Никаких толстых намеков не увидел. Было написано - был перехвачен противником, тела не нашли, с тех пор сложили пирамиду.

Ключевое слово - тела не нашли! :) Как я понял, книга пойди туда, знаю куда, но найди то, не знаю чего, в смысле чего и не было. Н-да, инквы в своем репертуаре - поднять кучу народа даже не из-за слухов, а из-за одного косвенного предположения. :)

Изменено пользователем Реанн

А как они выбрались то с Гереона? Вроде как в "трэйторе" их командир сказал, что это, как минимум, билет в один конец?

2Fabulus

Честно говоря, я не читал Traitor General, таких подробностей не знаю. Каким-то образом их подполье вытащило с планеты.

2Malefikus

Не особо, там на нем меньше акцент сделан. Как обычно пошмалял немного :) В основном там про Каффрана, Тону, Далина и Гаунта...

Да, если речь идет про Езру Найтгейна. Он там реально местами жег. Его, кстати, не приняли свои обратно. Слишком чужим стал...

Угумсь, подарили. Я имел ввиду, что он у Гаунта оцивилизовался - очечки солнечные нацепил, дреды намотал, форму надыбал... вот его местные и испугались.

Мне, кстати, в книжке в основном мутантики и хаоситы понравились. Экскубиторы, Сыны Сета и прочая шваль. Сочные такие персонажи...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...