Yellow_one Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 С другой стороны согласен с do Kier' ом, на счёт размеров шлема, всётаки там столько всего понапихано, нужно учитывать, толшину брони, потом смягчающую прокладку- толщина потихоньку нарастает. Взять хотя бы ЗШа лётчиков. Так я ж слепил голову и БЕЗ шлема. Фотки в самом первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У меня вопрос. Для создания модели с нуля или долепливания каких-либо деталей может подойти миллипут? Если да, то какой лучше использовать(ибо цветов много)? Или лучше использовать материал, с которым работаете вы? Супер скальпи(помоему). Я не плохо леплю, но нужен совет по материалу. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У меня вопрос. Для создания модели с нуля или долепливания каких-либо деталей может подойти миллипут? Если да, то какой лучше использовать(ибо цветов много)? Или лучше использовать материал, с которым работаете вы? Супер скальпи(помоему). Я не плохо леплю, но нужен совет по материалу. Заранее благодарен. Milliput и Super sculpey принципиально разные вещи. Миллипут как и Грин стафф это двухкомпонентная эпоксидная масса, затвердевает после смешивания в течении 24 часов. Супер скалпи, как и Фимо, Премо, Цернит и Пластика и т.д - термопласты, затвердевающие при температуре 110-130 градусов. Поэтому для долепливания на пластик они не подойдут. Зато из них ИМХО удобнее делать миниатюру с нуля, поскольку руки не связаны временем. Эпоксидные же массы после смешивания сразу начинают твердеть, поэтому реальное время работы с ними от силы час, после этого они теряют пластичность и уже не прилипают. В общем так. Миллипут безусловно подойдёт и для создания модели от начала до конца, и для конверсии. Самый мелкодисперсный белый, он вроде как лучше всех и стоит. Самый дешёвый серо-жёлтый, но мне почему-то он больше нравится. Дело вкуса. Для удобства работы белый миллипут лучше подкрашивать при замесе, тогда при лепке детали лучше различимы. Но работать с миллипутом надо приноровиться. Сразу после смешивания он похож на глину и на этом этапе из него можно лепит крупные формы. Но минут через 20 он уже больше похож на скульптурный пластилин и вот тогда уже годится для проработки мелочей. При этом он полируется водой. Так же миллипут можно смешивать с гринстафом, замесив оба материала по отдельности, а потом между собой. Варьируя пропорции можно подобрать элластичность. Гринстаф он как жевательная резинка, миллипут же напротив, совсем не тянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Большое спасибо. Вы объяснили просто и доходчиво. Надо сегодня заказать и то и другое. Иногда находит на меня и начинаю лепить. Сейчас леплю Назгула с нуля. Зачем, не знаю. Просто захотел. Но делать полностью из зелёнки неудобно. Быстро затвердевает. Ещё раз спасибо.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Стоящий прямо спейсмарин несколько выше своего угрожающе раскорячившегося собрата, но вся брутальность испарилась. Кроме того, стало видно, что попиленные пластины брони не симетричны и были искожены в угоду одной заданной позе. Выдернутые из контекста они мягко говоря удручают. Вердикт: придётся делать полуфабрикат для ног и дальше смотреть, что получится. К слову, торс пожалуй тоже придётся переделать. А может у них специальная такая броня, что только в раскаряку стоять можно? С прямыми ногами они не выглядят превозмогающими.( У старых металлических СМ (выпуска до 2000 г) были несколько другие пропорции (более удачные?). старые СМ Но выглядят они по сравнению с новыми - просто доходягами. Да и размером с ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 А может у них специальная такая броня, что только в раскаряку стоять можно? С прямыми ногами они не выглядят превозмогающими.( Вот именно. С этим я и борюсь. Искал картинку Карла Копински с прямоходящим кримсон фистом. Он просто излучает мощь. Случайно наткнулся на ЭТО. Потом ещё на ЭТО. А ЭТО не совсем в тему, но пропорции великолепны. ЭТИ вполне превозмогают. Короче, не нашёл и отсканировал с книжки. Вот он идеал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 И лицо у него как у идеала) Если удастся поставить идею хоть на какой-то поток, то вдобавок к eXtra money будут осчастливлено множество людей. Уверен, что найдутся те, кто захочет пособирать маров после этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) 2 Yellow One вот ещё красивого марbнского арта.:) Ну и айрон снейк конечно же.:) Изменено 29 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 А теперь во всю эту радость постарайтесь врисовать человека нормальных пропорций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 А теперь во всю эту радость постарайтесь врисовать человека нормальных пропорций. Ну зачем нам нормальный?) Нормальный не способен сражаться с врагами Императора, а вот пафосный и внушительный - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) А теперь во всю эту радость постарайтесь врисовать человека нормальных пропорций. Спейсмарины, вроде как, уже не люди ;) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 29 июля, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Дома... дома лежит картинка, в которой как раз нарисованы пропорции СМа относительно нормального человека и Шакила О'нила :) И там же контуром изображен доспех. Обязательно вечером покажу, если никто раньше не выложит. И если найду, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Не ищи. Я думаю ты об этом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Тут скорее не человека надо впихивать в пауэрармор, а выстраивать бронированную оболочку вокруг человека и сервоприводов, которые в свою очередь выстроены вокруг человека. Поэтому результат может быть прямо скажем не особо эффектным. Экзоскелет Raytheon наверное все уже видели. В любом случае не надо забывать, что хочется всё таки красивую модель, хоть и приближенную к законам физики. [ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ] Не ищи. Я думаю ты об этом: Бесподобно и очень полезно! На схеме разделки туши чертеже отчётливо видно, что космодесантник заполняет мясом весь объём жестяной скорлупки. То есть использует свои мускулы вместо мифических сервоприводов, являющихся выдумкой имперской пропаганды. Линейку average human => terminator надо продолжить - dreadnought => landraider =) Спейсмарины как деревья растут всю жизнь пока их не срубят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Экзоскелет Raytheon Обратите внимание на шлем! )) Кстати, у новых СВ пропорции и позы уже другие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Спейсмарины как деревья растут всю жизнь пока их не срубят. Чорт! А я думал это про нас, про орков... :ork-cry: Изменено 29 июля, 2009 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Тут скорее не человека надо впихивать в пауэрармор, а выстраивать бронированную оболочку вокруг человека и сервоприводов, которые в свою очередь выстроены вокруг человека. Поэтому результат может быть прямо скажем не особо эффектным. Экзоскелет Raytheon наверное все уже видели. В любом случае не надо забывать, что хочется всё таки красивую модель, хоть и приближенную к законам физики. [ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ] Бесподобно и очень полезно! На схеме разделки туши чертеже отчётливо видно, что космодесантник заполняет мясом весь объём жестяной скорлупки. То есть использует свои мускулы вместо мифических сервоприводов, являющихся выдумкой имперской пропаганды. Линейку average human => terminator надо продолжить - dreadnought => landraider =) Спейсмарины как деревья растут всю жизнь пока их не срубят. Можно сделать пару допущений в пропорциях, ссылаясь на бек, но меньше допущений чем гвшники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 ВОТ более казуальная версия экзоскелета. В хозяйстве нужная, мешки ворочать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 20 кг я в силах поднять безо всякого экзоскелета. Что же до десантников, то ИМХО картинки бредовые. Там у них внутре (как говаривал профессор Выбегалло), кроме мяса, ни на что больше места нет. Реально консервированные людишки (как любят говаривать орки), хуманская тушенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Реально консервированные людишки (как любят говаривать орки), хуманская тушенка. Я тоже почему-то считал, что они намного стройнее. А тут - ребята явно перекаченные и неуклюжие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Вот нашёл вид почти без доспеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Эта кодексная картинка (именно картинка и не более того) ваще жесть, киборг какой-то. У него вон руки отдельно от тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Эта кодексная картинка (именно картинка и не более того) ваще жесть, киборг какой-то. У него вон руки отдельно от тела. Главное, что пузо у него либо голое, либо талия как у балерины. Яркий пример отсутствия технического подхода и здравого смысла у художника. Хотя картинка хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Всё же лучше, чем, как уже говорили, "хуманская тушенка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Главное, что пузо у него либо голое, либо талия как у балерины. Яркий пример отсутствия технического подхода и здравого смысла у художника. Хотя картинка хорошая. Короче косяков навалом. Не очень-то ребята из GW вдавались в техническую часть своих изобретений. У тебя, дядько, есть все шансы поставить их на место. Ну или расставить всё по своим местам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти