Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопрос термоса+валькирия

Рекомендуемые сообщения

Собственно можно термосов сожать в валькирию?

а то что-то я торможу. кто-то мне сказал что можно но както я сомниваюсь...

заранее спс=)

чего-то недопонял, ведь термосы и валька играют по разным кодексам :?

чего-то недопонял, ведь термосы и валька играют по разным кодексам :?

Это бывает в такой ситуации, когда играешь, к примеру , в союзе 2х2. У нас был похожий случай- я играл в союзе с дарк эльдарами, предложил союзнику посадить своих плагов в его рейдер (вроде так называется их транспортник) , а его вичей- в свою ринку.(так вышло, что транспорты были в таком положении, что была удобна данная ситуация) После небольшого спора мы с оппонентами решили, что делать подобного не будем, т.к неразрешимая ситуация. Поэтому данный вопрос считаю вполне уместным (например, в апоке ) .Скажем, мой дедикатед транспорт уничтожен, а у союзника как раз имеется пустой. Так что тоже интересует данный вопрос.

Да, если не применять хитрых ФАКов (аля ард бойс), то можно. Даже более того, ГК терми по РАВу занимают в Вале 1 место а не 2 ;)

Помоему пример чего то подобного был в книжке Апока, там было что то про Фексов в стомпе или как то так....

Да, если не применять хитрых ФАКов (аля ард бойс), то можно.

А лучше их применять, ибо это хоть какая-то офф позиция ГВ. Причем взвешенная.

А лучше их применять, ибо это хоть какая-то офф позиция ГВ. Причем взвешенная.

По сути, это правила лишь к одному турниру от ГВ. На других турнирах, этого не было. А уж применять это или нет - вопрос договоренностей с игроками или судей-организаторов какого либо ивента. Формально, ГК термосов можно возить в вале. Опять таки, формально, они там занимают 1 место. Все остальное, опять же формально - досужие домыслы и договоренности между людьми ;)

Нельзя моё ИМХО причём никак. Ард Бойзы чётко об этом говорят, а так спрашивать у организаторов турнира, например на вчерашнем Харьковском турнире категорически запретили совать термосов ГК в Валю. Т.ч. если организаторы явно не пытаются "подыгать" ИГ то нет нельзя.

На турнирах орги и судьи диктуют условия , и неважно хотят ли они кому подиграть или считают это правильным , а на фановых играх как договоряться партнёры по игре, у нас на одном из апоков ради прикола термоса через монолит выходили :rolleyes: :D

Какой ужас. Имхо не могут.

На офф туринире от ГВ, причем, одном из самых крупных, запретили - стоит задуматься. Хотя многим на правила и ГВ давно уже... параллельно.

Люди, я вом открою тайну. Я конечно понимаю, что на одном из (не помню сколько, но очень много) турниров ГВ запретили ГКТ в вале. Супер. А еще там выдали Ветеранов и другие вкусности для инквизиции. Но это только в рамках одного турнира. Все. Захотело бы ГВ это запретить - выпустили бы ФАК (вот когда им это надо, они как раз быстро шевелятся). А без этого - страдать и возить серых в вале. Формального запрета в рамках кодекса и ФАКов нет, а есть лишь желание порезать "чит и манч у уже и так слишком паверной армии" ;)

2 korgan80: Пример плохой, я уже понял дзен того турнира. То, с чем сложно бороться - легче забанить (пример с реролами как бы показателен) ;)

Еще раз, для тех, кто плохо читает. Ард бойз - не может быть показателем, ибо он один из многих.

ЗЫ Раз уж тут все такие принципиальные, то почему не используете разъяснения правил с тех-же ГВшных турниров (например, с ГТ), а ведь там, порою, весьма интересные вещи пишут, а то выходит следующая картина - то что нам нравится мы юзаем, а то что нет - не юзаем ;)

А кто сказал, что кто-тот против того, чтобы юзать офф файлы для турнирова? Я только за.

Айван, ты же понимаешь, что термосы в Вале - бред, я надеюсь?

Айван, ты же понимаешь, что термосы в Вале - бред, я надеюсь?

Мне как то все равно, если честно, я их там не вожу и в ближайших пару лет не собираюсь. А на своих турнирах я попросту запрещаю союзников, чтоб даже и поползновений всяких не возникало, что и считаю самым логичным выходом, ибо не балансировались новые кодексы под союзников ;)

Изменено пользователем iVan

Исторически сложилось что бонусы одной армии в союзном войске не распространяються на другую. даже если они набраны по одному кодексу.

Никакие бонусы, не пси силы(дум гайд фортун) не абилки(Аун у Тау, синапс у нидов, ВББ - некроны), не опции транспортировки.

Иначе я спецом буду возить на ДЭ рейдеров Вангвардов, ШтернГвардов и Брсеркеров Кхорна.. ну или хотя бы Сизых Лыцарей :) ну "чисто поржать", да и не я один пойду таким путем.

А термоса в вале это как-то глупо что ли.. у них же дип страйк есть.

В то-же время, тех самых термосов в ЛРах и даже, о ужас, в Химерах возят. У них же дип страйк есть ;)

Пример с пси силами, абилками тут не уместен, потому как приводятся абилки разных армий армий (я уж не говорю, что про то, на кого действует аун, синапс и вбб четко прописано), а тут же мы имеем одну армию ;) Так что никаких штернов и иже с ними на рейдерах, разве что "чисто поржать" ;)

а теперь тодже самое только обоснованно.

пока эмоции.

Разные армии, а то что они собраны по одинаковым правилам одной армией их не делает. Или играйте детачментами - это уже сооовсем другая песня.

Исторически сложилось что бонусы одной армии в союзном войске не распространяються на другую. даже если они набраны по одному кодексу.

Никакие бонусы, не пси силы(дум гайд фортун) не абилки(Аун у Тау, синапс у нидов, ВББ - некроны), не опции транспортировки.

Иначе я спецом буду возить на ДЭ рейдеров Вангвардов, ШтернГвардов и Брсеркеров Кхорна.. ну или хотя бы Сизых Лыцарей :) ну "чисто поржать", да и не я один пойду таким путем.

Вот кстати тут поподробнее- когда исторически сложилось, где , кем, какие документы? Не корысти ради, а токмо ради выяснения истины. Разве опции транспорта-это бонусы? Что в них бонусного- если я в свой ЛР посажу союзных ИГ шников, это будет чит и полом? Если союзные армии набраны по одному кодексу -не логично ли, что бонусы распространяются на всех, ибо гаунт не перестает быть гаунтом, а тиран-тираном, который раздает синапс этим самым гаунтам? Чисто следуя законам логики- ведь берут же в союзные войска только ОДНОГО вида именного персонажа, следовательно, армия считается одним войском-только разделенным на две (или более ) частей.

Еще раз -не ради чита и полома, а просто ради понимания.

Были доки от ГВ(не столько фак, сколько кларифай) и хомрулы организаторов турниров(в массовом порядке).

на самом деле я вот не понимаю этого запретительства, в кодексах инквизиции ясно написано, без всяких двусмысленностей и спорных моментов, что их можно брать как союзников в армии лоялистов, список приводится.

ФАК по 5ке вышел ? вышел. ПО СМ вышел ? Да ! по ДХ тоже. Нигде не было запрета на использользование союзников.

Мне абсолютно не нравится позиция, когда народ считает что лучше ГВ понимает, что ГВ "хотели сказать".

И не вижу я там никаких читаков и но-брейнов.

Да, мне интересно попробовать серых в компании с Корсаро Ханом или Педро, но где тут убер-полом ? вы стоимость посчитайте

КМК сейчас не инквах конкретно речь была. союзы прописаные в кодексе - ессно разрешены и тут никаких сомнений возникать не должно.

По крайне мере я говорил о другом.

2 Вульфен Академика Павлова: Собсно да, тут токо про союзы и говорят. Ситуация такая - игрок за ИГ берет, благодаря правилу союзников себе в ростер отряд серых термосов. В том же ростере есть валькирия. Перед боем этот самый игрок садит термосов в валькирию и радуется жизни. На каком основании, он этого сделать не может, можете ли Вы это объяснить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...