Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте сегодня я вам буду занимательно доказывать, что старые кодексы нужно срочно править.

Начнем с того что у юнита Неронов Wraith есть 2 оружия ближнего боя и они получают +1 атаку за них.

Звонок в кол-центр ГВ дал аналогичный ответ:

«Позвонил. Ответ - два ЦЦВ. Но так как кодекс старый, лучше проконсультироваться у оппонента или судей...» Звонок произвел всем известный Dirg и если попросить скажет здесь что это так.

В общем официальная часть закончена и все остальное будет доказательство по правилам чтобы товарищи судьи дальше решили правильно ли я их интерпретировал.

Начнем с описания Wraiths у юнита в профиле в разделе Weapons описано 2 оружия Claws и barbet tail. Описано это так «Weapons: Claws and barbet tail». Для особо неверующих приложил кусок кодекса.

post-12202-1248601146_thumb.png

При своей 1 попытке доказать я опирался на то что Claws это множественное число и делал большую ошибку так как там возникают конфликты с другими юнитами в кодексе и правилами (Это про паука с его отниманием 1 атаки если он ставит себе стаф). Теперь же я буду отталкиваться от 2 оружий: Claws как одно, Barbet tail как второе. Эти два вида оружия не упоминаются в кодексе, их попросту забыли.

Сразу скажу для людей которые будут упоминать про бековое описание оружия. Все что есть в разделе «Weapons:» Это не бек это оружие.

[Все кто думают про бек ударьте себя канделябром. Все еще думаете, что это бек? Бейте себя им, пока не постигните истину]

[Все кто будут говорить “У марина нога тоже может ударить” я отвечу: в разделе оружия в профиле модели есть? Нету. Все значит ноги это не оружие]

Так как описания оружия в кодексе нет, то я иду за разъяснением к рулбуку и на 42 странице вижу

«NORMAL CLOSE COMBAT WEAPONS

Weapons like chainswords, rifle butts, combat blades,

bayonets, etc., do not confer any particular bonus to

the model using them. Remember that, in close

combat pistols count as normal close combat weapons

and so the Strength and AP of the pistol are ignored.»

Кртинка:post-12202-1248601464_thumb.png

Да там есть "etc." и 2 оружия попадают по правило “NORMAL CLOSE COMBAT WEAPONS” Получаем в итоге два нормальных клоуз комбат оружия возвращаемся на страницу 37 и читаем:

«+1 Two Weapons: Engaged models with two single-

handed weapons (typically a dose combat weapon

and/or pistol In each hand) get an extra +1 attack.

Models with more than two weapons gain no

additional benefit - you only get one extra attack,

even if you have more than two weapons»

Картинка:post-12202-1248601602_thumb.png

Вследствие этого правила Wraith получает +1 атаку за 2 оружия ближнего боя.

В чем моя логика ошибочна? :-

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

: Engaged models with two single-

handed weapons

Barbed tail - это одноручное оружие? Нет, значит ничего он не получает.

А еще не нада поднимать старых срачей.

Ага, тогда у нидов за когти + имплант атак/barbed (scythed) tail идет кроме атак от импланта/хвоста еще доп. атака за 2 ЦЦВ :)

у Нидов прописано что атаку получат они только за косовидные когти и всё =) и Ты это пркрасно знаешь. А Насчёт Врейсов... я невижу повода упрямиться против доп атаки...

Ага, тогда у нидов за когти + имплант атак/barbed (scythed) tail идет кроме атак от импланта/хвоста еще доп. атака за 2 ЦЦВ :)

Да ниды не получают, а вот ДЭ Варп Бисты имеют такую же штуку. И у них нету описания оружия тоесть получается тоже 2 CCW.

Genius Isme срач делают люди которые обсуждают не ссылаясь на правила. я же теперь привел аргументированный ответ почему доп атака есть.

Изменено пользователем Dedal

С таким высасыванием из пальца можно дойти до любого, вплоть до посадки в чужие транспорты.

Да, кодекс старый. Да, хочется усилить свою армию.

Но такого всем хочется.

Поэтому ответ один - превозмогать. Про когти не написано, что они одноручны. По внешнему виду они вообще двуручны. В общем, хотели бы дать +1 атаку - прописали бы. А так нет.

П.С. Тот же телефонный звонок прогнал Диргу несусветную чушь про то, что акты веры надо заявлять не когда написано в кодексе, а строго в начале фазы. Грош цена этому коллцентру.

Изменено пользователем Harold Zoid

что они одноручны
у маров то же не прописано у чейнсворда и комбатблейда что они одноручные. поскольку ВСЕ оружие считается одноручным, "двуручность" выражается в " никогда не дает доп атаку за 2 ццв" (специально прописывается)

ну и естественно старые кодексы, где сказано что " двуручное"

Изменено пользователем Утка

мне кажется позиция достаточно аргументировано, опять же юнит не самый меа паверный и одна атака его не сделает покорятелем ленд рейдера с плевка в прыжке, так что атаку моно и дать ;)

у Нидов прописано что атаку получат они только за косовидные когти и всё =) и Ты это пркрасно знаешь. А Насчёт Врейсов... я невижу повода упрямиться против доп атаки...

Почему это только? У кос прописано в их описании. А не чисто в кодексе, мол +1 атака только от кос...

так что прежде чем заявлять что-то, ознакомьтесь с материей.

Если кто-то будет заявлять о +1 атаке для некрон, то имплант атака + любое другое ЦЦВ нидов, тот же зоантроп со своими claws and teeth будут иметь +1 атаку за 2 ццв. Кодекс ведь тоже старый, армия слабенькая, ущербная, ну, Dedal ты в курсе что там дальше плакать надо :)

Изменено пользователем Костоглот

Гв не успевает переделывать кодексы под 5 да и не хочет этого делать. До того были широкие споры про тех же врайтов про ихний 3+ спас бросок до чего доспорились? и так и ничего не решили потом вышел фак и оказалось о госпади у них есть этот 3+ спас бросок.

"С таким высасыванием из пальца" я могу вам сказать что они являются лайтнинг клавзами как Сова доказывала Гротсника орков Я же четко аргументировал свой ответ причем привел все правила которые использовал.

Если кто-то будет заявлять о +1 атаке для некрон, то имплант атака + любое другое ЦЦВ нидов, тот же зоантроп со своими claws and teeth будут иметь +1 атаку за 2 ццв. Кодекс ведь тоже старый, армия слабенькая, ущербная, ну, Dedal ты в курсе что там дальше плакать надо :)

Костоглот позвони в ГВ узнай, перечитай свой кодекс и докажи в своей теме. Мою не нужно засорять флудом о тиранидах. Тема для некронов и помойму я это точно указал в названии. Не нарушай правила форума.

Я конечно игрок некронов и хочется иметь с чарджа 5 атак есессно.

Но ИМХО это все же бред.

Ибо мировая практика игр, логика ГВ и другие косвенные признаки указывают, что в старых кодексах эта часть была скорее описательной (поройся именно по старым кодексам 3-го издания). Посему врейты имеют 3 атаки родные и ни атакой больше ;)

Костоглот позвони в ГВ узнай, перечитай свой кодекс и докажи в своей теме. Мою не нужно засорять флудом о тиранидах. Тема для некронов и помойму я это точно указал в названии. Не нарушай правила форума.

Не тебе решать, кто здесь нарушает правила форума. Самомодерацией заниматься как-бы не разрешено... И за создание провокационных тем еще можно влепить ;)

Приводится аналогия с правилами. Если Вам что-то не нравится, не значит того, что должно быть по-вашему.

Как будет указано, что те виды оружия являются ЦЦВ и одноручными, которые дают +1 атаку, тогда и поговорим, а так - наберется много примеров, в которых +1 атаки нет, хотя аналогичные наборы.

Далее, если не догоняете, читаем пост Степана.

Ибо мировая практика игр, логика ГВ и другие косвенные признаки указывают, что в старых кодексах эта часть была скорее описательной

Позиция кол центра ясна у Врайтов 2 CCW. C Гротсником ответ приняли. Вам еще нужна позиция ГВ?

А еще раньше некронов вообще не было и что =) опять же в 13 компании указано что Claws не дает доп атаку у некронов такого нет.

И то и другое - двуручное оружие.

Утка ответил на это.

А барбед тейл - вообще стрелковое, но профиль тупые ГВ-шники, не успевающие обновлять кодексы под 5 редакцию, тупо забыли вписать.

Прошу опровергнуть меня ссылкой на кодекс.

Вот ДХ не смогли, пришлось ФАК выпустить, где объяснили, что Нейральный Шреддер - одноручное таки оружие.

А по некронам такого нет. Придется хвататься им обоими ручками за свой хвост и колотить родными атаками.

А для Вас, Степан, было сказано что описания данного оружия ни в кодексе не в Ератах и ФАКах небыло и ближайшее это рулбук где в правиле NCCW Указано "etc.". Вот Вы мне найдите в стрелковых такое "etc." и я скажу что Врайты стреляют =).

2Костоглот

Все в ваших руках найдите все примеры и напишите в ГВ пусть сделают ФАК или вам ответит кол центр. В этой темя я обсуждаю Только Врайтов Что прямо указано в заголовке темы.

Изменено пользователем Оракул темных богов

В общем, я уже как то пытался доказать отсутствие 2 седока у атак байка. Это - из той же оперы ;) В общем расслабся камрад, и получай удовольствие от игры некронами без поиска ненужных дырок в кодексах

В общем, я уже как то пытался доказать отсутствие 2 седока у атак байка. Это - из той же оперы ;) В общем расслабся камрад, и получай удовольствие от игры некронами без поиска ненужных дырок в кодексах

Дыры в кодексе =) это не дыры и я получаю удовольствие играя некронами даже без этой атаки. Меня просто удивляет отношение метагейма и некоторых личностей на данном форуме к разным вопросам для одного позиция кол центра приемлема для другого нет. А вот настоящие дыры я могу вам найти это когда некроны после убегания из хтх и полного помирания будут вставать =) нада только правила почитать и сравнить

Многие обвиняют меня в поиске дыр в старых кодексах я этим не занимаюсь. Я просто продолжаю традицию тем а что изменилось по 5.

Хвоста и когтей нет в описании оружия. Ссылка на нормал вепон к хвосту вообще не имеет никакого отношения.

Да, не вижу обоснований, где сказано что хвост - это одноручное оружие. Оно двуручное... Двумя ягодицами Врейт сжимает этот хвост и бьет именно двумя ягодицами, а не одной. А раз двуручное - то нет плюшек.

Хвоста и когтей нет в описании оружия. Ссылка на нормал вепон к хвосту вообще не имеет никакого отношения.

Да, не вижу обоснований, где сказано что хвост - это одноручное оружие. Оно двуручное... Двумя ягодицами Врейт сжимает этот хвост и бьет именно двумя ягодицами, а не одной. А раз двуручное - то нет плюшек.

Костоглот, ну как можно так попирать РАВ: Оружие двуягодичное, а не двуручное...

Позиция кол центра ясна у Врайтов 2 CCW. C Гротсником ответ приняли. Вам еще нужна позиция ГВ?

Кстати, забавно, да. В одних случаях коллцентр ГВ почему-то принимается во внимание, а в других - нет. Почему интересно?

А вот настоящие дыры я могу вам найти это когда некроны после убегания из хтх и полного помирания будут вставать =)

Не-не-не, Девид Блейн, ваша уличная магия тут не пройдет. Читать вординг свипинг адванса до полного просветления дзена :)

а так да, что хвост, что когти не описаны в кодексе некронов, и вообще, могут не являться оружием ближнего боя. Обратного, как бы, доказать нельзя. А потому, до ФАКа - страдать ;)

Изменено пользователем iVan

До ФАКА?)))) Сомневаюсь что кому то сподобиться описать этот момент в факе... Если раньше не описали.

Я вообще в ФАКе сомневаюсь, по крайней мере до выхода нового кодекса. Но ведь все возможно на этом свете. Это же Спарта... эээ... ГВ :)

Опять многие не заметили КОЛ-ЦЕНТР ГВ сказал что у врайта 2 CCW. Весь народ принял мнение кол-центра по поводу Гротсника, по поводу врайтов не можете ? Ваше выборное отношение к разным кодексам меня удивляет "Вот тут у нас будет вархамер как ГВ скажет, а тут как мы придумаем, а тут вообще не смотри тут бек" Кстати Костоглот ответь мне в личку почему ответ Кол-Центра по поводу Орков тебя удовлетворил и ты закрыл ту тему.

Кол центр несколько раз лоханулся и несколько раз дал противопложные ответы, поэтому его мнение уже не столь однозначное.

Остальные аргументы Вашей неправоты в предыдущих постах разных игроков, в т.ч. за некрон.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...