Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армии не по своим кодексам

Как вы к этому относитесь?  

255 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, все заметили тенденцию, когда игрок бросает свой кодекс, берет армию и начинает играть по другому.

Многие БА и ДА резко ованились. В преддверии выхода новых волков, многие опасаются волкомании.

Я еще могу понять ренегатов по ИГ - ИА и форджовые вещи, в самом деле, трудно достать. Но когда я рассказал своему знакомому из Англии о хсм по ваниле... его пришлось долго отпаивать элем. В общем, имхо, это не комильфо, более того, с волками это еще и не визивиг.

Как в том мультике: Мой паспорт - это полоски, хвост и усы. Я бы не турниры и просто на игры не пускал маров по кодексу СВ без должного кол-ва хвостиков. Визивиг надо чтить, имхо. А то будут механикусы по кодексу нидов... или чего хуже.

Ваше мнение?

Изменено пользователем Darog

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Извиняюсь, вчера тыкнул на галочку случайно - 3 час ночи, тема открыта, пишите)

Для затравочки: представьте армию Саламандр или Ультрамаров по кодексу СВ, причем оппонент будет уверять, что так оно и должно быть.

Я бы сделал исключение для маров только для собственных орденов, там в самом деле должна быть широта для фантазии и применения.

Но если уж покрасил в ДА и сделал да стайл - будь добр, играй по кодексу ДА.

Старая тема, на самом деле...

"А я придумал, я покрашу маринов в красный цвет и буду играть по 3м кодексам - бладов ванили и хсм".:D

Фиг знает как её разруливать.

Хотя проблема скорее теоретическая. Я такое видел тока один раз.

Лето, все расслаблены, жара, чем мы хуже Колокола)) Сов дай теоретегам пофилософствовать. Не пали контору.

У меня чисто социологический интерес. Вокс попули - пусть народ высказывается.

Я против. Тоесть против даже домашних орденов. Вы, ребят, определитесь, а то сегодня вы гордая ваниль, потому что кодекс клевый и Вулканчик зе бест, а завтра вы волки, потому что кодекс якобы еще круче и Вулканчик делает минуэт Рагнару ;) =) и играть я буду с такими только за большой пивной налог =)

Если серьезно, то раз уж пошла такая пьянка - я перекрашу хсм в серый и назову их волками, демонов в зеленый - пусть будут крутами. Иг в ренегатов тоже не превратиться, если им нарисовать звездочки хаоса на плечах и покрасить в красный цвет. Тут еще и конверсия потребуется.

Вставлю и свои пять копеек. Кмк, если БА, ДА, Волки и т.д. играют по ванильному кодексу, ничего страшного в этом не вижу. Мары они и есть мары. А вот наоборот по меньшей мере странно. Кста это не только у нас. На БиЧе парень есть, играет механикумовской армией по правилам десвинга. Выглядит отвратно <_<

Изменено пользователем Luchs

имхо на турнирах если есть оценка покраса, то этот покрас должен совпадать с используемым кодексом. И если это не так то огроооомный штраф ему и пусть играет бладами по ванили, или хаосом по кодексу волков

нет пункта - за, при соблюдении визивига =)

потому - полностью за, имха, но только с выше упомянутым пунктом. например чемпион императора БТ это тот же Чаптер Чемпион у ванили (я где то читал как чемпионы с кучи чаптеров, в том числе и бт, сьехались на турнир между собой. вот где ток забыл =( ), маска чапмастера данте (не помню как она называется) должна быть маской, а не разукрашеным обычным шлемом, итп.

с волками на эту тему самое сложное - если будут кучи хвостов и талисманов - не каждому чаптеру подойдет )) например если у тех же племенных Скаров в вайтдварфе были талисманы (не волчьи, лошадиные)) ) то Ультру к волкам - ну никак просто (во всяком случае я не слышал ниразу про талисманы у них). "па фану", тому самому который бековость не учитывает, разве что :D

а без интересного бека, учета спецпредметов, и хотя бы частичного визивига подогнаного под чаптер\армию (типа тех механиков по тиранидам, или как там было )) ) - лесам =)

имха

прописан армии кодекс-изволь соблюдать. Скажем нет ванили по чужим кодексам, демонам превращающимся в крутов, иг которая в фиолетовой гамме гордо именуется генокультом. Доколе братия? Доколе нам терпеть эти насмешки над вахой,а еще сколько можно терпеть ПРОКСИЗМ. Сколько мы еще будем кхарна заменять простым барсуком, на места именных героев-эльдар брать простых автархов и иже с ними. Я отнюдь не радикал, но подобных "игроков" следует выпускать в хоймгейм, и то раз в год по большому обещанию. Все естественно на правах имхо

Изменено пользователем magnur1

прокси и прокси... я своими ХСМ бывает демонов проксю... бывает бт.

Когда договариваешься с противником за неделю так мол и так, буду играть такой-то армией, буду проксить. Возражений пока небыло.

Конечно не турнирный вариант совсем, но в клубе солдатиков погонять, почему нет?

Видел Механикусов собраных по кодексы ИГ, здоровенные шагатели на базе дефайлеров были "Рыцарями" по статам ЛеманРуссов. Гусеничные скитарии рофрайдерами, скитарии платунами, какой-то шагатель с огнемётом Хеллхаундом, а Химера была Химерой.

Всё круто отконверчено и покрашено... играл бы и играл с такой армией. И на турнир бы пустил. Имхо конечно

прописан армии кодекс-изволь соблюдать. Скажем нет ванили по чужим кодексам, демонам превращающимся в крутов, иг которая в фиолетовой гамме гордо именуется генокультом. Доколе братия? Доколе нам терпеть эти насмешки над вахой,а еще сколько можно терпеть ПРОКСИЗМ. Сколько мы еще будем кхарна заменять простым барсуком, на места именных героев-эльдар брать простых автархов и иже с ними. Я отнюдь не радикал, но подобных "игроков" следует выпускать в хоймгейм, и то раз в год по большому обещанию. Все естественно на правах имхо

Заменять именного персонажа на твоего - это не прокся, ГВ уже давно официально разрешило это эльдарам и марам, во всяком случае.

А вот играть по кодексу СВ ультрамарами - невизиг и прокся.

Я еще понимаю никому не известный орден - ок, тут вопросов нет. Но когда кодексные чаптеры с беком... как-то странно.

[ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ]

прокси и прокси... я своими ХСМ бывает демонов проксю... бывает бт.

Когда договариваешься с противником за неделю так мол и так, буду играть такой-то армией, буду проксить. Возражений пока небыло.

Конечно не турнирный вариант совсем, но в клубе солдатиков погонять, почему нет?

Видел Механикусов собраных по кодексы ИГ, здоровенные шагатели на базе дефайлеров были "Рыцарями" по статам ЛеманРуссов. Гусеничные скитарии рофрайдерами, скитарии платунами, какой-то шагатель с огнемётом Хеллхаундом, а Химера была Химерой.

Всё круто отконверчено и покрашено... играл бы и играл с такой армией. И на турнир бы пустил. Имхо конечно

Мы не обсуждаем проксиботсво и френдлиплей по договоренности - там можно и пробками играть.

Приведеный тобой пример то же не подходит - это адекватная конверсионная армия, по адекватному кодексу, с адекватным отображением, за это надо ставить +.

Мы обсуждаем случай, когда похожие армии меняют кодексы ради выгоды. На западе: Англии, Испании, Франции - такого нет. Это моветон, до котого никто не додумался.

я не говорю что прокся это переименованый хирой. Возьми Вулкана-обзови Пупкиалисом, ну так и на здоровье, но именные герои в виде простых минек(часто набирающихся из трупсы) ну как-то не солидно.

А погонять миньки в клубе.., ну так бери пробки от пива и гоняй. ГВ не знает суровых игроков СНГ, и глупенькие, продолжают выпускать миньки к своим кодексам. Им-то не вдомек что у нас играют-то по правилам, но то пробками то проксями, то марами по кодексу каких-нибудь хсм...

механики с тиранидами же додумались =) не помню откуда они, правда)

Поляк вроде, да и вполне красивая армия вышла. И вообще, механикусов не трожь, сам их потихоньку собираю ;)

Просто сыграть с этим я бы не отказался.

Но пускать на турниры это нельзя, так как не очень красиво, и развращает.

кажется, кому то скучно, и он понасоздавал тем для тролля/флейма) надеюсь тег оффа заработал

Дарог, ты прям суд на Красной площади устроил) может еще банить будем за издевательство над миньками и некрасивые ногти.?) Я бы кстати банил.. и на турниры с непомытыми руками и грязными ногтями не пускал.

По первому опросу: если по беку армия подчиняется, пусть даже только попой и пяткой, кодексу астартес, пусть гамают по ванильному. Если нет, увы.

По второму: собственно как и по первому, но если чел возьмет своих Ба, зальет их черным чернилом, обвешает иконами, черепами да хоть миазмами, нарисует знаки на плечах, то пусть играют по хсм.

берется орден маров с названием "уткомарины"

и в соответствии с пожеланиями их родоначальный легион меняется.ну или уткомарины объявляются ренегатами,смотря какой кодекс последний.

просто ко всему надо с умом подходить :)

Изменено пользователем Утка

Приведеный тобой пример то же не подходит - это адекватная конверсионная армия, по адекватному кодексу, с адекватным отображением, за это надо ставить +.

ИМХО, вот тут ты упустил нужный пункт для опроса... Адекватная, красиво сделанная и покрашенная, подходящая под статы и правила армия, основанная на каком-либо кодексе - однозначно плюс и большой респект создателю.

<br />ИМХО, вот тут ты упустил нужный пункт для опроса... Адекватная, красиво сделанная и покрашенная, подходящая под статы и правила армия, основанная на каком-либо кодексе - однозначно плюс и большой респект создателю.<br /><br />
<br /><br /><br />

Согласен на 100%. Но имхо такой вариант - большая редкость и приятное исключение. И опять же если это адекватно используется.

Более того, я допускаю, уткомаринов. Фиг с ними. Я допускаю, что человек хочет сделать расписку ассолтной роты ультры и берет за основу кодекс ба, ибо иначе 5-6 пачек ассолтников не выставишь. Этотдопустимые упущение. Мы говорим про зеленых Да и синих Ультрасов играющих по кодексу, например СВ. А уже есть такие примеры.

Не вижу проблемы, если БА или ДА играют по ванильному кодексу.

Кодексу Астатес они оба, как будто, следуют, с некоторыми отличиями - так почему нет?

С БТ и СВ дело другое, с их отношением к Кодексу. Этим не можно. :)

голосовал по фану больше.. согласен с камрадом cpsten, если СВ иограет по кодексу ванили - велкам, а если ваниль по СВ - это слив и отстой. опять же визивиг должон быть.

мне не очень нравятся подход собирать из покрашеных минек ангелов(и тех и тех) армию по новому кодексу хоть волков, хоть ванили(потому что старый кодекс, как им кажется, не способен а новый полом).если есче в френдли геймах это можно понять;потестить например.то на турнирах это не комильфо опятьже мое ИМХО

Изменено пользователем GAD

Как уже было сказано, кодекс ванили обратного хода иметь не должен.

ДА, СВ - пусть играют по ванили, если хотят, но ультра или саламандры по кодексу СВ - изврат и ересь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...