Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армии не по своим кодексам

Как вы к этому относитесь?  

255 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не нравится - их никто не заставляет играть.

В игру играют двое, напоминаю.

Ты же сейчас фактически предлагаешь всем ввести правила, чтобы все люди играли так, как хочется тебе.

Это... смело, я бы сказал. :)

напомни мне плз? :)

Где я в теме про композицию писал, что в клубах должны вводиться какие-то там правила по армиям?

У меня что-то с памятью, наверное... :)

Написал-то это ты.

Я второй раз выделил слово "клубы".

Разговор я веду именно о них.

Итак... ты предлагаешь вводить в клубах правила на армии?

Сов, у тебя паранойя. Где я писал про введение каких то правил? Ааа?

Два человека в френдли плее могут играть, чем угодно, как угодно, на что угодно и зачем угодно.

Это их дело. Перечитай мои посты, я об этом тоже пишу.

Когда я писал "клубы" я имел в виду мероприятия типа турниров, и кампаний, если там нужен четкий визивиг, и прочие подобные ивенты.

Освежи синтаксис русского языка - "судьям и клубам". Посмотри, что означат союз И в русском языке.

Сорри, я пишу на русском.

И ты критиковал Штефана за его отношению к игрокам, когда они высказали свое фи. Впрчоем, тут могу ошибаться. Так что тут беру свои слова обратно.

Впрочем, в этой же теме ты сам критиковал армии не по своему кодексу.

Более того, есть совершенно объективные критерии не допуска таких армий - визивиг.

Изменено пользователем Darog

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Где писал про введение каких то правил? Ааа?

Торжественно цитирую в 3й раз:

Это голосование намек судьям и клубам не пускать ХСМ и ваниль

Или "не пускать" - это не правило?

Когда я писал "клубы" я имел в виду мероприятия типа турниров, и кампаний, если там нужен четкий визивиг, и прочие подобные ивентах.

Извини, телепаты в отпуске.

Клуб это клуб, а не "кампейны, турниры и прочие ивенты"

Правила на них, что характерно, устанавливают организаторы.

Максимум, что можешь сделать ты - не пойти, ну, или пробиться в организаторы.

Голосованиями ты ничего не решишь.

Освежи синтаксис русского языка - "судьям и клубам". Посмотри, что означат союз И в русском языке.

Я читаю - "судьям и клубам не пускать маринов и ХСМ."

И читаю то, что вижу.

Возможно, ты не вполне верно сформулировал мысль.:)

И ты критиковал Штефана за его отношению к игрокам, когда они высказали свое фи.

?! O_o

Ты как-то странно меня читал, наверное.

Я вот сейчас не поленился, нашёл тот пост(он один) и внимательно его перечитал.

Там ничего подобного нет.

Впрочем, в этой же теме ты сам критиковал армии не по своему кодексу.

Разумеется.

Мне этот подход не нравится.

В рамках дискуссии я объясняю, почему и т.д. :)

Но , с другой стороны, я чётко отдаю себе отчёт , что эти солдатики не мои, они куплены другим человеком и он сам решает, что ему с ними делать.

Вона, в соседней теме можешь увидеть разность наших с Бронеходом подходов к вархаммеру. Но это же не причина для меня с ним не играть например, или, что ещё круче - пытаться заставить его играть так, как я хочу? :D

P.S. Кстати, довольно забавная тенденция... Куча людей вдруг получили тайное знание, как нужно и стоит организовывать "турниры, кампейны и прочие ивенты".

Только, почему-то, вместо того, чтобы применять это знание на практике, дабы просветить страждущих, идёт что-то слабовразумительное, несколько напоминающее попытки шантажа... O_o

Изменено пользователем HorrOwl

Торжественно цитирую в 3й раз:

Или "не пускать" - это не правило?

Извини, телепаты в отпуске.

Клуб это клуб, а не "кампейны, турниры и прочие ивенты"

Правила на них, что характерно, устанавливают организаторы.

Максимум, что можешь сделать ты - не пойти, ну, или пробиться в организаторы.

Голосованиями ты ничего не решишь.

Я читаю - "судьям и клубам не пускать маринов и ХСМ."

И вижу то, что вижу.

Тут не нужны телепаты, тут нужно знание русского языка.

Намек - это пожелание. Решают судьи и организаторы клубов.

Не пускать по несоответствию визигу - это как бы правило, которое обычно все судьи перечисляют на своих турнирах, если это не турнир, на который можно приходить, с чем хочешь.

НАМЁК, а, м.

1. Слово или выражение, заставляющее догадываться о том, что имеет в виду говорящий, но не желает полностью высказать.

НАМЕКАТЬ, намекнуть кому о чем, или на что; говорить непрямо, обиняками, окольно; давать знать, чувствовать; вразумлять косвенно.

"судьям и клубам" - союз И

Так что, считай это пожелание, моим личным имхо.

Мы прекрасно знаем, что организаторы клубов прикладывают свои руки и к турнирам, так что не утрируй. Это вполне логичная пара.

Я не решу, зато дам высказаться форумчанам.

Намек - это пожелание

Вот мне и странно это желание пытаться заставлять других играть/относиться к хобби так, как хочется тебе.:)

"судьям и клубам" - союз И

И что?:)

Типа если "судьям и клубам", то "клубы" уже не считаются, что ли?:)

Вот мне и странно это желание пытаться заставлять других играть/относиться к хобби так, как хочется тебе. :)

И что? :)

Типа если "судьям и клубам", то "клубы" уже не считаются, что ли? :)

О, замечательный совсталй! Не пройдет.

Да, это пожелание... пожелание, чтобы судьи и клубы следовали правилам, которые придумало ГВ и которые они сами назвали "правилами". В отличие от тебя, борца с фантазией, я никому ничего не навязываю.

Это моё личное пожелание, на которое я имею законное право, и как гражданин РФ, и как форумчанин. Я имею право его высказать. Так же, как и ты имеешь право писать тут.

Типа прочитай значение соединительного союза. Лучше по учебнику Панюшева и Шалимова.

Это синтаксическая пара. Намек относится к тем и другим одновременно.

Русский язык - могучий ;)

В отличие от тебя, борца с фантазией, я никому ничего не навязываю.

Конечно... :)

Это же я создаю голосования, "желаю" чего-то там организаторам и всё такое прочее. :)

Говорю про "мнение народа" ну и т.д. :)

Намек относится к тем и другим одновременно.

Правильно. И тем и другим.

И судьям и клубам не пускать, всё верно.:)

эта. а придуманный игроком чаптер может играть по нескольким кодексам (отдельно, конечно) по желанию автора? =)

Конечно... :)

Это же я создаю голосования, "желаю" чего-то там организаторам и всё такое прочее. :)

Говорю про "мнение народа" ну и т.д. :)

Правильно. И тем и другим.

И судьям и клубам не пускать, всё верно. :)

Открою тебе большую тайну, если человек создает тему, это не значит, что он хочет кому-то что-то навязать. Более того, меня попросили, я создал. Более того, никто не мешает никому высказываться, так что твои придирки выглядят мягко говоря смешно.

Мнение народа отражает голосование. Я тут не при чем.

Так что в этот раз у тебя не получится сорвать покровы, их тут нет.

А что у нас теперь судьи бесхозные? Судят в Парке Горького любителей домино?

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

эта. а придуманный игроком чаптер может играть по нескольким кодексам (отдельно, конечно) по желанию автора? =)

Мое мнение - можно. Опять же если визивиг соответствующий или есть договоренность с судьями, оппонентами.

если человек создает тему, это не значит, что он хочет кому-то что-то навязать

Так я думал вообще тема про обсудить подход к игре и всё такое..

А потом бац! - "намёкаю на то, что неплохо было бы запретить"... опа, приехали.:)

Так что в этот раз у тебя не получится сорвать покровы, их тут нет.

Я не срываю покровы. Я реагирую на написанное - ничего более.:)

А что у нас теперь судьи бесхозные?

На турнирах нет клубов, в клубах судей нет.

:)

Нафига вообще в клубе судья?

ты тоже параноик :D

Так я думал вообще тема про обсудить подход к игре и всё такое..

А потом бац! - "намёкаю на то, что неплохо было бы запретить"... опа, приехали. :)

Я не срываю покровы. Я реагирую на написанное - ничего более. :)

На турнирах нет клубов, в клубах судей нет.

:)

Нафига вообще в клубе судья?

Первое, что ты подумал было верная мысль, дальше тебя занесло куда-то не туда.

Ты придумал за меня непойми что.

Турниры проходят в клубах, судьи судят в клубах.

Чтобы судить турниры. ;)

ОФФТОП ЗАВЯЗЫВАЕМ

Тогда - исключительно по теме.

Предлагаю логическое завершение идеи универсальной армии, играющей вообще по любому кодексу.

Ведь собирать кучу минек спейсмаров, чтобы играть всего лишь по кодексам ХСМ, БТ, СМ, БА, ДА, СВ и ДХ - это мало. Ведь есть же куча других кодексов, по которым тоже хочется поиграть ! Не собирать же отдельную армию каждый раз,когда захочется сгонять нидами или демонами? :)

Вот тут и пригодиться универсальное решение - армия цилиндриков с основанием, равным базе и соответствующей высотой(для техники подойдут параллелипипеды).:)

Отряды могут отличаться цветом или номером на верхе цилиндрика.

Можно и бэк навернуть соответствующий - типа это разумные машины, недобитые во время Age of Strife и продолжающие эволюционировать. И вот теперь, после 15 тысяч лет развития они вернулись отомстить всем вообще.

Копируют и приспосабливаются к чему угодно в зависимости от ситуации, поэтому могут играть по правилам любой армии.

Дарог, твоя позиция совершенна неправильна на мой взгляд. Объясню, игра в которую мы все радостно (и не очень) играем это хобби, это не спорт, и хотя да проводятс турниры оно было есть и будет хобби и потому не вижу смысла вводить какие то ограничения (даже намеки, эдакие прозрачные и незаметные как тут), в кодексе маров написано, вы можете замутить чаптер и добавить туда своего индепа, что ж а в кодексе элдар и прочих такого нету, все, эльдрадоводы и йириелеповелители играющие не теми цветами страдайте, выкидывайте любимую модель ибо вас теперь не пустят, это будет злостная игра не по кодексу, ты хочешь сказать что напримерр не мог оказаться из БТ один крестовый поход (а их знаешь как много? думаю знаешь) который не такой как все и решил что Жиллиман чувак и кодекс Астартес рулит, однако нет!!! играйте по кодексу БТ намекаешь ты нам. Идея персонификации армии убивается на корню. НУ как бе так скоро все дойдет в шахматы и будут армии не те что щас а сразу готовые ростеры, по одному за кодекс и ни дай бог ты отошел от него, все ты играешь не правильно "вон из песочницы"

Судьи сидят в клубах...хмюююлогично а где им сидеть...хотя у нас человек который проводит уже второй турнир в клубе появляется оч редко и в основном поболтать. Судьи люди вообще ни к чему не принадлежащие на время турнира, они выше этого ибо тогда они уже не беспристрастны.

Идея персонификации армии убивается на корню.

А, что, персонификация заключается в возможности для БТ играть по кодексу ХСМ?

Хочется играть за хсм - собирай хсм, в чём проблема?:)

хочешь сказать что напримерр не мог оказаться из БТ один крестовый поход (а их знаешь как много? думаю знаешь) который не такой как все и решил что Жиллиман чувак и кодекс Астартес рулит, однако нет!!! и

Не мог, кстати.

Впрочем, "по фану" предлагаю идею крусейда БТ, решившего что хайвманд чувак и вообще тираниды рулят.

Также надо не забыть добавить в историю добрый хаос в виде сланешитских орков. Для соответствия образцу, так сказать.:D

НУ как бе так скоро все дойдет в шахматы и будут армии не те что щас а сразу готовые ростеры, по одному за кодекс и ни дай бог ты отошел от него, все ты играешь не правильно "вон из песочницы"

Универсальные армии из пробок под любой кодекс - оно конечно, гораздо лучше и разнообразнее, без б.:D

как бы есть армия, у которой есть кодекс - вот и гуляй в его пределах... зачем в другие то лезть?

Хочется другую армию - ну собери.:)

У них "правила фановее, вулкан есть и ассолт терми с 3+ инвулем", без которых, как известно, темпларам не жить?

Что дальше? пульсрайфл круче болтера, ауны-чуваки и вообще тау на коне?:D

Дарог, твоя позиция совершенна неправильна на мой взгляд. Объясню, игра в которую мы все радостно (и не очень) играем это хобби, это не спорт, и хотя да проводятс турниры оно было есть и будет хобби и потому не вижу смысла вводить какие то ограничения (даже намеки, эдакие прозрачные и незаметные как тут), в кодексе маров написано, вы можете замутить чаптер и добавить туда своего индепа, что ж а в кодексе элдар и прочих такого нету, все, эльдрадоводы и йириелеповелители играющие не теми цветами страдайте, выкидывайте любимую модель ибо вас теперь не пустят, это будет злостная игра не по кодексу, ты хочешь сказать что напримерр не мог оказаться из БТ один крестовый поход (а их знаешь как много? думаю знаешь) который не такой как все и решил что Жиллиман чувак и кодекс Астартес рулит, однако нет!!! играйте по кодексу БТ намекаешь ты нам. Идея персонификации армии убивается на корню. НУ как бе так скоро все дойдет в шахматы и будут армии не те что щас а сразу готовые ростеры, по одному за кодекс и ни дай бог ты отошел от него, все ты играешь не правильно "вон из песочницы"

Нет, стоп. Ты вообще читал мои посты? ВОТ!

Среди саксесоров фистов есть парни, которые принили ИА, как кримсон фисты, есть даже какие-то темплары. И собрав совй орден ты можешь играть, как хочешь. Но зачем собирать БТ, а потом играть по кодексу ванилиди или СВ? Потому что это паверно? Может быть это у вас игра превращается в спорт, а не у меня?

Я просто не понимаю логики, когда есть свой замечательный кодекс брать известный орден или армию и игратб по другому кодексу? Спрашивается ради чего? Только если хочется вариативности и человек устал от своего кодекса.

Я вот легко это понять. СВ долго не меняли кодекс с 3-ей редакции... многие люди, которые играют давно подустали, и пока не вышел новый кодекс играют то так, то так - ок. Нет проблем.

Но вот когда ДА вдруг играют по ваниле... Ну, не красиво это и опять же визивиг отослан - куда подальше.

Идея персонификации, как раз заложена в кодексе. И если человек собирает известный орден, он сам накладывает на себя определенные ограничения, если конечно он делает тематичную армию, а не павернофанофую.

Дарог, следин за грамматикой!

если конечно он делает тематичную армию, а не павернофанофую.

правильно так павер-Nо-фановую

Дарог, следин за грамматикой!

правильно так павер-Nо-фановую

Нет, именно паверно-забивающую-на-бек-и-кодексы-по-фану.

Считаю, что человек играет по основному правилу из рулбука - хев фан (и пускай у него это легкие победы в играх). С армией "ультра" волков играть буду, у меня фан от самой игры, а не от покраса/конверсий/бека.

А по визивигу уже сказали.

Считаю, что человек играет по основному правилу из рулбука - хев фан

Хехе... Главное - помнить, что это правило не едиснтвенное и на оппонента тоже должно распространяться.:D

А то щас пойдёт "а мне играть темпларами без 2+ инвуля нефаново!"

Сова обидели темплары??, что-то ты их в каждом посте поминаешь.

для меня, блады по ванили примерно равны пробкам., тоесть, как фальшивые ёлочные игрушки. выглядят ак настоящие а радости никакой...

Сова обидели темплары??, что-то ты их в каждом посте поминаешь.

В теме наиболее активны игроки за темпларов почему-то... O_o

Ну, там, то по кодексу ДА стадо терминаторов выставить, то Жиллиман чуваком стал и т.д.

Не люблю далеко за примером ходить, но рационально причину объяснить не могу.:)

для меня, блады по ванили примерно равны пробкам., тоесть, как фальшивые ёлочные игрушки. выглядят ак настоящие а радости никакой...

А блады покодексу ХСМ?:)

По прикольным, таким, фановым правилам берсаков?:D

Нет, стоп. Ты вообще читал мои посты? ВОТ!

Среди саксесоров фистов есть парни, которые принили ИА, как кримсон фисты, есть даже какие-то темплары...

О! А я крутой чаптер придумал. Темные храмовники называется. Чорная броня и наблечники не белые, а бличед бон. И кресты на наплечниках красные. За ванильный чаптер сойдет или маловато будет?

P.S. Мне люто, бешено интересна аргументация - шо есть такое собственный ванильный чаптер и насколько надо отличаться от базового в кодексе, чтобы сойти за ваниль :).

Изменено пользователем bubon

В теме наиболее активны игроки за темпларов почему-то... O_o

Из лично пережитого (сильно утрировано): " Продавец-продавец, а где тут самые преданные Императору десантники, чтобы всех ненавидели, стреляли мало, резали много, чтобы эльдаров и хаоситов ненавидели, тау тоже, и чтобы у них много народу было и крутые танки" . Потом этот мальчик чуть-чуть подрос и стал играть за Эльдаров...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...