Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армии не по своим кодексам

Как вы к этому относитесь?  

255 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как уже было сказано, кодекс ванили обратного хода иметь не должен.

ДА, СВ - пусть играют по ванили, если хотят, но ультра или саламандры по кодексу СВ - изврат и ересь.

допустим красицо просто в серый воот и не ультра и не солмандры и играем за кого хотим.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гуано подход к дело - гуано отношение, опять же равно верно и обратное утверждение. Потому все зависит от игрока. Я предпочту видеть отлично отконверченых и покрашеных ХСМ по кодексу СВ, нежели еще один убогий обли ЛеШ.

Закрашенная серым "перевернутая омега" смотрится не очень здорово. А какой вообще смысл играть волками по кодексу ванили? Ну оччень хочется победить? Как бы кодекс здесь есть библия, в которой и внешний вид космодесантников не просто так изображен, имхо.

Изменено пользователем Flashy020

Я бы таки провел границу между ангелами всех сортов и оттенков, и БТ с СВ.

Первые - кодекс-чаптеры с некоторыми харктерными для них отличиями. Ни доктрина, ни структура темпларов и волков ни в одном глазу не похожа на кодексную.

Так что ДА и БА по ванили - допустимо. Ваниль по БА или ДА - также, если родным кодексом идею ростера не реализовать (поясняю для придирчивых - это не про ПАВЕРРР!!111, а про клишированный равенгард, состоящий из: скауты, ассолтники, ассолтники, ассолтники, ассолтники... например :)).

СВ и БТ по ванили - ересь, ваниль по СВ и БТ-кодексам - тоже ересь.

Изменено пользователем cpsten

Я бы таки провел границу между ангелами всех сортов и оттенков, и БТ с СВ.

Первые - кодекс-чаптеры с некоторыми харктерными для них отличиями. Ни доктрина, ни структура темпларов и волков ни в одном глазу не похожа на кодексную.

Так что ДА и БА по ванили - допустимо. Ваниль по БА или ДА - также, если родным кодексом идею ростера не реализовать (поясняю для придирчивых - это про ПАВЕРРР!!111, а про клишированный равенгард, состоящий из: скауты, ассолтники, ассолтники, ассолтники, ассолтники... например :)).

СВ и БТ по ванили - ересь, ваниль по СВ и БТ-кодексам - тоже ересь.

Коллега-рэвенгардовод сечет тему :) РГ действительно более бэковы по БА кодексу, точнее, по структуре армии - скауты в элите, ассолтники в трупсе, но такие исключения надо заранее обговаривать, кмк. Кодекс БА, не помню уже - вообще вроде сначала не был официальным. Типа расширенных правил, которые были и для Саламандр.

Зря что ли БТ и СВ СВОИ кодексы имеют? Скоро орки будут играть по ванили...

А вот как будет выглядеть c точки зрения общественности игра БТшными миньками (визивиг, покрас и прочее на уровне) по кодексу ДА (конкретно десвинг)? С понятными ограничениями типа отсутствия либров.

Изменено пользователем bubon

Я, конечно, опыта большого не имею, но свои 5 коп. добавлю :) Я считаю, если у армии есть свой кодекс, то будь добр, играй по нему. Если тебя не устраивает такой кодекс, очень жаль - данная армия имеет данный кодекс. Хочешь играть по другом кодексу - играй другой армией. Хочешь играть ДА - у ДА есть кодекс, играй. БА - есть кодекс - играй. Ваниль - etc.

Лично мне больше всего импонируют ДА, но когда встал вопрос сбора армии, оказалось так, что понравились штернгард и вангард ветераны (как сами миниатюры, там и концепция именно этих юнитов в общем). т.к. по ДА кодексу их взять нет возможности, решил собирать ванильный чаптер. ДА соберу чистый дефвинг.

Закрашенная серым "перевернутая омега" смотрится не очень здорово.
воот тока не на всех минях есть эта омега, <_<
А какой вообще смысл играть волками по кодексу ванили?
я думаю шас будет смысл наобарот,ванилью по волкам
Ну оччень хочется победить?
в принцепи примерно так и думали блады и дврки переходя с своих"ушербных"кодексов на поломный ваниль.
Как бы кодекс здесь есть библия, в которой и внешний вид космодесантников не просто так изображен, имхо.
всецело с тобой согласен.но видел переходящих дарков и бладов

мне вот интересно, будет ли у волков в новом кодексе дочернии ордена,в старом небыло

Конверсии - наше все, оноргарды, переконверченные в вульфгардов - почему нет? Большую каку подкладывает то, что все это космодесант... Соблазняет, так сказать. Да, жаль, что урезали самобытность у некоторых ортодоксальных орденов, но это уже претензии к ГВ...

ИМХО, ГВ все это и начало, когда в кодексе ХСМ смешало всех в кучу. Но это не повод...

Все-таки "хэв фан" важнее, чем "маст вин".

мне вот интересно, будет ли у волков в новом кодексе дочернии ордена,в старом небыло

У них был один дочерний орден. Типа Волчье Братство или как-то так.

А вот как будет выглядеть c точки зрения общественности игра БТшными миньками (визивиг, покрас и прочее на уровне) по кодексу ДА (конкретно десвинг)? С понятными ограничениями типа отсутствия либров.

А вот это, кстати, отличная идея. Я так люблю БТ терминаторов...

У них был один дочерний орден. Типа Волчье Братство или как-то так.
то что он был я знаю,если мне не изменяет память был расформерован из-за ген нестабильности.в старом кодексе его уже небыло.будет ли в новом вопрос.

в старом кодексе его уже небыло.

Его нигде и никогда не было.

Он IIRC сразу расформированным в бэке появился.:)

Что касается субжа то, имхо, если тебе нравится армия - играй по её правилам.

Не нравятся правила - играй армией , правила которой нравятся и не пытайся взрывать моск оппоненту.:)

не воюют БТ стадами терминаторов, в отличие от ДА - играй тем, чем БТ воюют.

Ну, и т.д. :)

Изменено пользователем HorrOwl

все СМ, да СМ...

Я вот хочу генокульт, но кодекс генокульта есть только фановый. Генокультисты по кодексу ИГ имеют право на существование?

Генокультисты по кодексу ИГ имеют право на существование?

Ну, так вроде говорилось, что тут скорее обсуждается армии , у которых есть свои кодексы, но игрок хочет выставить их по другому.:)

А я бы с десвингом в расцветке других маров поиграл без проблем.

Ну нравятся человеку термосы в такой цветовой схеме, что теперь?

Главное что термосы и оружие визивиговое.

Ну как бы, ты мою позицию знаешь - я играю с чем угодно...

Поскольку миньки то принадлежат человеку - он делает с ними всё, что ему нравится.:)

Но тут скорее об уместности подхода:)

расскажите недалекому, чем дезвинг кроме бека отличается от первой роты любых маров? =) и кроме того что там _поголовно_ ветераны в ТДА, а не ветераны в павырарморах (типа вангардов и штернов)

рул "дезвинг асолт"? там ничего кроме телепорта на первый ход нету. типа обычные кодексные не могут телепортироватся?))

ЛРы есть, ТДА стандарные (2+5++), мастер дезвинга = капитан первой роты..

чем дезвинг кроме бека отличается от первой роты любых маров?

Тем, что он действует самостоятельно, как боевая единица, а не как усиление :)

Что отражено взятием терминаторов в трупсу.

Кроме того, десвинг уникален тем, что там только терминаторы. никаких вангардов/штернгардов, что весьма большая редкость, так как мало какие чаптеры обладают достаточным для экипировки всей 1 роты количеством ТДА.

Это по поводу бэка.

А по правилам - ДВ терминаторы могут миксовать ассолтное и стрелковое вооружение.

Грубо говоря - это ассолтные терминаторы с циклонками. Такого больше не может никто.:)

Что касается БТ - там терминаторы стадами не ходят и вообще организация ордена принципиально другая.

Хочешь играть БТ - есть кодекс БТ. Не нравятся правила? Не играй... имхо так.:)

Изменено пользователем HorrOwl

На всех сайтах иностранных если посмотреть,то там ДА и БТ и другие ,считаются армией.Импхо пусть играют,самое гавное ,чтобы визивиг был учтен.

Тем, что он действует самостоятельно, как боевая единица, а не как усиление :)

Что отражено взятием терминаторов в трупсу.

Кроме того, десвинг уникален тем, что там только терминаторы. никаких вангардов/штернгардов, что весьма большая редкость, так как мало какие чаптеры обладают достаточным для экипировки всей 1 роты количеством ТДА.

Ну вот как раз в плане бэка - когда темплара принимают в сворд брезерны - ему положен термоармор. И он у него есть - пруф в кодексе. Многие походы очень большие - до чаптера размером (Армагеддонский etc.). Пруф про количество - How to paint Space Marines, состав тамошнего похода (не слишком большой поход - 14 штук термоармора). Вся рота на игровом столе - я хочу посмотреть, что это за игра. 20-30 терминаторов - нормальная такая assaulth strike force при штурме, чем темплары весьма славны. Никто не спорит, что там, за пределами игрового стола, еще стопиццот обычных неофитов и инициатов на ринах :)

Это по поводу бэка.

А по правилам - ДВ терминаторы могут миксовать ассолтное и стрелковое вооружение.

Грубо говоря - это ассолтные терминаторы с циклонками. Такого больше не может никто.:)

В рамках бэка это проблемы не составляет, особенно у темпларов, не? Эта особенность игровой механики скорее не свойственна дарк ангелам с их жесткой сквадовой специализацией и организацией на уровне партячеек :).

Что касается БТ - там терминаторы стадами не ходят и вообще организация ордена принципиально другая.

Хочешь играть БТ - есть кодекс БТ. Не нравятся правила? Не играй... имхо так.:)

Сов, я играю своим кодексом. Но имеются в наличии термосы, крусэйдеры и прочее. Почему бы не заюзать?

Почему бы не заюзать?

Потому, что это против правил. Очень просто.

БТ так делать не могут.

Вот, какая мне разница - каких ультрамаринов, мне убивать (или им меня??) синих ли, или красных, или черных с крестами...)))))

Если человек, сам не понимает этого, - флаг ему в руки... Вот, мне, как оппоненту - какое до этого дело?

Я бы, естесственно, так играть не стал, но это я.... Мне наплевать на мотивы оппонента при выставлении армии храмовников по кодексу см, тем более если наплевать самому оппоненту - так какая разница?

Коллега-рэвенгардовод сечет тему :) РГ действительно более бэковы по БА кодексу, точнее, по структуре армии - скауты в элите, ассолтники в трупсе, но такие исключения надо заранее обговаривать, кмк. Кодекс БА, не помню уже - вообще вроде сначала не был официальным. Типа расширенных правил, которые были и для Саламандр.

Зря что ли БТ и СВ СВОИ кодексы имеют? Скоро орки будут играть по ванили...

Советую перечитать бек РГ, все не совсем так.

Кодекс БА - 200% официальный и валидный, и всегда им был.

СВ есть со второй редакции, как и БА, ДА. ВАниль ваше еще в роге появилась. А вот БТ свой кодекс получили только в 4 ке.

Тут проблема в визивиге, а не в этике. Имхо.

Обычный свой собственный орден может играть по любому кодексу - хоть серо-буро-малиновый. Но ультрасы - сорри. Я могу допустить расписку даже на Вулкане за Ультру - магистр арсенала у них, как у всех, есть, и т.д. Даже ДА по ваниле не так ужасно смотрятся. Тут важна мера и ее чувство.

Имхо, по кодексу СВ могут играть только СВ и придуманный чаптеры, но не ультра и хсм.

По БТ - то же самое.

По - ба, как отражение ассольной роты.

[ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ]

Конверсии - наше все, оноргарды, переконверченные в вульфгардов - почему нет? Большую каку подкладывает то, что все это космодесант... Соблазняет, так сказать. Да, жаль, что урезали самобытность у некоторых ортодоксальных орденов, но это уже претензии к ГВ...

ИМХО, ГВ все это и начало, когда в кодексе ХСМ смешало всех в кучу. Но это не повод...

Все-таки "хэв фан" важнее, чем "маст вин".

Потому что оноргарды - это не вульфгарды - не визивиг.

Самобытность орденов ГВ не урезало. Не надо разводить плач Ярославны, новый кодекс СМ позволяет полностью собрать тематчиные расписк по всем орденам, просто не надо брать со Шрайком 10 термосов. Все претензии к игрокам, ГВ - можно только памятник поставить.

Смешало потому что... ВАРБАНДЫ. Как бы это бек ;)

ЧТо важнее, каждый разумеет сам в меру своей адекватности.

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

то что он был я знаю,если мне не изменяет память был расформерован из-за ген нестабильности.в старом кодексе его уже небыло.будет ли в новом вопрос.

У СВ нет орденов-саксесоров, но зато есть 12 совершенно самобытных рот + 13-ая совсем самобытная.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

И кстати, стандартный

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...