Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не первый опыт

Рекомендуемые сообщения

Помню, первый день, когда купил свёрла, высверлил пальцами около 40ка пластиковых стволов (болтеры, снайперки, флэймеры, мельты, плазмы и т.д.) и 3-5 оловянных болтера, так на следующий день пальцы болели, аж жуть :) а на среднем вообще пузырь надулся (как от ожега). Дорвался, блин :)

Главное, знать меру и не пытаться высверлить сразу всю армию ;)

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Помню, первый день, когда купил свёрла, высверлил пальцами около 40ка пластиковых стволов (болтеры, снайперки, флэймеры, мельты, плазмы и т.д.) и 3-5 оловянных болтера, так на следующий день пальцы болели, аж жуть а на среднем вообще пузырь надулся (как от ожега). Дорвался, блин

Главное, знать меру и не пытаться высверлить сразу всю армию

Да главное знать меру и не спешить. Мне нравится десантники очень не плохо для 1 и 2 раза всё приходит с опытом ;)

Мне нравится десантники очень не плохо для 1 и 2 раза всё приходит с опытом ;)

Ох... начал третьего... меньше нравиться чем предыдущий. А впереди еще штук 18 и наверно все будут разные =))) Обзавелся капелланом металлическим, закину в отмывку и буду еще на нем тренироваться до посинения =)

Дула просверлю всем, как докрашу.

"Шпаклюем стены после поклейки обоев?" =)

сверление меня сейчас меньше всего заботит. А там просто черненьким аккуратно кистью залезу и делов то.

Товарищи, по поводу сверления. Зачем, скажите, сверлить пальцами. Продаётся специальная воркшоповская мини-ручная дрель с набором свёрл. Как раз прекрасно подходит для сверления болтерных стволов.

Товарищи, по поводу сверления. Зачем, скажите, сверлить пальцами. Продаётся специальная воркшоповская мини-ручная дрель с набором свёрл. Как раз прекрасно подходит для сверления болтерных стволов.

руки (или самопальная ручка со сверлом)+ 2 сверла 1мм = 25 руб.

Воркшоповская дрель со сверлами = 485 руб.

за удобство надо платить, это понятно... у кого есть возможность естественно берут ручные дрели.

Полностью согласен. За удовольствие надо платить. Но один раз раскошелиться смысл всё-же имеет, особенно если планируешь красить армию.

Собственно финал работы.

Высветления показались ушедшими сильно в белый, поэтому прошелся сильно разведенным пурпурным.

Драйбрашем ударил по орлу на груди и слегка высветлил болтер. (последним штрихом будет сверление)

Первая фота

Вторая фота

И самое главное! Ящер сказал, что получилось клева! =)))

Изменено пользователем Пиратыч

Не, ну это уже ГОРАЗДО лучше чем то, что было в начале. :)

Хотя косячки есть, но с такими темпами, они сойдут на нет через пару минек.

А я до сих пор сверлами и дрелью не обзавелся... Вручную сверлил стволы ножичком (вместо модельного ножика - обычный канцелярский резак) - получается не очень аккуратно (толстые стволы вроде ММ еще ничего, а на болтерах уже плохо) и гвоздями/шурупами вместо сверл. Пальцы болят, да, даже у привычного к гитарным струнам человека. ;) Есть мысль попробовать это дело в перчатках, если раскошеливаться на дрель не хочется.

Что же касается покраса - еще раз скажу то же, что сказали все: краски надо разводить. И прокрашивать в несколько слоев. Если черный или темно-зеленый (вроде DA) еще прощают, то любой светлый цвет (тот же желтый), который ложится густыми мазками, портит всё. Знаю на своём горьком опыте.

• 1 месяц спустя...

Наплечники самого левого на первой фотке надо пролить. И тому что на последний тоже. Швы на шлемах почему не зачищены? Красные глаза у красных маринов это... Кхм.. Ну ты понял. =)

И краска как-то грубо легла. =\

Изменено пользователем VilmanWW

швы на шлемах без краски выглядели нормально,потом проявились как то...

Пролить орлов это для того что бы не выделялись?

Краска грубовато легла это верно. Никак не могу поймать баланс краски и воды. Мало воды-густо и разводы, много-растекается и много слоев лень делать. Везет черным храмовникам, черный балончик грунта и порядок.

Пролить орлов это для того что бы не выделялись?

Не орлов. Надо пролить место стыка обода всего остального наплечника. Пока что наплечники тех двух маринов выглядят грязновато.

• 7 месяцев спустя...

Вот такой вот получился скаут:

Тырк

Тырк

Тырк

Смотрится симпотично, стоит ли высвелять доспехи в более светлый тон?

Ну, для первых минь очень даже. Могу посоветовать:

- оформлять базы

- наносить желтый по йанден дарксану

- наносить фиолетовый по хормагант перплу

- наносить телесный по талларан флеш

- никогда не драйбрашить маринов

Изменено пользователем Artemis

мне нравится все таки желтый по белому (после проливки все равно тушится)

телесный наношу все равно в несколько слоев, поэтому не принципиально что под ним (хоть черный, хоть каричневый) все равно его в итоге не видно

эээ...не драйбрашить... на груди прикажете крылья вручную выводить или на лице? не драйбрашить это для тех кто работает на конкурс по художке, как мне думается.

• Отец-основатель
не драйбрашить это для тех кто работает на конкурс по художке, как мне думается.

Ну с появлением всяких вошей и сгущёнок в широкой продаже, драйбраш - это максимум просто один из способов добиться высветлений быстро. Причём, не самый аккуратный.

А вообще - для драйбраша есть и будет место. Базы, эффекты.

мне нравится все таки желтый по белому (после проливки все равно тушится)

телесный наношу все равно в несколько слоев, поэтому не принципиально что под ним (хоть черный, хоть каричневый) все равно его в итоге не видно

эээ...не драйбрашить... на груди прикажете крылья вручную выводить или на лице? не драйбрашить это для тех кто работает на конкурс по художке, как мне думается.

:) Чувак, на советы отвечать не стоит. :)

Я те посоветовал как проще, исходя из своего опыта, вот и все.

А вообще - для драйбраша есть и будет место. Базы, эффекты.

ну, где, по задумке должна быть грязь то - безусловно. Но кроме подставок ничего в голову не приходит.

• Отец-основатель
ну, где, по задумке должна быть грязь то - безусловно. Но кроме подставок ничего в голову не приходит.

И что это было?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...