Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Периодически приходится оценивать армии на турнирах, и всегда всплывает вопрос что считать под конверсией?

Изначально это все же внесение изменение в оригинал миниатюры, но если 10 лет назад это было сложно и поэтому заметно и "круто"(3/4 минек в блистерах без избыточных битсов), то сейчас большинство армий в боксах-реджиментах, да и персонажей есть несколько полностью составных (хайэльфы, империя).

Что же есть конверсия?

Я лично не могу назвать конверсией модели созданные путем смешивания битсов из разных наборов одной расы (либо более-менее похожих по тематике - Империя и Бретонцы, Эльфы). Любая конверсия по идее должна приследовать цель - внесения оригинального внешнего вида для оригинала, то есть не портить изначальный вид, а дополнить его - добавить миньке динамики, ну ещё чего-нибудь.

Конверсией я 100% могу назвать миньку, которая максимально отошла (путем конверсирования) от оригинала, например из вудэльфийки кадианку и т.д.

ПС

При оценке возник вопрос: "ну как же так, я одной минке волосы слепил, и это не конверсия чтоль?"

Я лично не могу назвать конверсией модели созданные путем смешивания битсов из разных наборов одной расы
А модель, покрашенная в 3 цвета, не считается покрашенной?

• Отец-основатель

Rонверсией для простоты и удобства предлагаю считать как миниатюру собранную из битсов, не входящих в комплект (в т.ч., той же расы), так и частично слепленную миниатюру. Несмотря на существенную разницу и то и то - конверсии. На англоязычных форумах часто пишут minor или наоборот heavy, чтобы обозначить степень вмешательства, так сказать. Всё, что ещё не скульпт и не скретчбилд, но в то же время уже не "из коробки" - конверсия.

Конверсии делятся, по моему мнению, на:

- простые (просто взял битсы из другого набора и приклеил их или взял кисть отрезал с мечом, повернул и опять приклеил)

- сложные (это всякий скретчбилд, долепка зеленкой)

- очень сложные (это когда чуть ли вся модель собрана "по кускам" или многое долеплено или перелеплено)

- анрил (это когда Канаев с нуля лепит модель)

Ну и качество исполнения тоже играет роль. Можно сделать очень сложную конверсию, например, взять банку принглс, налепить кучу разных битсов отовсюду, вылепить орочьи знаки.. Но если модель при этом будет уродско смотрется, то, извините - незачот.

Кстати, заметил такую весч, очень много народа есть, которые очень хорошо конвертят и при этом посредственно красят. тем самым занижая, общее впечатление от модели (почему то таких много среди оркаводов..или мне так показалось просто)

(почему то таких много среди оркаводов..или мне так показалось просто)

Не-а, тебе не кажется. Я тоже это заметил. =\

Изменено пользователем VilmanWW

Не-а, тебе не кажится. Я тоже это заметил. =\

Потому, что каждый занюханный гретчин мнит себя великим Меком.

2Suicide - на примере орков - если орку вместо шуты дали огнемет СМ или Гвардии - то это не конверсия. А если добавили еще маску/очки/какую_нибудь_защиту_на_рожу + балон с горючей жидкостью - вот это конверсия, причем минимальная. Если же там еще поменяли позу, добавили динамики и зеленкой долепили - отличная конверсия.

Изменено пользователем Godlin

А поиск включить не позволяет что-то?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...st&p=942150

Изменено пользователем Костоглот

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...