Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неортодоксальные ордены Сестер Битвы

Рекомендуемые сообщения

Подумалось тут.

Орденов Милитант всего 6 штук?

Что-то у меня это плохо складывается с кол-вом боевых Сестер в Империуме.

Возможно ли создание новых? Либо отделения от существующих каких-либо групп?

А вообще все это было к тому, что несколько странно, что ГВ не дает простора для создания уникальной сестринской армии. Шесть стандартных со своей символикой либо нечто обезличенное. А ведь та же Экклезиархия признает кучу трактовок Имперского Кредо для адаптации под культуры разных планет. Плюс тьма фракций инквов. Плюс редемпционисты и дескульты. И до границы "тут начинается ересь" можно разных вещей наворотить. На фоне разнообразия СМов и ИГ обидно за сестричек. Либо стандарт, либо обрыдлая всем конверсия под сланешатину, что (почти) анбэк и моветон.

Вот недавно выкладывал Mitrius неортодоксальных сестричек своих. И стало мне люмбопытно, кто какие варианты тематической армии СБ видит. Хоть под православных монахинь, хоть под валькирий Импи-Одина.

Серых рыцарей как бы тоже немного - один орден, да и тот по сравнению с ультрами невилик. С чего сестер должно быть много?

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

А, ну и ГВ это банально не интересно - сестры не так скупаются как СМы

Хм, а сколько сестер в каждом ордене? Не думаю что 1000. Если их там под 100к в каждом то вполне норм выходит.

Те же серые 3000 маров имеют, они как я понял в порядке исключения в количестве не ограничены

Орденов Милитант всего 6 штук?

В комиксе "оберег от демона" засветился некий "орден праведного поиска" (если память не изменяет) к которому Штерн принадлежала изначально, и которй был зохован гретер демоном. Так что возможно орденов Милитант больше.

В начале было слово ))

Потом - целые словосочетания: Ордена Эбонитовой Чаши и Благородного Сердца.

Следом Орден Пресвятой Девы-Мученицы, Орден Священной Розы, Орден Серебряного Покрова, Орден Кровавой Розы.

По мне так, в своё время, всё в Империи поделиться и увеличиться. )

Изменено пользователем CTEPX

кто какие варианты видит. Хоть под православных монахинь, хоть под валькирий Импи-Одина.

Я при разговоре последнем с Митриусом огласил ему концепцию, которой воспользуюсь, если когда-нить доведется играть за Сестер. Орден "Импи-мун". Все выкрашены в розовые и прочие пастельные тона, все кричат " Мы несем возмездие во имя Императора" и всех нужно крутить вокруг своей оси при применении актов веры... Слово "еретик" было самым цензурным из того, что я услышал в качестве комментариев. Однако оружием в борьбе с неокрепшими умами идея была признана сразу.

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

На странице 6 кодекса вичхантеров прямым текстом говорится, что бывают:

- 6 Orders Militant

- Lesser orders militant

- Orders Minoris

Что как бе намекает.

Бубон прав.

Старшие Ордена - параллель с Орденами СМ первого основания-их немного, но они известны.

А всякие Младшие ордена как раз и даны на откуп фанатам и фантазёрам-хочешь, хоть Орден Розовой Коффточки делай.

Да и на ГД и в некоторых фото ГВ не раз мелькали ''неизвестные''Сёстры.

Проблемы не вижу.

Ну, вариантов много. Особо если использовать, как и с СМ, эффект влияния родного мира.

Вот, к примеру, мой экспромт на грани прикола и серьезности

Орден Волчьих Сестер

Попытка вездесущей Экклезиархии занести Имперский Культ на Фенрис привела к неожиданным результатам - своевольные Космические Волки все сделали по своему, и при их молчаливом согласии был создан Орден Волчьих Сестер. Правила набора в него были просты и базировались на стандартных, хотя и отличались: в Орден брали девочек из тех семей, в которых кого-то из мужчин в свое время забрали в Орден Космических Волков. Поэтому у орденов много общего - элементом доспехов Волчьих сестер являются волчьи шкуры, многие из них носят Ледяные клинки, что не делает менее горячей их веру в Императора, сочетающуюся с боевой яростью жителей Фенриса.

Вот вам и валькирии...=)

Ну почему сразу оправославливание? Кому-то хочется свое, оригинальное, не заезженное и при этом без слаанешатины.

У меня тоже неортодоксальные сестры битвы. По бэку, правда, они уже не сестры ни разу, а полк спецназа Ордо Еретикус. Если кому интересно, я могу тезисно выдать, что для своих напридумывал :)

Изменено пользователем Mitrius

It has been observed that the different A.S. orders do not display any great divergence from one another in terms of combat doctrine or organization.

В общем, покрасить в собственные цвета нормально, нечто большее - анбэк.

Выкладывай, интересно будет почитать...

Если вкратце, чтобы не дивнить, мои сестры - не монашеский орден, а спецназ Инквизиции. Попало Н сестер в церковные интриги, и вместо осуждения в ереси, согласились на заманчивое предложение Ордо Еретикус стать основой полка (да, именно "Ангелов Лубянки"). В итоге имеется полк, состоящий процентов на 50 из сестер, комплектующийся по своим принципам, отвечающий перед определенным Верховным Инквизитором. Используют его там, где ИГ будут морально неустойчивы, а с СМ надо договариваться и вообще не стоит мешать их в дела чекистов.

Грубо говоря, чистейший закос под орден космодесанта.

Если вкратце, чтобы не дивнить, мои сестры - не монашеский орден, а спецназ Инквизиции

Неверно.

Сёстры , вообще-то, войска Экклезиархии.

После Age of Apostary Экклезиархии было зхапрещено иметь men under arms и хитропопые попы нашли выход, соблюдая букву закона/

Попало Н сестер в церковные интриги, и вместо осуждения в ереси, согласились на заманчивое предложение Ордо Еретикус стать основой полка (да, именно "Ангелов Лубянки").

С точки зрения бэка это абсолютная чушь.

Лично я могу представить себе ситуацию, когда сороритки могут попасть в неприятное положение из-за представителя Экклезиархии.

Империум большой, инквизиторы разные бывают. У меня в кодексе ВХ написано английскими буквами, что инквы могут иметь чуть ли не тайные армии. Почему инквизиторы не могут использовать для этих целей сестер при определенном положении вещей?

Есть ведь история про ту же Эфраэль Штерн.

Пример такой ситуации?

Есть ведь история про ту же Эфраэль Штерн.

За Штерн, что характерно, вся инквизиция бегала с острым желанием прибить. Даже кулексуса прислали.

Изменено пользователем Harold Zoid

Пример. Открываю ИА5, про осаду Вракса. Если вкратце, там инквизиция, даже пронюхав, что Ксафан стал по сути еретиком, не прилетела, и не устроила сожжение Вракса, а отправила виндикара. Это приводится как пример того, что Инквизиция не всегда действует только экстерминатусом.

Пример ситуации такой - власть духовная (назовем ее кардинал) может помогать бизнесу в лоббировании интересов и, грубо говоря, попиле денег. Канонисса, как не настолько наивная, каковой ее считали, об этом узнает. Кардинал, осознав, что пахнет жареным, организует проверку в.. ну пусть, commandery сестер. Раз сестры - войска Экклезиархии, у него есть такая власть. Проверка может найти нарушения и вот тут заинтересованные в ситуации инквизиторы осознают, что:

а) понятно, отчего сестры попали в такую неприятность

б) понятно, что все же формально они виноваты.

Просто оставить с сороритками как есть - не выйдет, у дела есть огласка. Уничтожить кардинала напрямую - дать пищу для пропаганды хаоса всерьез и надолго. Соответственно, вот и ситуация, когда имеется набор подставленных сестер, которые вместо побривания налысо и махания эвиками в репентиях оказываются в цепких лапах Ордо Еретикус.

Зачем инквам такие сестры? Потому что ИГ не так стойка морально, а с маринами надо договариваться. То есть, такой ресурс, как "бесхозные" сороритки, может пригодиться. Если память мне не изменяет, в книге про Каина у инквизиторши был в свите комиссар.

Ежели что, я не бэковод. И прошу заметить, я не навязывался.

2 Mitrius: Советую, как бы, забить на то, что пишут другие люди. Это твоя армия, и тебе ею играть. Вот мне лично, этот бэк кажется ересью и анбэком. Главное, что он имеет хоть минимальное объяснение в рамках вселенной ;) Все остальное - лишь сотрясание воздуха и БД форума путем добавления туда новых постов.

ЗЫ То же самое хотелось бы пожелать и другим бэкописцам, хотя во всем, конечно, есть придел ;)

Изменено пользователем iVan

Ежели что, я не бэковод. И прошу заметить, я не навязывался.
чушеписец

2 Mitrius: Советую, как бы, забить на то, что пишут другие люди. Это твоя армия, и тебе ею играть. Вот мне лично, этот бэк кажется ересью и анбэком. Главное, что он имеет хоть минимальное объяснение в рамках вселенной ;) Все остальное - лишь сотрясание воздуха и БД форума путем добавления туда новых постов.

ЗЫ То же самое хотелось бы пожелать и другим бэкописцам, хотя во всем, конечно, есть придел ;)

недоросль

чушеписец

Ваше мнение очень ценно для меня, продолжайте, пожалуйста.

недоросль

Это как, оскорбление типа? Или что O_o Ежели первое - то не ко мне, о великий повелитель бэка, автор ГВ (впишите желаемый комплимент). А вообще, предпочитаю термин - человек, свободно и без заморочек относящийся к бэку ;) Тем паче, что ваха велика, и в ней всякий радикализм и "чушеписания" возможны.

Изменено пользователем iVan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...