Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и гоблины (Orcs & Goblins)

Рекомендуемые сообщения

Проходят ли сквигхопперы и сквигхерды тест на анимозити? У меня русская книга, если что. Сквиги там не упоминаются в разделе тех. кто тест не проходит, но все же?

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Не знаю, задавался ли этот вопрос, 30 страниц не осилил(

Гобла на пауках игнорит "трудный и очень трудный террейн".

Это относится к любому террейну(болота и реки например) или только к тому который попадает под правило "здравый смысл"(леса/джунгли, скалы, прочие канавы)?

Т.е. можно ли при помощи буквоедства проскакать пауками через озеро?

Такой вопросик появился.

Возможно ли покрасить балахоны ночных гоблинов в яркие цвета(синий, розовый, зелёный и т.д.).

В армибуке не нашёл упоминаний о поголовном ношении чёрных и серых балахонов, а под грибами можно и розовый одеть)))

Как я понимаю, черный - более "светонепроницаемый", серый - более грязный, как-то так. В общем яркие цвета у ночников не сохранятся - испачкаются.

Но амибук не запрещает - можно считать, что гоблины шли, шли и нашли сарай, в котором склад розовых плащей ;) :))).

Изменено пользователем fpv

Как я понимаю, черный - более "светонепроницаемый", серый - более грязный, как-то так. В общем яркие цвета у ночников не сохранятся - испачкаются.

Но амибук не запрещает - можно считать, что гоблины шли, шли и нашли сарай, в котором склад розовых плащей ;) :))).

Ну чисто теоретически они могли из грибов выделить краситель. А поскольку это фэнтази, то соответственно любого цвета. А поскольку под землёй темно, то и не поняли что стали "разноцветные")

Есть такой шаблон "Небольшой отряд имперцев шел .... (куда-то там). По дороге они зашли в сарай, а там танк и четыре мага, которые и присоединились к отряду." Это означает натягивание презерватива на глобус. То есть в общем-то никто не может запретить красить плащи гоблинов и даже самих гоблинов в яркие цвета, но беково обосновать это очень непросто.

Не знаю, как это будет в 8-ке, ждем фак и еррату. Если просто сложить все, что знаем - то заклинания в армии повторяться не могут, только в новых школах есть повторяющееся, "базовое" заклинание. Две магических стрелы, еще два наносят удары, и еще два - ориентированы на комбат. Ну и случайное число кубов. Имхо, польза от магии будет, но рассчитывать на нее одну не стоит.

В 7-ке был архетип - максимум вармашин, магия, ночники с фанатами. В 8-ке короткие луки стреляют подальше, 50 ночников с луками (по 5 в ряд) дадут 34 выстрела за полтораста очков - интересно пробовать дополнить архетип этим.

По оркам - не очень понятно. Они крепче гоблинов, да. Но статик опустили, динамик подняли, а как хитеры орки не очень. У меня пока мыслей особо нет.

По покрасу- это твои миньки, крась как хочешь, главное- сделай это красиво. Вон у Грумша найтгоблины в красных накидках, и смотрится это очень аутентично. Так что никакого натягивания на глобус-плащи- только для того, чтобы защититься от солнца, а так- хоть в белый. Я видел и синих ночников, и фиолетовых, все выглядит очень красиво и сочно. Стереотипы- это скучно.

По тактике - пока что никто определенно ничего сказать не может- новая редакция- новые правила, самое раздолье попробовать то, что тебе хочется- все равно еще около года будут всяческие эксперименты, прежде чем появятся стереотипы.

Изменено пользователем Galahad

i 
Уведомление:
Обсуждение 8ки ушло в соотв. раздел. Эта тема для новичков, тут обсуждается содержимое коробок, цвета плащей гобосов и общие вопросы в духе с чего начать мне армию укуренного племени синелицых троллей ущербной луны ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...