Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Атака во фланг, тыл

Рекомендуемые сообщения

Вопрос:

Может ли отряд у которого обычный штандарт в первом ряду использовать бонус +1, если я ударю его в тыл(или в бок) где он драться вообще не будет?

(A unit that has a standart bearer in its front rank adds +1 to its combat result...)

Чемпионы и характеры(как и бсб) могут после первого боя в фазу своего движения переместиться из фронта в тыловой ряд, или в бок, а вот про обычных стандартбиреров не нашел...

Так вроде ты сам и ответил. Пока штандарт во фронте подразделения он дает бонус +1. Удар во фланг потому и "во фланг" что фронт где был там и остался (а не ловко повернулся тебе навстречу)

По перемещениям знаменосца: Если подразделение выиграло раунд ближнего боя с противником в тылу\фланге -может повернуться к нему фронтом.

А у противника как-то меняется положение рядов, если ты его атакуешь во фланг/тыл? Он как был во фронтальном ряду. так и остается... давая +1 к КР

Изменено пользователем Амин

Уточнить. То есть если мое подразделение с тряпкой атакают кто-либо с численностью больше пяти, Я бонус +1 к кр за тряпку не получаю?

Пока знаменосец в первом ряду (если первый ряд займут четыре героя и чемпион, а живой знаменосец сместится во второй ряд, то бонуса нет)

Пока знаменосец в первом ряду (если первый ряд займут четыре героя и чемпион, а живой знаменосец сместится во второй ряд, то бонуса нет)

Что за нововведение? В первом ряду всегда стоит командная группа отряда, и сместится герой, а не знаменосец.

Изменено пользователем Sturm

• Создать...