blopalpha Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) 1000 Pts - Vampire Counts Army 1 Wight King @ 103 Pts 2ndWeapon; Heavy armour Biting Blade [5] Talisman of Protection [15] 1 Vampire @ 170 Pts General; Magic Level 1; Necromancy The Master: Summon Ghouls [15] The Arkayne: Dark Acolyte [30] Flayed Hauberk [25] 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 5 Dire Wolves @ 40 Pts 5 Dire Wolves @ 40 Pts 1 Varghulf @ 175 Pts Bestial Fury [0] 5 Black Knights @ 156 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard 5 Skeletal steed @ [0] Pts 5 Black Knights @ 156 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard 5 Skeletal steed @ [0] Pts Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 43 Total Army Cost: 1000 ---------------------------------------------------------------- Я точно знаю, что у хаоса будет кавалерия из рыцарей(много), и еще пехотинцы (не марадеры) на 90% будут. И вообще максимум 3-4 юнита, но просто не представляю что делать с ними. В ХТХ они сомнут любых моих зомби, скелетов, гулек... Расстреливать нечем, наверняка будет еще мало диспела, может и вообще магов у него не будет, но весь вампирский каст идет на подъем, и плохо рядит чужие коробки. Подскажите как бороться с этим, когда 3-4 пачки накачаных в ближний бой отрядов прут... Думал сначала попробовать спирит хосты и врайтов, но слишком дорого по очкам выходит, да и к тому же у его рыцарей магическое оружие по умолчанию. Какие еще могут быть варианты ростеров вампиров против хаоса подскажите пожалуйста. Изменено 18 июля, 2009 пользователем blopalpha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Непонятно, что здесь делает пеший Вайт Кинг. Закачан он совсем странно. 6 вард не спасает. Кстати, зачем ему давать Biting Blade и отказываться от КБ? Или сворд оф кингс или ничего. И его надо на лошадку посадить. И сделать БСБ. Впрочем, я бы заменил его на второго вампира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Вайт кинг мне просто нравится)) А с байтинг блейд тупанул, взял случайно для закачки под завязку и забыл что у него свой меч с КБ. И опять же сворд оф кингс и БСБ его делать слишком дорого. Так что так... Я тут почитал форум и понял, что здесь ооочень многие знают гораздо больше меня и поэтому хотелось бы советов как и чем вообще убивать 3-4 пачки хаоситов войнов и рыцарей. 1000 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire @ 100 Pts Magic Level 1; Necromancy 1 Vampire @ 170 Pts General; Magic Level 1; Necromancy The Master: Summon Ghouls [15] The Arkayne: Dark Acolyte [30] Flayed Hauberk [25] 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 5 Dire Wolves @ 40 Pts 5 Dire Wolves @ 40 Pts 1 Varghulf @ 175 Pts Bestial Fury [0] 5 Black Knights @ 156 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard 5 Skeletal steed @ [0] Pts 5 Black Knights @ 156 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard 5 Skeletal steed @ [0] Pts Casting Pool: 5 Dispel Pool: 4 Models in Army: 43 Total Army Cost: 997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Варгульфа заменить на труповозку с поднималкой; первому вампу книжку макабры и уровень/ненависть+амулет 9 мува; второму чёрную подвеску; упырям чемпионов Тактика - отдать первый ход, разогнать упырей инвокациями штук до 20 минимум, зачарджить на макабре, бешеных развести волками. На второй ход подтянется труповозка и привезёт ASF, упыри восстановятся, рыцари зайдут во фланг. Но это всё исходя из предпосылки слабой антимагии у оппонента. Я бы вместо 2 маленьких отрядов блеков взял один большой и некроса с макаброй. А то на одной книжке играть стрёмно. И упырей нарастил хотя бы до 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 200 грамм колбасных обрезок и Черные рыцари с Вайтом, мечиком кб на 5+ и бэроузом) Раскатает в хламину. Проверено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Варгульфа заменить на труповозку с поднималкой; первому вампу книжку макабры и уровень/ненависть+амулет 9 мува; второму чёрную подвеску; упырям чемпионов Тактика - отдать первый ход, разогнать упырей инвокациями штук до 20 минимум, зачарджить на макабре, бешеных развести волками. На второй ход подтянется труповозка и привезёт ASF, упыри восстановятся, рыцари зайдут во фланг. Но это всё исходя из предпосылки слабой антимагии у оппонента. Я бы вместо 2 маленьких отрядов блеков взял один большой и некроса с макаброй. А то на одной книжке играть стрёмно. И упырей нарастил хотя бы до 15. Так, все понятно, но что значит "бешеных развести волками"? Это как? Все сделал как ты сказал, вместо варгульфа коляска с некромантом, гулек вышло максимум по 13 и генерала вампирчика без брони я драться не пущу. 1000 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire @ 190 Pts General; Magic Level 1; Necromancy The Master: Summon Ghouls [15] The Arkayne: Dark Acolyte [30] Book of Arkhan [35] Tallisman of Lycni [10] 1 Vampire @ 135 Pts Magic Level 1; Necromancy The Master: Summon Ghouls [15] Black Periapt [15] Biting Blade [5] 12 Crypt Ghouls @ 112 Pts 1 Ghast @ [8] Pts 12 Crypt Ghouls @ 112 Pts 1 Ghast @ [8] Pts 10 Black Knights @ 296 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard 10 Skeletal steed @ [0] Pts 1 Necromancer @ 155 Pts Magic Level 1; Necromancy; Knows 1 Necro Spell 1 Corpse Cart @ [100] Pts Miasma of Deathly Vigor [0] Unholy Loadstone [0] Casting Pool: 6 Dispel Pool: 5 Models in Army: 39 Total Army Cost: 1000 Минек мало... Вроде как выходит, что коляска и так будет давать ASF, а зачем макабры столько тогда? Макабра дает переброс на ту хит, если я ее использовал для чарджа? Томб Баньша может кричать в ближний бой? К примеру на Хаос кнайтов, которые разбирают гулей? (как бы стрелять нельзя, но написано что она может кричать даже без ЛОС на 8"- поэтому в итоге неясно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Томб Баньша может кричать в ближний бой? да может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Генералу я бы хоть какую-то броньку выдал-бы, а то и зашибить ненароком могут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Понятно, все вампиры и нежить по вылезала ночью. Кстати разведка доложила, что у противника будет пачка Хаос Кнайтов с маркой Кхорна(Full Comand Group), пачка Хаос вориоров(FCG), ну и какие-нибудь марадеры чтобы закрыть последний нужный слот Core и один волшебник. Из за того, что они будут френзи(марка кхорна) - думаю либо подставить fell bats за 60 под чардж(он обязан будет нападать), или сделать труповозкой ASF всем гулькам и пусть въезжает, а Блэк кнайтами во фланг. Еще баньша нравится, у рыцарей 8ЛД, при полной накачке их будет не больше 15, можно закричать досмерти 3-4 или даже больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Понятно, все вампиры и нежить по вылезала ночью. :D Кстати разведка доложила, что у противника будет пачка Хаос Кнайтов с маркой Кхорна(Full Comand Group), пачка Хаос вориоров(FCG), ну и какие-нибудь марадеры чтобы закрыть последний нужный слот Core и один волшебник. Что-то маловато на 1000 :? Там наверняка еще и волки 2 по 5 и может быть рукопашный герой По результатам отпишись плиз. Интересно, что конкретно было у противника и чем Дело кончилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Баньша в бой орать может. Если сама в бою - только в тот отряд, с кем дерётся. Что-то маловато на 1000 huh.gif Там наверняка еще и волки 2 по 5 и может быть рукопашный геройДа наверняка аспирин на джаге в рыцарях, прикрытый собаками, а сорсер сзади в коробке идёт. Это стандарт. Главное, чтобы не было большой кучи конных мародёров - они, гады, дешёвые, а быстрые и бьют больно. подставить fell bats за 60 под чарджЕсли нужен отряд именно для диверта и жертвы, лучше волки (4 мыши стоят как 2*5 волков, при этом мышей жалко за один ход сливать, а волков нет). Именно это и называется "развод по френзе" :) Вроде как выходит, что коляска и так будет давать ASF, а зачем макабры столько тогда? Макабра дает переброс на ту хит, если я ее использовал для чарджа?Макабра нужна не для первого удара, а для движения. ИМХО это одно из двух заклинаний, на которых завязана мощь вампирской армии, её много не бывает. Если макабр много, ты сможешь переманеврировать даже кавалерийскую армию, на второй ход вонзиться в ганлайн и т. д. Если их мало - это совершенно другая манера игры.По вордингу, макабра ИЛИ двигает отряд не в бою, ИЛИ даёт перебросы отряду в бою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Если под ганлайном вы подразумеваете стрельбу - то ее не будет у противника. А вот как убивать рыцарей и войнов просто не представляю... По моим расчетам войны будут 2+френзя+два оружия=4 атаки каждый, это 20 или 21 атака от первого ряда из пяти моделей. Вот они ударят по гулькам, итого в среднем хотябы 8-10 снесут, еще 8-10 развалятся по проигранному комбат ресалту. ИтоГо= минус 16-20 гулек, зомбей, скелетов(нужное подчеркнуть) за один комбат. Даже если я буду бить первым это не сильно поможет. Восстанавливать столько за один ход не получиться... И это даже не говоря про рыцарей хаоса... Я надеюсь, что сыграем в выходные на этой неделе. А пока любые советы приветствуются! Да и сам буду думать, может баньши все таки со спирит хостами этериал существами... И как-нибудь увести рыцарей с маг. оружием куда подальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Про стрельбу - это я в общем. Вижу, руководство Нарвала "Как безнаказанно измываться над бешеными" ты прочитал. Так и делай. 1. Если рыцари не заскринены - подставляешь под них сбоку волков. Рыцари сносят волков и на оверране уходят далеко назад и не беспокоят тебя ещё ход, а при удаче подставляют фланг блэкам (kb!). 2. Если заскринены собаками - чарджишь волками 2.1 собаки бегут от страха - см. п.1 2.2 собаки проигрывают и бегут - см. п.1 2.3 собаки съедают волков - у тебя второй отряд есть (остальным фронтом, надеюсь, отступил назад?), см. п.1 Волки кончатся - придётся поднимать зомбей. 2.4 грызутся ещё пару раундов, загораживая путь наступающим. Если хаоситу совсем не повезёт, рыцари прочарджат волчков и на оверране улетят вообще далеко вбок. Вот они ударят по гулькам, итого в среднем хотябы 8-10 снесут, еще 8-10 развалятся по проигранному комбат ресалту. ИтоГо= минус 16-20 гулек, зомбей, скелетов(нужное подчеркнуть) за один комбат.Что-то у тебя с калькулятором или с кубами. 5 упырей с чемпом в среднем убьют 1 воина (яд не забывай), 4 оставшихся с чемпионом убьют 5,3. Тебя больше, возможно, ряд, у него знамя. Итого ты теряешь с учётом рассыпания 8-10 упырей. А если на макабре зайти во фланг: По матожиданию упыри убивают 1 воина, 3 воина в ответ убьют 5 упырей. КР=5+знамя=6 у воинов; 1+фланг+3 ряда+больше=6 у упырей. Даже если не слакает, уж десяток за ход ты поднимешь. А если аспирин не возьмёт ошейник, можно вдарить проклятьем. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 а что, никем кроме хорна морталы уже не играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Что-то у тебя с калькулятором или с кубами. 5 упырей с чемпом в среднем убьют 1 воина (яд не забывай), 4 оставшихся с чемпионом убьют 5,3. Тебя больше, возможно, ряд, у него знамя. Итого ты теряешь с учётом рассыпания 8-10 упырей. 5 упырей с чампом это 11 атак, 5 хаос войнов это 21 атака, пусть я убил одного война - в ответку пойдет 17 атак на 3+, 4+, упыри без брони, тоесть это будет минимум треть трупов - 5 штук, если не больше... Да и по инициативе потом будут бить первые войны, а если я сделаю чтоб били мои(макаброй) - то еще меньше упырей восстановлю. Какая-то палка о двух концах получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 1000 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire @ 180 Pts General; Magic Level 1; Necromancy The Master: Summon Ghouls [15] The Arkayne: Dark Acolyte [30] Book of Arkhan [35] 1 Vampire @ 185 Pts Magic Level 1; Necromancy The Master: Summon Ghouls [15] The Arkayne: Dark Acolyte [30] Black Periapt [15] Flayed Hauberk [25] 12 Crypt Ghouls @ 104 Pts Ghast @ [8] Pts 12 Crypt Ghouls @ 104 Pts Ghast @ [8] Pts 3 Cairn Wraiths @ 175 Pts Great Weapon Banshee @ [25] Pts 1 Corpse Cart @ 100 Pts Miasma of Deathly Vigor [0] Unholy Loadstone [25] 5 Black Knights @ 152 Pts Lance; Heavy Armour; Shield; Standard Hell Knight @ [16] Pts Casting Pool: 6 Dispel Pool: 4 Models in Army: 34 Total Army Cost: 1000 Генерал драться не будет, ростер без БСБ, есть труповозка АСФ, больше восстанавливаем гулей, два баунда, 6 повер дайсов, 7 будет после использования подвески, будем расчитывать на магию и чтоб хоть одному магу выпало Проклятье и Макабра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 а если я сделаю чтоб били мои(макаброй) - то еще меньше упырей восстановлю.Что-то сам себе противоречишь - то "у меня же есть труповоз", то собираешься тратить макабру на первый удар (а не на то, например, чтобы подвести коробку во фланг). Как я понял, у противника 3 DD, это он должен мучаться выбором - отбивать 1-2 макабры, АСФ или 2-3 инвокации. Только всего не отбить. а что, никем кроме хорна морталы уже не играют?Если рыцари окажутся нурглявые, придётся очень сильно напрячь мозг, чтобы их подловить. А вот в драке с коробкой воинов это и лучше - на треть меньше атак, а снижение твоего WS - ерунда, всё равно надеяться стоит только на яд. Конные мародёры под нурглом сильно напрягают большинство ганлайнов, здесь же они вредны, но не настолько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Рыцари могут оказаться не кхорниды, а андивайдные, но со знаменем ярости - по не выдут на дистанцию чарджа про френзю у них будет не понятно, а даже 5 таких парний с ФКГ выдают 15 атак сверху и 10 снизу с силой не менее 4й. Они разбирали коробку из 35 скелетов, которых поднимали 3 мага за 2 (!) хода. Спокойно разбирают м варгульфа, и вайтов, и катафалк. Если скрин собаками будет правильный, хаоситы смогут миновать диверта и вывезти рыцарей на твои коробки. Коры могут быть забиты конными сланешитами-мародерами с флейлами - такие спокойно избаят тебя от волков, да и труповозку смогут ушатать. На психологию не особо надейся - у морталов достаточно возможности сделать иммунными основные юниты + у них всегда рерол паники. Мне кажеться тебе сильно может помочь магия (особенно макабра и ветер развоплощенья), КВ-юниты (блеки, гарды) и БСБ со знаменем регена (я не помню, можно ли его давать на 1000) + шлем переноса WS с вампира - при таком количестве атак хаоситов стоит тебе попадать по 3й-кам, а не ему. Варгульф или катафалк - это по желанию. Варгульф может неплохо охотиться за марадерами, а катафалк - отлично при комбочардже его мощных отрядов, только подумай, согласен ли ты его раскачивать первые 2-3 хода своими магами. Вообще, если хаосит будет играть оллкавом с парой неплохих магов, укаченых в защиту - игра может быть достаточно сложной для вас обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 To Илья В :Кстати разведка доложила, что у противника будет пачка Хаос Кнайтов с маркой Кхорна(Full Comand Group), пачка Хаос вориоров(FCG), ну и какие-нибудь мародеры чтобы закрыть последний нужный слот Core и один волшебник.Вопрос про заточку под конкретный ростер, не самый паверный, на него и отвечаю. С тем, что на 1000 морталовский оллкав, усиленный магией - моментальный писец для очень многих армий, никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Ну мы не турнирные супер мастера, какие миньки есть - такими и играем. Я просто исхожу из того, что за модельки уже давно прикуплены моим противником, и они на 99% будут использованы в полной закачке. Тоесть рыцари и хаос варриоры. А что такое морталовский оллкав? Какой-то ростер состоящий только из отрядов кавалерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Ну я это видел в таком виде, с вариациями: 2 колдуна, аспирин на джаге в ошейнике в рыцарях, обычно хорнявых 2-3 пачки конных мародёров - либо просто голые, либо слаанеш, либо нургл+щиты+ФКГ (это уже ударный отряд), и независимо от варианта обязательно с цепами. Возможно, спавн. Всё остальное забивается собаками. При грамотной расстановке задивертить рыцарей нереально, магией пожечь тоже, стрельба помогает слабо, а на второй ход они уже вонзаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) А что такое морталовский оллкав? Какой-то ростер состоящий только из отрядов кавалерии? Да, ровно так. Состав примерно такой: 2 по 5 конных мародеров с цепами и маркой Слаанеша. 1-2 по 5 хаос-кнайтов с маркой нургла 2-3 по 5-6 собак 2-3 героя (сорки и/или экзолтед) Многие любят магию Нургла (имхо Тзинч лучше) Быстро и сердито Изменено 24 июля, 2009 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 На этих выходных не получится, будем играть на следующих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korand Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 ну что у вас игрой? в выходные прошла? :) а то очень интересен результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти