Vestas Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Могут ли быть скастованы на отряд, находящийся в ХтХ. Как я понимаю - могут, но на последней игре возник спор. Вординг: "no targeting restrictions apply, except the wizard needs LOS to the target" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Если в описании заклинания не указано специально, что можно колдовать в ближний бой, то нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Обычно, если можно в бой там так и написана "even in close combat" А таргет рестрикшенс может это без дистанции и можно выцеливать (но в этом не уверен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Дистанция 24 дюйма. выцеливать 6м спеллом?))) выцеливают первым, и об этом написано. Ограничения бывают: ЛОС, ХтХ, Дистанция. Дистанция указана, ЛОС нужен и указан. остается ограничение на ХтХ, при этом указано, что "ограничения на целеуказания не применяются". Что еще кроме ограничения на ХтХ автор мог иметь в виду?. И вопрос в догонку, считается ли 1й и 6й спелл ренджед атакой. Будут ли от него спасать браслеты черного золота (3+ от ренджед атак) или флаг замка крови (4+ от ренджед атак) ?) Изменено 8 июля, 2009 пользователем Vestas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 как я понмю "Нет никаких ограничений на выбор цели" означает что модно выцеливать даже персонажа в отряде. Если в описании заклинания не сказано обратного то да, его использовать на модели находящиеся в ближнем бою нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 6 точно в хтх незя ИмхО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 PilotSS, а первый?) Суть в том, что 6ой по правилам использования завязан на первый... а в первом сказано, что "no targeting restrictions apply". Как я понимаю, смысл данной фразы как раз в том, что *никакие* ограничения не применяются. В том числе и нахождение в хтх, ибо это тоже ограничение таргетинга. Не то, чтобы тема была так важна мне лично, скорее академический интерес. Но дословный перевод говорит именно о том, что никаких ограничений нет... никаких - это значит что и ограничения на хтх тоже нет... имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) шестой привязан к первому только в плане эффектов, но само кастование у него своё, так что он точно не может быть накинут в хтх про первый, имхо, рестрикшенс это про персонажей про комбат формулировка на мой вкус ясная - вординг спелла должен содержать оговорку о возможности каста, т.е. не отменять ограничения в целом, а иметь в теле прямую фразу: "можно в комбат" хотя если оппонент захотит положить на моего перца бурнинг айрон, когда тот в комбате, но за каким то лядом еще и в ЛОСе мага, то шибко возражать не буду, наверное Изменено 10 июля, 2009 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Перечитал все еще раз... с последним оратором согласен полностью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) ...the spell hits single MODEL(chosen by caster, no target restrictions apply except that the Wizard needs line of sight)... ...спелл хрякает в одну модель(выбранную кастером, никаких ограничений по выбору цели, кроме того, что нужен лос)... тоесть в описании ясно сказано что нету никаких рестриктов на выбор этой ОДНОЙ модели, а кастовать спелл в ЮНИТ нельзя потому, что Wizard cannot cast spells at UNIT engaged in close combat, unless the spell only affects the caster himself or the spell's description specifies otherwise. Вообщем от того, что тебе очень сильно хочется в описании этого спела никак не появиться что-то вроде Curse of Years this spell can be cast on any enemy UNIT within 18, even one engaged in close sombat. When cast, roll a D6 for each MODEL in the UNIT... Изменено 19 июля, 2009 пользователем blopalpha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 когда тот в комбате, но за каким то лядом еще и в ЛОСе мага кстати элементарно для сланна в гвардах. это вообще основной любитель спеллов "каст в хтх" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) иметь ЛОС на мелкую модель в бтб может любой маг ЛТ, не только сланн, другое дело, что я не утверждаю, что кастить можно, я говорю, что спорить не буду :) Изменено 21 июля, 2009 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения