Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Перевод и смысл "Waaagh"

Рекомендуемые сообщения

Hervictus =)

было уже сказано многое, но я тоже скажу- много значений, думаю орки много чего под этим могут подразумевать, как Большой Вааагх, когда множество кланов под одним лидером собираются, так и Ваагх- как боевой клич, выражающий всю ненависть которая в них накопилась.

так что скорее всего переаода точного нет- тут так же как у северных народов в россии- слово снег можно скзать 40 словами и фразами, так и Ваагх может обозначать что угодно, смотря какое у орка настроение :!:

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я б не сказал, что язык орков incredibly rich lanuage. наоброт, он до предела лаконичен

Может словарный запас и небольшой, но это по-моему компенсируется его живостью и разнообразием интонаций, придающих слову тот смысл, который хотел вложить в него орк.

Я приводил ту статью из Википедии ( кстати, никак не могу найти её снова, при входе на гл. страницу Википедии, эксплорер выдаёт "еррор" и клеит ласты :( ) не для того, чтобы показать, что орочий язык - incredibly rich language. Хотел лишь обратить ваше внимание на то, что не-носителю языка практически невозможно понять и до конца осмыслить некоторые специфические, идиоматические выражения. И поэтому он довольствуется лишь общим, буквальным смыслом того или иного понятия.

К примеру, как объяснить какому-нибудь европейцу, почему ругательное слово, использующееся в русском языке для обозначения женского полового органа при различных окончаниях и интонациях может играть роль : 1.) Безвыходной ситуации 2.) В молодёжном... хм... сленге -прилагательного, дающего чему-то высокую качественную оценку, выражающего восхищение чем-то. 3.) удар, затрещина, пинок и прочие подобные формы физ. воздействия.

Вот так.

З.Ы: Чувствую, буду первым словившим "горчичник" на новых форумах :D

А мне кажеться это самое главное слово в ВЕЛИКОМ ЗЕЛЁННОМ,можно сказать ,что ент их смысл жизни ну и мой соответственно тож.......это рык,но такой от которого даже самый опытный воин может в панике убежать,ВААГХ ент они сами просто с духовой стороны которую так и не смагли толком найти имперцы,а хаус тока дагадываеться ,но точно не уверен....

да писали мы это уже все! просто народ читать ленится! а еще говорят самая начитанная нация. Вот книженку во Флейме почитали бы!.

Не, ну как можно прорычать ВАГХ! в разных интонациях?

Это аназначна такой саунд, который заставляет слабых духом не то что бежать, а стреляться.

И вообще, пожалуй, это имперские ученые моченые выдумали называть орочий поход Ваагхом. Ассоциация такая :)

• 4 недели спустя...

Ув тов! Что-то тут совсем забыли, что помимо прочего WAAAGH - это могучая сила. ментальная такая. когда орки становятся шустрее! Вообче - ВАААГХ - это все. ВАААГХ - это слово, которое орки употребляют постоянно. Они поют его (рифмуя с ним же самим!) в своих песнях, с этим воплем несутся в бой, умирают, и рождаются... Так что, ВАААГХ, товарищи! И пускай Горк и Морк улыбнутся вам! Или оскалятся...

Нет просто один орк однажды закричал что-то вроде ваагх, и пошел в атаку другим это понравилось, они тоже закричали вааагх и пошли в атаку, потом так назвали что-то вроде крестового похода орков. Сходно по значению со словом УрррАААА!!

Руссобит перевел WAaaagh!! как ГРАААА!!!! ну этоя так о тупости перевода ДоВа

Руссобит перевел WAaaagh!! как ГРАААА!!!! ну этоя так о тупости перевода ДоВа

ага... а еще:

главный сварщик (БИГМЕК) - хорошо что хоть не сантехник...

спертый танк (лутед леман русс) - хорошо что не с3.14зженый...

агитплакат ГРАА!!! (ВАААХ!!! баннер) - ага... голосуйте за Газгула Тракку !!!...

вот самые перлы из тех что я помню...

В фентезийном армибуке Орков написано, что существует плямя орков язык котрого состоит из одного слова "Ваагх". :)

В фентезийном армибуке Орков написано, что существует плямя орков язык котрого состоит из одного слова "Ваагх". :)

а что... вполне возможно....

наВААГХ доВААГХа наВААГХили! от ВААГХивайте наВААГХ!!! - ниВААГХ не доВААГХ!!! поВААГХили!!!

:image043: :image006:

Воистину велик и могуч орчий язык!

Кстати часто сталкиваюсь с тем, что мои слова перевирают или неправильно понимают. вот так.

Научись правильно и внятно излагать, и будет тебе счастье. Но вот если у тебя в том, что ты оказался не понят виноваты окружающие, то счастья тебе не будет :D :D :D

А с переводов WAAAAGH!!!! все очень просто:

WAAAAGH!!!! = :oops:!!!!

Изменено пользователем Lin

• 1 год спустя...

В рускоязычных версиях могучий крик Орков ''WAAAAAAGH!''перевели как ''ГРААААА!'' - что как то странно...А вообще смысл крика WAAAGH! -можно передать Пушкинской строкой:''Ура, мы ломим!". Воодушевление, которое охватывает орков в драке имеет религиозный, даже магический смысл! От махача орки пьянеют и хмелеют, и это скорее не дикая ярость а ''хмель и кураж''. А боги орков - Горк и Морк - воплощённый WAAAGH. Какой народ - такие и боги. Их волю несут шаманы,а воля обычно сводится к чему то типа:''Пора бить морды,парни!''

Воистину велик и могуч орчий язык!

Воистину Ваааагх!!!!!

to Delevon

Кхе-кхе ты дату последнего сообщения видел?

threadnecromancer.jpg

Изменено пользователем Dante

Для меня очень позновательно было например...

Варбосс: "глупые уми, вы все еще не знаете что такое Waaagh, ну тогда мы летим к вам. :ork-stroy:

WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaagh!!!!! :P

зы А всякие совпадения наших прекрасных слов со словами умерших языков всяких уми, которые они и сами то позабыли и знать не знают, это все провокации и очередной :boyan:

OMFG! :deever:

"Баян (также боян) — уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение." Wiki

А то, что вы имеете в виду, называется "липа"

А по существу - я бы переводил слово как "ВАЙНАААААА!!!!!!"

Вполне соответствует и смыслу, и произношению.

Изменено пользователем UrZZa

Кхе-кхе ты дату последнего сообщения видел?
и рисунок-It"s a kind of MAGIC!!!!!! Изменено пользователем артемус

OMFG! :deever:

"Баян (также боян) — уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение." Wiki

А то, что вы имеете в виду, называется "липа"

To: UrZZa

Посвоему камрад вы правы, но все равно продолжаю считать, что попытки найти долю зерна рациональности там где ее по определению нету, это одна большая давно уже устаревшая шутка. Лапшинизм так сказать =)

Кстати спасибо за идею :ork-tongue:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...mer_40%2C000%29

Ближе к концу

больше похожие на смесь крестового похода, набег на деревню, и пьяную драку, с приправой геноцида.
( из вики)Эх,сильно сказано,кулинар писал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...