Llandaff Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 В DOW слово Waaagh произносится как "Вооо", причем как варбоссом, так и 'уманским генералом. Можно ли из этого сделать вывод, что Waaaagh в дословном переводе означает War, со скидкой на орочье произношение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 А в SothR это звучит как Уаааааргхххх. А что это значит, надо орков спросить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Точно не Вар. Просто боевой клич, который заставляет врага наложить в штаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llandaff Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Что такое SotR? Waaagh - это точно не боевой клич. Это конкретное понятие - что-то между войной и набегом, когда орки перестают грызться друг с другом и вместе нападают на ВНЕШНЕГО противника (не орков). Причем в DoW термин Waaagh употребляют и люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StStranger Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Эх вы Ваагхом или ВАхом называется орчье вторжение в какой нить цивилизов мир. но они редко случаются, я имею ввиду полномоштабные. Т.К. Орк надо обьединить для этого короче себя они так тоже называют. ну и боевой клич тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Shadow of the horned Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Значений масса. "War"(migration, charge), "Ура!!!", и даже "Watch out!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StStranger Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Как мне кажется, Орк назовет вагхом все, что не знает как назвать, с думалкой у них плохо, как и с языком. Мне их жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Ваааагх! это не просто объединение орочьих войск для совместного похода, не просто боевой клич. Ваагх! это философия, образ жизни, Вааагх в какой то степени орочье Предназначение.. Иначе говоря Ваагх концепция жизни орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StStranger Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Конечно не правда (философия колеса) но идея солиднее чем Сквигот твоя. Смысл жизни Орк не Вагх! СМЫСЛ ЖИЗНИ ОРКА БОЛЕЕ ВСЕГО (ДОСТОВЕРНЕЕ ВСЕГО) ПОКАЗЫВАЕТ ПЕСНЯ ГрАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ УБИВАТЬ С АЛЬБОМА РЕАНИМАЦИЯ!!!!!!!!!!!! ПОСЛУШАЙТЕ вашим детям это понрамится! :chain: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Имхо, это это и есть искаженное "war". По-моему, все логично, ведь война - главное понятие в орочьем мировоззрении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StStranger Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 не война как таковая точнее всего сказать битва, но, как я говорил словарный запас орк мал вот тебе и ВАААРРРГГГГГХХХХХХХЪЪЪЪЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Это аналог УРААААААА! В нашем языке. Просто крик ярости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 па моиму это звучит ВАХ=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StStranger Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Ну Дракон мне и сказать тебе нечего! Тема испорчена! Пикачу сказал ВАХ (представьте это писклявым голоском!) ДА! Дакка-дакка. Не драко я же знаю ты можешь когда хочешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Господин Хервиктус. Постарайтесь себя держать в руках, не постить глупых сообщений, не грубить другим камрадам и не делать вид, что вы самый умный. Пожалуйста. Потому что иначе придется применить меры. С моим первым предупреждением вы согласились, значит не все потеряно. Поймите, пожалуйста, своим хамством и выпячиванием собственных (в большинстве случаев, неправильных) мыслей вы мешаете другим людям. Надеюсь на ваше понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StStranger Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Чесно говоря, был просто удивлен сообщением Тов.(ах мы уже не в СССР) Дракона ранее замеченого в оч умесных коментариях. А тут ВАХ. ? Вот и написал МОЖЕШ КОГДА ХОЧЕШЬ! это ни как не оскарбление, а наоборот поощрение чтоли. Короче меня просто заинтересовало что с ним случилось и почему он написал. ВАХ. Согласитесь бывают фразы после которых форум(плодородный) ПРодолжать нехочется, или неможется. Как например форум о имперских кулаках. А так Дракон один из интереснейших собеседников. Кстати часто сталкиваюсь с тем, что мои слова перевирают или неправильно понимают. вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Возвращаясь к теме, всё же думаю, что ВААГХ! - очень многозначное слово. И большинство высказывавшихся здесь вариантов - от "война" до "урря!" вполне могут подходить и используются орками в разных ситуациях. Имперцы, говоря ВАААГХ!, действительно имеют в виду крупный союз орочьих кланов, объединённых Варбоссом. И этот ВААГХ! начинает шляться по галактике грабя и сжигая миры. Вспомнилась фраза из WA (да, знаю - источник не самый лучший, но всё же оффициальный) - "... The largest Ork WAAAAAGH! they ever seen..." - тут я думаю ясно, что понималось под ВаГХ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StStranger Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Ну хуссейн все что было сказано объединил, да и тема то вообщем исчерпана. Смываемцца :chaplain: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Конечно не правда (философия колеса) но идея солиднее чем Сквигот твоя. Смысл жизни Орк не Вагх! СМЫСЛ ЖИЗНИ ОРКА БОЛЕЕ ВСЕГО (ДОСТОВЕРНЕЕ ВСЕГО) ПОКАЗЫВАЕТ ПЕСНЯ ГрАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ УБИВАТЬ С АЛЬБОМА РЕАНИМАЦИЯ!!!!!!!!!!!! ПОСЛУШАЙТЕ вашим детям это понрамится! :chain: Без обид, но первое предложение требует перевода как и многие из твоих постов. Мог бы и сцылку на мп3 этой песни кинуть....Но зная Егора Летова и сотоварищей я примерно представляю что за песня. Из того что слышал у Егора по мне наиболее подходящая оркам по настроению (не по тексту) это Поганая Молодежь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Эх вы! Зелень :) "... The largest Ork WAAAAAGH! they ever seen..." Под словом ВААААГХ! здесь понимается огромное и неостановимое орочье движение, когда самый сильный Варбосс объединяет тысячи орочьих армий в едином желании сражаться и ведет их сквозь космос, обрушивая всю мощь зеленого потока на обитаемые миры. О да! Война - это жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Вооооогх! - это судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Вааргх в моем понимании кроме того что сказал Мад а сказал он очень точно это еще и крик радости или гнева междометие в орочьем языке ну и конечно же боевой клич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 В общем чтобы понять многозначность слова ВАААГХ! подумайте о некоторых русских словах. Наш великий и могучий матерный язык - яркий тому пример... Где-то на Википедии (wikipedia.com) читал статью о русских матах на аглицком языке и встретил там такую фразу " ... Russian language is incredibly rich lanuage. It is almost impossible to a foreigner to fully understand the meanings of some words and word combinations, especially the (забыл как ненормативные по-аглицки) ones." У зелёных примерно то же самое. Под словом ВААААГХ! здесь понимается огромное и неостановимое орочье движение, когда самый сильный Варбосс объединяет тысячи орочьих армий в едином желании сражаться и ведет их сквозь космос, обрушивая всю мощь зеленого потока на обитаемые миры. О да! Война - это жизнь... Я пытался то же самое сказать только с минимумом пафоса и лирики :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Я б не сказал, что язык орков incredibly rich lanuage. наоброт, он до предела лаконичен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти