Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Orks&Goblins][500 pts]

Рекомендуемые сообщения

Собственно, хочу попробовать поиграть в ФБ по правилам Border Patrol.

Нравятся мне гоббосы, но - дороговато они по деньгам выходят. Минек более чем на 500 очков пока приобретать не планирую, поэтому хочу собрать более-менее забавную и интересную армию, для начала.

Думаю поиграть таким ростером:

500 Pts - Orcs & Goblins Roster

Goblin Big Boss @ 1 = 124 Pts

General; Hand Weapon; Spear; Shield; Goblin Wolf Chariot; Brimstone Bauble

Goblin Mob @ 25 = 145 Pts

24 Goblins @ 145 Pts

Hand Weapon; Spear; Light Armour; Shield;FCG

Goblin Mob @ 25 = 145 Pts

24 Goblins @ 145 Pts

Hand Weapon; Spear; Light Armour; Shield;FCG

Wolf Rider Mob @ 6 = 84 Pts

Musician; Short Bow; Light Armour; Fast Cavalry

Total Roster Cost: 498

Прошу комменты, советы, ваше видение гоббосов на 500 очков.

З.Ы. Орков и ночных гоббосов - не предлагать вообще. Монстров можно.

Изменено пользователем BadSanta

Чариотку можно купить отдельно от героя т.к. если встретишь империю\гномов можешь быстро потерять героя. Скинуть 1 вулф райдера и взять герою волка, лишняя манёвреность не помешает, а в пехотные коробки всё равно становиться можно. Лично мне не нравятся шарики у генерала - делать его заранее камикадзе как то не очень. Ну это чисто моё мнение и я никому его не навязываю т.к. чисто гоблой не играл.

Чариотку можно купить отдельно от героя т.к. если встретишь империю\гномов можешь быстро потерять героя. Лично мне не нравятся шарики у генерала - делать его заранее камикадзе как то не очень.

В принципе, я именно для веселья и делаю его камикадзе. Кто из противников будет ждать суицидальных гоблинов?

Формат Патруля не позволяет сделать его убийцей героев с Wollopa's One Hit Wunda и еще какой-то шмоткой, что отменяет варду у оппонентов; банально - не хватает очков.

Про мобильных героев я сам думаю, но - как-то не очень в них верю у гоббосов. Лучше уж в коробки ставить. Но это - опять же больший формат все-таки КМК.

+ мобильного героя в том что +1 броня с маунта, на маунте можно вставать в отряд пехоты, если коробка уменьшится от стрельбы или магии можно быстро сменить её или убежать от чего нибудь больно бьющего. Делать гоблина генерала камикадзе можно, но он генерал, а терять генерала это -лидак и +очки противнику за убийство генерала.

А чем собственно говоря убивать врагов? После того как колесница доблестно поляжет от магии и стрельбы, а случится это быстро, играть будет нечем.

Мага бы взять да пару спирчук, уже можно играть. Волки сами по себе, да ещё и с луками не боевой отряд, у них другие цели. Я бы им дал щиты. Моё виденье волков это быстрый, мобильный и дешёвый скрин, или отряд приходящий во фланг/тыл, дадут бонус к комбат резалту, а если кого то убьют так просто замечательно.

А так я даже боюсь представить что с этим ростером сделают стреляющие гномы и скейвены, или хаос с рыцарями и магом, или вампиры.

Изменено пользователем Andorus

На 500 очков по патрулю не взять 2 спирчуки или ещё что (1спешл или рар, 1 вармашина максимум) Дав волкам щиты мы теряем их как фасту и получаем скрин за 76 очей, а надо ли? Ну по патрулю гномы/крысы/вампы очень сильны. (органь, пулемёт, поднималка)

на такой формат неплохо бьет думдайвер, если у противника кавалерийская армия, то думдайвер имеет шанс за 1 выстрел убить\прогнать целый отряд кавалерии. коляску обычно берут отдельно, чтобы генерал лидак раздавал

На 500 очков по патрулю не взять 2 спирчуки или ещё что (1спешл или рар, 1 вармашина максимум) Дав волкам щиты мы теряем их как фасту и получаем скрин за 76 очей, а надо ли? Ну по патрулю гномы/крысы/вампы очень сильны. (органь, пулемёт, поднималка)

Маг второго уровня убьёт колесницу с одной неотдиспеленой магстрелы. Колесница со своим девятым мувом станет первой целью стрельбы и магии. Волки с луками в принципе не убьют никого. У вампов зомби скрин за 80 очков неповоротливый и слабый. А волки со щитами почти за те же деньги, но мобильный, и с неплохим сейвом, отличный скрин.

Например весьма неплохо на 500 очков играет такой ростер:

5 диких парней на кабанах с копьями и щитами, биганы

орк шаман 2го уровня в большой коробке диких парней с парными чоппами

на сдачу что нибудь

Иногда есть смысл слить кабанов и взять скигг хопперов, но с ними надо аккуратно играть. Иммунность к психологии 4ый ws, 2 атаки с 5ой силой весьма неплохо, особенно против нестрелковых армий.

Если играть именно гоблинами тут подумать надо.

Иногда есть смысл слить кабанов и взять скигг хопперов, но с ними надо аккуратно играть. Иммунность к психологии 4ый ws, 2 атаки с 5ой силой весьма неплохо, особенно против нестрелковых армий.

Если играть именно гоблинами тут подумать надо.

Я об этом уже думал. Меня просто прет от сквигов, но они бэково - только у найт гобблов. А я хочу чистых гобблов, плюс - коробками (чтобы их было много-много). Поэтому просто разрываюсь.

Как насчет такого ростера:

Big Boss @ 1 = 58 pts

Army General, Hand Weapon, Great Weapon, Light Armour, Shield, Guzzla's Battle Brew

Goblin Mob @ 25 = 145 pts

FCG, Hand Weapon, Light Armour, Shield, Spear

Goblin Mob @ 24 = 116 pts

FCG, Hand Weapon, Light Armour, Shield - сюда идет Генерал

Goblin Doom Diver Catapult @ 1 = 80 pts

Goblin Wolf Riders Mob @ 6 = 102 pts

Boss, Musician, Hand Weapon, Light Armour, Shield, Spear

ИГОГО: 501 очко.

Копья нафиг, кого они со 2 WS и 3-ей силой заковыряют. Их сила - статик, лучше гоблы накинь в коробки. Босса из волков тоже можно скинуть и попытаться наскрести на вторую пачку волков/пауков

Копья нафиг, кого они со 2 WS и 3-ей силой заковыряют. Их сила - статик, лучше гоблы накинь в коробки. Босса из волков тоже можно скинуть и попытаться наскрести на вторую пачку волков/пауков

С копьями они клево смотрятся. Плюс, в финале, думаю гонять их коробками по 40, 8 в ряд: 17 атак получается, может кого и наковыряют.

Пробовал наскрести еще на отряд - фигвам:

- не хватает никак очков;

- болшье 4 отрядов в Патруле нельзя, вспомнил под конец балда.

Оставлю пока как есть.

Кста, а кто знает как играют гоббосы с луками?

Эх, жаль гоббосы не по 2 очка, тогда все было бы куда проще! <_<

Гоблины по 2 очка были в прошлом кодексе.

Копья - в сад. 4+ лучше +1 атаки.

Так же стоит обратить внимание на гобламага. Он может быть 2ого левела и иметь кольцо ниблы. Что вполне из себя хевимеджик на 500 очков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...