BadSanta Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Собственно, хочу попробовать поиграть в ФБ по правилам Border Patrol. Нравятся мне гоббосы, но - дороговато они по деньгам выходят. Минек более чем на 500 очков пока приобретать не планирую, поэтому хочу собрать более-менее забавную и интересную армию, для начала. Думаю поиграть таким ростером: 500 Pts - Orcs & Goblins Roster Goblin Big Boss @ 1 = 124 Pts General; Hand Weapon; Spear; Shield; Goblin Wolf Chariot; Brimstone Bauble Goblin Mob @ 25 = 145 Pts 24 Goblins @ 145 Pts Hand Weapon; Spear; Light Armour; Shield;FCG Goblin Mob @ 25 = 145 Pts 24 Goblins @ 145 Pts Hand Weapon; Spear; Light Armour; Shield;FCG Wolf Rider Mob @ 6 = 84 Pts Musician; Short Bow; Light Armour; Fast Cavalry Total Roster Cost: 498 Прошу комменты, советы, ваше видение гоббосов на 500 очков. З.Ы. Орков и ночных гоббосов - не предлагать вообще. Монстров можно. Изменено 4 июля, 2009 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Чариотку можно купить отдельно от героя т.к. если встретишь империю\гномов можешь быстро потерять героя. Скинуть 1 вулф райдера и взять герою волка, лишняя манёвреность не помешает, а в пехотные коробки всё равно становиться можно. Лично мне не нравятся шарики у генерала - делать его заранее камикадзе как то не очень. Ну это чисто моё мнение и я никому его не навязываю т.к. чисто гоблой не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Чариотку можно купить отдельно от героя т.к. если встретишь империю\гномов можешь быстро потерять героя. Лично мне не нравятся шарики у генерала - делать его заранее камикадзе как то не очень. В принципе, я именно для веселья и делаю его камикадзе. Кто из противников будет ждать суицидальных гоблинов? Формат Патруля не позволяет сделать его убийцей героев с Wollopa's One Hit Wunda и еще какой-то шмоткой, что отменяет варду у оппонентов; банально - не хватает очков. Про мобильных героев я сам думаю, но - как-то не очень в них верю у гоббосов. Лучше уж в коробки ставить. Но это - опять же больший формат все-таки КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 + мобильного героя в том что +1 броня с маунта, на маунте можно вставать в отряд пехоты, если коробка уменьшится от стрельбы или магии можно быстро сменить её или убежать от чего нибудь больно бьющего. Делать гоблина генерала камикадзе можно, но он генерал, а терять генерала это -лидак и +очки противнику за убийство генерала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) А чем собственно говоря убивать врагов? После того как колесница доблестно поляжет от магии и стрельбы, а случится это быстро, играть будет нечем. Мага бы взять да пару спирчук, уже можно играть. Волки сами по себе, да ещё и с луками не боевой отряд, у них другие цели. Я бы им дал щиты. Моё виденье волков это быстрый, мобильный и дешёвый скрин, или отряд приходящий во фланг/тыл, дадут бонус к комбат резалту, а если кого то убьют так просто замечательно. А так я даже боюсь представить что с этим ростером сделают стреляющие гномы и скейвены, или хаос с рыцарями и магом, или вампиры. Изменено 4 июля, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 На 500 очков по патрулю не взять 2 спирчуки или ещё что (1спешл или рар, 1 вармашина максимум) Дав волкам щиты мы теряем их как фасту и получаем скрин за 76 очей, а надо ли? Ну по патрулю гномы/крысы/вампы очень сильны. (органь, пулемёт, поднималка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Errant Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 на такой формат неплохо бьет думдайвер, если у противника кавалерийская армия, то думдайвер имеет шанс за 1 выстрел убить\прогнать целый отряд кавалерии. коляску обычно берут отдельно, чтобы генерал лидак раздавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 На 500 очков по патрулю не взять 2 спирчуки или ещё что (1спешл или рар, 1 вармашина максимум) Дав волкам щиты мы теряем их как фасту и получаем скрин за 76 очей, а надо ли? Ну по патрулю гномы/крысы/вампы очень сильны. (органь, пулемёт, поднималка) Маг второго уровня убьёт колесницу с одной неотдиспеленой магстрелы. Колесница со своим девятым мувом станет первой целью стрельбы и магии. Волки с луками в принципе не убьют никого. У вампов зомби скрин за 80 очков неповоротливый и слабый. А волки со щитами почти за те же деньги, но мобильный, и с неплохим сейвом, отличный скрин. Например весьма неплохо на 500 очков играет такой ростер: 5 диких парней на кабанах с копьями и щитами, биганы орк шаман 2го уровня в большой коробке диких парней с парными чоппами на сдачу что нибудь Иногда есть смысл слить кабанов и взять скигг хопперов, но с ними надо аккуратно играть. Иммунность к психологии 4ый ws, 2 атаки с 5ой силой весьма неплохо, особенно против нестрелковых армий. Если играть именно гоблинами тут подумать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Иногда есть смысл слить кабанов и взять скигг хопперов, но с ними надо аккуратно играть. Иммунность к психологии 4ый ws, 2 атаки с 5ой силой весьма неплохо, особенно против нестрелковых армий. Если играть именно гоблинами тут подумать надо. Я об этом уже думал. Меня просто прет от сквигов, но они бэково - только у найт гобблов. А я хочу чистых гобблов, плюс - коробками (чтобы их было много-много). Поэтому просто разрываюсь. Как насчет такого ростера: Big Boss @ 1 = 58 pts Army General, Hand Weapon, Great Weapon, Light Armour, Shield, Guzzla's Battle Brew Goblin Mob @ 25 = 145 pts FCG, Hand Weapon, Light Armour, Shield, Spear Goblin Mob @ 24 = 116 pts FCG, Hand Weapon, Light Armour, Shield - сюда идет Генерал Goblin Doom Diver Catapult @ 1 = 80 pts Goblin Wolf Riders Mob @ 6 = 102 pts Boss, Musician, Hand Weapon, Light Armour, Shield, Spear ИГОГО: 501 очко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.A.S.H.K.A Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 501 незьзя :P :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Мож копья гоблинам давать не надо? -1 доспех и стоймость 5 за гоблина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Копья нафиг, кого они со 2 WS и 3-ей силой заковыряют. Их сила - статик, лучше гоблы накинь в коробки. Босса из волков тоже можно скинуть и попытаться наскрести на вторую пачку волков/пауков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Копья нафиг, кого они со 2 WS и 3-ей силой заковыряют. Их сила - статик, лучше гоблы накинь в коробки. Босса из волков тоже можно скинуть и попытаться наскрести на вторую пачку волков/пауков С копьями они клево смотрятся. Плюс, в финале, думаю гонять их коробками по 40, 8 в ряд: 17 атак получается, может кого и наковыряют. Пробовал наскрести еще на отряд - фигвам: - не хватает никак очков; - болшье 4 отрядов в Патруле нельзя, вспомнил под конец балда. Оставлю пока как есть. Кста, а кто знает как играют гоббосы с луками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ну так же как и с копьями))) плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Ну так же как и с копьями))) плохо... Эх, жаль гоббосы не по 2 очка, тогда все было бы куда проще! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Эх, жаль гоббосы не по 2 очка, тогда все было бы куда проще! <_< Гоблины по 2 очка были в прошлом кодексе. Копья - в сад. 4+ лучше +1 атаки. Так же стоит обратить внимание на гобламага. Он может быть 2ого левела и иметь кольцо ниблы. Что вполне из себя хевимеджик на 500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Тоже выскажусь в пользу мага. Малый ВААХ тоже может быть неприятным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти