Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империум и технологии

Рекомендуемые сообщения

Тут у вас просто проблема с терминами :)

То, что Валориан называет варпом, ты называешь Хаосом :wink:

Вообще, соглашусь с тем, что тут говорили: самый перспективный путь для человечества - поголовно идти в псайкеры.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Варп, Имматериум и... Хаос а также целая куча других названий отображает одно и тоже. Не понимаю почему Хаос может ассоциироваться со Злом. Или с богами Хаоса. Хаос это стихия, место если угодно, паралелльная вселенная, но каким образом боги могут олицетворять Хаос? Мало ли кто завелся в нем за все триллионы лет его существования! И что теперь?

Если товаристч Валориан абсолютно необразован в плане терминов и никак не может отделить теплое от мягкого, то это его проблемы. А отнюдь не мои. Ни у кого кроме Валориана Хаос не ассоциируется с богами ибо он первичен, а они вторичны. Говорить о том, что Хаос=боги Хаоса, все равно что сказать- Земля=люди.

2 Вульф

Извини, брат, но ты просто не в теме :wink:

Статистика - страшная вещь. Вот тебе пара цифирей. В галактике около 100 млрд звезд. Белковая жизнь имеет возможности для формирования уже около 8 млрд лет. Развитие цивилизации от каменного топора до радио занимает порядка 100 тысяч лет. Эволюция сложных видов занимает около 600 млн. лет. Пара несложных операций со сложением, вычитанием и умножением вероятностей приводит к выводу, что в кубе с гранью 100 световых лет должны существовать 1-3 цивилизации на данный момент времени. Как я уже говорил, все давно посчитано. А теперь - галактика имеет диаметр порядка 30 тыс. световых лет, а толщину порядка 10-ти. Вот и посчитай, солько таких кубиков в ней помещается. А потом прикинь, у скольких из 150 тысяч (о, подсказка) будет табу на радио). И это я говорю только о данном моменте времени. ДОлжны еще быть сигналы, идущие от угасших цивилизаций - они ведь со скоростью света распространяются. Что касается чувствительности, то радиотелескопы в принципе способны улавливать сигналы, испускаемые с "земной" интенсивностью, с расстояния в несколько тысяч световых лет. Однака пусто.

Короче, обратные подсчеты показали, что исходи из отсутствия радиосигналов, в нашей галактике сейчас может быть 1-3 технологические цивилизации, похожие на земные. Одна уже есть.

Мало ли кто завелся в нем за все триллионы лет его существования! И что теперь?

По-моему он помоложе... Надо будет придушить жабу и таки затариться кодексом Некронов.

Хаос, это слишком много силы, которая стачивает душу человека, уничтожает и растворяет её. С ним надо быть поосторожней, посторонней (с этой точки зрения меня всегда очень интересовали Тау с их непонятной нечувствительностью. Целая раса без души? Надеюсь ГВ как нибудь это обыграет)

И заодно, такое добавление, о котором я всегда забываю. Специально для Лукина.

АМ пляшут вокруг машин с бубнами не, потому что у них шило в заднице.

А потому что это работает. Почему – спросить ГВ (и выяснить что они сами не знают).

Мы пойдём поголовно в псайкеры – когда будем готовы. А пока, жечь и жечь нечисть...

Маеглин, извини но это ИМХО бред, хоть я и не в теме. Для шарообразных радиоволн в безвоздушном пространстве это верно. но кто сказал, что между планетами ничего нет? Что пульсары и Черные Дыры не искажают сигналы? Что не существует Черной Материи (а уже доказано ее существование), которая может иметь свойства абсорбировать не только свет, но и радиоволны. Да мало ли что еще!

10 лет назад мы точно знали, что в Солнечной системе 9 планет. Сейчас идет спор сколько же их - 8 или 11...

О да! И как я мог забыть - кто сказал что пусто? Радиотелескопы НЕ В СОСТОЯНИИ ПОКРЫТЬ ВСЕ. И грубо говоря прое**в 90% сигналов ученые решили прикрыть свою задницу, доказав, что инопланетных цивилизаций не существует.

Кроме того, ну дойдет до тебя обрывок радиопередачи и чего? Как ты оличишь его от сигнала того же пульсара? Космос ДАЛЕКО НЕ МОЛЧАЛИВ. Тысячи сигналов постоянно принимаються, ну и как во всем этом безобразии найти сигнал: "Здарствуйте, меня зовут ВИсн-Ры, я живу..." Не факт что он будет на чистом английском. А в случае принятия его американцами я не уверен, что они смогут его дешифровать в таком случае.

. Варп, Имматериум и... Хаос а также целая куча других названий отображает одно и тоже.

Это никак не одно и тоже :wink: Хаос - отрицательные эмоции, которые могут при опрделенных условиях обретать достаточно сильные отражения в Варпе. Так что Хаос - это зло по опредлению. А вот Варп нет.

Маэглин, насколько я знаю, на данный момент еще не были определены все условия возникновения жизни, так что вероятность возникновения жизни нам еще не известна. Так что число цивилизаций на определенный куб космоса мы можем подсчитать очень приблизительно. Далее, что если через n лет цивилизации найдет новый технический способ передачи сигнала, нам еще не известный? Это значит, что излучать радио-сигнал цивилизация будет в течении этих самых n лет. Учитывая, что мы изобрели радио 100 лет назад. мы могли просто пропустить излучения сигналов от ближайших цивилизаций... :roll:

Неплохая статья. Только вот непонятно, как Империум может создать новые структуры и оружие способное справится с чем угодно. Те же Тираниды (Левиафан), если считать, что флот-улей не собирается никуда отворачивать и не оставит живых существ в покое, пока хотя бы один тиранид жив. Я как то сомневаюсь, что Империум сможе в одиночку противостоят данной угрозе, как минимум без нового оружия.

К тому же ниды апгрейдятся посредством пожирания генного материала других живых существ, так что как мне кажется никто не знает, что они смогут выставить на поле боя, помимо стандартных войск.

АМ коенчно поддерживают застой и в своих интересах тоже, выдавая полтора изобретения в тысячу лет. Да и СШК ищут не сказать что бы сверхактивно. Тут как мне кажется дело ещё и в том что Империум ни разу не был под угрозой полного уничтожения, со времён ереси. Да регулярно появляющийся Абаддон, с желанием поломать оброну Кадии, но ни разу не приводивший достаточно сил, что бы её поломать точно, вне зависимости от того что будет делать Империум. В последний раз почти получилось, но корабликов оказалось мало. Армагеддон, да там было довольно жарко, но три раза отбивались. Макгрейдж, хоть и жалко, но нидов грохнули.

Учитывая, что в Империуме с человеческими жизнями особо не считаются, то не удивительно, что лорды Терры, да и верхушка АМ считают, что они тут самые крутые и если надо пнуть могут всех.

Кстати, это правда уже надо в тему про книги... Но в ЗВшной серии про войну с вонгами очень похожая ситуация. Вроде как всё хорошо, куча крутых кораблей, настроение "мы щас прилетим и угробим всех", и как результат пол галактики у вонгов к середине серии.

Хаммстер, почему ты разделяешь понятия Варпа и Хаоса? Это же ОДНО и ТОЖЕ. Варп иногда называют Хаосом и наоборот. Тогда Имматериум это нечто третье, так?

Дентон, никак не пойму - ЗАЧЕМ АМ ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ? Некроны супер крутые и нереально продвинуты вполне размазываютьс яоп стене старым дорбым лазганом, а уж если из лазерной пушки жахнуть... Так зачем нужно новое оружие? Для понта?

Я тоже думаю, что выход - переход к "псайкерству". Технологический путь всегда с концом. Может наступить конец прогресса из-за ограниченности ума, из-за отсутствия необходимых материалов или технологий производства и всякое другое, а псайкерство даст новый виток в повседневнои и военной жизни, если будет широко развито в обществе

Кстати: В каком тысячелетии были открыты псайкерские способности?

Просто уже сейчас говорят о зарождении на Земле 5 расы - "дети Индиго" Которая будет обладать "псайкерскими" (в понимании 40к) способностями. Т.е. обшение на расстоянии, -кинез'ы, невероятный умственный потенциал и пр.

2 Вульф

По поводу Темной материи (или энергии, зависит от вкуса) ничего пока не доказано. Она существует постольку, поскольку уравнения не сходятся. По поводу прое.. и всего остального:

(Скучным голосом, поправив очки)

Если жизнь и разум не уникальны во Вселенной (мы этого не знаем) и развивается по общим законам, то мы статистически ОБЯЗАНЫ были бы уловить какие-то сигналы при рассчетной плотности наличия жизни и цивилизаций среди звезд, несмотря на все про..ки и поглощения.

Снимая очки:

Отсюда следует, что расчетная плотность неверна, что может быть следствием ряда факторов, в том числе

а это уже

2 Хамстер

что жизнь и цивилизация развиваются не по технологическому пути, но в это случае они нам до лампочки, потому что эквивалентом общения с таким инопланетиянином будет общение с огурцом. Они - совсем ЧУЖИЕ. А это уже не попадает в рамки научного метода.

Есть еще и другой вариант, более веселый - обязательное самоубийство цивилизаций на определенном этапе развития.

И третий - цивилизация развивается дальше и становится в нашем понимании богами. Но в этом случае смотри вариант 1, только тут в качестве огурца уже выступим мы. Кому интересно общаться с огурцами?

Вульф, потому, что это разные понятия. Варп и Имматериум - это одно и тоже. А Хаос - это зло, которое скапливается в Варпе, которое выводит Варп из равновесия. Но помимо Хаоса там, естественно, есть и много другого, конечно.

Т.е. Варп - это Земля, а Хаос - это люди.

2 маэглин: Да, это разумно. :roll:

Тут есть еще один интересный вариант(уже из области чистой фантазии). Цивилизация из 3 варианта может начать заниматься рассаживанием огурцов. :)

Ставить равенство между варпом и Хаосом - как ставить равенство между белковая жизнь и "существо человек" ...

точнее даже просто жизнь= человек с планеты земля.

Просто уже сейчас говорят о зарождении на Земле 5 расы - "дети Индиго" Которая будет обладать "псайкерскими" (в понимании 40к) способностями. Т.е. обшение на расстоянии, -кинез'ы, невероятный умственный потенциал и пр.

Дети Индиго это журналистская спекуляция вокруг аутичных избалованных и дурно воспитанных детишек, и не более того.

Имхо сейчас мы не можем утверждать о конечности технологического пути развития, если ему и может что-то помешать, так это человеческие слабости(как это случилось с людьми во время dark age of technology), а ни как ни отсутствие новых областей для исследования.

И ещё.. Не помню у Шекли или у Азимова была отличная фраза.

"Технология в высшей степени развития не отличима от магии"

Технология в высшей степени развития не отличима от магии

Ну, это смотря как ставить определение слова магии. Если магия - что-то, что работает, но мы не можем объяснить как, то уже современные технологии монжо воспринимать как магию - 40% блондинок точно не знают, как это работает :D

А вообще, ИМХО фраза нелогична...

Я думаю, что не 40% блондинок, а 90% людей не знают, как работает большая часть современной технологии.

Да? Лично я знаю принцип работы мотора, но сам вряд ли в нем разберусь. Я молчу о том, что в ПУОР не понимаю как работает микропроцессор, и как работает память, принцип расшифровки сигнала в телефонной трубке мне тоже не доконца ясен, как работает холодильник я тоже вряд ли объясню, принцип наведения ракеты по тепловому лучу ясен, а вот как он происходит... Мне продолжать? Зная принцип ты машину не построишь.

2 Хаммстер. Кодекс ХСМ стр.6

The Warp, ...the Ether, the Realm of Chaos.

Могу я для краткости называть Варп не царство Хаоса, а просто Хаос?

The Warp, ...the Ether, the Realm of Chaos

Я думаю перевод некорректен. Варп - ВЛАДЕНИЯ Хаоса т.е. Хаос , за неимением лучшего слова "живет" в варпе и только там он имеет полную силу.

Дети Индиго это журналистская спекуляция вокруг аутичных избалованных и дурно воспитанных детишек, и не более того.

Ну Вам виднее. Но скорее это просто слова скептика.

2 Хаммстер

Нет, просто Империум :wink:

Извини но Владения... как-то не звучат. Это раз. Не вижу почему Realms of Chaos нельзя назвать просто Chaos. Если учитывать, что Хаос ну никак не личность и не может ничем править...

Извини но Владения... как-то не звучат. Это раз. Не вижу почему Realms of Chaos нельзя назвать просто Chaos. Если учитывать, что Хаос ну никак не личность и не может ничем править...

Может и не звучит, но смысл именно таков. Хаос и не правит, он там живет :wink: Нельзя ставить знак равества между субъектом, и местом, где этот субъект обетает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...