Степан Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Вот я завтра напишу, всё, что думаю. Но сразу говорю, для меня фильм закончился тогда, когда Ландо задушил немку-изменницу. Дальше, я не постесняюсь сказать, пошло такое говно, глупость и фарс, что позорит весь отличный фильм. Не иначе был политический заказ на "хеппи-энд", когда "наши" побеждают фашистов. Но вот до этого момента был сильный фильм, скоро постараюсь написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Типа до момента с душением фарса не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 На мой взгляд, почти нет. Но я ж не навязываю и спорить не буду. Я просто напишу, что думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Та, не, мне просто интересно как люди по-разному воспринимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 евреи люди лихие но солдаты из них плохие(с) старый мудрость :boyan: ну обычный такой тарантино стайл...с чернушным юмором и пр...один раз можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Отличные из евреев солдаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Отличные из евреев солдаты. поправка из русских евреев....хотя из наших как бы евреев евреи как из бегемота балерина в основе биомассы если брать априори то евреев фактич вообще не существует... они за тыщи лет перемешались с местными...но это так лирика... иных же попросили умереть) Изменено 23 августа, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 " Я за мир!" © Финальная сцена вынесла моск всему залу, лежали все.... реальное недоумение вызвала тока сцена удушения актрисы, бэтман стайл ема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Но сразу говорю, для меня фильм закончился тогда, когда Ландо задушил немку-изменницу. Дальше, я не постесняюсь сказать, пошло такое говно, глупость и фарс, что позорит весь отличный фильм. Не иначе был политический заказ на "хеппи-энд", когда "наши" побеждают фашистов. Но вот до этого момента был сильный фильм, скоро постараюсь написать. Тарантиныч боялся, наверное, что если не сделает подобную концовку, то повалятся обвинения в недостоверности и фальсификации истории. Поэтому концовка - наиболее неправдоподобная, чтобы люди шли смотреть кино, а не на экзамен по истории. :) Ждемс дивиди, может там другой финал будет... Изменено 24 августа, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Я считаю - смерть немки и именно так - там к месту. 1) это раскрывает Ландо с еще одной до селе не известной никому стороны - да он гениален, харизматчиен, полиглот и тонко чуствует психологию, но в то же время он уже всех ненавидит. Ему осточертела и эта работа и те кто ему дают приказы и те против кого он воюет. Это сразу придает правдоподобности и его последующим действиям. Вобщем - через показ зверя в Ландао Тарантино показал, что он "реальный человек", а не весь такой вылизанный, правильный и политкорректный "вымышленный герой". Вердикт - оставить! 2) Ну к тому же это еще и просто ход режиссера, чтобы людей подстегнуть. Фильм где ты все наперед знаешь, слушаешь скучные диалоги и смотришь тягомотину - это ни разу не заявка на Оскар. А вот когда фильм держит в напряжении до самого конца, а потом после найденных Ландао улик в баре - вы уже тоже догадываетесь чем все закончится - НО фиг ТА! такого вы не ожидали - новая порция чувств вам в кровь и фильм снова уже держит вас за горло, не давая дышать =) Именно такого фильма я и ожидал от Квентина. [spoiler ]п.с. Еще был забавный эффект от того, что я, зная как умер Гитлер, - думал, что это лишь одно из многочисленных покушений на него (аля Операция Валькирия) - думал что сейчас все так и будет, что-то пойдет не так, где-то не стыковка, кого-то случайно просекут и все закрутится - и я этого момента все время ждал. И именно это продержало меня в еще большем напряжении вплоть до самого последнего момента. Хрен с ней с историей - фильм потряссный =)[/spoiler ] Изменено 24 августа, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Мои впечатления :) 1) Я никоим образом не считаю этот фильм трешем. На мой взгляд, это прекрасный фильм о характерах людей. О том, как по разному можно воевать. Как доблесть побеждает подлость, если не фактически, то морально. И каждый может выбрать, на чьей он стороне. Ублюдков и подлых евреев, или честных, смелых и талантливых немцев. Повторюсь, финал фильма после удушения предательницы я, считайте, не видел. Конечно, небольшие элементы художественного преувеличения есть в фильме (Гитлер в мантии, да и всё пожалуй). Остальное как раз весьма и более чем убедительно (!), в характеры и ситуации веришь. 2) Сюжет сам по себе вполне правдоподобен. Продолжительность фильма не напрягает, настолько ярко сделаны все эпизоды. Просто наслаждаешься игрой. Многочисленные диалоги позволяют увидеть в героях не просто шаблон "это немец, он плохой и мочит евреев", а это "СС-овец, неотесанный изувер и держиморда". Эти сценки позволяют увидеть, что за формой реально есть человек. 3) И тут мы переходим к игре актеров. Не знаю, что хотел сказать или показать Тарантино. Но, видит Бог, сочувствовать евреям в этом фильме - невозможно. Я еще вернусь к этому на уровне идеологии. Евреи - ублюдки и уголовники, так их и играют. Альдо - садист и преступник. Но вот нацисты, какая прелесть, какие обаятельные, искрометные персонажи, красноречивые и умные, внимательные и храбрые. И в это веришь! Именно блестящая игра актеров в адекватных ситуациях и дает этому фильму его прелесть. 4) Нацисты и евреи, первое приближение. Что показано в фильме, не вырубишь топором, так что не обессудьте. Я говорю не об Истории! Евреи не заслуживают даже слова "ублюдки", слишком мягко. Они убивают гражданских и пленных (!), нападают исподтишка, не держат своего слова (таверна и молодой отец), унижают и издеваются над немцами (свастики на лбу, допрос пленных), их пособники - предатели Родины, впрочем и с актрисой-изменницей они обращаются как "настоящие мужчины", пытают, оскорбляют и унижают. У них нет мужества, есть лишь бандитское "ухарство" в том, чтобы нападать из-за угла, неожиданно, и издеваться над безоружными. Разница в том, что они сильны только в этой роли. Они надеются всегда выйти сухими из воды. Погибать за дело "еврейства" никто не готов. Нацисты. Совсем другая картина. Мужественные, дисциплинированные и убежденные (!) противники. Имеющие свои понятия о чести и долге. Они убивают евреев, потому что считают, что это правильно. Убеждены в своем превосходстве и расовой полноценности. Ландо не вырезает у евреев звезды Давида на лбу, Шошанну он отпускает из великодушия. Пойманных агентов не унижает, наоборот, обращается с уважением. И главное, видно, что он любит свою работу (!). Его шутки и психологические приемы поэтому воспринимаются совершенно адекватно. Не как комедия или стеб, а как совершенно искреннее поведение. Да, он издевается и высмеивает предателей потому что они, с-ки, предатели и евреи. А теперь немного по сценам и персонажам. 1) Ландо. Звезда фильма. Его диалоги и работа - одно удовольствие смотреть. Настоящий профессионал, спокоен и выдержан, не срывается на эмоции. Не торопит события. Даже явную информацию проверяет (отсюда примерка туфельки актрисе). Тянет на себе половину фильма. Как он разводит этого француза в начале, это же прелесть. Диалог про альпинизм с итальянцами - вообще блеск. То что его разбирает смех - это как раз совершенно обоснованно. У него уже все ходы просчитаны и можно спокойно оторваться, "чего только эти шпионы не придумают". Именно так, с юмором и упоением, работает человек не за деньги, а за совесть и веру. Почему он душит актрису? Да потому что свой предатель хуже еврея. Тому хоть по крови положено. А тут - добровольно. Успешная актриса, немка, и готовит поражение своей Родины, такую захочешь задушить сам. Можно понять. 2) Допрос пленных. Каждый видит в фильме своё, но для меня сцена с допросом немецкого сержанта стоила всей картины. Как она сыграна! Это не генерал, простой сержант. Его бы и отпустили, он знает. Но он выбирает (!) достоинство до конца. Его пугают смертью, он в окружении убийц-евреев и уголовников вроде Штиглица. На него давят психологически. Но посмотрите на его лицо! Это арийское спокойствие среди еврейских недочеловеков. Он знает, куда попал, и кто такой жид-медведь. Что его ждет. Смерть приближается из темного корридора, стуча битой. Вот уже над ним занесено оружие. Но его лицо! "За храбрость", и спокойный взгляд в лицо убийцы. Еврейским ублюдкам ничего не остается, как надругаться над его мертвым телом, ибо дух они сломить не могут. А ведь всего лишь просили показать на карту. Издевались, оскорбляли. Но в Германскую армию не набирают "ублюдков". Сдавать своих невозможно, оскорблять победителей - бессмысленно. Эта одна сцена для меня стоила всего фильма. Прекрасная игра. То что рядовой не выдержал, бывает, люди есть люди. Получил по заслугам свой позор. 3) Таверна и СС-овец. Опять же, какой характер. Один против троих. Обладает блестящей выдержкой, спокойно ведет беседу, играет в игру с картами, как ни в чем ни бывало. А эти трое как на ножах сидят, "дергаются". А ведь мог наш немец спокойно сидеть и пить своё пиво в уголке. Но он пошел рисковать своей жизнью. Ради чего? Ради того, чем жиды не обладают - ради убежденности в правоте своего дела до конца. И когда он понял, что на него наставлено два пистолета. И он уже точно погибнет. Даже тогда он сохранил полное спокойствие и выполнил свой долг - сорвать миссию шпионов, уничтожить агентов, сколько сможешь. Не повелся на развод, не раскис, не цеплялся за шанс выжить, четко осознал, что перед ним смерть, и сделал максимум возможного. И именно то, что до этого они играли в игры и беседовали - позволяет по настоящему прочувствовать его мужество. Это не картинное мужество а-ля "Гордость Нации". А простое и настоящее, у живого человека. Вторая сцена, стоящая картины для меня. 4) Там же сцена с молодым отцом. Вот ведь какой парень собранный. Хмель как рукой сняло. Моментально сориентировался и уничтожил врагов. Но повелся на слова жидо-ублюдка. Поверил. Сам сдержал слово и думал, что они такие же. Какая ошибка! В заключение. Я не нацист и не считаю немцев высшей расой, а евреев просто по факту рождения - ублюдками. Но смотря фильма, нельзя не уважать первых и презирать последних. Как они там показаны. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Степа ты надеялся что наци будут такими хорошими весь фильм, ан нет зверь он все равно зверь. Даже если он образован и у него хорошие манеры. Евреи хотя бы не метались туда сюда как твой Ландо любимый) А ландо он и нашим и вашим, а вот хрен. Предателей нигде не любят. Я думал его вообще убьют после сдачи. Легко отделался нацистский сукин сын =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Я финала не видел, сорри. Там какой-то бред заказной пошел. Ландо не предатель для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Степ, посмотри :) ты много недоувидел))) просто, чтобы судить о картине ПОЛНОСТЬЮ смотреть надо полностью ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] Но соглашусь - Квентин забавно поменял ролями гонимых и гонителей - одной лишь игрой актеров. Причем вроде как зверские приемы используют "хорошие", оставаясь хорошими, и наоборот с злодеями))))) Отличнейшая режиссура! п.с. тоже момент "За Храбрость.." запал в душу :) Изменено 24 августа, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Шут, ты не понял. Я видел финал. Просто отказываюсь его воспринимать. В силу глупости, оторванности от основной картины, психологической недостоверности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 2 Степа Ты зарываешь голову в песок и видишь в картине только то, что сам хочешь в ней видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Не знаю на что приходили вы и чего ждали. Я пришел посмотреть как убивают нацистов всякими изощреными способами и как можно жестче. И я это получил) Когда жидо-медведь выбивал мозги немецкому сержанту бейсбольной битой я долго смеялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 "Jedem das Seine". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 По-моему, Тарантино сделал такой финал, чтобы даже американские тинейджеры поняли, что это все костюмированный треш. Но - обаятельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Я финала не видел, сорри. Сложно тебя было не понять :) Согласен с Артемисом - Тарантино снял то, что хотел и показал от начала и до конца СВОЙ фильм, и если он снял эту концовку, то он значит ее считаете полностью уместной и взаимоувязанной и с трактиром и с жид-медведем и т.д. [ Добавлено спустя 47 секунд ] блиииииин. уже хочу пересмотреть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 мне кажется не стоит так глубоко воспринимать фильм. это просто стильная картинка и немного своеобразного юмора. это мог быть фильм не про нацистов и евреев, а про пришельцев и кальмаров, колбасу и "мерри мать ее поппинс". прелесть картины в том что она "ниочем", что нет главного героя, что она несмотря на затянутость держит в напряжении. разумеется все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Да, пересмотреть хочется. Кристоф Вальц жж0т! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Да уж, вы бы еще Киллбилла проанализировали, кому там можно посочувствовать, кому нет, и что Ума Турман зверюга, а Билл обаятелен, хоть и злодей. Фильм понравился, хотя в моем воображаемом рейтинге займет.... пожалуй.... да, можно дать третье место, после бешеных псов и палп фикшена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень Ворпа Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 А я жду рецензию отмороженных на всю голову "коммунистов Ленинграда" =) Они не пройдут мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 А я жду рецензию отмороженных на всю голову "коммунистов Ленинграда" =) Они не пройдут мимо. О да. Запасатся попкорном, срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти