Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сороковный technobabble

Рекомендуемые сообщения

Кому надо, тот проверит. Ты же проверил, так?

Стану я лезть в книгу что-то там проверять , разговаривая с человеком которому это набить лениво.

Значит неважна та цитата либо ему не интересно отстаивать своё мнение.

Если та цитата неважна - смысла лезть её читать нет.

А если человеку неважно остаивание собственного мнения - то тем более нечего там смотреть.:D

Прошу грязных подробностей о нейтронном потоке в снарядах хэллхаммера/

ДЛя начала разверни лекцию о обеднённом уране. :D

Или снова "лениво"?

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Стану я лезть в книгу что-то там проверять..

У тебя нет книги? Так и скажи.

ДЛя начала разверни лекцию о обеднённом уране. biggrin.gif

Или снова "лениво"?

Сливаешь. Зря, версия с нейтронным потоком мне понравилась

У тебя нет книги? Так и скажи.

То есть то, что тебе лениво - это аксиома, а у других просто "книги нет и им стыдно"?:D

У тебя-то она есть? Если есть - где цитата?:D

Сливаешь. Зря, версия с нейтронным потоком мне понравилась

Было бы кому. :D

Ты до сих пор не расписал "теорию обеднённого урана", а уже что-то бормочешь о сливе.:D

Я чуть выше написал достаточно.

Упражняться в technobabble "мне лениво"(с) + я тебе ничего не должен.

Есть что-то сказать против - говори. Нет - смысл тогда во всех этих "сливаешь" ? :D

Изменено пользователем HorrOwl

Пора положить вашему батлу конец :D :D :D

Процесс ядерной реакции разбивается на 3 этапа.

1. Движение налетающей частицы в "искажающем" (оптическом) потенциале ядра мишени.

2. Передача нуклонов под действием остаточного взаимодействия

3. Движение вылетающей частицы в поле конечного ядра.

Это, если примитивно, а если нужно по-научному ссыль

Далее про Уран

U-235.

В природном уране только один, относительно редкий, изотоп подходит для изготовления ядра атомной бомбы или поддержания реакции в энергетическом реакторе. Степень обогащения по U-235 в ядерном топливе для АЭС колеблется в пределах 2-4.5%, для оружейного использования - минимум 80%, а более предпочтительно 90%. В США уран-235 оружейного качества обогащен до 93.5%, промышленность способна выдавать 97.65% - уран такого качества используется в реакторах для военно-морского флота.

В 1998 году изотопное отделение Ок-Риджской Национальной лаборатории (ORNL) поставляло 93% U-235 по цене 53$/г.

Будучи еще более легким, U-234 пропорционально обогащается даже еще в большей степени, чем U-235 во всех процессах разделения, основанных на разнице в массах. Высокообогащенный U-235 обычно содержит 1.5-2.0% U-234.

Интенсивность спонтанного деления U-235 0.16 делений/с*кг. Чистая 60-килограмовая масса U-235 производит всего 9.6 делений/с, делая достаточно простой для изготовления пушечную схему. U-238 создает в 35 раз больше нейтронов на килограмм, так что даже маленький процент этого изотопа поднимает этот показатель в несколько раз. U-234 создает в 22 раза больше нейтронов и имеет похожее с U-238 нежелательное действие.

Удельная активность U-235 всего 2.1 микрокюри/г; загрязнение его 0.8% U-234 поднимают ее до 51 микрокюри/г.

Обедненный уран.

После извлечения U-235 из природного урана, оставшийся материал носит название "обедненный уран", т.к. он обеднен 235-ым изотопом. В США хранится около 560 000 тонн обедненного гексафторида урана (UF6) на трех газодиффузионных обогатительных производствах минэнергетики США: в г. Падьюка (Paducah), штат Кентукки; в г. Портсмут (Portsmouth), Огайо; и в Ок-Ридже (Oak Ridge), Теннесси.

Обедненный уран в два раза менее радиоактивен, чем природный уран, в основном за счет удаления из него U-234. Из-за того, что основное использование урана - производство энергии, обедненный уран бесполезный продукт с низкой экономическое ценностью. Нахождение путей использования обедненного урана представляет собой большую проблему для обогатительных предприятий.

В основном его использование связано с большой плотностью урана и относительно низкой его стоимостью. Две важнейшие сферы использования обедненного урана: использование его для радиационной защиты (как это не странно) и как балластная масса в аэрокосмических применениях, таких как рулевые поверхности летательных аппаратов. В каждом самолете Боинг-747 содержится 1500 кг обедненного урана для этих целей. Обедненный уран в значительной степени применяется при бурении нефтяных скважин в виде ударных штанг (при канатном бурении), его вес погружает инструмент в скважины, наполненые буровым раствором. Еще этот материал применяется в высокоскоростных роторах гироскопов, больших маховиках, как балласт в космических спускаемых аппаратах и гоночных яхтах.

Но самое известное применение урана - в качестве сердечников для американских бронебойных снарядов. При определенном сплаве с другими металлами и термической обработке (сплавление с 2% Mo или 0.75% Ti, быстрая закалка разогретого до 850 °С металла в воде или масле, дальнейшее выдерживание при 450 °С 5 часов) металлический уран становиться тверже и прочнее стали (прочность на разрыв > 1600 МПа). В сочитании с большой плотностью, это делает закаленный уран чрезвычайно эффективным для пробивания брони, аналогичным по эффективности много более дорогому монокристаллическому вольфраму. Процесс разрушения брони сопровождается измельчением в пыль большинства урана, проникновением пыли внутрь защищенного объекта и воспламенением ее на воздухе с другой стороны. Около 300 тонн обедненного урана остались на поле боя во время Бури в Пустыне (по большей части это остатки снарядов 30-мм пушки GAU-8 штурмовых самолетов A-10, каждый снаряд содержит 272 г уранового сплава).

Обедненный уран используется в современной танковой броне, например, танка M-1 "Абрамс".

в первой ссылке есть и про обогащение :)

Ссылки:

раз

2

3

И , чего, сильно взрывается тот "субатомный обеднённый уран"?:)

Кавер игнорит?:)

И , чего, сильно взрывается тот "субатомный обеднённый уран"?:)

Кавер игнорит?:)

Обедненный по большому счету ничего из себя в плане взрывотехники не представляет, он несет начинку, ну и прокладывает ей путь в тяжелобронированных целях =)

По идее, если кавер - это бункер, танк или что-то вроде, то да. Но сам по себе обедненный уран мало что может, все зависит от того, что внутри (с). )))

Он скорее рендинг )))

Изменено пользователем Belial

А вдруг он так прошибает броню, что взрывается и таки игнорит кавер? Ну типа как на хэллхаммере?:)

И именно в этот момент становится "субатомным".:)

а у других просто "книги нет и им стыдно"?

Ну согласись. Довольно странно требовать напечатать цитату обладая информацией о книге и странице в этой книге. С текстом любой,кого не забанил Гугл, может ознакомиться в течение пяти минут.

Было бы кому

Личное оскорбление?

что-то бормочешь о сливе.biggrin.gif

Как тут не "бормотать",если оппонент не может привести ни одного аргумента и переходит на личности. Все признаки классического слива на лицо.

Есть что-то сказать против - говори.

Начну с того,что "нейтронный поток" не возможен без ядерной реакции. В описании снарядов хэллхаммера и эрадикатара нет ни слова их радиоактивности

Ну согласись. Довольно странно требовать напечатать цитату обладая информацией о книге и странице в этой книге. С текстом любой,кого не забанил Гугл, может ознакомиться в течение пяти минут.

Если тебя гугль не забанил - приведи её плз. :)

Просить набить цитату, которую собеседник считает аргументом - отнюдь не странно.

Личное оскорбление?

Жесточайшее.:)

бормотать",если оппонент не может привести ни одного аргумента и переходит на личности. Все признаки классического слива на лицо.

Да-да-да.:D

Набивать то про слив посты "лень не гложет", это ж не цитировать книги и не думать как собственное мнение обосновать.:D

Начну с того,что "нейтронный поток" не возможен без ядерной реакции. В описании снарядов хэллхаммера и эрадикатара нет ни слова их радиоактивности

Путём новейших достижений нейтронной мегалоплазмы в сочетании с тахионным бульбулятором на медленных фотонах получается нейтронный поток.:)

Разумеется, всё это происходит в снаряде и являетя продуктом Тёмной Эры Технологий.:D

P.S. Всегда умиляли люди, всерьёз обсуждающие сороковный technobabble :D

"наслаиваются(сами на себя, тем самым сохраняя форму и обеспечивая дальнейшее продвижение снаряда)" или что то вроде того, не помню как по-русски :-

Абляция :)

Изменено пользователем Mr.Woland-DCLXVI

Если тебя гугль не забанил - приведи её плз.

Если я приведу здесь эту ссылку, то меня забанят на этом форуме, а он мне только начал нравится. Могу отправить ссылку в личку.

Всегда умиляли люди, всерьёз обсуждающие сороковный technobabble

Замечу,что этот спор начал не я.

Изменено пользователем Geek

P.S. Всегда умиляли люди, всерьёз обсуждающие сороковный technobabble :D

Меня вообще поражает: при чем тут ядерные бомбы и обедненный уран ))) это 40к

Они там у себя (с) планеты стерилизуют, им атомные бомбы, как нам палки, технологии у них не те, если мы (в абстрактном смысле) проживем 40000 лет, тоже что-нибудь этакое придумаем =)

Снаряды с обеднённым ураном не из-за их радиационных свойств используют ;)

+1.

У обедненного урана радиоактивность только в 2-3 раза выше нормального фона.

Основной PROFIT снарядов из ОУ- масса, абляция сердечника при пробитии брони и пирофорность самого урана.

FAIL - ядовит, но не смертельно.

технологии у них не те

Технологии у них всякие.

Они там у себя (с) планеты стерилизуют, им атомные бомбы, как нам палки,

Скажите это аттильским кавалеристам. Как они планеты стелиризуют, ага.

Технологии у них всякие.

Скажите это аттильским кавалеристам. Как они планеты стелиризуют, ага.

не выдергивай из текста, Сов тебе уже на это пенял ;)

Разумеется у них есть всякие технологии, но ядерное оружие в частности для экстерминатуса совершенно не подходит (это мелко). Ядерное оружие -метод решения локальных конфликтов, и то есть более гуманные методы. Но есть способы убить/уничтожить и т.д. проще и эффективнее, а это не маловажно :)

но ядерное оружие в частности для экстерминатуса совершенно не подходит (это мелко)

Да, но ведь ИГ то вооружена не циклонными торпедамии и экстерминатусы не проводит. Ее вооружение не многим превосходит современное, а кое где и уступает.Потому можно обсуждать"ядерные бомбы и обедненный уран" в контексте ИГ.

Снаряды с обеднённым ураном не из-за их радиационных свойств используют wink.gif

Хосспади, зачем я это сказал? :deever:

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

люди что вы зациклились на уране?

может в снараде происходит распад протона?)

вот здравомыслящий индивид.

и вообще. учебник по физике насколько я помню предлагает нам следующую трактовку слова "суб-атомный" - "Субатомными частицами являются атомные составляющие: электрон, нейтрон и протон."

первая часть лекции - зе энд.

зе секонд парт.

к теории о том что нам говорит книжка Апока.

смею предположить что "sub-atomic charge" есть не что иное как снаряд с нейтронной начинкой. отсюда и игнор кавера.(многие ведь слышали о прототипе Нейтронной бомбы анигилирующей живые ткани, а предметы оставляя не тронутыми)

не спрашивайте откуда они выделили нейтроны для снряда. не я работаю на таком заводе))))

i 
Уведомление:

Я чувствую дух Лапши-Великого проснулся. Завязывайте с этой :oops: ! Это фантастическая коммерческая вселенная, тут нет логики, так что спор ваш ни о чем.

[ Добавлено спустя 5 минут 2 секунды ]

97c2c43128d6t.jpg

Geek, если ты отказываешься привести цитату, это а) не уважение к собеседнику, б) тухлый номер и эпик фейл.

может в снараде происходит распад протона?)

Я требую продолжения))

Ее вооружение не многим превосходит современное, а кое где и уступает.

КАк это я незамил плазменного оружия у нас?)))

Всегда умиляли люди, всерьёз обсуждающие сороковный technobabble

Хм , а кто аппелировал к technobabble при любом споре жабомордые версус имперуим???))))

П.с. Камрады , Geek'у явно нужен напарник в споре с Совом, сливает он эпически, не тот уровень, а тред может быть весьма интересным, кто нибудь возьмёться?

Не сочтите за троллинг, тема пока ещё неуныла , но если так продлиться то вместо горы попкорна мы получим - какой нить флешмоб по минусованию нуба, а это уныло.

Изменено пользователем Манул Реальнэ ЧАК

Хм , а кто аппелировал к technobabble при любом споре жабомордые версус имперуим???))))

Там упор на слово "всерьёз".

Я не настока с дуба рухнул, чтобы всерьёз обсуждать механизм работы ионной пушки, например.:)

В принципе, у империума это самое баббла не так чтобы подавляющее количество.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Да, но ведь ИГ то вооружена не циклонными торпедамии и экстерминатусы не проводит. Ее вооружение не многим превосходит современное, а кое где и уступает.Потому можно обсуждать"ядерные бомбы и обедненный уран" в контексте ИГ.

Циклонных торпед не завезли, а вот баллистические ракеты типа "Смартельный удар" с вортекс-боеголовками...Они покруче любой атомной бомбы станут. И это не считая боеголовок плазменных...Также можно вспомнить такую милейшую машинку, как ординатус "Галгофа", или "Марс"... :D

А экстерминатус - вообще вотчина флота...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...