Lord Velard Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Эммм там все есть в базовых правилах, чтобы играть, а не дрочить. Т.е. инструмент есть, а как его применять это дело твое. Собственно так, например, выглядит примерно процентов 90 РПГ, где по сути дают мастер бук и вперед. Остальное только расширяет возможности и формализует их. А для тех кому самому тяжело или чтобы уменьшить нагрузку выдают всякие сценариопаки с колеей. Ну и как показывает опыт нормальных людей сильно больше чем неадекватов. И что куда важнее, лично мой опыт говорит мне простую вещь - если человек неадекватен, то с ним даже в шашки/шахматы играть будет противно и неинтересно. Хотя баланс и визивиг там т.с. почти до идеала. Я уже писал - преодолеть можно любые трудности. Вопрос в том - зачем? То етсь если упереться рогом и заточится на мыли что "нет бога кроме Вахи и ГВ пророк его" то да, выбора как то нет. АОС - не АОС, играй, ибо бог так велел. Просто АОС без очков не единственный инструмент и не самый удобный и оптимальный. Полно других. Я так понимаю именно это и сподвигло ГВшников таки родить систему очков - потому что они поняли что люди массово выбирают другие инструменты. То есть я тебе говорю что "гвозди удобнее забивать молотком" а ты мне в ответ "да гвозди можно забивать и рукояткой отвертки, инструмент есть, и его можно применить для забивания гвоздей". Но только того что пищу - что гвозди удобнее забивать молотком это не отменяет. А так - гвозди можно забивать и пачкой других гвоздей. Но молотком по любому ЛУЧШЕ. От подачи. Ты описал большую часть именно сценариев в БТ. Причем которые еще и специально балансят. Более того, если вдруг окажется что игрок за маринов должен убить для "решающей победы" 90% зерлингов не потеряв командира, а зергам для решающей победы достаточно убить только командира, то все может оказаться не так и однозначно. да? В т.ч. по веселости игры. А ты не меняй условия моей аналогии, вводя в нее условия которых там нет, и которые меняют ее в твою пользу. Ты говоришь о том что любая игра играбильна, я я с тобой согласен. Любая игра играбильна. Вопрос в том какое количество людей захотят в нее играть в том виде в каком она есть. То есть да, можно условия сценария изменить так, что бы "игрок за маринов должен убить для "решающей победы" 90% зерлингов не потеряв командира, а зергам для решающей победы достаточно убить только командира" но делать это должен не конечный пользователь в редакторе игры, которую он купил, а сам производитель. Если люди влезают в код игры, чтобы сделать ее лучше как пишешь ты, это именно то что пишу я - если игра требует для того чтобы вызывать интерес неформальных критериев или пользовательских надстроек - это плохая, плохо сделанная, игра. Изменено 31 августа, 2017 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Ну и как показывает опыт нормальных людей сильно больше чем неадекватов. И что куда важнее, лично мой опыт говорит мне простую вещь - если человек неадекватен, то с ним даже в шашки/шахматы играть будет противно и неинтересно. Хотя баланс и визивиг там т.с. почти до идеала. А по по поводу неадекватов и играть в шашки - ты не до конца понимаешь оно бывает. Адекватный человек точно также запросто может не захотеть с тобой играть в игру с ТВОИМИ недстройками и ТВОИМИ неформальными критериями не потому что он не хочет договариваться, и не потому что он неадекватен, а потому что ему НЕ ИНТЕРЕСЕН ТВОЙ набор неформальных критериев. У него есть свой. И все. Игра не играбильна если игроки в нее не хотят играть, даже пожимая друг другу руки при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Ну во первых каким образом это отменяет то что я написал про Фри Пиплов, Диспосесседорв и прочих Фаер Белиесов и Троготов. Ты написал, что удел этих фракций - продаваться, пока не закончатся запасы на складах, а потом всё. Но ряд моделей, вышедших ещё в ФБ вклинивают в АоС, и это не очень похоже "продать запасы и забыть". При этом, у Хаоса, например, вполне видна тенденция на горизонте, когда часть мелких фракций будет объединена в рамках армибуков, посвящённых конкретным богам Хаоса. То есть мне так кажется что то что вышло типа под АОС для типа Сильванестов (на самом деле для Вудов) и для Айрон Джавсов (на сомом деле орков) планировалось либо в ЕОТ либо еще раньше, и было уже в стволе, так что тормозить это и закрывать соответствующие фракции было наверное слишком дорого. Ты так говоришь, как будто ГВ планировали свои релизы, а потом БАХ, ВНЕЗАПНО АоС и им срочно надо что-то делать со всеми этими релизами, которые они запланировали для ФБ на несколько лет вперёд. Но нет, сам АоС также планировался как и всё остальное. Хаоситам как таковым новинки не пилят уже давно. Пилят новинки под новых богов - Блудбаундов, Тзинчитов и Нурглитов. А марочные хаоситы перестали быть хаоситами что ли? Немарочные получили своё обновление незадолго до закрытия ФБ, армибук вышел в 2013 вроде. Поэтому я собственно и думаю что все старые фракции, ноги которых растут из ФБ будут постепенно сведены на нет, без новинок и поддержки. Продадут товарные остатки и тихо забудут. А я тебе собственно и отвечаю, что эти "товарные остатки" почему-то периодически возникают в новых армибуках, как часть новых фракций. А насчет сестер - это зуболскальство такое. Да, причём с твоей стороны. Целестина кстати - лучшая модель в том Триумвирате, настолько "ни о чём", что набор ушёл в аут-оф-сток ещё до того как стали известны правила. Про "тупое жадное ГеВе из одних идиотов" от тебя тут регулярно слышно, только вот история обычно судит иначе. Ну и ты опять уводишь разговор в сторону. Суть была в том, что ты всё талдычишь "сёстры, сёстры, до сих пор сестёр не переиздали!", при этом остальные подвижки и положительную динамику как будто не замечаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Ты написал, что удел этих фракций - продаваться, пока не закончатся запасы на складах, а потом всё. Но ряд моделей, вышедших ещё в ФБ вклинивают в АоС, и это не очень похоже "продать запасы и забыть". При этом, у Хаоса, например, вполне видна тенденция на горизонте, когда часть мелких фракций будет объединена в рамках армибуков, посвящённых конкретным богам Хаоса. Это было всего для двух фракций из скольких? 17 батл томов? Ты можешь рассматривать это как явления, я рассматриваю это как исключение. То есть когда сделают новинки в пластике для Гулей, Огров, Лизардов, Диких Орков, Крыс, тогда да, можно сказать что это тенденция. Все что что было выпущено для Сильванстов и Оркво вполне МОГЛО (я спекулирую) быть запланировано для ФБ, но когда ФБ накрылось было перепрофилировано для АОСа и добавлено туда, куда попало. Новинок в СТАРЫЕ расы, которые не были бы применимо к ФБ (что то вроде Магмадрота, прости господи) я пока не видел. Все оригинальные модели ТОЛЬКО для АОса относятся к новым фракциям. Ты так говоришь, как будто ГВ планировали свои релизы, а потом БАХ, ВНЕЗАПНО АоС и им срочно надо что-то делать со всеми этими релизами, которые они запланировали для ФБ на несколько лет вперёд. Но нет, сам АоС также планировался как и всё остальное. Да, так оно и есть. Вернее не совсем так а вот как - производство пластика дороже и дольше чем придумывание книги. То етсь на тот момент когда было решено что все, ФБ тогось, УЖЕ было вложено какое то количество денег в разработку новых моделей для ФБ, и было проще сделать АОС так чтобы эти модели туда влезли, чем прерывать процесс. Что и привело к тому что появились СИльванесты и Айронджавсы. А марочные хаоситы перестали быть хаоситами что ли? Немарочные получили своё обновление незадолго до закрытия ФБ, армибук вышел в 2013 вроде. Ну в ФБ было как бы две расы - Воины Хаоса и Демоны Хаоса с марками. Сейчас их 4, по числу богов (не Слаанеш на птичьих правах). И я так понимаю что моделй универсальныых (типа воины, которым можно давать все 4 марки или рыцари там) это уже пережиток ФБ и такие модели больше делать не будете, и фракции Воины Хаоса не будет, только по богам. Но это частность. А я тебе собственно и отвечаю, что эти "товарные остатки" почему-то периодически возникают в новых армибуках, как часть новых фракций. Я выше все написал про два раза из 10+ фракций (включая Слейвс то Даркнес и прочие верминтайды). Да, причём с твоей стороны. Целестина кстати - лучшая модель в том Триумвирате, настолько "ни о чём", что набор ушёл в аут-оф-сток ещё до того как стали известны правила. Про "тупое жадное ГеВе из одних идиотов" от тебя тут регулярно слышно, только вот история обычно судит иначе. Ну и ты опять уводишь разговор в сторону. Суть была в том, что ты всё талдычишь "сёстры, сёстры, до сих пор сестёр не переиздали!", при этом остальные подвижки и положительную динамику как будто не замечаешь. Лучшая не лучшая, это не важно. Это не модель армии Сестер Битвы. Это имперский герой. Который идет всем имперцам без ограничений. Я это не подвижка для сестре, это скорее откат для них же. Потому что если бы в стволе был бы Кодекс сестре со всеми пирогами, Целестину выпустили бы вместе с ним, а не как часть той сборной солянки, которую собой являет Триумиврат. Поэтому я НЕ ДУМАЮ что сестры будут в ближайшее время, КАК РАЗ из за Целестины. Правда я могу быть и не прав. Можешь запомнить этот твит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Это было всего для двух фракций из скольких? 17 батл томов? Ты можешь рассматривать это как явления, я рассматриваю это как исключение. АоСу только два года исполнилось, для Смерти вообще релизы миниатюр не выходили, для Разрушения всего одна волна. И я повторюсь - это "исключение" в будущем затронет ещё как минимум 2 батлтома богов Хаоса, по Нурглу уже дан намёк в Blightwar. То есть когда сделают новинки в пластике для Гулей, Огров, Лизардов, Диких Орков, Крыс, тогда да, можно сказать что это тенденция. Почему для диких? У них и так новый модельный ряд. Обычные чорки не подойдут что ли? https://youtu.be/H8v7UOmDEkQ Все что что было выпущено для Сильванстов и Оркво вполне МОГЛО (я спекулирую) быть запланировано для ФБ, но когда ФБ накрылось было перепрофилировано для АОСа и добавлено туда, куда попало. Нет, не могло. Эти армии вышли через год после начала АоСа и через полтора-два после Конца Времён. Да, так оно и есть. Чушь-то не неси. Конец Времён задумывали ещё где-то в 2012. Но конечно же АоС нагрянул НЕОЖИДАННО и само ГВ просто ну никак не ожидало, что ФБ придётся закрыть и не готовилось к этому какое-то время, и бэк был написан и миньки зигмаринов отлиты ну прямо в последний момент. Лучшая не лучшая, это не важно. Это не модель армии Сестер Битвы. Это имперский герой. Который идет всем имперцам без ограничений. Что значит не модель армии Сестёр Битвы? А Эльдрад тогда не модель армии Эльдар? А его знаешь ли сейчас можно всем ушастым брать без ограничений. А ещё имперцам можно брать Марнеуса Калгара без ограничений. Он что - перестал быть Ультрамарином от этого? Впрочем, ты опять уходишь от прямо поставленного вопроса - кроме Сестёр остальное продолжаем игнорировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Gore Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Поэтому я собственно и думаю что все старые фракции, ноги которых растут из ФБ будут постепенно сведены на нет, без новинок и поддержки. Продадут товарные остатки и тихо забудут. Ну, пока что продали товарные остатки айрондрейков там всяких и гирокоптеров и зачем-то не забыли про них, а запилили перепакованные коробки, с круглыми подставками (при том, что другие гномы остались без перепаковки, так что вариант, что просто вытащили гномов из старых коробок и запихнули в новые не рассматривается) Не говоря уже о вышедших недавно наборах типа "два гиганта", "рыцари с колесницей" и т.п. То есть, пока что ГВшники явно намерены не забывать о них, а продолжать продавать, и даже прилагать усилия, чтобы продать получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 То есть либо ГВшники идиоты и не видят лежащих под ногами бабок делая каких то рыцарей, какой то Генокулт и не делая пластиковых сестре, либо сестры на так хорошо продаются и не так чтобы совсем популярны как кажется Такое ощущение, что аккаунт нашего гения подломил 10-летний школьник и... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Ну в ФБ было как бы две расы - Воины Хаоса и Демоны Хаоса Бистманы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 "Новая раска 40K ))" Вдумчиво отвечу всем позднее. Я пошел пить чай с хвостом дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Это же шутка такая? Озорная? А то я, вас тут читая, уже и не знаю, где сразу стреляться, а где просто выпить можно. Бистманы? Да ну о чём ты, ага. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&v=YoIWxMPxMqc Pop Goes The Monkey - IP Infringement? Items Removed from his Store So this is a tricky one, Pop Goes the Monkey has had a lot of his items removed from his shop, some of them are his own personal designs. Is this GW protecting their IP? Wanted to make a video discussing what has happened and my personal thoughts on 3rd party stores. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 А можно кратко и по-русски? А то май манкиш инглиш из вэри бэд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Никто кроме Варгеймера это не смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 How Games Workshop turned plastic figurines into solid gold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmoley777 Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Даже не знаю грустить или радоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Инсайд с собрания акционеров GW Reddit "Чей-то перевод" "Общие показатели: Продажи растут по всем направлениям - в кажом секторе, в каждом сеттинге, каждый месяц (т.е. очень бурный рост - все графики идёт наверх вправо) Сверхдоходы будут переданы держателям акций в качестве дивидендов. Стратегия: Они набрали сотрудников, поэтому у них теперь отдельные команды дизайнеров дл 40к, для АоСа и для Спешалист геймс. Это позволит им выпускать постоянно что-нибудь на регулярной основе, хотя бы раз в месяц, но скорее всего даже быстрее - они хотят, чтобы постоянно было что-нибудь новое для игроков, чтобы они могли постоянно покупать что-нибудь, вместо ожидания месяцами + чтобы компания размазала свой приток денег равномерно по месяцам, а не было несколькими пиками продаж в год (как это по сути было все прошлые года) Также они приложили усилия чтобы упростить вход в игру, образовывая порог вхождения (от 5 фунтов за правила + 1 минька до 95 фунтовых батлфорсов/стартера) Целевые регионы для новых магазинов - Северная Америка и Азия. Ритейл продажи через независимые магазины лучше чем продажи через собственные магазины ГВ, но магазины ГВ выполняют то с чем плохо справляется первое - завлекают в хобби. Поэтому оба варианта остаются и поддерживаются. Кроме того они хотят привлечь в хобби больше женщин, при этом желательно не озлобить бы существующую базу игроков, в процессе увеличения количества женщин. В общем это та проблема которую они осознают (но пока ничего конкретного) Цены снижаться не будут. Производство всё также долбится в максимальный потолок существующей инфраструктуры - поэтому будут инвестировать в новые станки по литью пластика. Маркетинг Они наняли целую команду маркетологов 18 месяцев назад. Выходить на рынок массовой продукции (т.е. обычные магазины) не планируют цифровая стратегия - это попытка получить контроль над предоставлением информации, они установили, что все новые игроки заходят в игры через блоги/форумы, где они встречают много негатива и срача. В целом они преуспели в перехвате инициативы - их вебтрафик становится всё выше и выше (2 млн. уникальных посетителей на вархаммер-коммюнити сайте) в то время как трафик на посторонних сайтах - падает. Производят замеры по кликам/переходам и в целом продолжают исследовать рынок. В целом детализации инфы по теме не особо много, но значительное улучшение после эры директора Кирби. Кроме того они продолжат активно поддерживать устроителей крупных турниров. 40к - им не особо разрешается делиться фактической инфой, но в целом исходя из разных источников - 8-ка продается крайне хорошо и они считают что хорошо справились с ситуацией. Надвигающаяся буря и Армагеддон были отличными проектами для предотвращения падения продаж перед выходом новой редакции. АоС - Опять таки без конкретных цифр по продажам модельных линеек, но продажи например паро-гномов оверлордов очень хорошие. Спешалист геймс - причина почему они забросили это направление в прошлом - маленький отдел дизайна, которы йбыло тяжело расширить, поэтому они сконцентрировались на профитных линейках типа 40к и ФБ, но теперь всё поменялось особенно их удивил успех Блад боула - именно поэтому такой большой разрыв между релизами гобблинов и эльфов (т.е. эльфы это уже начало волны производства, что они убедились с прибыльности ББ и далее всё должно по идее пойти равномернее - с темпом 1 команда раз в 3 месяца) Некромунда имеет подобную поддержку не дожидаясь старта продаж - т.е. в планах вывести как можно больше банд в пластике после релиза ядра игры. Задача - сделать их кастомизируемыми (т.е. избегать моно-поз) и добавить различные апгрейды оружия (например банда Коудор - апгрейд в смоле) Ересь хоруса - немного съехала ввиду смерти Алана и выходом новой редакции. Но теперь когда редакция уже выпущена, они возвращаются к работе и в производстве [ну уж нет]одится очень много новых моделей. Пока что никаких новостей касательно новых коробок ереси в пластике. Сроки производства такого продукта около года и учитывая, что никаких новостей о пла[ну уж нет], то и в следующем году ереси в пластике не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 многовато меда А вот это ставит меня в тупик. Кроме того они хотят привлечь в хобби больше женщин Выпускать больше Зигвальдов и слаанешитов? Больше женских минек с нестрашными мордами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Больше женских минек с нестрашными мордами? Почему, женских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Потому что мужчины затронуты в первом предложении. И потому что часть вовлеченныих игроков (я кстати не смог с ходу придумать феминитив к этому слову) - любят в той или иной мере ассоциировать себя с . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Введут любовную линию и проработанные характеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 И потому что часть вовлеченныих игроков (я кстати не смог с ходу придумать феминитив к этому слову) - любят в той или иной мере ассоциировать себя с . Вот с этого обычно всё и начинается. "В вашей игре недостаточно негров и азиатов, с которыми вовлечённые игроки могли бы себя ассоциировать". Почему просто нельзя наслаждаться историей/игрой, сопереживая персоналиям независимо от их пола/расы/национальности, а обязательно себя надо с кем-то в ней ассоциировать - для меня загадка. Но вообще строчка про то, что они не хотят озлобить существующую базу игроков несколько обнадёживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Выпускать больше Зигвальдов и слаанешитов? Больше женских минек с нестрашными мордами? Сёстры в пластике конфирмед. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Женщины как раз женскими же персонажами, как правило, не особо интересуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 У меня, конечно, small reference pool, но те мои знакомые женщины вне хобби, кому я это показывал, вполне [ну уж нет]одили эстетически привлекательные для себя фракции среди уже существующего модельного ряда (арлекины, эльдары крафтворлдов, орки, эльфы ФБ, даже маринад и воины Хаоса). Мне кажется, здесь история не про конкретные минечки, а про то, что девочкам в принципе в среднем менее интересно играть в войнушку и конструкторы, чем мальчикам. Что нужно сделать, чтобы заинтересовать девочек игрой в войнушку и конструкторы, ну я ХЗ, честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Ждите появления в книгах сильных независимых женщин в качестве главных персонажей, в лучшем случае Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения