Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Эммм там все есть в базовых правилах, чтобы играть, а не дрочить. Т.е. инструмент есть, а как его применять это дело твое.

Собственно так, например, выглядит примерно процентов 90 РПГ, где по сути дают мастер бук и вперед. Остальное только расширяет возможности и формализует их. А для тех кому самому тяжело или чтобы уменьшить нагрузку выдают всякие сценариопаки с колеей.

Ну и как показывает опыт нормальных людей сильно больше чем неадекватов. И что куда важнее, лично мой опыт говорит мне простую вещь - если человек неадекватен, то с ним даже в шашки/шахматы играть будет противно и неинтересно. Хотя баланс и визивиг там т.с. почти до идеала.

Я уже писал - преодолеть можно любые трудности. Вопрос в том - зачем? То етсь если упереться рогом и заточится на мыли что "нет бога кроме Вахи и ГВ пророк его" то да, выбора как то нет. АОС - не АОС, играй, ибо бог так велел. Просто АОС без очков не единственный инструмент и не самый удобный и оптимальный. Полно других. Я так понимаю именно это и сподвигло ГВшников таки родить систему очков - потому что они поняли что люди массово выбирают другие инструменты. То есть я тебе говорю что "гвозди удобнее забивать молотком" а ты мне в ответ "да гвозди можно забивать и рукояткой отвертки, инструмент есть, и его можно применить для забивания гвоздей". Но только того что пищу - что гвозди удобнее забивать молотком это не отменяет. А так - гвозди можно забивать и пачкой других гвоздей. Но молотком по любому ЛУЧШЕ.

От подачи. Ты описал большую часть именно сценариев в БТ. Причем которые еще и специально балансят. Более того, если вдруг окажется что игрок за маринов должен убить для "решающей победы" 90% зерлингов не потеряв командира, а зергам для решающей победы достаточно убить только командира, то все может оказаться не так и однозначно. да? В т.ч. по веселости игры.

А ты не меняй условия моей аналогии, вводя в нее условия которых там нет, и которые меняют ее в твою пользу. Ты говоришь о том что любая игра играбильна, я я с тобой согласен. Любая игра играбильна. Вопрос в том какое количество людей захотят в нее играть в том виде в каком она есть. То есть да, можно условия сценария изменить так, что бы "игрок за маринов должен убить для "решающей победы" 90% зерлингов не потеряв командира, а зергам для решающей победы достаточно убить только командира" но делать это должен не конечный пользователь в редакторе игры, которую он купил, а сам производитель. Если люди влезают в код игры, чтобы сделать ее лучше как пишешь ты, это именно то что пишу я - если игра требует для того чтобы вызывать интерес неформальных критериев или пользовательских надстроек - это плохая, плохо сделанная, игра.

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и как показывает опыт нормальных людей сильно больше чем неадекватов. И что куда важнее, лично мой опыт говорит мне простую вещь - если человек неадекватен, то с ним даже в шашки/шахматы играть будет противно и неинтересно. Хотя баланс и визивиг там т.с. почти до идеала.

А по по поводу неадекватов и играть в шашки - ты не до конца понимаешь оно бывает. Адекватный человек точно также запросто может не захотеть с тобой играть в игру с ТВОИМИ недстройками и ТВОИМИ неформальными критериями не потому что он не хочет договариваться, и не потому что он неадекватен, а потому что ему НЕ ИНТЕРЕСЕН ТВОЙ набор неформальных критериев. У него есть свой. И все. Игра не играбильна если игроки в нее не хотят играть, даже пожимая друг другу руки при этом.

Ну во первых каким образом это отменяет то что я написал про Фри Пиплов, Диспосесседорв и прочих Фаер Белиесов и Троготов.

Ты написал, что удел этих фракций - продаваться, пока не закончатся запасы на складах, а потом всё. Но ряд моделей, вышедших ещё в ФБ вклинивают в АоС, и это не очень похоже "продать запасы и забыть".

При этом, у Хаоса, например, вполне видна тенденция на горизонте, когда часть мелких фракций будет объединена в рамках армибуков, посвящённых конкретным богам Хаоса.

То есть мне так кажется что то что вышло типа под АОС для типа Сильванестов (на самом деле для Вудов) и для Айрон Джавсов (на сомом деле орков) планировалось либо в ЕОТ либо еще раньше, и было уже в стволе, так что тормозить это и закрывать соответствующие фракции было наверное слишком дорого.

Ты так говоришь, как будто ГВ планировали свои релизы, а потом БАХ, ВНЕЗАПНО АоС и им срочно надо что-то делать со всеми этими релизами, которые они запланировали для ФБ на несколько лет вперёд. Но нет, сам АоС также планировался как и всё остальное.

Хаоситам как таковым новинки не пилят уже давно. Пилят новинки под новых богов - Блудбаундов, Тзинчитов и Нурглитов.

А марочные хаоситы перестали быть хаоситами что ли? Немарочные получили своё обновление незадолго до закрытия ФБ, армибук вышел в 2013 вроде.

Поэтому я собственно и думаю что все старые фракции, ноги которых растут из ФБ будут постепенно сведены на нет, без новинок и поддержки. Продадут товарные остатки и тихо забудут.

А я тебе собственно и отвечаю, что эти "товарные остатки" почему-то периодически возникают в новых армибуках, как часть новых фракций.

А насчет сестер - это зуболскальство такое.

Да, причём с твоей стороны. Целестина кстати - лучшая модель в том Триумвирате, настолько "ни о чём", что набор ушёл в аут-оф-сток ещё до того как стали известны правила. Про "тупое жадное ГеВе из одних идиотов" от тебя тут регулярно слышно, только вот история обычно судит иначе.

Ну и ты опять уводишь разговор в сторону. Суть была в том, что ты всё талдычишь "сёстры, сёстры, до сих пор сестёр не переиздали!", при этом остальные подвижки и положительную динамику как будто не замечаешь.

Ты написал, что удел этих фракций - продаваться, пока не закончатся запасы на складах, а потом всё. Но ряд моделей, вышедших ещё в ФБ вклинивают в АоС, и это не очень похоже "продать запасы и забыть".

При этом, у Хаоса, например, вполне видна тенденция на горизонте, когда часть мелких фракций будет объединена в рамках армибуков, посвящённых конкретным богам Хаоса.

Это было всего для двух фракций из скольких? 17 батл томов? Ты можешь рассматривать это как явления, я рассматриваю это как исключение. То есть когда сделают новинки в пластике для Гулей, Огров, Лизардов, Диких Орков, Крыс, тогда да, можно сказать что это тенденция. Все что что было выпущено для Сильванстов и Оркво вполне МОГЛО (я спекулирую) быть запланировано для ФБ, но когда ФБ накрылось было перепрофилировано для АОСа и добавлено туда, куда попало. Новинок в СТАРЫЕ расы, которые не были бы применимо к ФБ (что то вроде Магмадрота, прости господи) я пока не видел. Все оригинальные модели ТОЛЬКО для АОса относятся к новым фракциям.

Ты так говоришь, как будто ГВ планировали свои релизы, а потом БАХ, ВНЕЗАПНО АоС и им срочно надо что-то делать со всеми этими релизами, которые они запланировали для ФБ на несколько лет вперёд. Но нет, сам АоС также планировался как и всё остальное.

Да, так оно и есть. Вернее не совсем так а вот как - производство пластика дороже и дольше чем придумывание книги. То етсь на тот момент когда было решено что все, ФБ тогось, УЖЕ было вложено какое то количество денег в разработку новых моделей для ФБ, и было проще сделать АОС так чтобы эти модели туда влезли, чем прерывать процесс. Что и привело к тому что появились СИльванесты и Айронджавсы.

А марочные хаоситы перестали быть хаоситами что ли? Немарочные получили своё обновление незадолго до закрытия ФБ, армибук вышел в 2013 вроде.

Ну в ФБ было как бы две расы - Воины Хаоса и Демоны Хаоса с марками. Сейчас их 4, по числу богов (не Слаанеш на птичьих правах). И я так понимаю что моделй универсальныых (типа воины, которым можно давать все 4 марки или рыцари там) это уже пережиток ФБ и такие модели больше делать не будете, и фракции Воины Хаоса не будет, только по богам. Но это частность.

А я тебе собственно и отвечаю, что эти "товарные остатки" почему-то периодически возникают в новых армибуках, как часть новых фракций.

Я выше все написал про два раза из 10+ фракций (включая Слейвс то Даркнес и прочие верминтайды).

Да, причём с твоей стороны. Целестина кстати - лучшая модель в том Триумвирате, настолько "ни о чём", что набор ушёл в аут-оф-сток ещё до того как стали известны правила. Про "тупое жадное ГеВе из одних идиотов" от тебя тут регулярно слышно, только вот история обычно судит иначе.

Ну и ты опять уводишь разговор в сторону. Суть была в том, что ты всё талдычишь "сёстры, сёстры, до сих пор сестёр не переиздали!", при этом остальные подвижки и положительную динамику как будто не замечаешь.

Лучшая не лучшая, это не важно. Это не модель армии Сестер Битвы. Это имперский герой. Который идет всем имперцам без ограничений. Я это не подвижка для сестре, это скорее откат для них же. Потому что если бы в стволе был бы Кодекс сестре со всеми пирогами, Целестину выпустили бы вместе с ним, а не как часть той сборной солянки, которую собой являет Триумиврат. Поэтому я НЕ ДУМАЮ что сестры будут в ближайшее время, КАК РАЗ из за Целестины. Правда я могу быть и не прав. Можешь запомнить этот твит.

Это было всего для двух фракций из скольких? 17 батл томов? Ты можешь рассматривать это как явления, я рассматриваю это как исключение.

АоСу только два года исполнилось, для Смерти вообще релизы миниатюр не выходили, для Разрушения всего одна волна. И я повторюсь - это "исключение" в будущем затронет ещё как минимум 2 батлтома богов Хаоса, по Нурглу уже дан намёк в Blightwar.

То есть когда сделают новинки в пластике для Гулей, Огров, Лизардов, Диких Орков, Крыс, тогда да, можно сказать что это тенденция.

Почему для диких? У них и так новый модельный ряд. Обычные чорки не подойдут что ли? https://youtu.be/H8v7UOmDEkQ

Все что что было выпущено для Сильванстов и Оркво вполне МОГЛО (я спекулирую) быть запланировано для ФБ, но когда ФБ накрылось было перепрофилировано для АОСа и добавлено туда, куда попало.

Нет, не могло. Эти армии вышли через год после начала АоСа и через полтора-два после Конца Времён.

Да, так оно и есть.

Чушь-то не неси. Конец Времён задумывали ещё где-то в 2012. Но конечно же АоС нагрянул НЕОЖИДАННО и само ГВ просто ну никак не ожидало, что ФБ придётся закрыть и не готовилось к этому какое-то время, и бэк был написан и миньки зигмаринов отлиты ну прямо в последний момент.

Лучшая не лучшая, это не важно. Это не модель армии Сестер Битвы. Это имперский герой. Который идет всем имперцам без ограничений.

Что значит не модель армии Сестёр Битвы? А Эльдрад тогда не модель армии Эльдар? А его знаешь ли сейчас можно всем ушастым брать без ограничений.

А ещё имперцам можно брать Марнеуса Калгара без ограничений. Он что - перестал быть Ультрамарином от этого?

Впрочем, ты опять уходишь от прямо поставленного вопроса - кроме Сестёр остальное продолжаем игнорировать?

Поэтому я собственно и думаю что все старые фракции, ноги которых растут из ФБ будут постепенно сведены на нет, без новинок и поддержки. Продадут товарные остатки и тихо забудут.

Ну, пока что продали товарные остатки айрондрейков там всяких и гирокоптеров и зачем-то не забыли про них, а запилили перепакованные коробки, с круглыми подставками (при том, что другие гномы остались без перепаковки, так что вариант, что просто вытащили гномов из старых коробок и запихнули в новые не рассматривается)

Не говоря уже о вышедших недавно наборах типа "два гиганта", "рыцари с колесницей" и т.п.

То есть, пока что ГВшники явно намерены не забывать о них, а продолжать продавать, и даже прилагать усилия, чтобы продать получше.

То есть либо ГВшники идиоты и не видят лежащих под ногами бабок делая каких то рыцарей, какой то Генокулт и не делая пластиковых сестре, либо сестры на так хорошо продаются и не так чтобы совсем популярны как кажется

Такое ощущение, что аккаунт нашего гения подломил 10-летний школьник и...

"Новая раска 40K ))"
toirG6UciOM.jpg

Вдумчиво отвечу всем позднее. Я пошел пить чай с хвостом дракона.

Это же шутка такая? Озорная? А то я, вас тут читая, уже и не знаю, где сразу стреляться, а где просто выпить можно.

Бистманы?

Да ну о чём ты, ага.

Изменено пользователем Drinker

https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&v=YoIWxMPxMqc

Pop Goes The Monkey - IP Infringement? Items Removed from his Store

So this is a tricky one, Pop Goes the Monkey has had a lot of his items removed from his shop, some of them are his own personal designs. Is this GW protecting their IP? Wanted to make a video discussing what has happened and my personal thoughts on 3rd party stores.

• 2 недели спустя...

Инсайд с собрания акционеров GW

Reddit

"Чей-то перевод"

"Общие показатели:

Продажи растут по всем направлениям - в кажом секторе, в каждом сеттинге, каждый месяц (т.е. очень бурный рост - все графики идёт наверх вправо)

Сверхдоходы будут переданы держателям акций в качестве дивидендов.

Стратегия:

Они набрали сотрудников, поэтому у них теперь отдельные команды дизайнеров дл 40к, для АоСа и для Спешалист геймс.

Это позволит им выпускать постоянно что-нибудь на регулярной основе, хотя бы раз в месяц, но скорее всего даже быстрее - они хотят, чтобы постоянно было что-нибудь новое для игроков, чтобы они могли постоянно покупать что-нибудь, вместо ожидания месяцами + чтобы компания размазала свой приток денег равномерно по месяцам, а не было несколькими пиками продаж в год (как это по сути было все прошлые года)

Также они приложили усилия чтобы упростить вход в игру, образовывая порог вхождения (от 5 фунтов за правила + 1 минька до 95 фунтовых батлфорсов/стартера)

Целевые регионы для новых магазинов - Северная Америка и Азия.

Ритейл продажи через независимые магазины лучше чем продажи через собственные магазины ГВ, но магазины ГВ выполняют то с чем плохо справляется первое - завлекают в хобби. Поэтому оба варианта остаются и поддерживаются.

Кроме того они хотят привлечь в хобби больше женщин, при этом желательно не озлобить бы существующую базу игроков, в процессе увеличения количества женщин. В общем это та проблема которую они осознают (но пока ничего конкретного)

Цены снижаться не будут.

Производство всё также долбится в максимальный потолок существующей инфраструктуры - поэтому будут инвестировать в новые станки по литью пластика.

Маркетинг

Они наняли целую команду маркетологов 18 месяцев назад.

Выходить на рынок массовой продукции (т.е. обычные магазины) не планируют

цифровая стратегия - это попытка получить контроль над предоставлением информации, они установили, что все новые игроки заходят в игры через блоги/форумы, где они встречают много негатива и срача.

В целом они преуспели в перехвате инициативы - их вебтрафик становится всё выше и выше (2 млн. уникальных посетителей на вархаммер-коммюнити сайте) в то время как трафик на посторонних сайтах - падает. Производят замеры по кликам/переходам и в целом продолжают исследовать рынок.

В целом детализации инфы по теме не особо много, но значительное улучшение после эры директора Кирби.

Кроме того они продолжат активно поддерживать устроителей крупных турниров.

40к - им не особо разрешается делиться фактической инфой, но в целом исходя из разных источников - 8-ка продается крайне хорошо и они считают что хорошо справились с ситуацией.

Надвигающаяся буря и Армагеддон были отличными проектами для предотвращения падения продаж перед выходом новой редакции.

АоС - Опять таки без конкретных цифр по продажам модельных линеек, но продажи например паро-гномов оверлордов очень хорошие.

Спешалист геймс - причина почему они забросили это направление в прошлом - маленький отдел дизайна, которы йбыло тяжело расширить, поэтому они сконцентрировались на профитных линейках типа 40к и ФБ, но теперь всё поменялось особенно их удивил успех Блад боула - именно поэтому такой большой разрыв между релизами гобблинов и эльфов (т.е. эльфы это уже начало волны производства, что они убедились с прибыльности ББ и далее всё должно по идее пойти равномернее - с темпом 1 команда раз в 3 месяца)

Некромунда имеет подобную поддержку не дожидаясь старта продаж - т.е. в планах вывести как можно больше банд в пластике после релиза ядра игры.

Задача - сделать их кастомизируемыми (т.е. избегать моно-поз) и добавить различные апгрейды оружия (например банда Коудор - апгрейд в смоле)

Ересь хоруса - немного съехала ввиду смерти Алана и выходом новой редакции. Но теперь когда редакция уже выпущена, они возвращаются к работе и в производстве [ну уж нет]одится очень много новых моделей.

Пока что никаких новостей касательно новых коробок ереси в пластике. Сроки производства такого продукта около года и учитывая, что никаких новостей о пла[ну уж нет], то и в следующем году ереси в пластике не будет.

многовато меда

А вот это ставит меня в тупик.

Кроме того они хотят привлечь в хобби больше женщин

Выпускать больше Зигвальдов и слаанешитов? Больше женских минек с нестрашными мордами?

Потому что мужчины затронуты в первом предложении. И потому что часть вовлеченныих игроков (я кстати не смог с ходу придумать феминитив к этому слову) - любят в той или иной мере ассоциировать себя с .

И потому что часть вовлеченныих игроков (я кстати не смог с ходу придумать феминитив к этому слову) - любят в той или иной мере ассоциировать себя с .

Вот с этого обычно всё и начинается. "В вашей игре недостаточно негров и азиатов, с которыми вовлечённые игроки могли бы себя ассоциировать".

Почему просто нельзя наслаждаться историей/игрой, сопереживая персоналиям независимо от их пола/расы/национальности, а обязательно себя надо с кем-то в ней ассоциировать - для меня загадка.

Но вообще строчка про то, что они не хотят озлобить существующую базу игроков несколько обнадёживает.

Выпускать больше Зигвальдов и слаанешитов? Больше женских минек с нестрашными мордами?

Сёстры в пластике конфирмед. ^_^

У меня, конечно, small reference pool, но те мои знакомые женщины вне хобби, кому я это показывал, вполне [ну уж нет]одили эстетически привлекательные для себя фракции среди уже существующего модельного ряда (арлекины, эльдары крафтворлдов, орки, эльфы ФБ, даже маринад и воины Хаоса). Мне кажется, здесь история не про конкретные минечки, а про то, что девочкам в принципе в среднем менее интересно играть в войнушку и конструкторы, чем мальчикам. Что нужно сделать, чтобы заинтересовать девочек игрой в войнушку и конструкторы, ну я ХЗ, честно говоря.

Ждите появления в книгах сильных независимых женщин в качестве главных персонажей, в лучшем случае Изменено пользователем Iron Maiden

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...