Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

О, это моя любимая часть треда, когда аргументы закончились и можно начать обсуждать качества и возможности собеседника.

Понимаешь, когда персонаж раз за разом, с непередаваемым апломбом несет полную фигню, когда все его прогнозы и предположения сбываются с точностью до наоборот, когда реальные факты опровергают его слова, а не подтверждают - обсуждать аргументы этого персонажа становится совершенно не интересно.

Ты же не будешь, на полном серьезе, спорить с генератором случайных слов и аргументированно ему возражать, правда?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

О, это моя любимая часть треда, когда аргументы закончились и можно начать обсуждать качества и возможности собеседника.

Так опиши преимущества то. А мы послушаем)))

А что тут обсуждать?

ПП слабо развивает старые темы, придумывая новые, потом забивает и на них и придумывает что-то еще.

Взять, для примера мерков. Когда выпустили последнего кастера для пиратов, гномов или классических мерков, не считая партизан? Вместо этого запихивают цефаликсов за каким-то лешим.

А что тут обсуждать?

Банкротство спартанцев. :rolleyes:

Дистопия прошла очень мимо меня, что пошло не так? Дропзона это они кстати?

Дропзона это они кстати?

нет

"Они" это dystopia, dystopian legions, uncharted seas, firestorm armada,FA: planetfall(аналог эпика, 10мм),FA: ground combat(или как там оно не помню как называется, в общем, 28мм),Halo, Halo: Ground Command, еще и террейн пытались делать в куче масштабов

Из списка игр видно. что они метались от проекта к проекту как проски[гомосек]енные суслики, а учитывая, что контора не шибко большая и богатая - результат очевиден

Изменено пользователем HorrOwl

А что тут обсуждать?

ПП слабо развивает старые темы, придумывая новые, потом забивает и на них и придумывает что-то еще.

Взять, для примера мерков. Когда выпустили последнего кастера для пиратов, гномов или классических мерков, не считая партизан? Вместо этого запихивают цефаликсов за каким-то лешим.

Не очень понятна вообще постановка вопроса. Почему ПП должны были выпустить варкастеров именно для мерков или именно для гномов? Они выпускают по 15 новых релизов в квартал включая новые расы и новые подфракции. Все основные фракции так или иначе покрыты, кроме Цирисски. Все карты под 3-ю редакцию для всех выпущены и к ним регулярно выходят факи как и ко всем остальным.

Ты как то придумываешь надуманные требования и после того как кто то им не удовлетворят декларируешь провал. А обосновать почему им надо было бы сделать именно то, в не делание чего ты их упрекаешь не хочешь?

Ну вот, спартанцы сдохли. Беда.

Надеюсь, в могиле эта компания будет вертеться с такой же бешеной скоростью, как она делала это при жизни.

Так опиши преимущества то. А мы послушаем)))

Сорри, преимущества системы выбирает каждый сам для себя, и я не говорю за то что

- Вармаш лучше, чем Вархаммер.

я говорю за то, что это две разные системы. С тотально разным подходом к стратегической составляющей игры. и лично мне тотальный мозголом вармаша куда больше заходит, нежели чем ваховское бодание кубов на столе. С другой стороны, бэк вармаша мне импонирует менее, чем книги БЛ.

Не очень понятна вообще постановка вопроса. Почему ПП должны были выпустить варкастеров именно для мерков или именно для гномов? Они выпускают по 15 новых релизов в квартал включая новые расы и новые подфракции. Все основные фракции так или иначе покрыты, кроме Цирисски. Все карты под 3-ю редакцию для всех выпущены и к ним регулярно выходят факи как и ко всем остальным.

Ты как то придумываешь надуманные требования и после того как кто то им не удовлетворят декларируешь провал. А обосновать почему им надо было бы сделать именно то, в не делание чего ты их упрекаешь не хочешь?

А что я еще декларирую? А то я не в курсе. Могу шапочку из фольги приподнять, чтобы читать мои мысли было удобнее.

Я постулирую только то, что постулирую. ПП идет по модели "придумать новую идею, выпустить под нее пачку релизов и забить, перейдя к пункту 1." что приводит к куче недофракций, как Сирисс, цефаликсы, для которых выпущен минимальный набор и все. Больше она не развивается ни в модельном плане, ни в сюжетном. Сейчас выпускают гримкинов. Ну ок.

А несколько лет назад(IIRC 5) вроде говорили, что мерки просто самая молодая фракция и скоро им навыпускают ништяков и всё у них будет

FA: ground combat(или как там оно не помню как называется, в общем, 28мм)

Это о чем? У них была еще связка между наземным и космическим фаерштормом, может о нем речь?

28мм это для дистопии скирмиш.

А несколько лет назад(IIRC 5) вроде говорили, что мерки просто самая молодая фракция и скоро им навыпускают ништяков и всё у них будет

увы, это не так. Хотя кто знает, кто тебе это говорил =)

Я постулирую только то, что постулирую. ПП идет по модели "придумать новую идею, выпустить под нее пачку релизов и забить, перейдя к пункту 1." что приводит к куче недофракций, как Сирисс, цефаликсы, для которых выпущен минимальный набор и все. Больше она не развивается ни в модельном плане, ни в сюжетном. Сейчас выпускают гримкинов. Ну ок.

Я постулирую только то, что постулирую, ГВ идет по модели "взять старую идею, выпустить под нее пачку релизов и забить, перейдя к пункту 1." что приводит к куче недофракций, как Арлекины, Генокульт, Кустодии, Скитарии+Мехи, Десвотч :P

Учитывая что механики выпускаются в течение одного месяца причем "скитарии+культ+рыцари" в одной книге -постулат насчет гв сильно так себе...

С выходом кодекса они будут вполне полноценной фракцией

Да и собстнно сейчас ей являются, в индексе скитарии и культ слиты воедино.

Что же касается десвотча-не меньшая "недофракция" нежели любой из именных чаптеров. Вон недавно им примарисов отсыпали , даже без выпуска кодекса.

Я постулирую только то, что постулирую, ГВ идет по модели "взять старую идею, выпустить под нее пачку релизов и забить, перейдя к пункту 1." что приводит к куче недофракций, как Арлекины, Генокульт, Кустодии, Скитарии+Мехи, Десвотч :P

Верно. Но это части одного целого. Можно взять кустодиев к маринам или ИГ, так как это империум а вот взять часовых ангелов с кем-то еще уже не так просто, потому как они изолированы.

В общем-то наличие основных и второстепенных фракций не проблема, если вторичные не вынуждены соревноватся с основными только за счет своих возможностей.

Изменено пользователем Nielle

я говорю за то, что это две разные системы. С тотально разным подходом к стратегической составляющей игры. и лично мне тотальный мозголом вармаша куда больше заходит, нежели чем ваховское бодание кубов на столе. С другой стороны, бэк вармаша мне импонирует менее, чем книги БЛ.

Проблема этой фразы в том, что ты сперва говоришь мол это две разные игры, а потом строишь предложение так, что Ваха - ущербная, а Вармаш - нет.

Причём почему одна из этих игр лучше другой сказать не можешь/хочешь, а по тому описанию, что ты уже выдал это, мягко говоря, не очевидно.

Я постулирую только то, что постулирую, ГВ идет по модели "взять старую идею, выпустить под нее пачку релизов и забить, перейдя к пункту 1." что приводит к куче недофракций, как Арлекины, Генокульт, Кустодии, Скитарии+Мехи, Десвотч tongue.gif

Арлекинам всего два года, Генокульту и Дезвотчу и года нет. Кустодиям с Сёстрами полгода только стукнуло.

Скитариям и Мехам выпустили Коула, добавили опцию использовать ИГшных техпристов, скоро выходит кодекс, где как минимум добавят Рыцарей и мб ещё юнитов завезут. Но даже если не завезут, это уже будет армия на пару десятков юнитчойзов.

Но даже если не завезут, это уже будет армия на пару десятков юнитчойзов.

2 HQ, один из них именной

7 элит(2 вида электропристов, растсталкеры, инфильтраторы, датасмиты, энжинсиры, сервиторы)

4 трупсы - дестроеры, бричеры, рейнджеры, вангарды

2 фаст атака - баллистарии, драгуны

2 HS - онагры, роботы

LOW - рыцари

вполне такой солидный набор юнитов

Я играю чистым культом + рыцарь(без скитарии) и то скорее очков не хватает на ростер, нежели разнообразия.

Ладно, продолжу участие в спец. олимпиаде:

Конвергенция Цирисс:

"Итого"
5 варкастеров(скоро 6)

12 джеков, включая два Колосса(пацаны размером с лыцаря)

1 батлэнджин

7 юнитов

1 аттач

7 Соло

Цефаликсы, которые так то подфракция мерков(можно сравнить с арлями):

"Итого"
2 Кастера

3 Здоровых обалдуя

3 Юнита

1 Аттач

1 Соло

Гримкины:

"Итого"
5 Варлоков

5 Варбистов

6 юнитов

3 соло

1 батлэнджин

Проблема этой фразы в том, что ты сперва говоришь мол это две разные игры, а потом строишь предложение так, что Ваха - ущербная, а Вармаш - нет.

Причём почему одна из этих игр лучше другой сказать не можешь/хочешь, а по тому описанию, что ты уже выдал это, мягко говоря, не очевидно.

Ну вот ни разу, не согласен. Ваха безусловно, хороший варгейм, в котором из фбшных коробок стали появляться классические пятна. С богатейшим и очень детализированным Беком. Известная повсеместно и имеющая адекватные игры на компе. Разве ведра кубов и это не особенность вахи? Или, может быть, я что-либо сказал неверно?

А что я еще декларирую? А то я не в курсе. Могу шапочку из фольги приподнять, чтобы читать мои мысли было удобнее.

Значит ты просто плохо знаком с тем что именно выпускают ПП. У них есть две системы в которых 9 базовых фракций, плюс две доп фракции наемников/миньонов. Все 9 базовых фракций получают равномерное покрытие по мере выхода новых книг. Второстепенные фракции (типа наймитов или Цирисс) получают не такое равномерное покрытие, но их и не забываю с переходом редакций, сохраняя в игре. У ПП одна идея - их система Вармаход. Иногда они делают от этой идеи ответвления, в виде наемников, Цириски или Цефаликсов. Сделав ответвление они снова переходят к основной идее.

Не говоря уже про сестер В) с аватарки оратора.

Вахомичковая тревога в теме в полный рост, все как я писал. Ангри пока держится на конструктиве, но остальные ушли в штопор. В)

Или, может быть, я что-либо сказал неверно?

Не то, чтобы неверно, скорее важен контекст.

и лично мне тотальный мозголом вармаша куда больше заходит, нежели чем ваховское бодание кубов на столе.

Это подразумевает, что в Вахе мозголома нет, или я неправильно понимаю?

Не говоря уже про сестер cool.gif с аватарки оратора.

Очень легко пинать ГВ за сестёр, полностью игнорируя возвращение Арлекинов, Генокульта, Легионов, турнирной поддержки, обратной связи и какой-никакой работы с коммьюнити, а ещё выпуск Механиков, Дезвотча, Кустодес/Сестёр Тишины, Ереси в пластике.

Я подозреваю, что когда и Сёстры выйдут, ты найдёшь новую цель, куда можно тыкать носом ГВ до посинения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...