Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вы еще и удовольствие друг другу доставляете? Это происходит до "битвы умов" или после?

тык у Сигвата было:

полируют друг-другу ЭЛО.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

По поводу стремных моделек - это вкусовщина на мой взгляд.

Вот у Легиона все, что червеорбразное или ктулхообразное шикарно выглядит.

Все просто - Вармаш Мк3 перед релизом толком не тестили. В результате получилось н[мордашки]нсное черти что. И когда Приватеров стали тыкать в это носом - они заявили что так и надо.

Изменено пользователем Drag0n

Вы еще и удовольствие друг другу доставляете? Это происходит до "битвы умов" или после?

"Раскрывающийся текст"

reidvlXqA38.jpg

Мышелов меня в личку просил расписать про зрелищность, я уже объяснял, когда игра про одно и тоже, походил, фитанул, сдох и посчитал очки это не зрелищно. И так из игры в игру с любым противником.

Очень похоже на классический ваховский подход. Мы имеем 100+ болтеров, ребята идут, стреляют, умирают, стреляют, умирают, противник кончился раньше - победили, мы кончились раньше - проиграли. Какой у меня трит? Что такое трит? В смысле "Расстояние, на котором ты можешь сделать мне неприятно"? Мои лазерки стреляют на другой конец поля. Вот эти ружья могут стрелять в твой деплой на первом ходу, моём.

Когда в принципе, весь твой план игры должен меняться и подвергаться сомнениям в каждую минуту игрового процесса. Пример - противник вывел на фланг отряд чтобы помешать заскорить зону. Мы должны уничтожить этот отряд? Мы должны дискорить зону? Мы можем сделать КК? Сколько времени на таймере, твоём и оппонента. Что делать, серьёзную ротацию войск или тупо забить на фланг и давить оппонента на другом фланге, подкидывая на растерзание по тушке пехотинца в ход в зону? Каким образом этот отряд может нанести урон, почему его положение может нанести вред твоему оппоненту, можешь ли ты нивелировать эту разницу по очкам сейчас или позднее, какой прогноз на аттришн, и т.п., и т.д. Любой кастер любой фракции не играет две одинаковые игры. Тот же кадорский Бутчер3, с одинаковыми листами может играть совершенно по-разному, даже против одного и того же листа противника. Банально - если ты выиграл, противник должен изменить тактику. Проиграл - пробовать новые связки необходимо тебе.

Безусловно, есть определённые "железные" комбинации. Если Галлеон стреляет в джека оппонента, на галлеоне должны быть 3 фокуса, а в 3" от него должен стоять Рагман, который активировался ДО Галлеона и сказал шрауд. притом не ровно параллельно, а под углом, куда не свалится слетевший с галлеона на следующий ход АОЕ от мазилы-канонира (очевидно, предполагая расположение этого канонира на следующий ход после движения). Все эти штуки, что нельзя водить хайдеф-пехоту топлами, как боевые пятна, если у оппонента есть доступ к АОЕ-стрельбе и магии, что нельзя оставлять саппорт модели в БТБ к большим целям после проведения саппортных действий, иначе в этого джека влетит снаряд и накроет саппорт. Это - те самые ошибки, про которые я говорил всегда и говорить буду. Играть без них - нереально, замечать и правильно использовать - путь к успеху.

На сто очков это вот так

!Так у меня же этот колоссал на полке стоит жеж!

Изменено пользователем Серый Мышелов

Когда в принципе, весь твой план игры должен меняться и подвергаться сомнениям в каждую минуту игрового процесса.

Ты зачем сюда финик приплел?

Ты зачем сюда финик приплел?

В ВМХ так от критов не горит. Ну, хотя бы не с такой частотой.

"Раскрывающийся текст"

reidvlXqA38.jpg

Теперь понятно, почему большинство варгеймеров выглядят как ходячая реклама безопасного секса... ;)))

Очень похоже на классический ваховский подход.

На самом деле, всё твоё описание ниже за исключением таймера и пары странных слов типа "аттришн" точно также напоминает Вархаммер.

Аутфланг, баффы, магия, скоринг, ну разве что антишаблон сейчас не нужен, ибо шаблоны убрали.

Аутфланг, баффы, магия, скоринг, ну разве что антишаблон сейчас не нужен, ибо шаблоны убрали.

очевидно что термины эти - одинаковые. А как их применять - зависит от системы. Мясо - оно мясо, но бывает телятина а бывает - говядина. Из одного ты сделаешь пять блюд, из второго - одно. =)

Раньше как-то проще было. проповедник приходил и заявлял: "в вармаше баланс и нет плохих юнитов", в" вх - баланса нет и все играют только вылизанными ростерами".

При этом вармаш играть про спорт и победы а вх - нет.

А сейчас какие-то сорта мяса, какое то полирование ело," ум как сексуальность", какой то словестный поток в котром приходится искать крупицы здравого смысла(это если не лень конечно)

Судя по всему вармашинисты перестали говорять напрямую , чтобы на словах их ловили меньше, хехе

Изменено пользователем HorrOwl

очевидно что термины эти - одинаковые. А как их применять - зависит от системы.

Окей, я перефразирую: почитав ТВОЁ описание применения этих терминов мне всё это точно также напомнило Вархаммер :)

Главное не спрашивайте у вармашинистов про новичков. Это табу.

Так тут же писали выше, что проводятся новичковые турниры...

или на них играют не новички?

просто турниры для полирования ело, без призов, в странном месте

а так #новичкиненужны

я одну скажу, если 2 литейки сумели убить продажу минек в одной стране - это пипец. А литейщики ни обучений, ни турнюров не проводят. Откуда новичкам взяться то?!

А литейщики ни обучений, ни турнюров не проводят.

что самое смешное, проводят....

Джокер чуть выше все как есть написал.

Окей, я перефразирую: почитав ТВОЁ описание применения этих терминов мне всё это точно также напомнило Вархаммер smile.gif

разница есть, и она довольно большая.

я одну скажу, если 2 литейки сумели убить продажу минек в одной стране - это пипец. А литейщики ни обучений, ни турнюров не проводят. Откуда новичкам взяться то?!

Нуу, одну я знаю, а координаты второй дашь? (Вдруг там цены ниже?)

А сейчас какие-то сорта мяса, какое то полирование ело," ум как сексуальность", какой то словестный поток в котром приходится искать крупицы здравого смысла(это если не лень конечно)

Это же специально для того, чтобы ты, как умный человек, смог осознать и провести параллели.

Главное не спрашивайте у вармашинистов про новичков. Это табу.

Чё сразу табу-то? Спрашивайте, я вам расскажу)

Это же специально для того, чтобы ты, как умный человек, смог осознать и провести параллели.

Я не умный, это ложь. очки я ношу просто потому, что зрение плохое.

предпочитаю читать то что пишут а пишут ахинею а не то, что думают

Изменено пользователем HorrOwl

Нуу, одну я знаю, а координаты второй дашь? (Вдруг там цены ниже?)

Ну хохлы и Жадность, или это одно и тоже?

За столько лет:

1. не изменились темы споров

2. не изменился Сов

3. не изменился Мышелов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...