Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Пока Ваха был проектом ГВ - ГВ получало с этого тоже свои плюсы. Как Ваха перстала быть проектом ГВ и стала фанатским проектом команды ЕТЦ - ГВ стало получать с этого минусы. Потому что Ваха это не ГВ.

ГВ зарегестрировал ТМ " Вархаммера" или не? Вот они удивятся что Ваха уже не ГВ

Изменено пользователем Shanaar

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

может организаторы испугались что ГВ их прикроет за нарушение авторских прав. Но я сомневаюсь, скорей всего хоумрульщики взяли верх.

То есть когда играли по актуальной восьмерке - не боялись, а как она стала не актуальной - резко зассали?

Ну-ну...

А про "взяли верх": ты считаешь, что все рядовые хотели продолжать играть в 8-ку, но 40 отдельных персонажей решили пилить свою систему и заставили в это вписаться всех остальных?

Ты считаешь, что все рядовые хотели продолжать играть в 8-ку, но 40 отдельных персонажей решили пилить свою систему и заставили в это вписаться всех остальных?

Весьма вероятно. 40 парней решили в узком кругу. А потом сработало "на ЕТЦ приняли 9-ку, го играть в 9-ку". На турнир за страну надо же ехать...

Я считаю что такое хобби как Ваха состоит из трех РАВНОПРАВНЫХ составляющих - игра, миньки и история.

Только ты почему-то приравниваешь турнирную часть ко всей игре. Когда, очевидно, это не так.

В эту игры можно играть в обе стороны.

Как я уже говорил, в неё можно было бы играть в обе стороны, если бы по АоСу был бы всего один турнир и никаких других вариантов игры не было предусмотрено.

Нет в природе никаких доказательств которые ты бы мог принять, как раз по причине того чтоы ты сам описал круг доказательств которые ты готов принять и в природе их нет в таком виде. Это все равно что я попрошу тебя доказать что АОС прибылен для компании ГВ, а не убыточен и расходы на него не покрываются доходами от продаж 40К. Вот возьми и докажи. Oh wait... cool.gif

Я никакого "круга доказательств" не описывал. Ты сказал, что ЕТЦ для ГВ было важным. Будь добр - докажи. Не своими мыслями, а фактами пожалуйста.

"Нет ты" тут не пройдёт - ты первым сделал заявление, на тебе и бремя доказательства.

Ну я и говорю - они тратят деньги на проведение мероприятия, которое им ничем не помогает, по твоей логике.

Я нигде не высказывал логику, что турниры, устраиваемые ГВ не помогают им продавать миниатюры. Речь шла конкретно про ЕТЦ.

Ты как бы не в курсе, но именно от рульпака ЕТЦ пошла мода на фулл покрас и полный визивиг, чтобы все было "как там у них".

"Мода" на фуллпокрас и визивиг была тогда, когда ЕТЦ и в помине не было, ага <_<

Не ЕТЦ это придумало и не оно запатентовало.

ГВ зарегестрировал ТМ " Вархаммера" или не? Вот они удивятся что Ваха уже не ГВ

Ага. Вот прямо представлю себе как приезжает Вах Полиция на ЕТЦ и давай запрещать всем играть в игру на квадратных подставках с 4 фазами, потому что она похожа на ТМ ГВ. В) Гвшники даже свои наплечники отстоять не могут, не говоря уже про концепции.

Ага. Вот прямо представлю себе как приезжает Вах Полиция на ЕТЦ и давай запрещать всем играть в игру на квадратных подставках с 4 фазами, потому что она похожа на ТМ ГВ. В) Гвшники даже свои наплечники отстоять не могут, не говоря уже про концепции.

То-то я посмотрю что все книжки и названия армий 9-ки отличаются от ГВ-ных. Или хоумрульщики еще любители выдумывать новые названия?

Весьма вероятно. 40 парней решили в узком кругу. А потом сработало "на ЕТЦ приняли 9-ку, го играть в 9-ку". На турнир за страну надо же ехать...

Ты так пишешь как будто ЕТЦ - это один турнир на всю Европу. :P

Примерно кстати так оно и было. Кого брать на место ФБ решали голосованием тогдашних капитанов. Большинство голосов было за 9-ку. За АОС был вообще один голос - от Великобритании.

И тысячи игроков по всему миру сказали "есть" и взяли под козырек? Прям как леминги, а не как кичащиеся интеллектом игроки в сложнейшую настольную тактическую игру?

Уже вспоминали, что на последнем ЕТЦ по восьмерке агенты мантика дарили всем рулбуки и стартеры?

А потом у адептов КоВа бомбило, при упоминании этого момента.

Изменено пользователем VaSSis

ЕТЦ важно для игроков в Ваху.

ЕТЦ важно для турнирных игроков в ЕТЦ. Сколько ни играл в ФБ в своей компании, на ЕТЦ было в общем-то всё равно.

Ты опять приравнял один турнир по системе ко всей игре. Впрочем, ничего нового.

Как Ваха перстала быть проектом ГВ и стала фанатским проектом команды ЕТЦ - ГВ стало получать с этого минусы.

Вархаммер всё ещё является проектом ГВ и всё ещё приносит ГВ плюсы. Кстати, интересно, какие именно минусы 9-ка приносит ГВ?

Потому что ЕТЦ это вершина существующего комьюнити игроков.

Ооо, всё понятно. ЧСВометр зашкалил. Дальнейшее общение смысла явно не имеет.

Примерно кстати так оно и было. Кого брать на место ФБ решали голосованием тогдашних капитанов. Большинство голосов было за 9-ку. За АОС был вообще один голос - от Великобритании.

Варианта "продолжать играть в 8-ку, к которой привыкли" ваще не было что-ли?

О, тут от Веларда требуют доказать что ГВшные турниры стимулировали продажи а ЕТЦ нет

Отличный ход)

Плохой климат в Питере всеже))

Изменено пользователем Headstriker

Только ты почему-то приравниваешь турнирную часть ко всей игре. Когда, очевидно, это не так.

Очевидно это так. А ты просто не понимаешь как это хобби устроено.

Как я уже говорил, в неё можно было бы играть в обе стороны, если бы по АоСу был бы всего один турнир и никаких других вариантов игры не было предусмотрено.

То что ты называешь вариантами игры, на саомм деле таковыми не является. До выхода поинт коста на АОС народ только и делал что придумывал его сурогат. В анлим когда "возьмите с полки все что у вас есть играйте" или "отыграйте батл план" люди играли в следовых количествах, просто потому что это не интересно. Именно поэтому ГВшники спешно сделали поинт кост.

Я никакого "круга доказательств" не описывал. Ты сказал, что ЕТЦ для ГВ было важным. Будь добр - докажи. Не своими мыслями, а фактами пожалуйста.

"Нет ты" тут не пройдёт - ты первым сделал заявление, на тебе и бремя доказательства.

Я тебе уже написал что нет в природе никаких доказательств кроме косвенных. А косвенные легко отрицать. Что ты и делаешь. Это правда не делает тебя правым. Это делает просто наши взгляды на жизнь разными. И все.

Я нигде не высказывал логику, что турниры, устраиваемые ГВ не помогают им продавать миниатюры. Речь шла конкретно про ЕТЦ.

Я высказывал логику что люые эвенты по игре помоагют продавать игры. Будь то турниры ГВ или турниры ЕТЦ. Если ты согласен с тем что турниры ГВ помогают ГВ почему ты считаешь что турниры ЕТЦ ГВ не помогают. не помогали :P

"Мода" на фуллпокрас и визивиг была тогда, когда ЕТЦ и в помине не было, ага <_<

Не ЕТЦ это придумало и не оно запатентовало.

Извини чувак, но ты слишком молод чтобы помнить КАК оно было во время 5-6й редакции ФБ. И тогда фулл покрас продвигался именно под лозунгом "как на ЕТЦ, мы же не лохи". Я был кстати не согласен но как мне кажется успешно оседлал волну В)

Уже вспоминали, что на последнем ЕТЦ по восьмерке агенты мантика дарили всем рулбуки и стартеры?

А потом у адептов КоВа бомбило, при упоминании этого момента.

Потому что Мантик - спонсор ЕТЦ. Все правильно делали.

То-то я посмотрю что все книжки и названия армий 9-ки отличаются от ГВ-ных. Или хоумрульщики еще любители выдумывать новые названия?

Я уже и это писал. Люди просто прикрываются от исков со стороны ГВ. Они ходят по тонкому копирастическому льду. Все верно делают.

О, тут от Веларда требуют доказать что ГВшные турниры стимулировали продажи а ЕТЦ нет

Отличный ход)

Плохой климат в Питере всеже))

Я думаю что тут оспаривается сама мысль, что "турниры стимулируют продажи солдатиков"

Я уже и это писал. Люди просто прикрываются от исков со стороны ГВ. Они ходят по тонкому копирастическому льду. Все верно делают.

Так вахама это собственность ГВ или народа?

Изменено пользователем Shanaar

Отличный ход)

Уже нашёл доказательства своим словам про "бесхозное ФБ" или, как обычно, пустословить зашёл?

ЕТЦ не важно для ГВ. ЕТЦ важно для игроков в Ваху. Пока Ваха был проектом ГВ - ГВ получало с этого тоже свои плюсы. Как Ваха перстала быть проектом ГВ и стала фанатским проектом команды ЕТЦ - ГВ стало получать с этого минусы. Потому что Ваха это не ГВ. А ЕТЦ важно для Вахе, а не для ГВ.

Вопрос о вкладе в процентах - это буквоклюйство. Если бы ЕТЦ закрылось бы в 2013 году на его месте появился бы новый ТЦЕ, с теми же целями и парадигмой. Потому что ЕТЦ это вершина существующего комьюнити игроков. То есть грубо говоря это несколько сотен тысяч человек у которых есть запрос на ЕТЦ и правила. Не будет этого ЕТЦ, будет другой ЕТЦ, как в шутке про другого слепого грека с тем же именем, который написал Одесею. Вы просто не часть того комьюнити, у вас свое. И влияние на ГВ и его продажи оказывало не ЕТЦ, а вот те самые несколько сотен тысяч игроков которые стоят в основе ЕТЦ и выдают свой запрос на верх Комитету.

ЕТЦ не важно для подавляющего большинства игроков в ваху. Несколько сотен человек, гоняющих ЕТЦ, 200 на турнире, а еще несколько сотен вокруг них. Нет никаких сотен тысяч (кстати, сколько человек скачало последний драфт 9age? Жалко счетчика на сайте нет) ЕТЦшников и не было никогда. не говоря уже о том, что орги ЕТЦ - это десяток человек с обидой на ГВ. И оное ТЦЕ, если ЕТЦ кончится и за дело возьмутся сторонние люди, может оказаться совсем не таким же.

А большинству, которое не ходит на турниры, покупает минечки для полки, играет на кухне или даже на турнире, но не ездит на ЕТЦ, им вообще пофиг, по каким правилам играть. Если все начнут играть про правилам Адептикона, то и они на турнире будут играть по правилам адептикона. Если внезапно все начнут играть буквально по правилам ГВ, они не начнут играть вдвоем по заброшенному рулпаку ЕТЦ, а просто будут как все.

Да и более того, если закроется ЕТЦ, я сильно сомневаюсь, что большинство даже тех, кто туда ездит, будет гонять лысого на рулпак закрывшегося турнира, просто переключатся на актуальный.

Таким образом, мы приходим к тому, что ЕТЦ важно только для своих оргов и еще небольшого числа людей, для которых именно ЕТЦ вершина коммьюнити. Для остальных, это просто турнир со своим рулпаком, используя который легче всего организовывать турнир или найти случаного оппонента. Не более. ЕТЦ, в данном случае, как условный Ашан. Люди ездят туда за продуктами, потому что это дешевле, а не потому, что Ашан - вершина маркетинговой эволюции или являютс фанатами именно Ашана.

Изменено пользователем Nielle

Ооо, всё понятно. ЧСВометр зашкалил. Дальнейшее общение смысла явно не имеет.

Жена звонит маме и жалуется: "МАма, он меня сукой назвал!"

Мать у неё спрашивает: "Как это? Так прям и назвал?"

Жена отвечает: "Ну он сказал, рыбка ты моя. Ну если рыбка - значит акула, если акула - значит с зубами, с зубами - значит собака. Вот, мама, он меня сукой назвал!"

У тя точно проблемы с восприятием текста. Но если ты нашел повод психануть и хлопнуть дверь в споре, тратить на тебя время я больше не буду.

А в 2016 приехали представители Приватиров и раздавли стартера вармахорд после обучающей игры всем новичкам (200 штук, емнип. привезли).

Так вахама это собственность ГВ или народа?

Формально права принадлежат ГВ. Играют в игру - люди. Без играющих людей ТМ ГВ ценности не имеет. Но используя законы ГВ могут попробовать устранить конкурента с рынка. От чего Комитет и прикрывается.

Это вопрос взаимной этики. Если бы ГВ честно сказало бы что вот так мол и так, проект убыточен, но мы будем продавать минки, а сами возмьмся за новую игры на базе старого IP было бы проще все. ГВ типа проявило власть - ваха наша, что хотим то и творим. В ответ аудитория взяла на вооружение путинский "ихтамнет". У Комитета игры почти как ваха, тольок по закону - не ваха, не подкопаешься. На кажду упертую жопу в виде ГВ нашелся хрен с винтом в виде изменения всех слов на синонимы. Все.

Очевидно это так. А ты просто не понимаешь как это хобби устроено.

Но ты, очевидно, не предъявишь этому никаких доказательств и ограничишься своим уже околонулевым "авторитетом". Так держать.

По мне как раз ты на этом форуме и являешься лучшей антирекламой 9-ки.

То что ты называешь вариантами игры, на саомм деле таковыми не является.

То есть Пас-ту-Глори, Башня и ВХ скирмиш не являются вариантами игры? Продолжай.

Я тебе уже написал что нет в природе никаких доказательств кроме косвенных.

Это не мешает тебе с диким апломбом проталкивать ряд утверждений как абсолютную истину.

Я высказывал логику что люые эвенты по игре помоагют продавать игры.

А я тебе высказал логику, что когда на ивенте можно видеть литьё, альтернативу, консервные банки и раздают рульбуки других игровых систем, при этом формат ивента активно вытесняет из клубов все другие варианты игры, возможно, этот самый ивент скорее мешает, чем помогает продавать эту самую игру.

Извини чувак, но ты слишком молод чтобы помнить КАК оно было во время 5-6й редакции ФБ.

Я как бы в ФБ 6 редакции играл. Но ты продолжай, дедуля.

У тя точно проблемы с восприятием текста.

Игроки АоС - не люди, ЕТЦ - вершина игры в Ваху, а у меня проблемы с восприятием текста.

На этом, действительно, пора заканчивать.

Я думаю что тут оспаривается сама мысль, что "турниры стимулируют продажи солдатиков"

Скорее не это, потому как всегда есть "купить штормсюрдж к турниру", а что ЕТЦ именно как-то существенно влияет на оные продажи.

Хотя математика явно не подтверждает эту точку зрения. ЕТЦ турнире, пусть 500 человек играло в ФБ и 40К в лучшие годы, даже если каждый тратил по 200$ на армию каждый год только из-за ЕТЦ (что, мягко говоря, маловероятно), то даже в этом случае, это 100К баксов, то есть, примерно 0.0007 оборота ГВ. Даже столь фантастический сценарий не впечатляет.

Если ты и правда так думаешь, сам факт твоего спора со мной смысла не имеет. Если ты считаешь себя правым, то ЕТЦ вообще никакого влияния на сообщество оказать не может, это же пара сотен человек и все. Тогда зачем ты тратишь столько времени на то чтобы эту в общем то очевидную вещь доказать? Она же очевидна. То есть все жалобы на засилие ЕТЦешников это все просто фантомные боли? На то что Ангрилу тут на форуме писали про его ростер что обсудить его смысла нет, потому что он не по ЕТЦ, это все комплексы Ангрила, и он легко мог найти людей и на обсудить ростер и на поиграть по анлиму? тебе не кажется что если ты и правда считаешь как ты пишешь - ты борешься с ветренными мельницами, но на полном серьезе. Зачем? Их же нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...