Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Sold out.

Не пугай людей , в оут оф сток , а не в солд оут. В солд аут ушли только карточки абилок которые на халяву к книге дают при вебзаказе.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Атия об этом писала в своём блоге. Что продажи попёрли вверх, начиная с ЕТ. В отчёте 2015-2016 точной цифры нет, только вот такая цитата:

Это как раз период без поинткоста (Июнь 2015 - Июнь 2016).

То, что люди с уже собранными армиями сожгли их/ушли в 9-ку/КоВ, к продажам вообще мало имеет отношения.

Это всего лишь эффект низкой базы. Не то чтобы АОСа много продавалось, тогда когда он вышел, просто ФБ продавалось из рук вон плохо на тот момент когда его закрыли и заменили АОСом. Конкретных процентов на все равно же не приводит.

Собственно, АоС не переобувался, пойнткост добавили, ничего не отрезав. Логично же, что окучивать две поляну (людей, которых и так норм и людей, которым нужен пойнткост) лучше, чем одну. Особенно, если для этого требуется совсем немного работы.

Отрезать было нечего. Игра просто вышла без одной важной части Через год её просто добавили.

То что люди успели сделать выводы из того что в АОС мало кто играл по правилам ГВ, а большая чатсь играющих делала надстройку аля поин кост (по вундам, еще как) делает им честь, но не делает АОС без поинт коста НЕ ошибкой. Люди быстро переобулись ДО того как продажи упали критически. Молодцы.

В наратив и анлим как никто не играл, так никто и не играет. Ибо не понятно во что играть. Все упарыватся в поитн кост. Раньше в фанатские поинт косты, теперь в официальные.

А между тем, часть Харадронских моделей уже ушла в Sold out. Что как бы намекает на успех этих ваших девяток и прочих КоВов.

Одно с другим не пересекается. Правда состоит в том что аудитория ФБ побилась на несколько осколков - АОС, 9-каб и КОВ за вычетом тех кто бросил все и ушел играть в не связанные в ФБ системы. Ни один из осколков не достиг той популярности которую имело ФБ в середине 7-й редакции. Даже сумма этих осколков не достигла этой популярности. И как я уже писал выше популярность может быть вполне двустороней. Вот например тут же на форуме человек хочет купить скелетов ГВ для того чтобы ставить их в строй при игре в 9ку. Все в выигрыше в соответствии со своим КиПиАй - ГВ получает деньги, 9-ка - игрока.

Изменено пользователем Пертурабо

Ни один из осколков не достиг той популярности которую имело ФБ в середине 7-й редакции.

допустим это так. Но фактом остается то что АОС сейчас продается лучше чем ФБ в момент 8ки.

тут же на форуме человек хочет купить скелетов ГВ для того чтобы ставить их в строй при игре в 9ку. Все в выигрыше в соответствии со своим КиПиАй - ГВ получает деньги, 9-ка - игрока.

только есть нюанс пресс формы то изнашиваются, а новые ГВ-шные модели плохо подходят для ФБ. Разные масштабы.

Ну и потом , как вы будете приспосабливать паровых гномов для классического фентези, коим был ФБ-9тка?

Изменено пользователем Bersserker

Это всего лишь эффект низкой базы.

ЕТ уже лучше продавался, чем ФБ до этого.

Конкретных процентов на все равно же не приводит.

Приводят, но это уже не в отчёте, а со слов.

Люди быстро переобулись ДО того как продажи упали критически.

Только вот они не упали, они выросли согласно отчёту.

А люди, действительно, переобулись, да. Только не в АоСе :rolleyes:

допустим это так. Но фактом остается то что АОС сейчас продается лучше чем ФБ в момент 8ки.

Этот факт может означать не то что АОС продается хорошо, а то что ФБ продавалось совсем никак. Так что быть лучше ФБ это не сильный успех. Раскладок то по игровым системам ГВ то не публикует. Фб совсем не зря закрыли за невыгодностью.

только есть нюанс пресс формы то изнашиваются, а новые ГВ-шные модели плохо подходят для ФБ. Разные масштабы.

Ну и потом , как вы будете приспосабливать паровых гномов для классического фентези, коим был ФБ-9тка?

Во перовых до сих пор примерно половина старого ассортимента так или иначе доступна с сайта ГВ и будет доступна еще долго, особенно новые позиции типа новых номов. А со АОсовскмии миниатюрами раз на раз не приходится. Штормкасты не подходят в ФБ, блудвариоры - подходят. Паровые гномы не подходят, и не по масштабу, а чисто эстетически, зато весь релиз тзинтчитов и сильванестов весь в ФБ идет один в один. И так далее.

К тому же вопрос запросто может быть не в том что много купили, а в том что мало сделали. Вот Ринку десанта покупают я уверен на порядок порядков лучше чем паровых гномов, но она почему то не кончается. Как раз потому что её фигарят от души десятками тысяч, а АОС делают перовую партию допустим в 1000 коробок (одна смена) и если спрос чуть выше среднего - то они быстро кончаются. А если средний - то не кончаются. К популярности иных систем то что паровые гномы вот внезапно кончились не относиться.

ЕТ уже лучше продавался, чем ФБ до этого.

Ээээ...что? Ты правда утверждаешь что те 10 по моему коробок которые выпустили под ЕТ продавались лучше чем 300+ остальных коробок ФБ?

Приводят, но это уже не в отчёте, а со слов.

Да я понмю. Что то по рост доли АОСса до 35% от общего объема продаж, с 5 которые были у ФБ. С учетом того что за тот же период продажи ГВ выросли по моему на 3% Это значит что люди которые ушли в 9-ку иКОВ(или еще куда) там куда они ушли и остались, а просто люди раньше игравшие в 40К бросили в него играть и начали играть (и покупать) АОС. Это внутренний переток клиентов ГВ от одной линейки к другой. Это называется внутренняя конкуренция при которой как бы две команды (40Л и АОС ) тянут оделяло каждая на себя и кто бы из них не выигрывал, компания в целом в лучшем случае остается при своих.

Только вот они не упали, они выросли согласно отчёту.

А люди, действительно, переобулись, да. Только не в АоСе :rolleyes:

Конечно не упали, как раз потому что люди вовремя переобудись и доделали игру.

Так что быть лучше ФБ это не сильный успех.

Учитывая, что ФБ закрыли, в данном случае, быть лучше ФБ - сильный успех. На грани жизни и смерти, я б сказал.

Паровые гномы не подходят, и не по масштабу, а чисто эстетически, зато весь релиз тзинтчитов и сильванестов весь в ФБ идет один в один.

Очень интересно, куда один в один идут древоэльфы, курнос охотники с луками, новая Дрича и Аллариэль на жуке. А ещё Цаангоры на дисках и их герой.

Ээээ...что? Ты правда утверждаешь что те 10 по моему коробок которые выпустили под ЕТ продавались лучше чем 300+ остальных коробок ФБ?

Нет, я говорю, что ФБ во времена ЕТ продавалось лучше, чем до него. ЕТ - это не только 10 коробок, это ещё и 5 книг с правилами.

Это внутренний переток клиентов ГВ от одной линейки к другой.

Пока что это просто твоя софистика ибо доказательств откуда перетекли клиенты и перетекали ли они вообще, нет.

Конечно не упали, как раз потому что люди вовремя переобудись и доделали игру.

Ещё раз на пальцах - я привёл цитату из отчёта с Июня 2015 по Июнь 2016. То есть то самое время, когда поинткоста ЕЩЁ НЕ БЫЛО.

Учитывая, что ФБ закрыли, в данном случае, быть лучше ФБ - сильный успех. На грани жизни и смерти, я б сказал.

Ну учитывая что ФБ жило более 25лет - АОС пока его не лучше. Новое ГВ просто не справилось с наследием старого ГВ и это наследие ушло вслед за полимерами, к фанатам. Пока АС что то из себя представляет только если сравнивать его с ФБ непосредственно перед тем как ФБ умерло. Если сравнить с ФБ периода расцвета - размеры АОС тьфу и растереть. По всем параметрам.

Очень интересно, куда один в один идут древоэльфы, курнос охотники с луками, новая Дрича и Аллариэль на жуке. А ещё Цаангоры на дисках и их герой.

Дриада, курносики с луками это дабл кит, из второго дабла которых собираются трикины,дрича вполне себе прокси для три лорда, а Алариэль да - не пришей собаке хвост. Цзангоры на дисках вполне себе источник дисков и вообще источники колдунов и моделек для Хаоса. Ты как маленький.

Нет, я говорю, что ФБ во времена ЕТ продавалось лучше, чем до него. ЕТ - это не только 10 коробок, это ещё и 5 книг с правилами.

Книги во все времена составляли 10% всех продаж. Так что 5 книг это конечно приятно как драйвер продаж,но именно как драйвер продаж минек. В любом случае продажи ЕТ ФБ не спасли хоть сколь велики они могут быть. не понятно к чему это вообще. Выпустили на посошок 10 прикольных коробок. ФБ закрылось Было closing sale когда тоже продажи выросли, ибо люди активно закупали себе миниатюры про запас. И что? Вывод какой?

Пока что это просто твоя софистика ибо доказательств откуда перетекли клиенты и перетекали ли они вообще, нет.

Это софистика против моей софистики. С момента того как было еще умирающее ФБ,которое не продавалось до сегодняшнего момента ОБЩИЕ продажи ГВ выросли процентов на 10. То есть если предположить что ВЕСЬ этот рост ыбыл за счет того что сменили ФБ на АОС то вот тебе и цифра роста. Больше она быть просто физически не может. Если АОС набрал БОЛЬШУЮ долю в продажах ГВ то это значит что он отъел покупателей у 40К. Просто потому что других покупателей просто нет. Это простая математика.

Ещё раз на пальцах - я привёл цитату из отчёта с Июня 2015 по Июнь 2016. То есть то самое время, когда поинткоста ЕЩЁ НЕ БЫЛО.

И в каком месте это противоречит тому что я сказал? Отчет выходит раз в пол года. На старте АОСа был рост продаж, который бывает всегда при выходе новинок который на том же старте включат и closing sale по минькам ФБ. Судя по всему увидев фактические цифры продаж АОС, без closing sale и динамику, ГВшники быстро решили поменять концепцию АОСа и угадали, не допустив падения до выходя очередного отчета. Молодцы.

И да, это чисто моей ИМХО. Ты можешь конечно думать по другому, массово играя в наратив и анлим, в то время как другие упарываются в очки.

Если сравнить с ФБ периода расцвета - размеры АОС тьфу и растереть. По всем параметрам.

Доказательства-то будут? По объёмам продаж там или по объёму релизов за определённый период.

Дриада, курносики с луками это дабл кит, из второго дабла которых собираются трикины,дрича вполне себе прокси для три лорда, а Алариэль да - не пришей собаке хвост. Цзангоры на дисках вполне себе источник дисков и вообще источники колдунов и моделек для Хаоса. Ты как маленький.

Трикины с мечами и алебардами? Зачем дричей проксить трилорда, если у него есть миниатюра?

Источников дисков как будто без этого не хватало.

Цаангоры - это бистмены, а не колдуны хаоса. Иначе давай уж тогда герольдами их проксить.

Это софистика против моей софистики.

Ну да, софистика. С твоей стороны. Я свою цитатой уже подтвердил из отчёта.

Отчет выходит раз в пол года. На старте АОСа был рост продаж, который бывает всегда при выходе новинок который на том же старте включат и closing sale по минькам ФБ.

Ещё раз и последний раз: цитата из ГОДОВОГО финансового отчёта (которые ГВ тоже выпускает если что), который как раз вышел в период, когда ФБ было УЖЕ закрыто, а поинткоста в АоС ЕЩЁ не было.

Хотя, зачем вообще я опять начал этот спор с невероятно предвзятым "икспердом", который постоянно передёргивает и доказывает фейлы своих суждений тут годами? <_<

Доказательства-то будут? По объёмам продаж там или по объёму релизов за определённый период.

Ты знаешь, в тот момент когда ты в запале спора начинаешь отрицать очевидные вещи - спор становиться бесполезным. Да, дорогой, в АОС также популярен как и ФБ времен 6-7 редакции. И турниров проводиться столько же и с таким же и даже большим числом участников, и продажи такие же и даже больше, и рас в игре со своими книгами целых 14 (и даже больше) и наименований столько же, все такое же и даже больше, дорогой. В)

Трикины с мечами и алебардами? Зачем дричей проксить трилорда, если у него есть миниатюра?

Источников дисков как будто без этого не хватало.

Цаангоры - это бистмены, а не колдуны хаоса. Иначе давай уж тогда герольдами их проксить.

Я тебе должен доказать что проксить можно? Что правда? В)

Заходишь например вот сюда, или сюдато есть на сайт к людям, которые именно так эти миниатюры и используют и смотришь что и чем они предлагают заменять. Пишешь им возмущенное письмо о том что они проксят не правильно. Ждешь когда они тебя проигнорируют просто потому что твое мнение о том какие миниатюры где использовать им до борозды -_-

Ну да, софистика. С твоей стороны. Я свою цитатой уже подтвердил из отчёта.

Цитатой в которой было сказано что больше и все. Без процентов.

Ещё раз и последний раз: цитата из ГОДОВОГО финансового отчёта (которые ГВ тоже выпускает если что), который как раз вышел в период, когда ФБ было УЖЕ закрыто, а поинткоста в АоС ЕЩЁ не было.

Это никаким обращом не противоречит тому что тебе пишу я.

С момента того как было еще умирающее ФБ,которое не продавалось до сегодняшнего момента ОБЩИЕ продажи ГВ выросли процентов на 10. То есть если предположить что ВЕСЬ этот рост ыбыл за счет того что сменили ФБ на АОС то вот тебе и цифра роста. Больше она быть просто физически не может. Если АОС набрал БОЛЬШУЮ долю в продажах ГВ то это значит что он отъел покупателей у 40К. Просто потому что других покупателей просто нет. Это простая математика.

Хотя, зачем вообще я опять начал этот спор с невероятно предвзятым "икспердом", который постоянно передёргивает и доказывает фейлы своих суждений тут годами? <_<

О точно. Зачем вообще я опять начал этот спор с невероятно предвзятым "вахамячком", который постоянно передёргивает и доказывает фейлы своих суждений тут годами В)

Что значит других покупателей нет? Люди могут перестать покупать 40к, люди могут играть в АоС, не играя до этого в игры от ГВ вообще. Это не сферический конь в вакууме и не замкнутая популяция варгеймеров неизменного состава, которая тратит на хобби строго фиксированные сумммы в период времени.

Что значит других покупателей нет? Люди могут перестать покупать 40к, люди могут играть в АоС, не играя до этого в игры от ГВ вообще. Это не сферический конь в вакууме и не замкнутая популяция варгеймеров неизменного состава, которая тратит на хобби строго фиксированные сумммы в период времени.

Ты не до конца меня понял.

Если новые люди приходят, а старые остаются - продажи компании растут. И не важно что они покупают.

Если старые люди уходят, а приход новых уход старых не компенсирует - продажи падают.

Атия, на которую ссылается Англири говорила что продажи АОСа выросли за отчетный период с 5%от общих продаж ГВ при ФБ до 35%. При этом продажи ГВ в целом выросли только на 3% (как я помню). И это замкнутая система, размером 103% Если раньше было 100% из которых 5% было ФБ, то теперь стало 103% из которых 35 стал АОС. Что автоматически означает что продажи 40К и модельных аксессуаров были раньше 95% из 100, а стали 68% из 103. И это замкнутая система. Потому что если бы рост продаж АОСа был бы за счет новых людей замкнутая система равнялась бы 130% а не 103. Но она равна 103. Это значит что доля НЕ АОСАа просто упала до 68%, накормив тем самым АОС.

Я так вообще думаю что источнику сказали на самом деле что продажи АОСа вырсли НА 35% от того что было при ФБ. Тогда это вполне укладывается в рост продаж на 3% целом.

Изменено пользователем Lord Velard

То есть вариант, что падение продаж 40к и рост аосия события не связанные друг с другом, не рассматривается?

Во первых они связаны общими продажами ГВ.

Во вторых - не факт что продажи 40К упали может источник слухов просто врет, тупит или не так понял.

А в третьих -продажа по каналам вообще не имеет большого значения, с учетом того что официальных данных то по каналам нет. Просто кое кто птается доказать что система в которую они играют цветет и пахнет, используя для этого тафталогию типа

А между тем, часть Харадронских моделей уже ушла в Sold out. Что как бы намекает на успех этих ваших девяток и прочих КоВов.

и немощь в математику и формальную логику . Лично для меня как бы фактом является что то продажи ГВ выросли на 4% (по моему) и это их успех.

Я не об этом, рост продаж фэнтези совершенно не обязательно идет за счет покупателей сороковника, это могут быть параллельные процессы. И. В сумме вышло баш на баш

Цитатой в которой было сказано что больше и все. Без процентов.

Ну я хотя бы чем-то свои слова подтвердил. В отличие от переводчика крыслингов :rolleyes:

и немощь в математику и формальную логику . Лично для меня как бы фактом является что то продажи ГВ выросли на 4% (по моему) и это их успех.

Велард , у тебя логика и математика каким - то неведомым образом сочитаются с твоими персональными обидками на ГВ. Ну выходит интересный релиз от ГВ ты его игнорируешь. А до Магунса ты докапывался, что он не из 40к.

При том никакой аналитики про тех же приватиров, матников и прочих ффг так и не было.

Тебе эта глупая вендетта еще не надоела?

А между тем пре-одер новых гнумов разлетелся. В принципе думаю гв-хейтеры сейчас заявят: ГВ облажалось, не могло даже рассчитать пре-одер.

Ну я хотя бы чем-то свои слова подтвердил. В отличие от переводчика крыслингов :rolleyes:

А это и есть ответ на ту цитату, которой ты что то там подтвердил. :P

В принципе думаю гв-хейтеры сейчас заявят: ГВ облажалось, не могло даже рассчитать пре-одер.

Ты уже пропустил заявление экспертов: на самом деле, это не гномы хорошо продались, это ГВ их малым тиражом выпустило. :D

А это и есть ответ на ту цитату, которой ты что то там подтвердил. tongue.gif

Ответ целиком состоящий из софистики, предположений и нуля пруфов. Дооооо

З.Ы. Уточняю: минусы я ставлю постам, а не людям (иначе я бы лепил его тебе каждую неделю). Поставлен он был за софистику. Если ты считаешь, что у меня "пригорело", рекомендую ещё использовать аргументы "азаза", "слился" и "бомбануло" конечно же :D

Изменено пользователем Angrily

Я не об этом, рост продаж фэнтези совершенно не обязательно идет за счет покупателей сороковника, это могут быть параллельные процессы. И. В сумме вышло баш на баш

Они не могут быть независимыми процессами просто потому что на оба так или иначе влияет ГВ. То есть если ты прав то продажи 40К провалились на 30%. И что из этого следует?

Игры ГВ это плюс минус единое хобби с единой аудиторией. В отсутствие точной информации рассуждать и делать выводы сложно. Кто где на ком стоял не понятно, по отчетам это не видно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...