Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я не знаю, как у вас, а у нас еще на первом курсе преподаватель посвятил некоторое время вбиванию в головы даже самых тугих студентов, что при определении типа конкуренции различия "другого цвета, другого объема, немного не такой формы" определяющими не являются. Если ваш преподаватель того же самого не сделал для вас, сочувствую.

Я предлагаю вам для начала прочитать доступную документацию ГВ, да хоть те же отчеты, чтобы сформировать понимание, что именно делает ГВ.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Солдатики и пиво не конкуренты друг другу потому, что это товары, удовлетворяющие разные потребности. Покупая пиво, ты удовлетворяешь свою потребность нажраться. Покупая солдатиков, ты удовлетворяешь свою потребность поиграть/покрасить/полюбоваться на красивые минечки на полке (нужное подчеркнуть).

Эти потребности не пересекаются, равно как и продукты, их удовлетворяющие.

Если ты принципиально никогда не купишь продукцию Вармаша, это не делает Вармаш неконкурентом ГВ. Это лишь означает, что ты лояльный ГВ потребитель или тебе просто не нравится Вармаш. Также, как я не покупаю по ряду причин "яблочную" продукцию, а покупаю Самсунг и LG. Но это не значит, что для меня они не конкуренты Эппла.

Я тебя удивлю наверно, но для меня "потребность поиграть в 40К" и "потребность поиграть в 30-ку" тоже не пересекаются.

Для игроков в ваху вирды вахе не конкурент.

А вот для игроков в наполеонику АВ конкурент Олдглори.

Разницу ферштейн?

Тем временем, ГВ опубликовали результаты за полгода:) Рост продаж на 28%, например...

с такой волной релизов облажаться было сложно.

с такой волной релизов облажаться было сложно.

Подрабатываешь в отсутствие Веларда? :D

"жрите -г-но, милионы мух не могут ошибаться". Это примерно передает мои мысли о твоих словах, что твое мнение кто-то разделяет. У нас есть правовое определение конкуренции и экономическое. Согласно обоим производители солдатиков конкурируют друг с другом. Желание отдельного Лося покупать одних солдатиков и игнорирование других - совершенно иррелевантны.

Ты можешь игнорировать существующую практику и считать, что раз по какому-то определению вирды и ваха конкуренты - то они по-любому конкуренты.

Хорошо только, что так не считают все люди и не покупают малифо вместо вахи, когда они хотят ваху.

Ну как видим у Лося солдатики конкурируют с Охотой и сыром.

Ну да, у меня малифо конкурент вахе в той же степени, что и сыр.

И мне кажется что в этой конкурентной борьбе Охота одерживает убедительную победу.

Не бином ять ньютона!!! Если бы я на солдатиков тратил столько, сколько на бухло - я бы их, собакаженскогорода, распаковывать бы не успевал!

Будет ли лось публиковать свой финансовый отчёт за 2016-й пока остаётся не понятным.

Буду краток: "В 2026 году прое..на туева куча денег на всякую чмырню!"

Я тебя удивлю наверно, но для меня "потребность поиграть в 40К" и "потребность поиграть в 30-ку" тоже не пересекаются.

Для игроков в ваху вирды вахе не конкурент.

А вот для игроков в наполеонику АВ конкурент Олдглори.

Разницу ферштейн?

Ты можешь возводить в своей голове любые умозрительные конструкции, но к объективной реальности это имеет мало отношения.

Можно долго словоблудствовать, говоря о том, конкурент ли кто-то ГВ по объему продаж, по количеству выпускаемых минек, по количеству продаваемых франшиз и т.д. Все это будут частности.

Есть единственный критерий истины - практика.

В России есть антимонопольная служба, призванная охранять конкуренцию и разрешать споры между хозяйствующими субъектами из конкурентных правоотношений.

Можешь быть уверен, если, к примеру, дистрибьютор компании Games Workshop обратится с жалобой на нарушающие конкуренцию действия дистрибьютора Warlord miniatures (специально пишу про дистрибъторов, ибо напрямую обе компании не представлены на нашем рынке), ФАС России не откажет в рассмотрении такой жалобы на том основании, что продукция этих компаний (конкретно солдатики) не конкурирует между собой.

Шо? Уже началось? А я и не заметил.

Кстати да, прошедший год был богат на мега-релизы от ГВ и рост продаж на четверть не удивителен.

В России есть антимонопольная служба, призванная охранять конкуренцию и разрешать споры между хозяйствующими субъектами из конкурентных правоотношений.

Можешь быть уверен, если, к примеру, дистрибьютор компании Games Workshop обратится с жалобой на нарушающие конкуренцию действия дистрибьютора Warlord miniatures (специально пишу про дистрибъторов, ибо напрямую обе компании не представлены на нашем рынке), ФАС России не откажет в рассмотрении такой жалобы на том основании, что продукция этих компаний (конкретно солдатики) не конкурирует между собой.

Я бы сказал, что я делал с "конкурентными правоотношениями", "ФАС России" и прочими "рассмотрениями жалоб" и в какую полость, но это запрещено правилами форума...

Не только. Внутренняя реорганизация принесла свои плоды тоже.

Нет, разворот лицом к потребителю виден, этого никто не отрицает. По сравнению с каким-нибудь 2010-2012 просто небо и земля.

Изменено пользователем Bersserker

По с равнению с каким-нибудь 2010-2012 просто небо и земля.

Я бы ещё туда 13 зачислил и отчасти 14. Первый звонок, по-моему, был где-то в районе Кнайта - арлекинов.

Подрабатываешь в отсутствие Веларда? :D

Велард кстати разбанен, я удивлен, что он не насуммонился еще :)

Я не знаю, как у вас, а у нас еще на первом курсе преподаватель посвятил некоторое время вбиванию в головы даже самых тугих студентов, что при определении типа конкуренции различия "другого цвета, другого объема, немного не такой формы" определяющими не являются. Если ваш преподаватель того же самого не сделал для вас, сочувствую.

Я предлагаю вам для начала прочитать доступную документацию ГВ, да хоть те же отчеты, чтобы сформировать понимание, что именно делает ГВ.

Я своим первокурсникам такие вещи как раз не вбиваю, потому что конкуренцию достаточно тяжело подогнать под конкретные определяющие рамки. Но в данной ситуации определяющими факторами монополистической конкуренции является целый ряд элементов, но я готов рассмотреть другую точку зрения, если она есть :) Поэтому я бы не очень ориентировался на преподавателей, читающих для первого курса.

И я в третий раз повторю вопрос - конкуренты ГВ - это кто конкретно? В четвёртый раз спрашивать не вижу смысла.

Тут я кстати соглашусь, именно поэтому с практической точки зрения конкуренции нет - о чём я и сказал в самом начале.

Изменено пользователем Гламурный Лубоед

Я бы сказал, что я делал с "конкурентными правоотношениями", "ФАС России" и прочими "рассмотрениями жалоб" и в какую полость, но это запрещено правилами форума...

Ну да, обычно когда разумных возражений нет, начинают рассказывать кого кто на чем вертел.

И я в третий раз повторю вопрос - конкуренты ГВ - это кто конкретно? В четвёртый раз спрашивать не вижу смысла.

Я уже сильно больше трех раз говорил только в этой теме, но повторюсь и еще разок. Это Вирды, Приватиры, Корвусы, ФФГ и т.д.

Ну да, обычно когда разумных возражений нет, начинают рассказывать кого кто на чем вертел.

Нет, я просто пытаюсь в доступной форме объяснить, что слово "конкуренция" я использовал отнюдь не в контексте "правоотношений".

Я уже сильно больше трех раз говорил только в этой теме, но повторюсь и еще разок. Это Вирды, Приватиры, Корвусы, ФФГ и т.д.

Я вижу всё те же четыре компании. Я уточню вопрос тогда - до какой степени компанию можно считать конкурентом - что скрывается под и т.д? Сцибор - конкурент ГВ? Польская студия, делающая круглые красивые подставки под модели - конкурент ГВ? Технолог - конкурент ГВ? Просто от этого и т.д. зависит вся конкурентная модель.

Поясню. Какими критериями выбраны вышеперечисленные 4 компании? Если только исходя из того, во что играют в клубе - то это необъективно. Был взят минимальный финансовый порог по выручке/обороту? Если просто компании, которые тоже производят модельки и правила к ним - то почему нам не взять Технолога?

Изменено пользователем Гламурный Лубоед

Нет, я просто пытаюсь в доступной форме объяснить, что слово "конкуренция" я использовал отнюдь не в контексте "правоотношений".

Это биологическая конкуренция видов - не правоотношения. А конкуренция хозяйствующих субъектов между собой на товарном рынке ничем иным, нежели правоотношениями, не является.

конкуренты ГВ - это кто конкретно?

Вестимо производители других варгеймов, мы же тут за варгеймы вроде обсуждаем, да и в названии темы присутствует.

То что у ГВ в первую очередь стоит продажа миниатюр, вроде как понятно, но так же очевидно, что не будь вахи как настолки, то не продавались бы бриллиант миничерз такими тиражами.

Если я одинаковые тапочки ношу дома и в бане, как мне быть тогда?

Вообще забавно, но опять же пришли к аргументу, что нет конкурента вахи, так как в мире есть только одна игра про божественных мускулистых космоморяков в гримдарковом будущем, которая начинается на warham, а заканчивается на mer40k.

Вестимо производители других варгеймов, мы же тут за варгеймы вроде обсуждаем, да и в названии темы присутствует.

То что у ГВ в первую очередь стоит продажа миниатюр, вроде как понятно, но так же очевидно, что не будь вахи как настолки, то не продавались бы бриллиант миничерз такими тиражами.

Вообще забавно, но опять же пришли к аргументу, что нет конкурента вахи, так как в мире есть только одна игра про божественных мускулистых космоморяков в гримдарковом будущем, которая начинается на warham, а заканчивается на mer40k.

Про ГВ - тут согласен, одного без другого бы и не было никогда.

А конкурента вахе нет. Так же как и нет конкурента Вармашу. Как и нет конкурента Инфинити. Как и нет конкурента Малифо. А если вот их всех объединить под монополистическую конкуренцию - тогда да, они все конкуренты друг друга, так как их товары схожи по ряду элементов, но все имеют уникальность.

Я вижу всё те же четыре компании. Я уточню вопрос тогда - до какой степени компанию можно считать конкурентом - что скрывается под и т.д? Сцибор - конкурент ГВ? Польская студия, делающая круглые красивые подставки под модели - конкурент ГВ? Технолог - конкурент ГВ? Просто от этого и т.д. зависит вся конкурентная модель.

Эм-м... Так вы просили привести исчерпывающий список или примеры? = )

Для того, чтобы иметь общие понятия я предлагаю отталкиваться от самого ГВ

We design, manufacture, distribute and sell our fantasy miniatures and related products.

То, как они используют фентези здесь отправляет нас к определению фентези, как не существующего в реальности, в том числе и НФ. Таким образом, согласно этой цитате, конкурентами ГВ являются в первую очередь те, кто делают фентези миньки, во вторую, кто делает сопутствующие товары (да, подставки, там, всякие). Просто по разным профилям.

Это биологическая конкуренция видов - не правоотношения. А конкуренция хозяйствующих субъектов между собой на товарном рынке ничем иным, нежели правоотношениями, не является.

Да ладно, я спокойно выбираю себе полторашку в магазине, не занимаясь никакими правоотношениями. Что я делаю не так?

тогда да, они все конкуренты друг друга, так как их товары схожи по ряду элементов, но все имеют уникальность.

О чём и речь, в итоге мы выбираем между конкурентами на основе их уникальности, что нам больше нужно/нравится.

Технолог тоже является конкурентом, просто очень слабым в плане цельной системы, но зато хорошо идёт на террейн, так что конкурирует с ГВ вполне.

Какое отношение полторашка имеет к выбору м/у солдатиками разных производителей? :rolleyes:

Вот полторашки разных производителей это да!

Может мне кто нить объяснить какая к форду разница, считаем ли мы компании конкурентами ГВ используя определение Nielle или не считаем, поддавшись софистике лосемыша? Это как то существенно повлияет на ход дискуссии?

Мне тут говорили, что народ отчет начнет обсуждать. но чет это походу никому не интересно. Велард отдался технологу и мы лишились аналитики и маркетингового анализа...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...