Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

У любителей нынешней вахи очень странное представление о развлечениях, да. :P

Ну не играть же. :D

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

например была КТМ

эм а как КТМ обыгрывался ростером не готовым к нему(ну если конечно стол был соотвествующий)? Это же практически проблема пауканов нынешних только с другого ракурса.

Понятия трупсы нет.

ну я и писал

вармаш где такое понятие отсутствует как класс.

про то что спамы пехоты вполне себе распространенное явление я как бы в курсе.) Всмысле о вармаше я говорю не со стороны , хотя собираю конечно хорды(циркуль)

Изменено пользователем Шикарный Манул

У любителей нынешней вахи очень странное представление о развлечениях, да. :P

Ну чего, краткий отчет по поводу поездки. Поехал я туда, традиционно, даже не с бодуна, а еще не протрезвевшим, только ради компании. Состояние комы показало себя в закономерном результате 1-2 (порвали тау потому что тупой въезд в лоб в них сработал, слили победителю турнира с бладами и эльдарам, потому что там надо было думать)

Ленд спидеры:

Показали себя не очень, но в общем-то потому, что я постоянно вылетал из кавера чтобы ими стрелять или оказывался вне ренжа. Но это надо меньше пить.

Я смотрю, у любителей играть в "самую сбалансированную редакцию" представление о развлечениях было абсолютно не странным. Напиться и обгадиться, чо. :rolleyes:

представление о развлечениях было абсолютно не странным. Напиться...

Засилье в комьюнити людей, которые "понагибать" предпочтут выпивке в хорошей компании, это тоже одна из важнейших проблем варгеймов. <_<

солдатики это детство какое-та вот приехать на турнир бухим -это по взрослому. Сразу видно - Солидный Человек, хех

Сразу доверие появляется аналитике богатой и желание играть по его креатурам, да

Изменено пользователем HorrOwl

Тройка, четверка. Пятерка частично.с пятерки пошло накручивание всего возможного. Даже простые ИГэшники в трупсе начали таскать по три плазмагана на 10 рыл.
То есть по факту проблема терми в том, что на столе стало слишком много ар2 оружия и их броня перестала играть роль?

Простые терминаторы играли в 4ке за счет спама ассолток(2 в отряде, старый рендинг) и в 5ке некоторые играли от них( в частности -бт) спама за счет улучшенных циклонок и баффов от либрарианов

В тройке они были редкостью и на форумах был частым плач о том что 5++ - отстой и не играет

А просто за счёт своей защиты они не играли никогда, получается...

Почему тогда им инвуль не поднять, раз их родной 2+ стал не так хорош?

Хотя, для сравнения, раньше вон ныли, что термей надо поднимать, дать им там чардж из дипстрайка. Ну вон, ГВ дало термосам чардж из дипстрайка. Ныть прекратилось? Нет. Ну так и сидите тогда в своей яме с говном и продолжайте ныть, чо еще сказать-то.
Лично я не мог тогда ныть, поскольку тогда в ВХ40000 не был. :rolleyes:

Вообще, чардж из дипа давно просится в массу ассолтникам и прыжкачам вообще, не знаю, как он бы зашёл термосам (которые по флаффу те ещё слоупоки).

Почему тогда им инвуль не поднять

потому что от этого они играть не станут.

То есть по факту проблема

проблема в том что в 4ке за счет абсолютно больного правила рендинг и редкости релентлеса(кроме термосов собственно брали дредов и спидеры с ассолтками) они были реально угрозой много чему (почти одинаково хорошо выкашивали GEQ, MEQ,TEQ и машинки), а сейчас они этой угрозы не представляют вот собственно и весь сказ.

раньше параметры сами по себе тоже не играли . У меня ответный и вообщем-то не очень оффенсивный вопрос - если нет понимания почему играет или не играет тот или иной юнит , а следовательно механики игры - зачем предлагать экспертные решения по улучшению?

Марины это +/- наиболее элитные чуваки в 40k. Выигрывать они должны за счет превосходства своих статов при численном превосходстве противника (пусть и не 1 к 10+, как в книгах, но хоть каком-то).

Ты вообще слышал про доктрины и чаптер тактики?!

То есть по факту проблема терми в том, что на столе стало слишком много ар2 оружия и их броня перестала играть роль?

отчасти да, отчасти того, что их оружие уже не так эффективно, отчасти от того, что средств доставки нет.

Бэк по книжкам-кодексам и бэк в игре две разные вещи - это обговаривалось уже сотню раз.

И если космодесы такие крутые, то их ростер должен состоять из 10-ти морячков, которые нагибают 30-40+ моделек противника. Я думаю многие не захотят играть такими моряками. Лучше как сейчас.

отчасти да, отчасти того, что их оружие уже не так эффективно, отчасти от того, что средств доставки нет.

Лры уже не ездят по полям 40-к.(

Ну ведь есть очень малочисленные ростера маринов. Которые гнут за счет своих офигительных характеристик и псисил.

Драйгобомба например. Но она тоже никого не устраивает.

Вообще удивительно как еще не вспомнили тут "целлулоидных маринов" :rolleyes:

Ну, как образец того как должны играть бэковые марины( болтер 6й силы с рендингом там чего стоил)

Изменено пользователем HorrOwl

Ну ведь есть очень малочисленные ростера маринов. Которые гнут за счет своих офигительных характеристик и псисил.

Драйгобомба например. Но она тоже никого не устраивает.

это не беково, там слишком мало маринов. Маринов должно быть определенное число и ни на грамм меньше. Елотар вон знает сколько надо

Мне тут пришла в голову мысль.

Логика большинства ГВ-хейтров мне напоминает следующий пример.

Есть кулинарная книга, в которой написано "Самый простой способ приготовить картошку, это сварить ее". Человек радостно варит ее, и выкидывает книгу, думая, что все уже знает. Неделя, другая, он питается одной вареной картошкой (рулбучными миссиями на 1850 очков) и естественно она начинает ему надоедать. Потом он начинает кричать что картошка - безвкусная ерунда. И он даже не задумывается, что выкинул сотни иных рецептов от жареной картошки, до экзотических десертов из нее (города, апок, килл-тим, сценарии).

Я вот хочу спросить всех тех, кто кричит тут что нынешняя ваха лишена баланса. Как много вы играли за пределами рулбука 7-ки (если вообще играли, а не читали пространные рапорты о весьма своеобразном формате ЕТЦ)? Много ли было отыграно миссий представленных в дополнениях, хотя бы те же алтари войны или сценарии с монт-ка? Что вы можете рассказать о балансе в килл-тиме, там так же гнут колобки а ассолтники дно? Может вы поделитесь рапортом который докажет, что инвиз в апоке абсолютное зло и непобедим? Или поделитесь тактическими [ну уж нет]одками в ростерах на 750/полстола, доказывая что там есть две расписки которые нагибают все и вся? Слышали ли вы, заявляющие что пишущие 9ку фанаты делают это лучше ГВ о Highlander или отказываете ему в существовании? И таких вопросов я могу задать еще множество.

Увы. Вы ничего этого не скажете и не ответите, поскольку ваша Ваха, к которой вы аппелируете и пытаетесь облить грязью, лишь ЕТЦшный кастрат, который о полноценном Warhammer40000 расскажет так же, как Рабинович напоет Карузо.

Изменено пользователем Knijnik

Я вот хочу спросить всех тех, кто кричит тут что нынешняя ваха лишена баланса. Как много вы играли за пределами рулбука 7-ки (если вообще играли, а не читали пространные рапорты о весьма своеобразном формате ЕТЦ)? Много ли было отыграно миссий представленных в дополнениях, хотя бы те же алтари войны или сценарии с монт-ка?

До хрена и больше. Большинство сценариев весьма забавны, но баланс не лечат.

Все остальное - пограничные случаи, в которых уж тем более приходится хоумрулить, потому что в обратном случае есть возможность напороться своей 750очковой орочьей ордой на имперского или эльдарского рыцаря... и все.

В апок правда не скажу. Мы в апок не особо. Тысяч до пяти играем по нормальным правилам. А больше на обычные столы уже не лезет. Там тогда вся тактика сводится к:

1 как расставиться всем.

2 как разбежаться из-под шаблонов.

Ах да, по ЭТЦ в наших широтах не так яростно угорают и турниров по этим правилам считай и нет.

Ну это на всякий случай, прежде чем меня заочно запишут в ЕТЦфанбои.

Изменено пользователем Cormac

Может вы поделитесь рапортом который докажет, что инвиз в апоке абсолютное зло и непобедим?

Могу. =|

Начать, наверное, стоит ещё с 6-ки и популярной тогда на апоках темы "паппет мастер+титан".

И раньше существовали очень сильные комбинации [...]Просто раньше было ощутимо проще переиграть дисбаланс за счет прямых рук.

Поскольку разговор ведется не столько о проблемах 40К как системы, а о попытках упомянутых людей хоть как-то почесать свое ЧСВ, дискуссия так и будет бесплодной.

Засим тему о баланса и прочем можно закрывать и возвращаться к выбору хобби по акциям и котировкам бирж

Если ты играешь в шахматы, то шансы победить/проиграть у тебя равные, зависит всё только от тебя.

Нет. Никаких равных шансов. Игрок за белых обычно атакует, черные стремятся к позиционке. Потому что за белыми преимущество первого хода.

И в целом считается что у белых больше шансов выиграть, чем у черных свести к ничьей.

Ну и там открытые и полуоткрытые деюты и прочее.

ну и кто там в вахе не любит "все определено"? В шахматах по сути дела ряд ходов автоматический. Определяется только стратегия т.с. какой дебют выбрать.

Нет. Никаких равных шансов. Игрок за белых обычно атакует, черные стремятся к позиционке. Потому что за белыми преимущество первого хода.

И в целом считается что у белых больше шансов выиграть, чем у черных свести к ничьей.

Ну и там открытые и полуоткрытые деюты и прочее.

ну и кто там в вахе не любит "все определено"? В шахматах по сути дела ряд ходов автоматический. Определяется только стратегия т.с. какой дебют выбрать.

What? А как же контратакующий гамбит, а как дебют черной пешкой по флангу с перехватом инициативы черными за жертву пешкой (забыл как называется)? Ололо. Выиграть у черных шансов меньше, но к ничьей свести запросто.

Засилье в комьюнити людей, которые "понагибать" предпочтут выпивке в хорошей компании, это тоже одна из важнейших проблем варгеймов. <_<

У таких людей обычно нет хорошей компании. Они, зачастую, сами себе нужны-то только по праздникам, что уж говорить об остальных.

По-этому и компенсируют как могут...

Лры уже не ездят по полям 40-к.(

ЛР, терминаторы, дреды, пешие марины в силовом доспехе если они не в роте, спидеры, танки, почти все орки, почти все ИГ, пол кодекса тау, две трети кодекса дарков, хсм почти целиком, две трети кодекса демонов, блады, волки кроме кавалерии ... кто там еще остался?

Изменено пользователем Elotar

кто там еще остался?

Твоя богатая фантазия и желание подогнать всё к 1850?

Сорри, но список в очередной раз выдаёт человека, который по балансу Вахи судит по ростерам условного ЕТЦ. Опровергать список за списком уже надоело, пойду расскажу знакомому ИГшнику, что у него почти весь кодекс не играет. Может он возьмёт вместо Валькирии и Бейнблейда несколько Мантикор и Виверн.

ЛР, терминаторы, дреды, пешие марины в силовом доспехе если они не в роте, спидеры, танки, почти все орки, почти все ИГ, пол кодекса тау, две трети кодекса дарков, хсм почти целиком, две трети кодекса демонов ... кто там еще остался?

Тем не менее никто не запрещает играть всем этим на не етц уровне/не в спорт. А лр не катаются в виде транспорта для терминаторов или берсачков, что немного печально да, но не смертельно. Зато вон в ереси есть разные прикольные танчики и марины режут маринов, катаясь на ринках!

Изменено пользователем Shanaar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...